Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Мещерский лес 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Мещерский лес на 19.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

ЖК «Мещерский лес» – это панельная новостройка в московском районе Солнцево. Проект предполагает возведение 14 жилых корпусов, школы, детского сада и наземных паркингов. Строительством объекта занимается девелоперский холдинг ПИК.

Особенности ЖК «Мещерский лес»:

  • жилье с отделкой;
  • бесплатные кондиционеры в каждой квартире;
  • большой пешеходный бульвар.

Новостройку постарались преподнести как микрорайон с хорошей экологией – даже название «Мещерский лес» позаимствовали у близлежащего крупного парка. Но на деле дома отрезаны от зелени железнодорожными путями, а с двух других сторон комплекс окружает оживленное Боровское шоссе и МКАД. При таком соседстве говорить о благоприятной экологии не приходится. Застройщику стоило сделать акцент на других преимуществах, а они есть – прежде всего, это хорошая транспортная доступность и наличие собственной инфраструктуры. Район вокруг новостройки уже начал преображаться, «обрастая» новыми магазинами и предприятиями сферы услуг.

Оценка: 6/10 с «минусом» за расположение между железной дорогой, шоссе и МКАД; новостройка получает «плюс» за хорошую транспортную доступность.

Расположение ЖК «Мещерский лес»: в пределах Москвы, рядом с промзоной и МКАД

Солнцево расположен в Западном округе Москвы, за пределами МКАД. Это полупромышленный район, где располагаются преимущественно дома старой застройки, садовые товарищества и дачи, различные промышленные предприятия. Жилой комплекс «Мещерский лес» находится как раз рядом с одним из них – буквально в 200 м от домов находятся заброшенные строения ныне бывшего домостроительного комбината. Скорее всего, и сама новостройка стоит на месте промзоны.

Офис продаж на строительной площадке

Офис продаж на объекте ЖК Мещерский лес

Двери центра продаж открыты в любой день, включая праздники и выходные. Офис работает с 09:00 до 21:00. Он расположен на Боровском шоссе в отдельно стоящем здании. Прием посетителей ведется по предварительной записи. Менеджеры готовы проконсультировать по техническим вопросам, устроить экскурсию, показать варианты планировки и отделки квартир в шоу-руме.

Как доехать на машине и общественном транспорте

Для автомобилистов расположение ЖК «Мещерский лес» определенно покажется удачным – всего в 200 м от домов есть выезд на Боровское шоссе, которое ведет напрямую к МКАД. Развязка находится недалеко – меньше чем в 1 км. На нее можно выехать, минуя шоссе и возможные пробки – от жилого комплекса до развязки тянется улица Матросова. Но нет гарантии, что по утрам там тоже не возникают заторы.

В 700 м от новостройки находится ж/д платформа Сколково, откуда ходят электрички до Киевского вокзала – без пробок и всегда вовремя, с периодичностью 10-20 минут.

В Солнцево пока нет метро, но это ненадолго – уже в 2018 году планируется открытие станции «Говорово». По информации с сайта stroi.mos.ru, она будет обслуживать до 7,1 тыс. человек в час. Окончание строительства запланировано на II квартал 2018 года. А до этого времени единственная станция поблизости – это «Румянцево» в 5,8 км от новостройки. На машине до нее можно доехать за 10 минут по МКАД. Если своего автомобиля нет, быстрее будет добраться до метро «Юго-Западная». От остановки «Говорово» рядом с новостройкой туда ходят автобусы №330, 497, 718к, 720к, 950. Время в пути составит около 20-30 минут в зависимости от загруженности Боровского шоссе.

Оценка: 7/10 за доступ к шоссе, электричкам и перспективу открытия метро летом 2018 года; «минус» за общую индустриализацию района и неудачно выбранное место для строительства комплекса.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Застройщиком ЖК «Мещерский лес» по документам является АО «ПИК-Индустрия», а генеральным подрядчиком – ООО «Боэс Констракшн». Общим ходом строительства руководит девелопер ГК ПИК. Это крупный холдинг, который работает с 1994 года сразу в 10 регионах России. Под его началом было возведено около 19 кв. км жилой недвижимости – этой фирме можно доверять. ГК ПИК занимается строительством таких жилых комплексов, как «Нахабино», «Люберецкий», «Северный», «Петр I», «Вандер парк».

В проект ЖК «Мещерский лес» входят 14 панельных корпусов переменной высотности (14-25 этажей). Типы домов – башенный и многосекционный. Также на территории жилого комплекса планируется строительство 2 школ и 2 детсадов – пока что эти объекты находятся на стадии проектирования. Первые 10 корпусов находятся на разной стадии строительства – часть уже готовы. После них начнут возводить еще 5 домов. Окончание работ на объекте запланировано на 2025 год.

Дома

Окончание строительства

Высотность

Корпус 1.1

корпуса сданы

14-25 этажей

Корпус 2.1

Корпус 2.2

Корпус 3.1

I квартал 2019 года

Корпус 3.2

Корпус 4.1

II квартал 2019 года

Корпус 4.2

Корпус 4.3

Корпус 4.4

Корпус 5.1

I квартал 2020 года

Машиноместа: 3 наземных паркинга, открытая автостоянка

В ЖК «Мещерский лес» строятся наземные многоуровневые паркинги. Застройщик заявляет, что их будет 4, но на генплане пока можно насчитать только 3, на 300 машиномест каждый. В них будет организовано отопление, установлены системы охраны и пожаротушения. По всему комплексу между корпусами расположены стоянки, а по их периметру организованы бесплатные площадки для машин. Также гостевые парковки разместят рядом с корпусами.

Оценка: 7/10 с «плюсом» за надежного застройщика и генподрядчика и степень готовности новостройки; «минус» за то, что жильцам придется слушать шум стройки до 2025 года.

Технология строительства. Архитектура

При строительстве ЖК «Мещерский лес» применяется панельная технология. Каркасы корпусов собираются из готовых железобетонных плит по типовому проекту. По качеству жилые постройки соответствуют всем требованиям безопасности, но что касается тепло- и шумоизоляции, она все же ниже, чем в монолитно-кирпичных домах – из-за зазоров между стыками панелей. Этот недостаток постарались исправить, дополнительно утеплив внешние перекрытия минеральной ватой. Фасады выложили разноцветной плиткой. Во всех корпусах устанавливают стандартные пластиковые окна Rehau и KBE с двухкамерными стеклопакетами, а также бесплатные кондиционеры для каждой квартиры, которые убрали в индивидуальные железные боксы под цвет фасадов.

Входные группы и холлы

Сквозные входные группы расположены на уровне земли – отсутствие ступеней оценят молодые мамы с колясками и инвалиды. В подъезды ведут панорамные пластиковые двери, которые дают много света. Чтобы в зимнее время холод не проникал внутрь, над ними установлены воздушно-тепловые завесы. Внутренняя отделка холлов выполнена в кофейных оттенках, стиль – современный. Полы и стены выложены крупной керамической плиткой с матовой поверхностью, в подвесных потолках предусмотрено точечное и общее освещение. Места для консьержа не предусмотрено.

В 14-этажных домах устанавливают по 2 лифта производства Щербинского завода на секцию – пассажирский и грузовой. 25-этажные корпуса обеспечены еще одним дополнительным на 1 000 кг. Мусоропроводов, как и в большинстве новостроек, в ЖК «Мещерский лес» не предусмотрено. Жители смогут выбрасывать отходы в контейнеры, которые разместят в хозяйственных зонах.

Архитектурная концепция новостройки

ЖК «Мещерский лес» – это длинная череда жилых домов, собранных в аккуратные мини-кварталы. Внутри каждого из них организован просторный двор с детскими и спортивными зонами. Рядом с кварталами будут располагаться социально-культурные объекты – школа и детский сад. По проекту их разместили в самом конце колеи домов. Жильцам дальних корпусов будет не очень удобно ежедневно провожать детей так далеко. Гораздо лучше, если бы образовательные учреждения расположили где-то посередине участка.

Дома в новостройке выглядят неплохо для «панелек»: есть и башни, и многосекционные жилые постройки переменной этажности. Точно в середине ансамбля расположены 4 высотки, объединенные стилобатом в большой квадрат. Но все же бросается в глаза «бюджетность» застройки – особенно печально выглядит плиточная отделка фасадов. Портят внешний облик и крошечные открытые балконы, платформы которых очень сильно выдаются из стен и смотрятся совершенно неуместно, как и железные корзины для кондиционеров.

Архитекторы британского бюро Gillespies постарались разнообразить цветовую гамму и окрасили корпуса в яркие оттенки – красный, салатовый, белый, голубой. При этом верхние секции более светлые, а низ – темный. Это визуально уменьшает высотность домов.

Придомовые территории жилого комплекса благоустроены: на рендерах можно увидеть и клумбы с цветами, и многочисленные деревья, скамейки и зоны отдыха – видно, что дворы усердно «озеленяли», чтобы новостройка соответствовала образу экологичного пространства – так ее преподносит девелопер. Главная «изюминка» новостройки – пешеходный бульвар протяженностью 1 км, который соединяет жилые дома и имеет выход в Мещерский парк.

Оценка: 6/10, "минус" за морально устаревшие панельные дома, знаменитые высокой слышимостью; небольшой «плюс» новостройка заслужила за квартальный тип застройки, бесплатные кондиционеры и пешеходный бульвар для прогулок.

Выбор квартир: бюджетные студии 19 кв. м, чистовая отделка, балконы

Разброс площади в квартирах жилого комплекса средний: есть бюджетные варианты студий 19 кв. м за 3,6 млн рублей – не совсем понятно, зачем они в домах комфорт-класса. Самая большая жилплощадь – это трешка размерами 95 кв. м по цене чуть менее 12 млн рублей. Больше всего представлено одно- и двухкомнатных евроквартир, выбор сокращается в каждым днем. Так, в марте 2018 года в готовых домах жилье раскуплено, а в строящихся распродают остатки.

Квартиры в ЖК «Мещерский лес»:

  • студии;
  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные.

Чистовая отделка квартиры в микрорайоне Мещерский лес

Чистовая отделка квартиры в ЖК Мещерский лес

Все квартиры сдаются с чистовой отделкой среднего уровня. Она выполнена в нейтральных светлых тонах, чтобы жильцы могли сами завершить ремонт по своему вкусу. Полы выложены ламинатом под дерево. Окна, двери, стены и потолок – белые. В санузлах установлена вся необходимая сантехника.

Планировки квартир

В панельных домах по определению небольшой выбор планировок – это обусловлено тем, что корпуса строят по типовому проекту. От этого выбор в ЖК «Мещерский лес» получился ограниченный – не более 20 вариантов. Все планировочные решения стандартные, без «изюминки» – небольшие прихожие, просторные прямоугольные комнаты 13-25 кв. м, компактные кухни около 10,5 кв. м. В квартирах есть балконы, но совсем небольшие, не более 1,5 кв. м. Иногда их предусмотрено сразу два – в жилой комнате и на кухне. Санузлы совмещенные, разных размеров – от совсем тесных (2,6 кв. м) до средних (4,5 кв. м).

Оценка: 6/10 с «плюсом» только за наличие чистовой отделки – в плане выбора, количества планировок и комфортабельности жилья новостройка получает «минус».

Нежилой фонд: машиноместа, помещения под бизнес, кладовые

В жилом квартале «Мещерский лес» идут продажи машиномест в наземных паркингах. Стоимость гаражного бокса зависит от того, на каком уровне он расположен. Ценовой диапазон составляет от 650 тысяч до 1,76 млн рублей. Машиноместа быстро раскупают, так как налицо их явный недобор по сравнению с количеством квартир.

Также в новостройке продавалась коммерческая недвижимость. Для нужд бизнеса предлагались помещения свободного назначения на первых этажах домов. В марте 2018 года на официальном сайте застройщика не удалось найти в продаже ни одного лота – скорее всего, их все уже раскупили. Теперь предпринимателям придется ждать старта продаж в новых домах или рассматривать предложения вторичного рынка.

Для тех, у кого много вещей, которые негде хранить, застройщик организовал в корпусах кладовые помещения площадью примерно 3-14 кв. м. Их цена составляет от 224 до 646 тысяч рублей.

Оценка: 6/10 за дорогие машиноместа, которых очень мало и раскупленные коммерческие помещения; небольшой «плюс» за наличие отдельного уровня с кладовками.

Инфраструктура и экология ЖК «Мещерский лес»

Район Солнцево – изначально промышленный, на его территории много предприятий, как действующих, так и закрытых. Сейчас заброшенные участки отдают под застройку, и понемногу ситуация меняется в лучшую сторону. Район «обрастает» инфраструктурой и развивается, но все же пока его сложно назвать комфортным для проживания – слишком много заводов и старых многоэтажек с соответствующим контингентом. Тем не менее, все необходимые учреждения есть в наличии: 3 детских сада, 2 общеобразовательные школы, несколько поликлиник, торговый центр «Солнечный» в 1,2 км, гипермаркет «Лента» на развязке МКАД. В будущем застройщик планирует открывать собственные соц. объекты.

Внутренняя инфраструктура ЖК «Мещерский лес»:

  • 2 школы (1 650 мест);
  • 2 детских сада (700 мест);
  • 4 наземных паркинга (1 200 мест).

К строительству вышеупомянутых объектов приступили в начале 2018, поэтому откроются они не раньше 2019 года. Пока что жильцы могут пользоваться инфраструктурой Солнцево, которая развита средне. В районе работает кинотеатр, есть библиотека и выставочный зал для сторонников культурного отдыха. В радиусе 2 км от новостройки работает ряд медицинских учреждений: 17-я городская больница, 2 взрослых и 1 детская поликлиники, стоматологические клиники, спортивно-оздоровительный центр «Радужный», 2 бассейна.

Экологическая обстановка

Уровень экологии в ЖК «Мещерский лес» близок к катастрофическому – микрорайон окружают две оживленные трассы и железная дорога, рядом находится заброшенная промзона. В соседнем квартале расположена газотурбинная электростанция «Терешково», но она не представляет опасности для здоровья – такие предприятия обычно работают на биогазе и считаются экологичными. В 2,7 км от ЖК «Мещерский лес» находится крупная промзона №71а «Солнцево», на территории которой действуют 2 бетонных и 1 строительный завод. Чтобы подышать свежим воздухом, жильцам новостройки придется бежать от жилых домов в Мещерский парк – большую рекреационную зону площадью более 465 га.

Оценка: 4/10, преимущественно за ужасную экологическую обстановку, которую не исправляет даже близость к большому парку, и не сильно развитый район в целом.

Условия приобретения квартир: 100% оплата, ипотека

Купить квартиру в ЖК «Мещерский лес» можно с оформлением договора купли-продажи или ДДУ – зависит от того, в каком доме выбрано жилье. Практически все лоты раскуплены. В среднем осталось по 10-15 квартир на дом. Возможна единовременная оплата или выплаты с применением кредитных средств. Ипотеку готовы предоставить 14 банков-партнеров застройщика. ГК ПИК активно поддерживает государственные программы субсидирования.

Банк

Ставка, от

Первый взнос, от

Абсолют Банк

6%

20%

Дом.РФ

6%

20%

РоссельхозБанк

6%

20%

Сбербанк

6%

15%

Банк Российский капитал

6%

20%

Газпромбанк

9%

20%

Тинькофф Банк

9%

20%

Райффайзен Банк

9,25%

15%

Открытие Банк

9,7%

15%

ВТБ

9,7%

10%

Дельтакредит

9,75%

15%

Уралсиб

9,9%

15%

Московский кредитный банк

9,99%

10%

Банк Зенит

10,15%

20%



Оценка: 8/10 с «плюсом» за большое количество предложений по ипотеке со сниженными ставками и «минусом» скудный выбор квартир из оставшихся в продаже.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Как ни старайся, а отнести ЖК «Мещерский лес» к новостройкам комфорт-класса не получается. Это, скорее, добротный эконом-класс с завышенными ценами на жилье. Дешевые панельные дома, бюджетные отделочные материалы – все это существенно снижает привлекательность новостройки для покупателей. Да, малогабаритная студия 19 кв. м здесь стоит 3,6 млн рублей, но цена стандартной однушки 38-40 кв. м уже приближается к 6 млн. За такие деньги можно подобрать квартиру в более престижном районе с экологией получше. Единственный существенный плюс состоит в том, что скоро в пешей доступности откроется метро, но стоит ли он всех недостатков – вопрос спорный.

Плюсы:

— квартальная застройка;
— рядом Мещерский природный парк;
— метро «Говорово» в 2018 году.

Минусы:

— панельные дома;
— бедственная экология;
— несоответствие качества и цены.

Покупать квартиру в ЖК «Мещерский лес» можно как для личного пользования, так и в целях перепродажи или аренды. Как инвестиция, особенно долгосрочная, жилье в новостройке практически идеально, а вот для проживания не очень – экологию портит расположение среди действующих и заброшенных предприятий в окружении Боровского шоссе, железной дороги и МКАД.

Общая оценка по ЖК: 6/10

Похожие предложения

ООО СЗ РОДИНА ПАРК.
Срок сдачи: IV кв. 2026
Токен 2SDnjceVBvA
  • от 21,8 млн ₽
  • Давыдково
Клубные дома 11-19 этажей. 12 минут до центра Москвы.
Реклама. ООО СЗ РОДИНА ПАРК.
ООО СЗ ТРИ ЭС Дмитровское 2.
Срок сдачи: II кв. 2026 – III кв. 2026
Токен 2SDnjepGoPf
  • от 6,1 млн руб.
  • Корниловская (открытие в 2024 г.)
Квартиры с видом на лес.
Реклама. ООО СЗ ТРИ ЭС Дмитровское 2.
ООО ГСД.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в I кв. 2025
Токен 2SDnjeZwMox
  • от 8,3 млн руб.
  • Бачуринская (открытие в 2024 г.)
Скидка до 5% на квартиры бизнес-класса.
Реклама. ООО ГСД.