Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Мичуринский парк 

Содержание и оценки

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс «Мичуринский парк» — новостройка комфорт-класса на западе Москвы со своей городской инфраструктурой. Состоит из монолитных домов от 20 до 33 этажей.

Особенности ЖК «Мичуринский парк»:

  • школы детские сады от застройщика;
  • станция метро «Озерная» в 5 мин. ходьбы.

Новостройка возводится крупным застройщиком — ПИК. Жилой комплекс находится на юго-западной границе Москвы, соответствует концепции «ПИК-Стандарт» и реализован по образу других аналогичных проектов класса «комфорт» от девелопера.

В новостройке продается жилье с чистовой отделкой от девелопера в нейтральном стиле. На выбор представлены студии, 1-комнатные, 2-комнатные и 3-комнатные квартиры классических планировок. Площадь — от 20 до 90 кв. м.

Первое впечатление. Проект «Мичуринский парк» — современный жилой квартал, ориентированный на семейных покупателей. Новостройка расположена рядом с выездом на Мичуринский проспект и МКАД. Среди прочих преимуществ — пешеходные бульвары, закрытые дворы и метро в пешей доступности.

Расположение: Москва, ЗАО, Очаково-Матвеевское

Западный округ известен как эко-локация. На его территории много зелени: природный заказник Воробьевы горы, Ботанический сад МГУ, «Долина реки Сетунь», природно-исторический парк «Москворецкий». ЗАО включает в себя 13 районов внутри и за пределами МКАД.

Жилой комплекс «Мичуринский парк» строится в районе Очаково-Матвеевское

Очаково-Матвеевское западными границами примыкает к МКАД. Через район проходят Мичуринский проспект, Аминьевское шоссе и часть Северо-западной хорды (СЗХ) — это обеспечивает высокую транспортную доступность. По восточной границе проходит Солнцевская линия метро, а еще район пересекает железная дорога Киевского направления.

В Очаково-Матвеевском 60% территории занимает промышленность. Стройплощадка ЖК «Мичуринский парк» тоже находится в бывшей промзоне — ранее на месте жилого квартала располагался Автокомбинат №42. По соседству в районе Тропарево-Никулино расположено Востряковское северное кладбище — от жилого комплекса до него 600 м.

Транспортная доступность

Жилой квартал «Мичуринский парк» расположен на юго-востоке Очаково-Матвеевского — рядом с выездом на Малую Очаковскую улицу. Новостройка одинаково удалена от Мичуринского проспекта, ведущего в центр, и МКАД — до них не больше 1 км.

До Третьего транспортного кольца (ТТК) в 16 км на машине можно добраться за 25 мин., если ехать по свободной дороге. До Садового кольца ехать чуть дольше — в среднем 20 мин.

Ближайшее метро к ЖК «Мичуринский парк» — станция «Озерная» Солнцевской линии. Путь до нее займет всего 5 мин. пешком. Рядом с новостройкой также спроектирована новая станция метро «Аминьево» Большой кольцевой линии.

Примерно в 2 км от жилого комплекса находится ж/д платформа Мещерская с пригородными электричками до Киевского вокзала и в Московскую область.

Оценка 7/10. Очаково-Матвеевское скорее можно назвать промышленным районом, нежели жилым. Но транспортную доступность можно отнести к плюсам проекта — одинаковая удаленность от Мичуринского проспекта и МКАД предусматривает наличие разных маршрутов, чтобы добираться в центр. Кроме того, есть станция метро в пешей доступности.

О застройщике. Очереди и сроки сдачи корпусов

Строительством «Мичуринского парка» занимается крупный столичный девелопер ПИК. На сегодняшний день компания работает в девяти регионах страны, включая Москву и Московскую область. ПИК широко известен на рынке жилья, занимается точечным строительством и масштабными проектами комплексного развития.

Разрешение на строительство ЖК «Мичуринский парк»

Фактический застройщик объекта — ООО «ООО СЗ Озёрная 44 », что отражено в выданном РНС. По объекту регулярно публикуются актуальные проектные декларации.

Ход строительства на 15.07.2024

Строительство жилого комплекса «Мичуринский парк» осуществляется по схеме долевого участия (214-ФЗ). Для работ на объекте имеются все необходимые документы, их можно посмотреть на нашем сайте в соответствующем разделе.

Проект жилого комплекса «Мичуринский парк» включает шесть монолитных корпусов. Высота домов переменная — от 20 до 33 этажей. Под новостройку отведен земельный участок площадью 72,41 га.

Проект реализуется в две очереди:

Срок окончания строительства

III квартал 2023 года

IV квартал 2023 года

Корпуса

1.3

1.1–1.2

1.4

2.1–2.2

1.5

1.6

В указанный срок будут сданы корпуса вместе с подземным паркингом на 179 мест. В плане также обозначено строительство двух школ, трех детских садов, торгового центра с физкультурно-оздоровительным комплексом.

Оценка 9/10. Девелопер проекта — один из лидеров на московском рынке недвижимости. На данный момент на стройплощадке ведутся работы, а прогресс ежемесячно фиксируется.

Архитектура и благоустройство

Строительство домов в ЖК «Мичуринский парк» ведется по монолитной технологии. Монолитная кладка долговечна — примерный срок эксплуатации составляет более 120 лет. Кроме того, в домах, построенных по данной технологии, хорошая шумоизоляция.

Жилой комплекс строится в минималистическом стиле согласно принципам «ПИК-Стандарта». В основе архитектурной концепции лежит чередование корпусов, фасады которых облицованы красным и белым кирпичом.

Благоустройство

Разновысотные корпуса ЖК «Мичуринский парк» расположены по периметру квартала-прямоугольника — в центре находится закрытая территория без машин. Подобное устройство новостройки позволяет создать несколько зон для отдыха, игр и спорта.

Дети смогут проводить время, играя на площадках из безопасных эко-материалов, а для подростков предусмотрены спортивные площадки. Кроме того, будут обустроены зоны воркаута. Все зоны связаны между собой прогулочными бульварами.

Проект включает озеленение территории. Вдоль пешеходных дорожек и рядом с корпусами будут высажены кустарники, организованы газоны и клумбы с сезонным цветением растений.

Входные группы

В ЖК «Мичуринский парк» заложена концепция безбарьерной среды — входы в подъезды без ступеней и пандусов. Дизайн входных групп выполнен по типовому проекту девелопера — панорамное остекление, высокие потолки, стилизованные почтовые ящики и домофон при входе.

Оценка 8/10. Проект напоминает другие проекты застройщика. Плюс за современную технология строительства и безопасную городскую среду.

Выбор квартир. Стоимость

В жилом квартале «Мичуринский парк» представлены варианты от компактных однушек площадью 20 кв. м до просторных четырехкомнатных квартир. Максимальная площадь предлагаемого жилья — 97 кв. м. Высота потолков — 2,62 м.

Актуальные цены в ЖК Мичуринский парк на 15.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
студии 20–25,7
1-комн. 33–44,5
2-комн. 49–67,1
3-комн. 68–89,3

Варианты отделки

Все квартиры в ЖК «Мичуринский парк» предлагаются с чистовой отделкой. Перед заселением необходимо приобрести только мебель. Ремонт выполняется по универсальному проекту застройщика. В спектр работ включены:

  • готовый пол (ламинат, плитка в санузлах и прихожих);
  • белые потолки;
  • входная и межкомнатные двери;
  • покрытие стен (обои белого цвета под покраску, плитка);
  • электрика и освещение;
  • санузел с сантехникой.

Планировки квартир

В жилом квартале «Мичуринский парк» представлены квартиры классических и европейских планировок. Чаще всего встречаются линейные и распашные варианты.

Студии в новостройке двух типов — компактные прямоугольные и более просторные квадратные. В 1-комнатных квартирах организована большая кухня-гостиная, отдельная изолированная комната и средних размеров санузел — совмещенный или раздельный.

В 2- и 3-комнатных квартирах просторные прихожие, которые можно оборудовать под гардеробные с большим шкафом. Еще в «трешках» представлены две полноценные ванные комнаты, просторные кладовые (6.2 кв. м) и кухни-гостиные 30 кв. м. Балконов или лоджий планировками не предусмотрено.

Оценка 8/10. Застройщик предлагает стандартные планировки для массового сегмента. Из плюсов квартир — готовая отделка.

Инфраструктура и окружение

Жилой комплекс «Мичуринский парк» расположен в Очаково-Матвеевском — это полупромышленный район, но с развитой инфраструктурой. В пешей доступности есть все необходимые для жизни социальные объекты:

  • общеобразовательные школы №2025, 843, 14, 1741;
  • специальная школа №571;
  • дошкольные отделения школ №2025, 1741, 1329, 843;
  • детский сад классического пансиона МГУ;
  • поликлиника для взрослых №8;
  • детская поликлиника №131.

Спортивная инфраструктура представлена фитнес-клубами Julias Gym, «Элис», Fit&Spa, Boxing80, The Best, «Фитнес центр 100%» и «Юма Фит».

Большой Очаковский пруд рядом с ЖК «Мичуринский парк»

В 15 мин. ходьбы от новостройки расположены парк Школьников и Очаковский парк — популярные места отдыха с велосипедными дорожками, беседками для отдыха, там детскими и спортплощадками. Кроме того, можно посетить большой Мещерский парк с прудом и пляжной зоной — он находится в 2,5 км.

Собственная инфраструктура

Жилой комплекс «Мичуринский парк» — масштабный проект, одной из его сильных сторон является собственная инфраструктура. Застройщик обещает построить следующие объекты городской среды:

  • 2 общеобразовательные школы (на 550 и 1000 мест);
  • три детских сада (на 150, 250 и 275 мест);
  • торговый центр со встроенным ФОК;
  • подземный паркинг (на 179 машиномест);
  • стрит-ритейл на первых этажах.
Оценка 9/10. Весомый плюс — комфортная городская среда жилого комплекса. Кроме того, в радиусе до 3 км расположены школы, детские сады и поликлиники.

Экологическая обстановка

Западный округ Москвы считается одним из самых зеленых в столице. Там расположены крупные природные комплексы, в числе которых Мещерский парк, заказники «Долина реки Сетунь» и «Долина реки Раменки», «Воробьевы горы».

Очаково-Матвеевское тоже является частью ЗАО, но природные зоны там занимают лишь 10% территории района — основная часть отведена под бывшие и действующие промышленные объекты.

Экологическую обстановку в Очаково-Матвеевском осложняет крупный комплекс промзон. Он включает ПЗ №37 «Очаково», №37ю «Южное Очаково» и №37с «Северное Очаково».

В их границах работает крупная ТЭЦ-25, Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково», Группа «Полипластик» по производству пластиковых труб и Очаковский кирпичный завод.

В перспективе промзоны ждет реорганизация, но строительство жилья там не планируется — только модернизация производств и общее благоустройство.

Оценка 3/10. Экологическую обстановку сложно назвать благополучной из-за окружающих новостройку промзон и предприятий.

Условия покупки квартир

Недвижимость в жилом квартале «Мичуринский парк» можно приобрести по ДДУ (договор долевого участия) в соответствии с ФЗ №214 «Об участии в долевом строительстве...». Квартиры продаются напрямую от застройщика по эскроу-счетам.

Варианты оплаты:

  • 100% оплата;
  • трейд-ин;
  • ипотека;
  • рассрочка.

Офис продаж застройщика

Офисы продаж всех объектов компании ПИК работают в дистанционном формате.

Выбор квартир и планировок в жилом комплексе Мичуринский парк

Ипотека в ЖК Мичуринский парк

Сбер банк, Банк ВТБ, Газпромбанк, Банк Финансовая Корпорация Открытие, Россельхозбанк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, МКБ (Московский кредитный банк), Росбанк, Ак Барс, Совкомбанк, Банк Зенит, Абсолют Банк, Т-Банк, Металлинвестбанк, Дом.рф

Офис продаж застройщика

Офисы продаж всех объектов компании ПИК работают в дистанционном формате.

Нужна консультация по новостройке? Обращайтесь в «Авахо» — наши специалисты помогут выбрать и купить недвижимость по вашим запросам. Звоните +7 (495) 431-64-64.

Оценка 9/10. Квартиры продаются на прозрачных условиях напрямую от застройщика. Проект аккредитован крупными банками.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

  • метро в 5 мин. ходьбы;
  • квартиры с чистовой отделкой;
  • транспортная доступность;
  • своя инфраструктура.
  • Востряковское северное кладбище в 600 м;
  • промзона «Очаково»;
  • небольшой паркинг (179 мест) на 1103 квартиры.

Жилой комплекс «Мичуринский парк» включает создание собственной городской среды — и в этом его основной плюс. При масштабах проекта без своих школ и детсадов жить там семье было бы непросто, а тут предусмотрели даже торговый центр со встроенным ФОК.

В плане расположения и транспорта тоже все относительно хорошо — престижный ЗАО, выезды на Мичуринский проспект и Аминьевское, метро «Озерная» и «Аминьевская», разве что МКАД довольно близко — окраина.

Застройщик предлагает подземный паркинг всего на 179 мест, но учитывая количество квартир (1103), это скорее можно отнести к минусам новостройки — со временем может возникнуть проблема с парковкой.

Главный же недостаток проекта — соседство с промзонами и кладбищем. Частично его компенсирует обилие благоустроенных парков в окружении, но сама локация новостройки пока выглядит депрессивно.

Общая оценка по ЖК: 7/10

Похожие предложения

ООО СЗ РОДИНА ПАРК.
Срок сдачи: IV кв. 2026
Токен 2SDnjceVBvA
  • Давыдково
Клубные дома 11-19 этажей. 12 минут до центра Москвы.
Реклама. ООО СЗ РОДИНА ПАРК.
ООО СЗ ТРИ ЭС Дмитровское 2.
Срок сдачи: II кв. 2026 – III кв. 2026
Токен 2SDnjepGoPf
  • от 6,1 млн руб.
  • Корниловская (открытие в 2024 г.)
Квартиры с видом на лес.
Реклама. ООО СЗ ТРИ ЭС Дмитровское 2.
ООО ГСД.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в I кв. 2025
Токен 2SDnjeZwMox
  • от 8,3 млн руб.
  • Бачуринская (открытие в 2024 г.)
Скидка до 5% на квартиры бизнес-класса.
Реклама. ООО ГСД.