Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Мечта 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Мечта на 15.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

ЖК «Мечта» расположен внутри Малого Московского кольца, между Ленинградским и Дмитровским шоссе, недалеко от города Лобня. Это кварталы ярких домов с 1-, 2- и 3-комнатными квартирами комфорт-класса, которые продаются с дизайнерской отделкой от застройщика или без отделки.

Особенности ЖК «Мечта»:

  • малоэтажная застройка квартала и ближайшего поселка;
  • готовые коммуникации, развивающаяся инфраструктура;
  • закрытая охраняемая территория;
  • памятники природы в шаговой доступности.

Недалеко от подмосковного города Лобни двумя застройщиками, «10 квартал» и «Мечта-Мега», с 2005 года строится современный жилой квартал «Мечта» из коттеджей, таунхаусов и 3-4-этажных многоквартирных домов. Сейчас продаются квартиры в 6 корпусах, три из которых уже сданы. Строительство идет на 250 гектарах земли, на окраине небольшого села Озерецкое, где есть остановки муниципальных автобусов, общественный центр, продуктовые и хозяйственные магазины, школы и садики.

ЖК «Мечта» сочетает в себе жизнь в городских домах и близость к заповедной природе. Новый ЖК расположен в зеленом поясе Москвы, между трех озер – Нерским (до него 1 км), Долгим (3,5 км) и Круглым (4 км), которые входят в состав памятника природы областного значения. Берега озер местные жители отстояли от застройки, сейчас они охраняются государством, но там есть пляжи, можно гулять, кататься на велосипедах, рыбачить.

Застройщик предлагает четыре типовые планировки квартир с просторными кухнями, прихожими и изолированными спальнями. Квартиры в сданных домах продаются с чистовой отделкой, в строящихся можно купить без отделки. Доступна рассрочка, ипотека, покупка по ДДУ.

Первое впечатление: уютное, тихое, но обжитое место, много природы, но не деревня. Район давно заселен, там рядом много участков под ИЖС – тоже под названием «Мечта». Это городское жилье в окружении коттеджных поселков и СНТ.

Расположение: Москва, СВАО, Останкинский район

Село Озерецкое находится примерно посередине между Дмитровским и Ленинградским шоссе, в 7 км от ММК, непосредственно примыкает к Рогачевскому шоссе. С 1966 года на этих территориях существовал заказник, недавно переведенный в статус памятника природы областного значения. Относительно Мытищ или Химок тут мало промышленности, но в 10,5 км аэропорт Шереметьево с его шумовым воздействием. При этом глиссады самолетов пролегают в стороне от села.

Строительство квартала идет на севере поселка, в полукилометре от основной дороги – Рогачевского шоссе. Рядом – построенные в последнее десятилетие закрытые коттеджные поселки.

Как доехать на машине и общественном транспорте

Озерецкое находится в 23 километрах от МКАД, и на машине туда можно попасть с Рогачевского шоссе через Ленинградское или Дмитровское шоссе. Если ехать со стороны Дмитровки, то на железнодорожном переезде у Лобни можно попасть в пробку. Эта проблема должна решиться после строительства Северного обхода города, которое запланировано на ближайшие 2-3 года. Со стороны Ленинградки можно проехать вообще без пробок, если двигаться по платной дороге М-11, но после поворота с шоссе в сторону Озерецкого дорога будет идти мимо небольших поселков, где частично ограничено движение.

Альтернативный вариант – доехать по Ленинградке или Дмитровке до Малого Московского кольца, и с него свернуть на Рогачевское. Этот путь длиннее на 30-40 километров, но во время пробок может оказаться удобнее.

Добраться общественным транспортом без пересадок не получится. От ЖК ходит собственный автобус до Лобни, где есть станция МЦД и часто ходят электрички до Савеловского вокзала. Другая близкая станция – «120 километр», всего в 3 километрах от ЖК «Мечта», но чтобы до нее добраться, нужно будет пересекать Рогачевское шоссе. В целом дорога до Москвы будет занимать час-полтора.

Оценка 8/10. Удачное сочетание места для прогулок на природе, охоты, рыбалки, и близости к современным моллам и МЦД. Удобно, что есть 3 альтернативных подъезда по разным дорогам, и можно избежать пробок, но без своей машины добираться до Москвы трудно.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Застройщики жилого комплекса – компании из Дмитрова «10 квартал» и «Мега-Мечта». Они не относятся к крупным подмосковным застройщикам, но строительство ЖК ведут достаточно уверенно: большая часть корпусов уже сдана, благоустроена территория, налажено транспортное сообщение с Лобней, построены церковь и общественный центр. Сейчас достраиваются последние три дома из шести, в 10-м квартале, и идет строительство школы.

Актуальное состояние хода строительства на 15.07.2024

Проектная документация

На официальном сайте ЖК «Мечта» опубликованы разрешение на строительство, заключение о соответствии, проектные декларации (с изменениями), разрешения на ввод в эксплуатацию для построенных зданий, шаблоны договоров. Есть результаты исследований воды и микробиологических исследований, аудиторское заключение, документы по водоснабжению и водоотведению. Опубликовано также выданное весной 2019 года Подтверждение Госстройнадзора, что квартал отсутствует в Реестре проблемных застройщиков. Такое подтверждение понадобилось из-за однократного переноса срока сдачи нескольких домов и образовательного центра в 2017 году.

При этом согласно самой актуальной из опубликованных на сайте проектных деклараций ввод в эксплуатацию последних трех домов был запланирован на II и IV квартал 2019 года. Соответственно, 1 января 2020 года заканчивался и срок действия разрешения на строительство. Дома же строятся до сих пор.

В других источниках можно найти проектную декларацию с изменениями на май 2020 года, где срок сдачи домов указан на IV квартал 2020 года и IV квартал 2021 года, и есть номер разрешения на строительство до 31 декабря 2021 года. Словом, тут немного запутанная история, но, это все же не долгострой.

Оценка 7/10. Девелопер в целом справляется со строительством, хотя не все актуальные документы опубликованы на сайте, и, видимо, срок сдачи некоторых домов откладывался больше одного раза.

Технология строительства. Архитектура

Корпуса 10-го квартала жилого комплекса, где сейчас можно купить квартиры от застройщика, – это 2-5-этажные монолитно-кирпичные дома энергоэффективности класса B с потолками высотой 2,8 м. Они построены по современным технологиям на монолитном ж/б каркасе. Несущие стены состоят из керамзитобетона, который способствует сохранению тепла и шумоизоляции, утеплены жестким пенополистиролом и облицованы гладкими бетонными блоками под покраску. Межэтажные перекрытия из железобетона. Дома отапливаются газовыми котлами.

Архитектурная концепция и благоустройство

Хорошо продуман генеральный план ЖК. Все кварталы, как многоэтажки, так и таунхаусы, выполнены в едином стиле. Здесь нет особых архитектурных изысков, но благодаря продуманным цветовым решениям смотрится все это неплохо. Несколько домов по периметру квартала образуют внутренний двор, где проложены пешеходные дорожки, есть уличное освещение, подъезды к домам. Установлены игровые площадки и тренажеры для занятий спортом на улице, разбиты клумбы и засеяны газоны, растут молодые деревья.

По периметрам дворов обустроены парковки, в соответствии с современными трендами городской застройки. Всего предусмотрено 336 парковочных мест. Территория ЖК закрытая, въезд через КПП по пропускам. Запланировано обустройство собственного парка с аллеями, велодорожками, местами для отдыха.

Входные группы и холлы

Вход в подъезды классический, чуть выше уровня земли, с пандусами, стальными дверями и небольшим козырьком. Внутри просторные холлы, по 20-25 кв. м., с выделенными колясочными и парковками для велосипедов. Ремонт стандартный, в светлых тонах, с навесным потолком и облицовочной плиткой. Есть попытки оживить дизайн росписями в виде граффити на стенах в подъезде.

Оценка 9/10. Дома оформлены просто, но есть все, что необходимо. В целом завершены работы по благоустройству, запланирован еще и собственный парк, территория огорожена.

Выбор жилья: квартиры с отделкой и без, редкие форматы

В ЖК «Мечта» предлагаются квартиры в трех сданных и трех строящихся 4-этажных домах с мансардами. Площадь однокомнатных квартир – от 37,5 до 71,6 кв. м. Двухкомнатные квартиры – от 41,7 до 67,1 «квадратов». «Трешки» от 71,1 до кв. м.

Редкие форматы жилья

Помимо стандартных квартир, можно купить пентхаусы на мансардных этажах. Это большие квартиры (36,5-76,9 «квадратов») свободной планировки с панорамным видом на леса, озера и закаты. Выбирая такую квартиру, надо учитывать, что это 5 этаж в домах без лифта, и скошенные потолки.

Виды отделки

Застройщик предлагает три варианта отделки: базовая, предчистовая и чистовая. При покупке квартиры с базовой отделкой жильцы имеют возможность сами выбрать дизайн; при этом стены и полы уже будут выровнены, без зазоров между полом и плинтусами. При выборе получистовой отделки жильцы сами выбирают только напольное покрытие, обои, плитку, – именно то, что создает визуальное впечатление о квартире.

Чистовая отделка – для тех, кто планирует въехать максимально быстро и не тратить время и силы на ремонт. Можно не тратить время даже на меблировку: для этого надо заказать мебель и технику у застройщика.

Планировочные решения

В квартирах на продажу есть несколько вариантов типовой планировки, с одной, двумя или тремя большими изолированными комнатами, просторными коридорами и кухнями, современными санузлами и балконами. Можно объединять соседние помещения.

Однокомнатных квартир доступно немного, они без балкона, с кухней 13,9 кв. м. Планировка распашная.

В «двушках» два основных варианта: с примерно одинаковыми по размеру комнатами и с одной комнатой в два раза больше другой. Размеры кухонь – 8,0-13,5 кв. м, коридоры по 8-10 кв.м. Есть варианты с совмещенным или раздельным санузлом, кладовками и балконами.

В трехкомнатных квартирах все комнаты примерно одинаковы, есть по два санузла площадью до 5,7 кв. м в разных частях квартиры, один или два балкона (хотя есть варианты без балкона). Кухни от 9,6 кв. м.

Оценка 9/10. Здесь разнообразные современные планировки, гибкие варианты отделки, и даже доступна меблировка от застройщика. Есть и нестандартные квартиры – мансардные пентхаусы с панорамными видами.

Районная и внутренняя инфраструктура

В ЖК «Мечта» предусмотрен только наземный паркинг, впрочем, для малоэтажной застройки этого достаточно, с учетом того, что территория охраняется. Коммерческих помещений в корпусах нет.

В Озерецком ограниченная инфраструктура, что неудивительно: еще в 2010 году здесь жили всего 243 человека. Сейчас число жителей доходит до пяти тысяч, и почти все объекты первой необходимости уже появились, в том числе благодаря усилиям застройщика. Проведены все инженерные коммуникации, включая оптоволокно.

Работают два супермаркета – «Магнит» и «Дикси», один ресторан, пекарня, продуктовый магазин шаговой доступности прямо на территории 10-го квартала. Возле озер построены несколько домов отдыха с бассейнами и фитнес-клубами, в селе есть два храма, в том числе старинный Никольский, действуют два конных клуба.

Недостаток инфраструктуры застройщик компенсирует за счет строительства новых социальных объектов. Уже готовы:

  • два детсада;
  • небольшой медицинский центр;
  • начальная школа;
  • общественный центр – Дом творчества. 

Не все гладко со средней школой, сейчас детей возят на автобусах в Останкино и другие населенные пункты. Открытие собственной школы на 550 учеников планируется на 2021 год.

В доступе много современных ТЦ: «МЕГА», «АШАН», IKEA, «Метро», Аутлет FashionHouse, «Леруа Мерлен», «Лента», «Бастион», «Зеленопарк», но до всех них нужно добираться на автомобиле. В соседнем поселке Акишево есть строительный рынок.

Оценка 6/10. Минус – инфраструктура скромная, школ, садов и больниц не хватает, собственных торговых комплексов нет. Плюс – за последние годы ситуация очень значительно улучшилась, застройщик действительно прилагает усилия.

Экологическая обстановка

Жилой комплекс построен в непосредственной близости к уникальным памятникам природы, реликтовым озерам и вековым лесам. В сравнении с другими районами Подмосковья здесь хорошая экология, и единственный крупный близкий объект – Шереметьево – не затрагивает Озерецкое, поскольку основные маршруты самолетов пролегают в стороне.

В лесах Озерецкого лесничества растут грибы и клюква, проложены тропы для прогулок и катания на лыжах. Здесь обитают виды, занесенные в Красные книги России и Московской области, в том числе ива черничная – самая редкая ива Подмосковья. На территории Озерецкого охотхозяйства ведется спортивная и любительская охота.

Бывший заказник «Озера Нерское, Долгое, Круглое и их ближайшее окружение» получил статус памятника природы областного значения, это важный объект туризма, место лечения и отдыха. Под охрану взяты древнеозерные болотистые котловины и моренные лесистые холмы вокруг них. При этом на берегах озер разрешен отдых (который не нарушает сохранность моренно-ледникового ландшафта), есть пляжи, рыбалка. Водятся окунь, щука, ротан, плотва, верхоплавка, карась.

Оценка 10/10. С экологической точки зрения район очень благоприятный. Здесь чистый воздух, краснокнижные растения, целых три охраняемых ледниковых озера, к которым даже не со всех сторон есть обустроенные тропы – это маленький Байкал совсем недалеко от МКАД.

Условия приобретения жилья: ДДУ, ипотека, рассрочка, маткапитал

Стоимость квартир в жилом квартале «Мечта» от 2,98 до 7,51 млн. рублей, цена за квадратный метр находится в диапазоне от 61 до 71 тысячи рублей. Купить жилье в строящемся доме можно по договору долевого участия. Такие сделки защищены 214-ФЗ, и в случае неисполнения застройщиком обязательств по сдаче помещений дольщики защищены государством.

С застройщиком можно обсудить варианты рассрочки до 12 месяцев с первоначальным взносом от 30%. Первые полгода рассрочка беспроцентная. Помимо этого, можно заключить обычный договор купли-продажи, или стать участником одной из нескольких доступных госпрограмм:

государственных жилищных сертификатов;

  • государственных субсидий;
  • накопления маткапитала;
  • военная ипотека.

В банках-партнерах есть выгодные программы ипотечного кредитования.

Офис продаж застройщика

Отдел продаж находится в Озерецком, среди таунхаусов, на ул. Весенняя, 20, и работает ежедневно с 10 до 18 часов без обеда и выходных. В офисе можно посмотреть все документы о строительстве, выбрать квартиру, обсудить детали оплаты. Можно провести всю сделку онлайн.



Оценка: 9/10. Относительно недорогое жилье. Есть много вариантов оплаты квартиры, в партнерах – известные российские банки. Постоянно появляются акции, застройщик ищет возможность пойти навстречу покупателям. Доступно долевое участие по 214-ФЗ.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

– малоэтажная застройка, хорошее благоустройство, закрытая территория;

– высокая степень готовности;

– доступные цены;

– инфраструктура в шаговой доступности;

– близость к памятнику природы.

– дорога до Москвы с пересадками;

– однократный перенос сроков сдачи.

ЖК «Мечта» застроен стандартными кварталами, с жилыми корпусами по периметру и обустроенными дворами внутри, с детскими и спортивными площадками и местами для отдыха. Визуально дома выгодно отличаются от хрущевок, благодаря жизнерадостным расцветкам и высоким мансардным этажам. Удобно, что парковки вынесены на внешние стороны кварталов.

Это недорогое жилье в экологически чистом районе Подмосковья, в непосредственной близости к историческим и природным памятникам. Главная идея жилого комплекса – комфортная жизнь с семьей в городской квартире, но в малоэтажном доме, на охраняемой территории, в окружении коттеджных поселков, откуда в любой момент можно выбраться на природу.

Озерецкое удобно своим расположением между четырьмя крупными магистралями: Ленинградским и Дмитровским шоссе, МКАД и ММК, и от всех них оно практически равноудалено. Есть несколько вариантов, как добраться, избежав пробок. Но без своей машины регулярно ездить в Москву будет затруднительно.

Вероятно, для инвестиций ЖК «Мечта» – не лучший выбор, но как собственное жилье для жителей более удаленных или более загрязненных районов Подмосковья, или комфортная альтернатива даче для москвичей – очень удачное решение.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Похожие предложения

ООО СЗ Резиденс.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2025
Токен 2SDnjdLv1vA
  • от 15,2 млн ₽
  • Спартак
Первоначальный взнос — 5%.
Реклама. ООО СЗ Резиденс.
ГК Садовое кольцо.
Срок сдачи: II кв. 2025 – III кв. 2025
Токен 2SDnjcoZBNS
  • от 8,2 млн ₽
  • Павшино МЦД-2
Трейд-ин от застройщика.
Реклама. ГК Садовое кольцо.
АО МР ГРУПП.
Срок сдачи: IV кв. 2024
Токен 2SDnjdHpKCe
  • от 20 млн руб.
  • Марьина Роща
Квартиры премиум-класса от 20 млн ₽.
Реклама. АО МР ГРУПП.