Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Подрезково 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Подрезково на 22.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

ЖК «Подрезково» – это крупный микрорайон в Химках к северо-западу от Москвы. Проект включает уже 7 очередей строительства. В последнюю из них входят 2 многосекционных высотных корпуса. Застройщиком выступает малоизвестная компания «Экспериментальный керамический завод».

Особенности ЖК «Подрезково»:

  • жилой комплекс заселен;
  • ж/д платформа Подрезково в 1 км.

Микрорайон окутан завесой тайны: на официальном сайте информации о новостройке очень мало, да и сама страничка выглядит так, будто висит в интернете с конца 80-х годов прошлого века. До менеджеров по указанному телефону практически не дозвониться – непонятно, как люди вообще узнают о существовании жилого комплекса, и уж тем более приобретают там квартиры. Видимо, кому-то это все-таки удается, потому что по мере сдачи корпусов жилье быстро раскупается. Известно также, что некоторая его часть отведена переселенцам из ветхих домов.

Оценка: 6/10, по первому впечатлению это ничем не примечательная новостройка в Химках, к тому же с социальным жильем; но все же есть и «плюс» в виде ж/д станции в пешей доступности.

Расположение: окраина Химок, промзона, есть ж/д платформа

Микрорайон расположен в северной части Химок, рядом с Ленинградским шоссе. Недалеко проходит железная дорога: жители новостройки имеют доступ к электричкам до столицы. Из неприятных моментов: рядом с домами расположен асфальтобетонный завод ООО «Северное» и Новоподрезковское кладбище. Кроме того, сами дома тоже стоят на территории промзоны Экспериментального керамического завода. Сейчас предприятие уже не занимается производством и существует за счет сдачи помещений в аренду. Также оно курирует строительство ЖК «Подрезково».

Офис продаж на строительной площадке

Под офис отвели помещение на 1 этаже в здании керамического завода. Чтобы его найти, придется ориентироваться по вывескам и указателям. Еще один нюанс состоит в том, что прием посетителей ведется с 8 до 17 часов. Тем, кто работает до позднего вечера, придется отпрашиваться, так как на выходные офис продаж закрывается. Менеджеры не устраивают экскурсии по объекту, прием ограничивается общением. Собственно, именно визит и является едва ли не единственным способом получить наиболее полную информацию о новостройке.

Как доехать на машине и общественном транспорте

От ЖК «Подрезково» до столицы можно доехать по двум шоссе на выбор – Ленинградскому (1 км) или Новосходненскому (1,4 км). Обе трассы сильно перегружены в часы пик, поэтому стоит быть готовым к периодическим пробкам по пути в Москву и обратно.

Весьма удачно рядом с новостройкой расположена ж/д платформа Подрезково. Неспешным шагом до нее можно дойти за 10 минут. Электрички до Ленинградского вокзала ходят в достаточном количестве и доставят до места примерно за 40 минут. Также от ост. «Поссовет» до ст. м. «Планерная» Таганско-Краснопресненской линии может довезти автобус № 484. Время в пути составит около 45 минут, если не брать в расчет возможные пробки.

Оценка: 6/10, «плюс» за железнодорожную платформу в пешей доступности, «минус» за расположение в промзоне и загруженные местные трассы.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Застройщиком проекта выступает ОАО «ЭКЗ». Организация является правопреемником государственного предприятия «Экспериментальный керамический завод», который в свое время относился в Министерству обороны РФ. ЖК «Порезково» является единственным проектом компании. Оснований не доверять фирме нет, корпуса сдаются вовремя, жалоб со стороны жильцов на форуме новостройки немного, большинство из них относятся к деятельности УК. В качестве генподрядчика проекта указано ООО «СтройБетонМонолит».

В жилом комплексе на март 2018 года готовы все корпуса 1-7 очереди. Это монолитные высотки (12-17 этажей) башенного типа и многосекционные дома индивидуальной конфигурации. Планируется продолжить строительство, но конкретные сроки пока не оглашаются.

Машиноместа: подземный паркинг, гостевые автостоянки

Так как новостройка относится к эконом-классу, большая часть стоянок – открытые бесплатные. Они расположены во дворах домов, въезд автомобилей на территорию не ограничен. Также имеется подземный паркинг в доме № 6 корп. 2 вместимостью 200 машиномест.

Оценка: 7/10 за степень готовности домов и «минусом» за небольшое количество индивидуальных стоянок для автомобилей.

Технология строительства. Архитектура

В ЖК «Подрезково» построены монолитно-кирпичные дома. Эта современная технология имеет существенные преимущества перед панельной – улучшенная тепло- и шумоизоляция, сейсмоустойчивость, срок службы более 100 лет. Фасады жилых построек облицованы клинкерным кирпичом, установлены стандартные пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом. Высота потолков в квартирах составляет 2,7 м. Лоджии и балконы изготовлены из AL профилей с заполнением в одно стекло.

Входные группы и холлы

В домах предусмотрены стандартные входные группы, без дизайнерской отделки. В подъезды ведут металлические двери, имеются пандусы для маломобильных групп населения. Холлы компактные, стены оштукатурены, а полы выложены кафельной плиткой. В каждой секции установлено по 2 лифта грузоподъемностью 630 и 400 кг. В план инженерных коммуникаций входит мусоропровод с главным мусоросборником на нижнем этаже.

Архитектурная концепция

Как и в большинстве современных новостроек, дома в ЖК «Подрезково» сгруппированы в мини-кварталы с обособленными дворами. Палитра фасадов включает терракотовый и песочный цвета. Это классические нейтральные оттенки, которые хорошо сочетаются с зеленью летом и снегом в зимнее время. Нижние этажи сделали более темными, а верхние – светлыми. Рельеф фасадов неоднородный, балконы и лоджии немного выдаются вперед. Они дополнительно подчеркнуты вертикальными цветными линиями.

Придомовые пространства облагорожены: во дворах установлены детские и спортивные площадки, организованы зоны для отдыха со скамейками, проведено уличное освещение. На территории жилого комплекса высажены деревья и кустарники, обустроены клумбы с цветами.

Оценка: 7/10 с «плюсом» за монолитно-кирпичные дома и «минусом» за тривиальный дизайнерский проект.

Выбор квартир: нет студий, в продаже только двушки

В ЖК «Подрезково» на старте продаж можно было купить квартиры площадью от 38 до 106 кв. м. К апрелю 2018 года в продаже не осталось одно- и трехкомнатного жилья. От застройщика можно приобрести только двухкомнатную квартиру площадью 62074 кв. м по цене от 5 до 6,9 млн рублей.

Квартиры в ЖК «Подрезково»:

  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные.

Все квартиры сдаются без отделки. В жилье проведено электричество до щитка, организованы отводы для прокладки коммуникаций. Также застройщик установил радиаторы отопления с регуляторами и входные двери. Все остальные работы возлагаются на плечи на самих жильцов.

Планировки квартир

Монолитные дома строят по индивидуальному проекту, поэтому выбор планировок в них несколько выше, чем в панельных. Это справедливо и для ЖК «Подрезково» – благодаря наличию угловых секций удалось разнообразить формы комнат, их размеры и расположение. По формату квартиры преимущественно распашные, линейных вариантов практически нет. Площадь главной комнаты варьируется в промежутке от 14 до 19 кв. м. Спальни предусмотрены размером 12-14 кв. м. Архитекторы много внимания уделили кухне – в среднем она занимает 12-14 кв. м. Часто к ней примыкает небольшая лоджия или балкон (1,5-2 кв. м). Санузлы в большинстве случаев раздельные. Площадь туалета небольшая – около 1,1-2 кв. м. Ванная комната в среднем занимает 3 кв. м. В однокомнатных квартирах предусмотрен один совмещенный санузел размерами около 4 кв. м.

Оценка: 7/10, в новостройке практически не осталось свободных квартир, застройщик распродает остатки.

Нежилой фонд: машиноместа, коммерческие помещения

На подземном паркинге можно приобрести машиноместо по цене 35 тысяч рублей за квадратный метр. Средний размер гаражного бокса при этом составляет 12-14 кв. м. Также возможна аренда. Ежемесячный платеж в данном случае равен 5 тысяч рублей. В новостройке запланированы коммерческие помещения на первых этажах домов, но информацию об их наличии и стоимости следует уточнять у менеджеров во время личного визита в офис продаж.

Оценка: 7/10 с «плюсом» за доступные цены на машиноместа и возможность аренды; «минус» за отсутствие информации о наличии помещений под бизнес.

Инфраструктура и экология: промышленный город, рядом завод и аэропорт

В пешей доступности от ЖК «Подрезково» расположены 6 детских садов и 2 общеобразовательные школы. В 1,2 км на 1-й Сестрорецкой улице находится поликлиника. В 500 м от домов работает супермаркет «Дикси», в районе также есть и другие магазины с продуктами, хозяйственными и иными товарами.

На официальном сайте ЖК «Подрезково» указано, что планируется строительство собственной инфраструктуры, но по заявлению менеджера пока на территории жилого комплекса нет действующих социальных объектов. Точные сроки их появления специалисты отдела продаж не называют.

В 6 км к югу от новостройки расположен крупный торговый центр «Мега Химки», который идеально подходит для шопинга и развлечений – на его территории работают свыше 100 магазинов, кинотеатр «Синема Парк», гипермаркет «Ашан», магазин товаров для ремонта и отделки OBI, а также IKEA.

Экологическая обстановка

Близость к двум загруженным федеральным трассам и наличие в пределах километра действующего асфальтобетонного завода пагубно сказывается на чистоте воздуха вблизи новостройки. Химки и так считается довольно загрязненным промышленным городом, поэтому рассчитывать на благоприятную экологию тем, кто захочет купить там квартиру, не приходится. Местная роза ветров устроена таким образом, что одна половина «грязного» воздуха уходит в сторону Москвы на юго-восток, а другую несет как раз в сторону жилого комплекса, на северо-запад. Если прибавить к этому еще и проходящую рядом железную дорогу, складывается совсем печальная картина. Не стоит также забывать о расположенном в 5 км восточнее международном аэропорте Шереметьево. Ежедневный шум от взлетающих и приземляющихся самолетов может вызывать чувство дискомфорта. К тому же, продукты сгорания авиатоплива тоже содержат вредные для человека вещества.

Оценка: 5/10, рядом с новостройкой неплохо развита инфраструктура, но работает потенциально опасный завод и крупный аэропорт..

Условия приобретения квартир: договор купли-продажи, ипотека

Все корпуса в жилом комплексе сданы, а потому сделки по приобретению недвижимости проводятся с оформлением договора купли-продажи. В целом, доступны все самые популярные варианты оплаты: единовременный платеж и ипотека. Услуги кредитования предлагают надежные российские банки: Сбербанк, ВТБ, Московский Индустриальный Банк, Абсолют Банк и Банк Москвы. Минимальные ставки по ипотеке зависят от конкретного кредитора, доступны предложения от 11% при первоначальном взносе от 20%.



Оценка: 7/10, застройщик предоставил мало информации о действующих ставках при оформлении ипотеки.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

ЖК «Подрезково» является стандартной для эконом-класса новостройкой, которую отличает только выгодное расположение недалеко от железнодорожной платформы. Для многих именно транспортный вопрос становится решающим фактором при покупке жилья, поэтому спрос на квартиры в новостройке сохраняется. Застройщик распродает остатки и планирует возвести новые кварталы, поэтому жильцам придется мириться не только с шумом самолетов, но и грохотом стройки.

Плюсы:

— можно уехать в Москву на электричке;
— монолитно-кирпичные дома;
— обжитой микрорайон.

Минусы:

— рядом с домами асфальтобетонный завод;
— мало парковочных мест;
— нет евроквартир.

Под инвестиции покупать квартиру в жилом комплексе уже нет смысла – метро строить в ближайшие годы там не собираются, и значительного прироста в цене не ожидается. Такое жилье подойдет местному населению для улучшения жилищных условий или тем, кто ограничен в средствах и хочет переехать поближе к столице. Но для семей с детьми условия неподходящие – детские сады и школы переполнены, а экология неважная.

Общая оценка по ЖК: 6/10

Похожие предложения

ГК Садовое кольцо.
Срок сдачи: II кв. 2025 – III кв. 2025
Токен 2SDnjcoZBNS
  • от 8,2 млн ₽
  • Павшино МЦД-2
Трейд-ин от застройщика.
Реклама. ГК Садовое кольцо.
ООО СЗ Резиденс.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2025
Токен 2SDnjdLv1vA
  • от 14,7 млн ₽
  • Спартак
Скидки на квартиры бизнес-класса у реки.
Реклама. ООО СЗ Резиденс.
ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
Срок сдачи: III кв. 2027
Токен 2SDnjcugZKx
  • от 16,6 млн ₽
  • Беговая
Квартиры бизнес-класса в престижном районе.
Реклама. ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.