Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Большая Семерка 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Большая Семерка на 15.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
1-комн. 40–39,8
2-комн. 61–61,5
3-комн. 84–84,8

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс «Большая Семерка» – это новостройка в столичном районе Богородское. В ее состав входят семь корпусов-башен с одно-, двух- и трехкомнатными квартирами без отделки, а также подземным паркингом и коммерческими помещениями на первых этажах.

Особенности ЖК «Большая Семерка»:

  • в ассортименте нет студий;
  • новостройка у воды;
  • свой детский сад.

Семь 17-этажных башен в авторском архитектурном стиле, закрытый внутренний двор с детским садом на территории, дизайнерские входные группы, видовые квартиры – примерно так в двух словах можно описать новый жилой комплекс на востоке Москвы от компании «Бэсткон». Свое название «Большая Семерка» проект получил по числу корпусов, которые входят в его состав. Новостройка удачно расположена рядом со парком «Сокольники» на берегу реки Яуза, в пешей доступности находится станция метро. В домах уже можно купить просторные «однушки» от 40 кв. м, семейные «двушки» и «трешки» до 108 кв. м.

Первое впечатление: новый проект с намеком на бизнес-класс в нехарактерной для такого жилья локации интересен в первую очередь расположением рядом с рекой и большим парком.

Расположение: Москва, ЮАО, район Богородское

Стройплощадка жилого комплекса «Большая Семерка» расположена в южной части Москвы, на территории района Богородское. Половину его площади занимает соседний национальный парк «Лосиный остров». Вся южная часть – это плотно застроенные жилые кварталы. В районе расположена одна станция метро и еще одна – Московского центрального кольца (МЦК). Восточная граница Богородского проходит вдоль участка Северо-Восточной хорды (СВХ), по которой можно выехать на Большую Черкизовскую улицу – она ведет напрямую в центральную часть города.

Район Богородское в Москве

Строительство жилого комплекса ведется на территории бывшего Московского экспериментально-учебного кожевенно-обувного комбината. Участок примыкает к протекающей рядом реке Яуза. Недалеко от новостройки расположен бизнес-комплекс «Красный богатырь».

Как доехать на машине и общественном транспорте

По Большой Черкизовской улице на машине до центральных районов можно доехать примерно за 20 минут, но это время без учета пробок в часы пик. До Третьего транспортного кольца (ТТК) 5 км, до Садового – 6,5 км. МКАД находится примерно в 10 км, к нему можно выехать по Щелковскому шоссе.

От новостройки до станции метро «Преображенская площадь» Сокольнической линии 1,9 км – спокойным шагом это около 20 минут. Примерно в 3 км находятся метро «Бульвар Рокоссовского» и одноименная станция МЦК. Также в Богородском развита сеть наземного общественного транспорта – курсируют автобусы и маршрутки, троллейбусы, трамваи. Ближайшая остановка «1-я Прогонная улица» расположена прямо напротив будущей новостройки.

Оценка 8/10. Для возведения комплекса выбран обжитой столичный район, участок расположен рядом с рекой, парком и метро.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

В роли застройщика ЖК «Большая Семерка» выступает строительно-инвестиционная компания «Бэсткон». Это опытный девелопер Москвы и Подмосковья, основанный в 2003 году. В его портфеле собраны проекты всех классов – от «эконома» до элитной недвижимости. Ярким примером премиального жилья от застройщика является ЖК The MID в Обручевском районе. Также компания реализовала несколько бюджетных проектов, в том числе новостройку «Вешняки» на юго-востоке Москвы. Однако основная часть объектов девелопера относится к комфорт- или бизнес-классу.

Если заглянуть в проектную декларацию ЖК «Большая Семерка», то в качестве застройщика указано ООО «Специализированный застройщик "Белстрой"». Разрешение на строительство жилого комплекса выдано до 9 января 2022 года. Указанный в документах срок ввода объекта в эксплуатацию – 3 квартал 2022 года.

№ корпуса

Срок ввода в эксплуатацию

Корпус 1

3 квартал 2022 года

Корпус 2

3 квартал 2022 года

Корпус 3

3 квартал 2022 года

Корпус 4

3 квартал 2022 года

Корпус 5

3 квартал 2022 года

Корпус 6

3 квартал 2022 года

Корпус 7

3 квартал 2022 года

В генплан новостройки входят семь 17-этажных монолитных башен с подземным паркингом и отдельно стоящего детского сада. Генподрядчик проекта – ООО «Стройник». Работы по возведению всех корпусов будут проводиться в один этап.

Оценка 9/10. Строительством комплекса занимается опытный застройщик с внушительным портфолио. Все документы по проекту находятся в открытом доступе.

Технология строительства. Архитектура

Жилой комплекс «Большая Семерка» относится к монолитным новостройкам. Его корпуса состоят из железобетонного каркаса и стен из каменных блоков. Данная технология, в отличие от панельной, позволяет реализовать в домах свободную планировку. Также Монолитные корпуса хорошо утеплены и служат до 130 лет.

Архитектурная концепция

Новостройку возводят по авторскому архитектурному проекту. Фасады корпусов оформлены в эклектичном стиле, сочетающем современные и классические элементы. В качестве отделки выбрана керамогранитная плитка с текстурой натурального камня светлых и терракотовых оттенков.

Все семь башен расположены примерно на одинаковом расстоянии друг от друга и вместе образуют треугольный квартал с просторным внутренним двором. Участок новостройки «приподнимут» примерно на один этаж по сравнению с уровнем земли. Корпуса соединят между собой общим стилобатом, где расположатся коммерческие помещения с магазинами, офисами и кафе.

Внутренний двор новостройки будет огорожен и закрыт для посторонних, однако доступ автомобилей на территорию ограничивать не станут. Для машин выделят несколько парковочных карманов в разных частях жилого комплекса.

В центральной части двора организуют детский игровой городок, спортивную площадку и пространство для прогулок и отдыха. Также проведут работы по озеленению – организуют клумбы с газоном, кустарниками и цветниками, высадят деревья с внутренней и уличной стороны новостройки.

Входные группы и холлы

Авторское оформление жилого комплекса продолжится во входных группах. Дизайн-проект включает стеклянные двери в подъезды, просторные холлы с высокими потолками и отдельные колясочные. Внутренняя отделка сочетает деревянные, каменные и современные пластиковые элементы. Особую роль в интерьерах будут играть зеркала, умножающие свет и визуально расширяющие пространство.

Оценка 8/10. Плюс за монолитные дома, авторскую архитектуру и дизайн общественных пространств, небольшой минус за парковки на территории: машины во дворах – это лишний шум и риск для жильцов.

Жилой фонд: от одной до трех комнат, без отделки

Жилой квартал «Большая Семерка» рассчитан на 808 квартир площадью от 40 до 108 кв. м. Малогабаритных студий проектом не предусмотрено, что для новостроек бизнес-класса является нормой. Высота потолков в квартирах составляет 3 м без учета отделки.

Квартиры в ЖК «Большая Семерка»:

  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные.

На одной площадке будет расположено по восемь квартир, что также характерно для статусного жилья. Связь между этажами обеспечат два лифта – пассажирский и грузопассажирский.

Отделка и планировки

Во всех квартирах отсутствует отделка и будет реализована свободная планировка – перекрытия между помещениями возводить не станут, только наметив их контуры невысокими строительными блоками. В жилье установят входную дверь, окна, проведут и подключат отопление.

Все корпуса новостройки имеют форму башен, ограничивает выбор планировочных решений. Например, в ассортименте не представлено распашных вариантов с окнами на противоположные стороны света – только линейные и угловые квартиры.

Нарезка комнат в целом выполнена хорошо, но это касается преимущественно жилых помещений. В большинстве планировок двух- и трехкомнатных квартир организованы неоправданно-большие прихожие – до 14 кв. м. Полезное пространство в них сведено к минимуму, нет ни специальных ниш, ни свободных стен для размещения шкафов. Над планировками явно почти не думали, явно надеясь, что будущие жильцы сами пересмотрят расположение комнат – ведь квартиры продаются без отделки и перед заселением требуют полного ремонта.

Хотя в квартирографии отсутствуют студии, в однокомнатных квартирах организованы просторные кухни, в которых при желании можно организовать гостиные на европейский манер. Во всех квартирах организованы остекленные лоджии площадью 1,3-1,8 м.

Оценка 7/10. Застройщик обеспечил комфортное количество квартир на этаже, но большого разнообразия планировок от однотипных башен ждать не стоит, а некоторые варианты жилья потребуют перепланировки.

Нежилой фонд: подземный паркинг, плоскостные бесплатные стоянки, коммерческие помещения

Проектом предусмотрен двухуровневый подземный паркинг вместительностью 612 автомобилей. На выезде будет организована автомойка. Соотношение машиномест и квартир составляет 2:3 – это очень хороший результат. Парковки на подземной стоянке платные и доступны только при покупке квартиры в комплексе. Владельцы получают постоянное отдельное место в охраняемом отапливаемом помещении, из которого через лифты можно попасть напрямую на жилые этажи.

Также в новостройке организованы бесплатные открытые автостоянки во внутреннем дворе. Парковочные карманы будут располагаться в нескольких специальных зонах между корпусами.

Первые этажи жилого комплекса отведены под коммерческие помещения. Их общая площадь составит 5,7 тыс. кв. м. Приобрести такую недвижимость сможет любой желающий, вне зависимости от того, приобрел он квартиру или нет.

Оценка 9/10. Основная часть квартир обеспечена отдельным машиноместом, также выделены стоянки во дворе – можно купить отдельное машиноместо или ставить автомобиль на улице бесплатно. Также представлен широкий ассортимент торговых помещений.

Районная и внутренняя инфраструктура

В Богородском представлена вся необходимая инфраструктура – работают школы и детские сады, социальные учреждения, центры госуслуг. Район уже давно застроен и обжит, в нем открыты многочисленные магазины, кафе и рестораны. До ближайших детской и взрослой поликлиник можно дойти пешком за 10-15 минут.

На границе парка «Сокольники» расположен крупный спортивный кластер с несколькими стадионами, гольф-клубом и Академией «Спартак» по футболу имени Ф. Ф. Черенкова. Еще один стадион, «Спартаковец», находится в центральной части района.

Внутренняя инфраструктура ЖК «Большая Семерка»:

  • отдельный детский сад (на 100 мест);
  • приватный двор-сквер с детским городком;
  • подземный паркинг (на 612 машиномест);
  • магазины и офисы на первых этажах.

Основное место для прогулок и развлечений у жителей Дорогомилова – это соседний парк «Сокольники». Это одна из самых крупных зеленых зон столицы, ее площадь составляет 516 га. В парке работает орнитарий, шахматно-шашечный клуб и музей, регулярно проводятся городские мероприятия, выставки и фестивали. На территории расположены детские и спортивные площадки, скейтпарк, в летнее время открыты аттракционы, прокат велосипедов и самокатов, а в зимнее – каток.

Оценка 8/10. Новостройка расположена в районе с развитой инфраструктурой, в ее состав входит отдельный детский сад, по соседству находится большой столичный парк.

Экологическая обстановка

Район Богородское с двух сторон окружен зелеными зонами: на западе расположен парк «Сокольники», а на севере – национальный парк «Лосиный остров». Последний является одним из крупнейших заповедников Московского региона. Собственно, больше половины территории Богородского расположено именно на территории «Лосиного острова».

В целом район можно назвать экологически благоприятным, насколько такое вообще возможно для крупного мегаполиса. Он расположен на достаточном расстоянии от центральной части столицы, на его территории нет крупных промышленных объектов, которые бы сказывались на чистоте местного воздуха. Кроме того, жилой комплекс «Большая Семерка» строят у берега реки Яузы, вдоль которого много растительности.

Основными загрязнителями Богородского являются оживленные магистрали. Также в соседнем районе Метрогородок расположена промзона «Калошино» с рядом машиностроительных заводов.

Оценка 8/10. Новостройка расположена в районе, окруженном большим количеством зелени.

Условия приобретения квартир: ДДУ 214-ФЗ, ипотека

Квартиры в жилом комплексе «Большая Семерка» продаются в соответствии с 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…» в новой редакции – с привлечением счетов эскроу. При составлении сделки застройщик и покупатель подписывают договор долевого участия (ДДУ). После этого покупатель приобретает статус дольщика и оплачивает будущую квартиру. Деньги поступают не напрямую к застройщику, а «замораживаются» на эскроу счете в банке до того момента, пока дом не введут в эксплуатацию.

Офис продаж на строительной площадке

На стройплощадке жилого комплекса в постоянном режиме работает офис продаж. Там можно запросить документы о новостройке и застройщике, узнать всю необходимую информацию о проекте, выбрать и купить квартиру, оформить ипотеку.

Выбор квартир и планировок в жилом комплексе Большая Семерка

Ипотека в ЖК Большая Семерка

Сбер банк, Банк ВТБ, Газпромбанк, Банк Финансовая Корпорация Открытие, Россельхозбанк, Промсвязьбанк, Росбанк, Транскапиталбанк, Металлинвестбанк, СМП Банк, Дом.рф

Жилищный кредит можно оформить на срок до 30 лет. Для льготных категорий, таких как молодые и многодетные семьи или военные, действуют сниженные и субсидированные процентные ставки. Часть ипотеки можно погасить за счет сертификатов материнского капитала.



Оценка 10/10. Продажи квартир ведутся по ДДУ с открытием эскроу-счета. Недвижимость можно оплатить полностью или оформить в ипотеку в одном из банков, сотрудничающих с застройщиком.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Девелопер представил ЖК «Большая Семерка» как проект бизнес-класса, и во многом новостройка действительно ему соответствует. И дело даже не в оригинальной архитектуре – красивыми фасадами и входными группами сейчас никого не удивишь. От статусного жилья проект перенял такие преимущества, как вместительный паркинг, комфортное количество квартир на этаже, отсутствие студий-каморок, которые являются неотъемлемой частью всех бюджетных новостроек.

Плюсы:

— свой детский сад;
— виды на два парка и реку;
— большой паркинг.

Минусы:

— ряд неудачных планировок;
— парковки прямо во дворах.

Слабая сторона проекта – непродуманные и однотипные планировки. Ассортимент жилья не удивляет какими-либо уникальными форматами вроде двухуровневых квартир или пентхаусов, а ведь именно такого эксклюзива стоило бы ждать от бизнес-класса. Те варианты, что предлагает застройщик, скорее можно отнести к «комфорту» – приторно-простые, без изюминки.

В итоге складывается патовая ситуация – вроде бы в новостройке много что от бизнес-класса, но выбор квартир явно из «комфорта». Если не привередничать, то в остальном ЖК «Большая Семерка» только выигрывает: в комплексе есть свой детский сад, а это большой плюс для семей; дома располагаются на берегу Яузы недалеко от озелененных парков; нет недостатка в парковках.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Похожие предложения

ООО Квартал Метроном.
Срок сдачи: III кв. 2026 – IV кв. 2026
Токен 2SDnjbvk618
  • Квартал «Метроном»
  • Бульвар Рокоссовского
Двухуровневые квартиры с террасами.
Реклама. ООО Квартал Метроном.
АО МР ГРУПП.
Срок сдачи: IV кв. 2024
Токен 2SDnjdHpKCe
  • от 20 млн руб.
  • Марьина Роща
Квартиры премиум-класса от 20 млн ₽.
Реклама. АО МР ГРУПП.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjdShaYA
  • от 14,2 млн ₽
  • Площадь Ильича
Только 19-21 июля! Максимальные скидки.
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.