Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Резиденции архитекторов 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Резиденции архитекторов на 19.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

Новый клубный квартал «Резиденции архитекторов» от столичного застройщика AFI Development расположен в Центральном административном округе Москвы. Это жилой комплекс из 12 корпусов переменной высотности с собственной инфраструктурой и благоустроенной территорией. В домах продаются однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные, четырехкомнатные и пятикомнатные квартиры без отделки.

Особенности ЖК «Резиденции архитекторов»:

  • новостройка у воды;
  • метро «Электрозаводская» в 800 м;
  • собственный прогулочный бульвар и центральная площадь;
  • формат «город в городе».

Всем тем, кого интересует набирающий популярность формат жилья у воды, стоит обратить внимание на новый проект AFI Development – жилой комплекс у Рубцовской набережной. Новостройка с говорящим названием «Резиденции архитекторов» задумана как креативное арт-пространство для творческих людей.

Современная архитектурная концепция дополняется продуманным ландшафтным дизайном. Внутренние дворы комплекса плавно переходят в прогулочный бульвар и пешеходную набережную вдоль реки Яузы.

Первое впечатление. Жилой комплекс находится в уникальной локации с видами на реку, рядом стремительно развивается инфраструктура и транспортная сеть.

Расположение: Москва, ЦАО, Басманный район

Стройплощадка жилого комплекса «Резиденции архитекторов» примыкает к Рубцовской набережной. От восточной части Басманного района новостройку отделяет река Яуза, от северной – железнодорожные пути, а на западе расположены жилые микрорайоны. Еще дальше находится крупный ж/д узел с грузовой и пассажирской станциями. На северо-востоке расположена промзона № 19 «Хапиловская».

Офис продаж на строительной площадке

Оформить покупку квартиры и поближе ознакомиться с проектом можно в полностью оборудованном офисе продаж. Он расположен на шестом этаже бизнес-центра «Плаза Н2О» по адресу: Москва, Павелецкая набережная, дом 8 стр. 6. В open-space пространстве представлена масштабная модель жилого комплекса, менеджеры проводят презентации, демонстрируют варианты планировочных решений. Консультации проводятся по предварительной записи.

Как доехать на машине и общественном транспорте

От новостройки до Третьего транспортного кольца (ТТК) менее 2 км. Большая Почтовая улица выведет напрямую к Лефортовскому тоннелю всего за 5-8 минут. Еще столько же времени понадобится, чтобы доехать до Садового кольца, в пределах которого располагаются центральные районы столицы.

В дополнение к метро «Электрозаводская» в 10 минутах ходьбы от комплекса откроется еще одна станция – «Рубцовская» Большой кольцевой линии. Она заработает в 2019 году. К ней будет вести новый пешеходный мост, который власти Москвы также включили в проект развития транспортной сети района. Кроме того, в 3,1 км от новостройки расположена железнодорожная платформа Электрозаводская. Электрички оттуда отправляются с 05:29 до 00:47 часов с периодичностью от 10 до 20 минут.

Оценка: 9/10, жилой комплекс расположен недалеко от центра в шаговой доступности от метро, в будущем планируется строительство пешеходного моста через Яузу и новой станции «Рубцовская».

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Девелопером ЖК «Резиденции архитекторов» выступает компания AFI Development («АФИ Девелопмент»), основанная в 2001 году израильским холдингом Africa Israel Investments Ltd. («Африка Израиль Инвестментс Лимитед»). За более чем 15-летнюю историю холдинг работал преимущественно в сфере коммерческой недвижимости. Сейчас застройщик курирует возведение пяти московских объектов. В число реализованных проектов входят ЖК «Аквамарин» в Замоскворечье, комплекс «Четыре ветра» в Тверском районе и частично сданная новостройка «Резиденции композиторов».

Ход строительства в ЖК Резиденции архитекторов на 19.07.2024

На генеральном плане жилого комплекса обозначены 12 монолитно-кирпичных многоквартирных домов с благоустроенной территорией. Вместе с ними запланировано строительство подземного паркинга.

Название корпуса

Срок ввода в эксплуатацию

Корпус 1

I квартал 2021 г.

Корпус 2

I квартал 2021 г.

Корпус 3

I квартал 2021 г.

Корпус 4

I квартал 2021 г.

Корпус 5

I квартал 2021 г.

Корпус 6

I квартал 2021 г.

Корпус 7

I квартал 2021 г.

Корпус 8

I квартал 2021 г.

Корпус 9

I квартал 2021 г.

Корпус 10

сдан

Корпус 11

сдан

Корпус 12

сдан

Оценка: 7/10, застройщик еще ни разу не переносил сроки реализации своих проектов, но в этот раз поставил перед собой весьма сложную задачу – непонятно, как за 1,5 года подрядчик физически сможет возвести «с нуля» сразу пять жилых домов.

Технология строительства. Архитектура

В ЖК «Резиденции архитекторов» возводят монолитно-кирпичные дома. Технология активно применяется для высотных зданий. Благодаря нагрузке, распределенной между железобетонными конструкциями, срок эксплуатации корпусов может достигать 140-150 лет. Долговечность дополняется энергоэффективностью – газосиликатные блоки хорошо утепляются, а в оконные проемы планируют установить двухкамерные стеклопакеты.

В жилом комплексе создадут безопасную среду. Дворы закроют от посторонних, установят видеонаблюдение, организуют круглосуточный пункт охраны. В инженерное оснащение построек войдет монтаж систем пожарной безопасности – на каждом этаже, в лобби и помещении паркинга будут работать высокочувствительные датчики и разбрызгиватели.

Архитектура и благоустройство

Проект новостройки в стиле минимализм разработали специалисты мастерской «Группа АБВ». Фасады корпусов облицованы клинкерной плиткой натуральных кирпичных оттенков, более половины площади выделено под остекление. Дома переменной высотности выстроены в три линии и разделяют территорию комплекса на два обособленных внутренних двора с детскими и спортивными площадками, озелененными лаунж-зонами для отдыха жильцов.

Сеть пешеходных дорожек соединяет дворы с широким прогулочным бульваром, который примыкает к благоустроенному участку Рубцовской набережной и выводит к центральной площади с магазинами и кафе. Особое внимание уделено декору – на придомовых территориях установят малые архитектурные формы, скамейки, урны и ограждения.

Входные группы и холлы

В лобби будет проведена дизайнерская отделка в современном стиле. Подъезды на уровне земли, витражные двери и окна, высокие потолки, ресепшен и гостиные с мягкой мебелью – эти и другие атрибуты дорогих интерьеров будут присутствовать в каждой секции всех жилых корпусов.

Оценка: 9/10, технически новостройка соответствует всем современным стандартам, приятная минималистичная архитектура удачно сочетается с благоустроенной территорией, которая включает бульвар с центральной площадью и набережную.

Выбор квартир: от 1 до 5 комнат, свободная планировка

В новостройке представлены просторные квартиры площадью от 49 до 132 кв. м. Высота потолков в помещениях составляет 3-3,4 м. В ассортименте представлены традиционные и планировки в формате «евро» с объединенной кухней и гостиной. Также имеются большие семейные квартиры с эркерными окнами.

Квартиры в ЖК «Резиденции архитекторов»:

  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные;
  • 4-комнатные;
  • 5-комнатные.

Соседей у резидентов комплекса будет немного, несмотря на высотность новостройки. На жилых этажах расположено по 5 квартир, которые обслуживают по 2 лифта – грузовой и грузопассажирский. Через них также можно попасть в помещения подземного паркинга, минуя улицу.

Отделка и планировки

К моменту выдачи ключей в жилье будут установлены только окна, входная дверь и радиаторы отопления. Выравнивание пола и потолков, монтаж инженерных и электросетей, освещения, а также вся финишная отделка ложатся на плечи владельцев. Кроме того, ввиду свободной планировки в квартирах отсутствуют внутренние стены. На их возведение тоже придется потратиться, зато при желании можно перераспределить жилую площадь по своему вкусу.

В жилом комплексе отсутствуют малогабаритные студии, а минимальная площадь однокомнатной евроквартиры составляет 49 кв. м. Просторные изолированные комнаты могут располагаться линейно или выходить окнами на противоположные стороны света. В угловых квартирах увеличена площадь остекления. Можно подобрать варианты жилья с эркерными фигурными окнами, выходящими на просторные остекленные лоджии. Кухни могут быть отдельными или объединяться с гостиной. В ряде семейных квартир выделены отдельные помещения под гардеробные.

Оценка: 8/10 за свободную планировку квартир, просторные комнаты, эркерные окна и высокие потолки.

Нежилой фонд новостройки

В ЖК «Резиденции архитекторов» можно приобрести два типа коммерческих помещений (КП) – на первых этажах жилых корпусов и на любом из четырех уровней отдельно стоящего делового центра. Площадь представленных к продаже лотов – от 16 до 916 кв. м. В зависимости от расположения КП они могут быть оснащены отдельным выходом на улицу.

Владельцы квартир могут купить индивидуальные машиноместа в подземном отапливаемом охраняемом паркинге. На стоянку можно будет попасть с жилых этажей через лифты.

Оценка: 8/10 за традиционный для столичных новостроек выбор нежилой недвижимости, в том числе помещений под бизнес в отдельном деловом центре.

Внешняя и внутренняя инфраструктура

В пешеходной доступности от клубного квартала «Резиденции архитекторов» расположены следующие важные объекты инфраструктуры: две общеобразовательных школы и лицей, более пяти детских садов, поликлиника для взрослых, медицинский центр, продуктовые магазины «Азбука вкуса», «Магнит», «Пятерочка» и «Магнолия». Также в Басманном районе функционируют несколько университетов и колледж. В 3 минутах ходьбы находятся Храм Николая Чудотворца и Покровская церковь.

В собственную инфраструктуру ЖК «Резиденции архитекторов» входят:

  • деловой центр;
  • подземный паркинг;
  • двор-парк с бульваром и центральной площадью.

Экологическая обстановка

В 10 минутах езды от комплекса расположен парк «Сокольники». Это масштабная природная зона с аттракционами, большой центральной площадью с фонтаном и большим количеством площадок для игр, спорта и отдыха. Летом в парке работают кафе и рестораны, открыт прокат велосипедов и самокатов.

Фото парка Сокольники в Москве

В 2 км от новостройки проходит граница промзоны (ПЗ) № 19 «Хапиловская». Кроме того, в 250 м от жилого квартала проходит железная дорога.

Оценка: 7/10, район вокруг новостройки включает полный спектр важных социальных объектов, но рядом находится промзона и железная дорога.

Условия приобретения квартир: ДДУ, ипотека, рассрочка

В ЖК «Резиденции архитекторов» продажу квартир осуществляет сам застройщик. Для оформления сделки применяется договор долевого участия (ДДУ 214-ФЗ). Возможна единовременная оплата, доступна ипотека – е предоставляют 11 российских банков. Сроки кредита варьируются в пределах от 1 года до 30 лет в зависимости от конкретной программы. Также возможна беспроцентная рассрочка до 6 месяцев при условии внесения первоначального взноса в размере 50% от стоимости недвижимости. Та же услуга со сроками более полугода предоставляется с начислением 0,5% годовых.



Оценка: 8/10, застройщик продает квартиры по ДДУ и предоставляет все основные финансовые инструменты для оплаты недвижимости.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

У проекта ЖК «Резиденции архитекторов» большие перспективы – уже сейчас в районе отмечается хорошая транспортная доступность, а в ближайший год рядом с домами откроют новую станцию метро и пешеходный мост через реку. Также стоит принять во внимание приятный облик новостройки, видовые квартиры с удобными планировками и развитую инфраструктуру.

Плюсы:

— развитая транспортная сеть;
— виды из окон на реку;
— собственный бульвар с центральной площадью.

Минусы:

— рядом промзона и железная дорога;
— сжатые сроки строительства.

Немного портит впечатление от новостройки соседняя промзона, плотно застроенная заводами. Кроме того, недалеко от домов проходит шумная железная дорога – вполне возможно, грохот электричек будет слышен в квартирах, выходящих окнами на север. Однако в общем итоге жилой квартал «Резиденции архитекторов» все же заработал твердые 8 баллов из 10 возможных. Это концептуальная новостройка у реки в пешей доступности от метро, в которой будет комфортно как тем, кто живет один, так и семьям с детьми или без.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Похожие предложения

ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjcoNSeN
  • Узнать подробнее
  • Площадь Ильича
Только 3 дня скидок до 32% на новостройки Москвы.
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjdShaYA
  • от 14,2 млн ₽
  • Площадь Ильича
Только 19-21 июля! Максимальные скидки.
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
АО МР ГРУПП.
Срок сдачи: IV кв. 2024
Токен 2SDnjdHpKCe
  • от 20 млн руб.
  • Марьина Роща
Квартиры премиум-класса от 20 млн ₽.
Реклама. АО МР ГРУПП.