Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Allegoria Mosca 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Allegoria Mosca («Аллегория Москва») на 13.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

Апарт-комплекс Allegoria Mosca («Аллегория Москва») расположен в Центральном округе Москвы в районе Хамовники. Строительством занимается группа компаний «Стройтэкс».

Особенности новостройки:

  • все апартаменты продаются с готовой отделкой;
  • есть пентхаусы, апартаменты с патио;
  • панорамный вид на центр города;
  • жилье элитного класса;
  • Кремль в пешей доступности;
  • 400 метров до Москвы-реки.

Комплекс апартаментов состоит из одного шестиэтажного корпуса. Общее число апартаментов — 57. Среди них редкие форматы с патио и отдельным входом, жилье с террасами и пентхаусы.

В проекте элитного класса архитекторы решили соединить стиль итальянских палаццо и московских боярских палат. В новостройке предусмотрено комфортабельное лобби с дизайнерской отделкой. В отдельном двухэтажном корпусе откроют коворкинг-пространство. Здания комплекса объединит пьяцетта — итальянская площадь, на территории которой будет разбит сад.

Апарт-комплекс находится в центре Москвы — на Остоженке. В пешей доступности Храм Христа Спасителя, Кремль, Знаменка, Гоголевский бульвар, Пречистенская набережная и другие известные места столицы.

Первое впечатление. Новостройка выглядит стильно, современно и элегантно. Дизайнеры позаботились как о внешнем облике, так и о внутренней отделке. Все рассчитано на комфорт жильцов. Подкупает и расположение в центре Москвы. Кремль и Храм Христа Спасителя в пешей доступности.

Расположение: Московская область, ЦАО, район Хамовники

Хамовники — это центральный район столицы. Здесь находятся лучшие вузы страны, исторические храмы, музеи, театры, художественные галереи, усадьбы, парки и сады.

Застройщик реконструирует Белые и Красные палаты — усадьбы XVII века, находящиеся рядом с новостройкой. Рядом с комплексом апартаментов расположен музей Л. Н. Толстого на Пречистенке, музей А. С. Пушкина, Центральный дом ученых РАН, Храм Христа Спасителя, Кремль и другие известные достопримечательности Москвы.

Как доехать на машине и общественном транспорте

По Остоженке, Пречистенке и Пречистенской набережной можно выехать в любой район Москвы. Путь до Большого каменного моста займет 4 мин. До садового кольца — 3 мин. До Третьего транспортного кольца (ТТК) в 3,5 км — 6 мин. без пробок.

До станции метро «Кропоткинская» Сокольнической линии — одной из центральных станций метрополитена — всего 400 м (5 мин. пешком). До станции «Парк культуры» Кольцевой и Сокольнической линии меньше 1 км (около 11 мин. ходьбы).

Оценка 10/10. Апарт-комплекс расположен близко к центру города. В пешей доступности несколько станций метро. Рядом с новостройкой выезд на ТТК и Садовое кольцо.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Строительством апарт-комплекса Allegoria Mosca занимается группа компаний «Стройтэкс». Она продает жилье, а также коммерческую недвижимость элитного класса в Москве и Подмосковье.

Застройщик работает на российском рынке недвижимости уже более 20 лет. За это время группа компаний ввела в эксплуатацию 21 корпус в 14 новостройках, что составляет более 1,3 млн кв. м.

Среди наиболее интересных завершенных проектов: ЖК «Ля Дефанс», клубный дом «Белгравия». На сегодняшний день «Стройтэкс», кроме Allegoria Mosca, также возводит клубный дом Villa Grace. Оба объекта расположены в центре города — рядом с метро «Кропоткинская».

Ход строительства на 13.07.2024

Проектная документация

Комплекс апартаментов находится на стадии строительства и будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2022 года. Апартаменты продаются по ДДУ (договор долевого участия 214-ФЗ).

Основные документы есть в открытом доступе. На нашем сайте можно посмотреть проектную декларацию. Земельный участок находится в собственности одного из участников ГК «Стройтэкс», предпринимателя Владимира Семенихина.

Оценка 8/10. ГК «Стройтэкс» — надежный и опытный застройщик. Окончания строительства придется подождать еще два года.

Технология строительства. Архитектура

Апарт-комплекс Allegoria Mosca состоит из одного шестиэтажного монолитного здания. Проект постройки выполнен архитектурным бюро Kleinewelt Architekten. В здании предусмотрена принудительная приточно-вытяжная вентиляция и мультизонная система кондиционирования.

Архитектурная концепция и благоустройство

Апарт-комплекс Allegoria Mosca выглядит стильно и необычно. Дизайнеры из архитектурного бюро Kleinewelt Architekten решили обыграть расположение элитных апартаментов. В XVI–XVII веках за Пречистенкой начиналась Москва ремесленная, а за Остоженкой — Купеческая. Внешний вид здания сочетает архитектурные элементы итальянских палаццо и московских купеческих палат. Название новостройки призвано выразить эту задумку. «Аллегория» — интерпретация идеи через определенный художественный образ.

Сложный фасад здания подчеркивает неправильную форму камня. Сетку панорамных окон украшают брутальные арки из латуни.

Застройщик позаботился не только об общественном и культурном городском пространстве, но и о внутреннем дворике с садом и террасой. Дизайнеры продумали ландшафт придомовой территории. Во внутреннем саду будет вечнозеленая оранжерея.

Благодаря закрытой территории с контролем доступа, зайти во внутренний двор смогут только жильцы Allegoria Mosca. На территории всего апарт-комплекса установят камеры круглосуточного видеонаблюдения.

В здании предусмотрено сервисное обслуживание, комнаты для хранения велосипедов и колясок, а также санузлы для животных, где после прогулок можно вымыть лапы питомцам.

Входные группы и холлы

Для общественных пространств разработан индивидуальный дизайн-проект. Отделку лобби разработана в стиле итальянских палаццо. Переменная высота потолков местами будет достигать 6 метров.

Окна входных групп напоминают своды романских храмов. Ландшафтные дизайнеры разработали индивидуальный проект обустройства входных групп.

Оценка 9/10. Внешний и внутренний облик комплекса отвечает высоким требованиям статусных покупателей.

Выбор жилья: апартаменты с отделкой, пентхаусы и таунхаусы

В новостройке представлено 57 апартаментов. Минимальная площадь жилья — 55 кв. м, максимальная — 224,5 кв. м. Все апартаменты спланированы так, что окна спален выходят на тихий двор, а гостиных — на оживленные центральные улицы Остоженки и Пречистенки.

На территории комплекса построят два таунхауса с отдельным входом и собственным приватным патио. На шестом этаже новостройки — три пентхауса площадью более 700 кв. м. В жилье редких форматах, как и во всех апартаментах, предусмотрена отделка. Из пентхаусов будет открываться панорамный вид на Храм Христа Спасителя, Кремль и Остоженку.

На лестничной площадке расположено по два–три апартамента (без учета студий для персонала), пассажирский и грузопассажирский лифты марки Thyssen.

Виды отделки

Все апартаменты продаются с чистовой отделкой. Меблировка апартаментов не предусмотрена.

В чистовую отделку апартаментов входят:

  • панорамные окна;
  • дубовый паркет;
  • классический потолок;
  • санузлы «под ключ»;
  • стеновое покрытие.

На выбор дается четыре дизайнерских решения: в теплых, холодных, светлых и темных тонах.

Планировки квартир

В Allegoria Mosca можно выбрать однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные и четырехкомнатные апартаменты площадью от 55 до 224,5 кв. м с функциональной планировкой. Окна спален выходят во двор. Окна гостиных выходят на Остоженку и Пречистенку, откуда можно любоваться видами старой Москвы.

Оценка 10/10. Застройщик предлагает функциональные планировочные решения. В Allegoria Mosca есть редкие форматы жилья: студии для персонала, таунхаусы с патио и отдельным входом, огромные пентхаусы с панорамным видом на главные достопримечательности Москвы.

Районная и внутренняя инфраструктура

У апарт-комплекса Allegoria Mosca, внешним видом напоминающего итальянские палаццо и палаты московских купцов, элитное расположение. В Хамовниках есть все необходимое для комфортной и беззаботной жизни.

В радиусе километра находятся школа №1231, прогимназия №1728, гимназия №1529 имени А. С. Грибоедова. Напротив новостройки располагается частный детский сад «Лучик». В 7 мин. ходьбы находится дошкольное отделение гимназии №1529 имени А. С. Грибоедова. Около 1 км до детских садов №936 и 1529.

Рядом с Allegoria Mosca расположены престижные вузы России: факультет журналистики и психологии МГУ, институт стран Азии и Африки МГУ, Московский государственный лингвистический университет, филиал лондонского Kingston University и Американского университета, Дипломатическая академия МИД России, МГМУ им. И. М. Сеченова.

В пешей доступности от апарт-комплекса расположено много торговых центров:

  • «Баркли-Плаза»;
  • «Акрополь»;
  • «Торговые ряды»;
  • «Старая улица»;
  • «Весна»;
  • «Охотный ряд»;
  •  ГУМ;
  • «Манежный»;
  • «Наутилус».
Рядом с новостройкой как дорогие, так и доступные рестораны:
  • «Vаниль»;
  • «Воронеж»;
  • «Шоколадница»;
  • «Эларджи»;
  • «Прованс»;
  • кафе-винный бар «Дом 12»;
  • детское кафе «Андерсон»;
  • кулинарная лавка братьев Караваевых;
  • кафе «Жан-Жак»;
  • ресторан Fornetto;
  • «Семифреддо».

Рядом с апарт-комплексом много элитных салонов красоты. Меньше 2 км до Лечебного центра и клиники «Медси» на Пречистенке.

Рядом с апарт-комплексом есть места для прогулок. Около 20 мин. пешком до парка Горького и «Музеона». Недалеко находится парк «Нескучный сад». Прогуляться также можно вдоль Москвы-реки по Пречистенской набережной. Она всего в 400 м от комплекса. В 150 м — Гоголевский бульвар. Поблизости нет недостатка в музеях.

Всего 10 мин. ходьбы до:

  • Галереи Зураба Церетели;
  • дома-музея И. С. Тургенева на Остоженке;
  • дома-музея Л. Н. Толстого;
  • музея Москвы;
  • ГМИИ им. А. С. Пушкина;
  • Московского дома фотографии;
  • Храма Христа Спасителя.

Менее 1,5 км (18 мин. пешком) до Оружейной палаты, Александровского сада и Кремля. Примерно столько же до Арбата, где расположен Театр Вахтангова и «Эрмитаж». Дорога до Малого и Большого театра, а также РАМТа составит немного больше двух километров и займет 12 мин. на машине, или полчаса пешком.

Кроме того, на территории жилого комплекса в Красных и Белых палатах — усадьбах XVII века боярина Юшкова и князя Прозоровского — откроется художественная галерея и Центр изучения и перспективного развития Москвы.

Двухэтажное здание, построенное рядом с Красными палатами, оборудуют под коворкинговое пространство. Здесь будут располагаться залы для конференций, саммитов, лекций и биеннале, а также детские студии и мастерские.

Под площадью пьяцетта, объединяющей все здания жилого комплекса, на подземном этаже площадью 1,7 тыс. кв. м организуют свободное выставочное пространство, трансформирующееся с помощью перегородок.

Паркинг

Застройщик предусмотрел подземный паркинг на 121 машиноместо. Располагаться он будет непосредственно под апарт-комплексом. Количество машиномест рассчитано так, чтобы владельцы каждого апартамента могли приобрести в среднем по два парковочных места. О стоимости нужно договариваться в офисе продаж. Ориентировочно она составит 10 млн руб.

Оценка 10/10. Комплекс апартаментов находится в районе с развитой инфраструктурой. Поблизости детские сады, школы, салоны красоты, лечебные и торговые центры, кафе и рестораны, музеи и парки. Застройщик предусмотрел вместительный подземный паркинг и коммерческие помещения.

Экологическая обстановка

Выгодное расположение апарт-комплекса Allegoria Mosca в центре города не самым лучшим образом влияет на экологическую обстановку. Трафик в этом районе загруженный. Пречистенка, Остоженка и Волхонка — улицы с оживленным движением.

Однако застройщик позаботился об эргономике апартаментов. Окна спален выходят в тихий внутренний двор с вечнозеленой оранжереей, так что сон жильцов не будут тревожить грязный воздух и шум проезжающих под окнами автомобилей.

Поблизости много озелененных территорий и парков. В 150 м Гоголевский бульвар. В 400 м — Пречистенская набережная. За Москвой-рекой расположен парк искусств «Музеон», парк Горького и «Нескучный сад». Около 1 км до Александровского сада, 2 км — до парка «Зарядье». Кроме того, поблизости нет вредных производств.

Оценка 8/10. Апарт-комплекс Allegoria Mosca находится на Остоженке — улице с напряженным трафиком. Поблизости нет вредных производств. Напротив, много парков и зеленых территорий.

Условия приобретения жилья: договор долевого участия (ДДУ)

Апартаменты продаются по ДДУ — договору долевого участия в соответствии с ФЗ №214 «Об участии в долевом строительстве...». После заключения этого договора покупатель становится дольщиком, а застройщик гарантирует исполнение сроков и качества строительства. Благодаря эскроу-счетам деньги, внесенные дольщиком за покупку апартаментов, замораживаются и выдаются назад, если строительная компания обанкротится, не завершив проект.

Офис продаж застройщика

Офис продаж застройщика «Стройтэкс» располагается на территории апарт-комплекса по адресу Остоженка, дом 4. Там можно получить консультацию, ознакомиться с документами на застройщика и новостройку, выбрать и купить апартаменты, посмотреть варианты отделки, что по интернету сделать невозможно.

Главный офис компании находится недалеко от апарт-комплекса по адресу Кузнецкий мост 21/5. Он работает по будням с 9:00 до 18:00.

Ипотека

Застройщик предлагает ипотеку от Газпромбанка, Сбербанка, ВТБ и других крупных банков. Рассрочка предоставляется на индивидуальных условиях.



Оценка 9/10. Апартаменты продаются по ДДУ. Застройщик сотрудничает с крупными банками. Приобрести жилье в рассрочку можно, переговорив с представителями компании.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

– надежный застройщик;

– выставочный центр, художественная галерея и коворкинг-пространство на территории комплекса;

– необычный и привлекательный облик здания в стиле купеческих палат и итальянских палаццо;

– развитая районная инфраструктура;

– расположение в центре Москвы, в непосредственной близости к Кремлю.

– апартаменты, а не квартиры;

– неоднозначная экология.

Апарт-комплекс Allegoria Mosca рассчитан на статусных покупателей. Особое внимание архитекторы уделили внешнему облику новостройки. Фасад одновременно напоминает итальянские палаццо и московские купеческие палаты. Здание органично вписывается в архитектурный ансамбль пьяцетты — итальянской площади, объединяющей апарт-комплекс с корпусом для конференций, Красными и Белыми палатами XVII века, отреставрированными застройщиком.

Проектировщики уделили внимание благоустройству комплекса и комфорту жильцов. Новостройка имеет квадратную конструкцию с внутренним двориком, террасой и вечнозеленым садом посередине. Жители Allegoria Mosca будут одновременно находиться в центре всех культурных событий, происходящих на пьяцетте, и наслаждаться тишиной в уютном внутреннем дворе.

У новостройки выгодное расположение. Поблизости самые известные достопримечательности столицы, включая Кремль и Храм Христа Спасителя. Рядом находятся все необходимые объекты инфраструктуры. В 400 метрах Москва-река и Пречистенская набережная.

Общая оценка по ЖК: 9/10

Похожие предложения

ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
Срок сдачи: III кв. 2027
Токен 2SDnjcugZKx
  • от 16,6 млн ₽
  • Беговая
Квартиры бизнес-класса в престижном районе.
Реклама. ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjcoNSeN
  • Узнать подробнее
  • Площадь Ильича
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjdShaYA
  • от 14,2 млн ₽
  • Площадь Ильича
Только 19-21 июля! Максимальные скидки.
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.