ЖК Южный – отзывы покупателей

Общая оценка: 4.3
Оставить отзыв
Оценка по 3 отзывам
  • 06.10.2017 14:28
    Оценка: 5
    Достоинства:
    Хорошая транспортная доступность. Рядом с домом остановка, на маршрутке можно доехать до метро Тушинская. Пешком можно дойти до станции Павшино. Буквально в 300 - 400 метрах выезд на Ильинское ш. До Москвы недалеко, минут 15 на машине (без пробок).
  • 24.11.2017 01:10
    Оценка: 3
    Комментарий:
    Выводы: 6 из 10 баллов, и то только за близость к Новориге.
    Достоинства:
    В ЖК Южный меня встретил менеджер Строк Антон, который согласился показать территорию стройки и качество возведенных конструкций, предупредив, что на стройке очень грязно - это была правда. Сами менеджеры сидят в совдеповском вагончике, никакого корпоративного стиля, такое ощущение, что попал к прорабам, не хватает только криков "Вира" и трехэтажного мата. Мы в касках прошли на второй этаж строящегося корпуса, он показал, что наружные стены состоят из пенобетонных блоков, простого утеплителя, и снаружи это керамогранитные плиты, крепящиеся на крючках - очень спорное решение, так как со временем крепления ослабевают и от сильного порыва ветра плитка может просто упасть вам на голову. Наверное, строители надеются на то, что это будут не их головы. Лифты в подъездах стоят 2х видов - 2 грузо-пассажирских и один пассажирский, стеклопакеты тоже под стать эконом уровню - простые российские из 2х камер. Через дорогу есть 2 детсада, школа в 300 метрах с футбольным полем, примыкающим к трассе. На первом этаже работает детская поликлиника и молочная кухня. В аренду местные жители сдают однушки за 30-35 тысяч с хорошим ремонтом, так что за 7-8 лет эту покупку можно окупить. Из зелени здесь есть только парк Березовая роща в 10 минутах пешком, только вот экология там тоже далека от идеала - дорог и смога тут хватает, Ильинское шоссе загружено на 90% даже в 14:00, а Новорига и подавно. Эконом класс проявляется и в ценах: двушка площадью 61 кв метра стоит от 4,6 млн рублей, на 5-7 этаже уже 4,7 млн рублей. Ипотеку дают под 9,5% годовых на 30 лет, при взносе от 15% от суммы, видимо, этот объект не настолько интересен Сбербанку, потому что субсидирования нет и ставок в 7,4% годовых, как везде, здесь нет. Ключи обещают выдать в конце 2018 года на квартиры 6 корпуса. Отделку застройщик сделать сам - от 12 тысяч за кв метр и выдать ключи в уже готовой квартире. Качество воды здесь менеджер охарактеризовал как "хорошее", водоснабжение централизованное. Паркинг под землей продается за 1 млн за машиноместо, наземный - за 700 тысяч рублей. С задней стороны жк находится промышленная зона, соседство то еще - надеюсь, там не работает никакое производство.
    Недостатки:
    Минусы: собственных плюсов у ЖК почти нет - нужно все в районе искать и куда-то ехать, а улица Заводская постоянно забита или легковушками или грузовиками, которые приехали разгружаться в местные магазины Дикси, Пятерочка. Качество отделки в подъездах и состояние детских площадок говорит об одном - здесь экономили на всем, это разочаровывает, потому что в объектах в радиусе 30 км есть намного больше - и интересная архитектура и лучшая доступность. Дом строит малоизвестная компания, продает квартиры агентство Призма Риэлти, это тоже о чем-то говорит.
  • 31.05.2019 15:11
    Оценка: 5
    Комментарий:
    Взял квартиру здесь по соображениям бюджета, т.к. чуть-чуть не дотянул до центра Красногорска, а в ипотеку влезать ой как не хотелось. Ну по ценам все ок, от 98 тыс рублей за метр. Дома комфорт-класса, дизайн зданий довольно обычный, но мне понравился. Самое главное, что нет проблем с транспортом до Москвы и с инфраструктурой в микрорайоне. Кстати, к концу 2019 вообще электрички на современные сапсаны заменят, как на МКЦ.
    Достоинства:
    Цена, комфорт-класс, дизайн, транспорт
    Недостатки:
    Последние корпуса ещё строятся