Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область
  • Опубликовано 01 Мар 2024

Все важные новости недвижимости с 12 по 25 февраля 2024, которые вы могли пропустить

Воронцовская, 20с6 109044 Москва +7 495 431-64-64

Подготовили основные новости недвижимости за прошлые недели:

  • В Москве увеличилась кадастровая стоимость жилья

Специалисты, опрошенные РБК, рассказали, сколько теперь могут стоить квартиры, согласно изменениям. Итак, в столице стоимость жилых квадратных метров с начала года должна вырасти, в среднем, на 21%, согласно оценкам властей города. В то же время эксперты компании Consul Group называют чуть более скромную цифру, в 19%. 

  • На месте элитного долгостроя Москвы появится офис Сибура

Строительство объекта началось в центре столицы, на улице Большая Якиманка, говорится на сайте Градостроительного комплекса Москвы. Автор проекта – архитектурное бюро СПИЧ. 

Здание нефтехимической компании Сибур возведут на территории, где ещё в 2014 году построили, но так и не использовали элитный жилой комплекс «‎Негоциант»‎. Ранее, в 2015 году апартаменты в ЖК, площадь которых составляла 583,3 кв. м, считались самыми дорогими в городе. Их стоимость тогда была на уровне 1,38 млрд рублей. 

  • Названы районы Москвы, где возведут наибольший объём жилья

Всего на территории Старой Москвы построят 323 жилых корпуса, говорится в материале РБК. Лидером по числу новостроек может стать Западный округ, где этот показатель составляет 60. «‎Серебряным» призёром стал Южный округ, с 43 корпусами. Далее идут Северо-Западный (41), Юго-Восточный (34), Северо-Восточный (29), Северный (25), Восточный (21), Юго-западный (19) и Западный (3). 

  • Специалисты назвали районы Москвы, где наиболее выгодно покупать квартиры

Наиболее привлекательными, с точки зрения перспектив, сегодня являются районы рядом с новыми ветками метро и станциями МЦД на территории Новой Москвы. Там можно приобрести квартиру по ипотеке на льготных условиях.

В настоящее время на территории Москвы строят три ветки метро. Это Троицкая, Рублёво-Архангельская и Бирюлёвская. На них должны открыть порядка 40 станций. В то же время присмотреться можно и к объектам в Новой Москве, куда также проложат Троицкую линию.

  • Стали известны города, где за пять лет быстрее всего выросли цены на жилье

Нижний Новгород и Челябинск возглавили список городов-миллионников с наиболее активным ростом цен на аренду, следует из материала РБК. Так, в Нижнем Новгороде снять квартиру стало дороже, в среднем, на 94%. В числовом выражении – на 28 тысяч рублей. На втором месте – Челябинск, где этот показатель вырос на 93% или на 22 тысячи рублей, а третье занял Ростов-на-Дону – там прирост составил 78% или 27,2 тысячи рублей. Также в топ-5 попали Омск и Красноярск, с 76% (или 20,5) и 64% (и 24,5) соответственно.