Вход
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион:

Почему новостройки без ДДУ – это риск?

Хотите посмотреть, как могут выглядеть новостройки, где предлагают купить квартиру не по ДДУ/ДКП? А, например, по предварительному договору, договору соинвестирования или другой филькиной грамоте.

🖼 Бурьян на фото – это несостоявшийся ЖК «Мегаполис» на юге Москвы.

Застройщик АО «Косинское» обещал построить целый микрорайон и собирал с людей деньги на строительство в обход 214-ФЗ по договорам соинвестирования и ПДКП, не имея на руках никакой разрешительной документации.

Как результат, в 2017 году АО «Косинское» ушло в банкротство, а объект так и остался чистым полем. Продажи квартир велись не по ДДУ, поэтому восстановлением прав покупателей занялся не Фонд дольщиков, а городские власти.

Три года люди ждали, что решат по поводу достройки – и вот, дождались. Из бюджета города оплатят строительство компенсационного дома.

Подчеркнем, это не достройка того ЖК, за жилье в котором покупатели отдавали деньги. Это один-единственный компенсационный дом где-то поблизости от неудавшейся стройплощадки. Строить его начнут только 2021 году и закончат в конце 2022 года.

Итого это 5 лет ожидания и получение не того жилья, за которое заплачены деньги. А покупали бы по ДДУ, скорее всего, уже до конца года получили бы компенсацию от Фонда дольщиков. С долгостроями низкой степени готовности там сейчас разговор короткий.

Если вам дороги свои деньги, нервы и время – с осторожностью относитесь к сделкам не по ДДУ в новостройках на котловане.

  • 6 Мар 2020
  • Изображение фонд.214.рф