Вход
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион:

Из комплекса «Нескучный Home & Spa» может пропасть всё, что делало его нескучным

После достройки это будет уже не та футуристичная новостройка в Даниловском районе, которую обещал Gorn Development до начала своих финансовых проблем.

Изначально «Нескучный Home & Spa» должен был стать инновационным комплексом из пяти небоскребов. Застройщик обещал стеклянные мосты между корпусами со spa и бассейном, винные погреба для жильцов, пентхаусы с террасами и много чего еще. Но в итоге компания погрязла в долгах, стройка замерла на уровне 2-3 этажа, и осенью 2018 года продажи заморозили.

Теперь финансированием «инновационного» долгостроя займется «Промсвязьбанк». Он даст денег на завершение начатого корпуса. По плану это 69-этажная башня, но в Москомстройинвесте уже упомянули о «корректировке проектной документации». Вероятно, после нее от небоскреба и всего комплекса останутся рожки да ножки.

На сегодняшний день в новостройке куплено 95 квартир. Для дольщиков достройка корпуса станет хорошей новостью, но вряд ли они получат то жилье, на которое рассчитывали. Инвестиции в проект (~25 млрд рублей) наверняка сократят до предела. Скорее всего, оставят один корпус из пяти, урежут этажность – будет очередная безликая башня, каких много в Москве.

По нашему опыту, чем красочнее описывают новостройки, тем больше риск, что они скатятся в долгострой. Вспомнить хотя бы печальную историю с Urban Group и их подмосковными мини-полисами. Выбирая жилье, с особой осторожностью стоит относиться к таким «инновационным проектам». Лучше пусть будет скучно и безопасно, чем нескучно и с банкротством.

  • 27 Дек 2019