Вход или регистрация
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания

Яркие цвета в интерьере: как оформить квартиру в стиле поп-арт

25 Сен 2020
Алена Вайнер
Алена Вайнер
Стилист «Леруа Мерлен»

Любители смелых решений выбирают поп-арт — веселый, броский и эмоциональный стиль, который наполняет дом позитивом и яркими красками, подчеркивает креативную сторону личности.

В интерьерах стиля поп-арт принято мечтать и экспериментировать, но важно сохранить баланс контраста и ярких цветов. Сделать это не так просто. Разбираемся, как оформить интерьер в стиле поп-арт.

Что такое поп-арт

Стиль поп-арт появился в Америке в 50–60 годах прошлого века. Он стал ответом на непонятное и снобистское абстрактное искусство, которое было слишком вычурным и дорогим для среднего класса. Яркие краски, образы поп-культуры, оригинальность подхода — стиль быстро перекочевал в сферы жизни, в том числе и в дизайн интерьеров. Поп-арт полюбили за его бунтарский дух, веселость и дешевизну предметов мебели и декора, возможность заявлять о своей креативности.

Поп-арт подчеркивает индивидуальность, выступает зеркалом яркой творческой натуры. Стиль передает праздничное настроение и атмосферу музея современного искусства.

Какая мебель подойдет для поп-арта

Когда создают интерьер в стиле поп-арт, начинают с неброских белых, бежевых, темно-серых или чёрных обоев. При этом цветными акцентами делают предметы мебели, текстиль и картины. При желании их также можно заменить на другие, которые подойдут под настроение.

Главные критерии выбора мебели — минимализм и функциональность. Не нужно загромождать помещение большим количеством предметов, так как интерьер будет перегружен.

Избегайте классических форм мебели, а также острых углов и резких перепадов. Большое количество геометрических форм и яркие цвета сделают комнату источником головной боли.

Выбирайте округлую мебель. Чем проще она выглядит — тем лучше. В интерьер впишутся старые стулья, которые остались от советского прошлого, и кресла «современного стиля» из 60-х. Изделия также можно обшить яркой тканью — это подчеркнет креативность и добавит помещению уюта.

Для хранения вещей не нужно покупать большие шкафы — лучше повесить полки или выделить нишу в стене. Подойдёт также открытый стеллаж. В него можно положить разноцветные ящики, чтобы вещи были на виду.

Под гардероб лучше выделить отдельную комнату. Можно также отгородить пространство декоративной перегородкой, которая добавит интерьеру легкости, поддержит характерную атмосферу галереи искусств.

Что использовать в качестве декора

Поп-арту присущи герои мультфильмов, комиксов, звезд шоу-бизнеса, актеров и актрис. Например, «Диптих Мэрилин» Энди Уорхола — один из родоначальников стиля.

На стены можно повесить постеры с цветными и яркими изображениями.

Если хочется больше функциональности, постеры и коллажи можно дополнить часами в таком же оформлении.

Декора в поп-арте должно быть много. Диваны, кровати, кресла и пуфы нужно дополнить разноцветными подушками, покрывалами и пледами, в том числе с геометрическим принтом. При этом сочетают разные цвета — фиолетовый и насыщенный синий, глубокий зеленый, яркие желтый и оранжевый. Следите, чтобы стены, мебель и ткани визуально не конфликтовали между собой.

Геометрию текстиля можно дополнить узором ковра или при помощи штор с абстрактным рисунком.

Как организовать освещение для поп-арта

Освещение в поп-арт интерьерах чаще всего точечное — свет акцентирует внимание на нужных деталях.

Хорошо смотрится неоновая или светодиодная подсветка. Даже обычную люстру можно переосмыслить в стиле поп-арт — сделать ее в ярких цветах, броско раскрасить проводку и патроны для ламп.

Что нужно запомнить

  1. Поп-арт — стиль, которому присущи яркие краски, бунтарский дух, веселость, дешевизна предметов мебели и декора.
  2. При выборе мебели для стиля поп-арт главные условия — минимализм и функциональность.
  3. Для хранения вещей подойдут стеллажи. Под гардероб лучше выделить отдельную комнату или отгородить пространство декоративной перегородкой.
  4. Постеры и коллажи выступают в качестве декора. Их иногда дополняют часами в таком же оформлении.
  5. Диваны, кровати, кресла и пуфы нужно дополнить разноцветными подушками, покрывалами и пледами, в том числе с геометрическим принтом.
  6. Освещение в поп-арт интерьерах чаще всего точечное — свет акцентирует внимание на нужных деталях.
Проектная декларация на рекламируемом сайте https://matchpointhouse.ru/.
ООО Волей Гранд.
Срок сдачи: сдан
Реклама
  • от 10,6 млн руб.
Апартаменты до 130 м² на Кутузовском проспекте.
Проектная декларация на рекламируемом сайте https://weknow.ru/catalog/zhk-nastoyashchee/.
Специализированный застройщик — Научно-исследовательский институт Московского строительства "НИИМОССТРОЙ".
Срок сдачи: IV кв. 2022
Реклама
  • от 13,9 млн руб.
Жилой квартал бизнес-класса в Раменках.
  • 25 Сен 2020
  • Источник: Avaho.ru
  • Изображение leroymerlin.ru