Вход или регистрация
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания

Десять решений в интерьере, о которых сожалеют

28 Май 2020
Марина Астахова
Марина Астахова

Когда делаете ремонт самостоятельно или с привлечением дизайнера, вы часто можете столкнуться с тем, что интерьер быстро устаревает или просто надоедает. Чтобы избежать этих проблем и радоваться интерьеру долгие годы, важно разбираться в дизайнерских антитрендах, которые были популярны 10-20 лет назад.

Это не значит, что стоит немедленно переделывать отделку, выкидывать мебель или любимые магниты с холодильника. Мы все живем с антитрендами, и это нормально. Поэтому предлагаем вам подумать про универсальные решения, которые можно точно воплотить с нуля в новостройке или частично обновить в уже существующем ремонте. В статье собрали десять стильных «нет» и предложили альтернативы этим решениям, которые продлят срок службы интерьера.

Волнистые конструкции из гипсокартона на потолке

Лет десять такие потолки были на пике моды. Но сейчас они устарели. Чаще всего эти формы бессмысленно усложняют интерьер, не добавляют функциональности и красоты.

Почему сожалеют? Такие конструкции уменьшают высоту потолков и загромождают пространство.

Чем заменить? Покраской и побелкой, матовым натяжным потолком, обоями. Если хотите украшательств — подумайте об освещении, а не о завитушках в конструкции потолка. Об этом чуть ниже.

Диван и кресла из одной коллекции

Или так называемый гарнитур, который состоит из несколько предметов мебели. Это относится не только к диванам и креслам, но и к шкафам, комодам, кровати (так называемому спальному гарнитуру). Сейчас так делать не стоит.

Почему сожалеют? Единый ансамбль предметов мебели смотрится тяжеловесно. Если кресло или диван выйдут из строя — придется менять обивку или заменять весь комплект. И тот, и тот вариант будет стоить денег. А подобрать на замену, например, кресло, будет трудно.

Чем заменить? Разнообразьте интерьер дизайнерским креслом: интересной формы, цвета, стиля. Но имейте в виду, что слишком кричащий дизайн может быстро надоесть. Поддержите модный предмет интерьера чем-то еще. Так он не будет смотреться массивным и старомодным, а станет запоминающимся и долго будет актуальным.

Наливные полы с 3D рисунком

Когда наливные полы только появились, одним из самых трендовых решений стали 3D рисунки с морем, пальмами, травой, цветами, лесом. Но у них есть много минусов: они скрадывают пространство, быстро приедаются и могут стираться, образовывая «дорожки» по рисунку.

Почему сожалеют? Ровный однотонный пол или пол единой структуры на подсознательном уровне ассоциируется с порядком, спокойствием, чистотой. Не стоит усложнять конструкции.

Чем заменить? Если все же хотите наливной пол, то выбирайте с однотонным покрытием или ненавязчивым, спокойным рисунком.

Компьютерные столы-самолеты

Да-да, это те самые столы с многоступенчатыми полками сверху, сбоку, снизу, с отделениями для дисков. Давайте взглянем правде в глаза: сейчас не так много людей пользуются стационарным компьютером, а диски уже почти исчезли из ежедневного обихода.

Почему сожалеют? Столы из 2000-х годов уже больше не выполняют своих функций из-за устаревания технологий.

Чем заменить? Лаконичным столом без лишних полок сбоку. Полку можно сделать внизу, как справа на примере. Или сделать подвесные полки на стене. Книги можно убрать в книжный стеллаж рядом.

Мелкая разноцветная плитка на кухонном фартуке

Лишние детали в виде пестрого рисунка или узоров на плитке стали антитрендом. Сейчас в дизайне кухонного фартука используют более лаконичные и однотонные варианты. Да, есть интерьеры в стиле кантри или классические варианты с мелкой плиткой, уложенной кирпичиками. В этих случаях мелкие габариты плитки смотрятся уместно.

Почему сожалеют? Тренд кухонного фартука сегодня — это минимизация количества швов, стремление покрыть большую поверхность и актуальный внешний вид.

Чем заменить? Необрезной плиткой 30x60, 60x60, 60x120. Однотонного цвета или с имитацией натуральных материалов.

Традиционные пластиковые шкафы-купе

Это те самые пластиковые шкафы-купе, которые многие ставили в спальни, прихожие, гостиные еще лет 15 назад. С серебристым или золотистым профилем, вставками из стекла, узорами, цветными картинками.

Почему сожалеют? Раздвижные двери шкафа-купе постоянно ломаются, и нельзя открыть все дверцы одновременно. Перегруженность декором делает из них акцентный предмет мебели, хотя по сути они должны быть по максимому незаметной системой хранения.

Чем заменить? Раздвижным полотном однотонного цвета до потолка. Или пересмотреть традиционные варианты шкафов с распашными дверцами.

Волнистые ламбрекены на окнах

Сюда же отнесем модели с кисточками, подхватами и другие сложные конструкции.

Почему сожалеют? Из-за того, что они занижают потолок и создают лишний объем, скрадывая пространство комнаты.

Чем заменить? Простыми формами: прямыми тканевыми без деталей или рулонными шторами.

Подоконники и откосы из пластика

Многие установщики окон по-прежнему рекомендуют и делают стандартные белые пластиковые откосы и подоконники, т. к. такой тип отделки самый простой и быстрый в исполнении. Но они постепенно выходят из моды. Как, впрочем, и белые пластиковые окна, на смену которых приходят темные из алюминия.

Почему сожалеют? Они устарели и делают интерьер менее благородным.

Чем заменить? Откосами из штукатурки, сланца, влагостойкого МДФ.

Единственная люстра в центре комнаты

Функционально и эстетически привлекательно смотрится сочетание разных схем освещения, которые выбираются исходя из типа помещения и цели. Поэтому одна люстра в большой комнате под это описание не совсем подходит.

Почему сожалеют? Единственный светильник в центре комнаты непрактичен: светит только в центр, создавая темные углы. Когда стоишь спиной к люстре — совсем не видно, что делаешь.

Чем заменить? Равномерным освещением всего пространства и функциональным светом. Для первой цели подойдут точечные светильники и трековые системы. Для второй — подсветка определенного действия. Над столом для того, чтобы подсветить прием пищи, или на фартуке на кухне — для удобства при готовке. В качестве декора можно использовать диодную ленту или торшер.

Магниты на холодильнике

Еще лет 10 назад из путешествий многие привозили памятные магниты и вешали на холодильник. Просили друзей привезти сувенир из экзотических стран. Когда приходили гости, рассказывали о своих путешествиях. Сейчас о путешествиях напоминают соцсети, в гости мы так часто не ходим, и магниты превращаются скорее в помеху на пути к холодильнику.

Почему сожалеют? Магниты «приедаются»: вы их не замечаете и уже не цените как воспоминание. Они могут скорее мешать: открывая холодильник, вы каждый раз пытаетесь это сделать так, чтобы не задеть магниты краем одежды. А еще на них оседает много пыли.

Чем заменить? Ничем :) Оставить холодильник пустым или купить встраиваемый.

  • 28 Май 2020
  • Источник: Avaho.ru
  • Изображение mr-build.ru; stroidominvest.ru; granistilia.ru; interiorsroom.ru; group-mt.ru; chudopol.ru; mebelord.ru; alicdn.com; stroyres.net; design-homes.ru; dizainvfoto.ru; pvlida.by; remontkit.ru; i.pinimg.com; galwin.ru; krovati-i-divany.ru; design-homes.ru;