Вход
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион:

Поклонная гора в Москве: достопримечательности, инфраструктура и новостройки

Михаил Лазукин

Район Поклонной горы считается одним из самых престижных и дорогих на западе Москвы. Когда-то там действительно располагалась гора, а сейчас находится один из самых больших мемориальных комплексов страны — Парк Победы.

При покупке квартиры в Москве и области обращайтесь в «Авахо» — опытные специалисты помогут выгодно купить квартиру в новостройках по вашим параметрам. Звоните +7 495 431-64-64.

Рассказываем, чем хороша эта локация и какие новостройки там расположены.

Обзор района Поклонной горы

Поклонная гора не является самостоятельным районом — это историческая локация в Западном округе Москвы. Территориально она относится к Дорогомилово. Район считается престижным и одним из наиболее дорогих в столице. В нем расположено сразу несколько крупных деловых комплексов столицы, но есть место и для жилых кварталов с развитой инфраструктурой.

Офисный центр «Президент плаза» в районе Дорогомилово

Если двигаться в противоположном направлении — вы доберетесь до набережной Москвы реки, где можно полюбоваться видами на Москва-Сити. По дороге расположен футуристический офисный центр «Президент плаза» и ночной клуб Space — танцевальная площадка на пять тысяч человек с концертным залом.

Деловой квартал Poklonka Place

В 8 минутах от метро и в непосредственной близости к Кутузовскому проспекту и ТТК расположен деловой квартал Poklonka Place со своим садом, парково-рекреационной зоной и развитой инфраструктурой. На обособленной территории расположена отдельная торговая зона площадью более 4 000 кв. м с ресторанами и кафе, есть отделения банков, фитнес-центр, конференц-зал, супермаркет, аптека и другие элементы инфраструктуры, в том числе места для развлечений и спорта. Общая площадь помещений — 800 кв. м.

Социальная инфраструктура

В районе Поклонной горы работают школы и колледжи, банки и салоны красоты, кафе и рестораны, несколько клиник и тренажерных залов, круглосуточные продуктовые магазины и салоны дизайнерской мебели, бизнес-центры и места для отдыха. Последних — больше всего благодаря огромному парку. В районе также расположен Московский городской стрелково-спортивный клуб.

В этой части Дорогомилова мало водоемов, но недалеко от Георгиевской церкви разбит небольшой пруд, вокруг которого расположены смотровые площадки. С них можно полюбоваться открывающимся видом на высотки Мосфильмовской улицы и Воробьевых гор, а также на лес в долине реки Сетунь — до нее можно дойти пешком, чтобы отдохнуть у воды, а заодно и оценить активную застройку района.

Транспортная доступность

Поклонная гора расположена в месте, где пересекаются Третье Транспортное кольцо (ТТК) и Кутузовский проспект — две важнейшие автомагистрали Москвы. По ним можно быстро добраться на машине хоть в центр, хоть за город. До Садового кольца поездка на автомобиле занимает 10-15 минут.

Из общественного транспорта в пешей доступности находится метро «Парк Победы» Арбатско-Покровской и Солнцевской линий, станция МЦД-1 «Фили» и МЦК «Кутузовская». Вдоль Кутузовского проспекта постоянно курсируют автобусы и маршрутки.

Достопримечательности, где погулять

Со станции метро «Парк Победы» сразу открывается вид на Триумфальную арку — памятник победы над французами в Отечественной войне. Стены монумента выполнены из белого камня, а витязи и конница на верхушке отлиты из чёрного чугуна. Когда арка будет уже позади, останется пересечь подземный переход. После подъема идите направо — тропа приведет ко входу в парк: на небольшом холме будут видны цветочные часы с узорами на циферблате. Рисунок на нем меняется каждый год.

Триумфальная арка у Парка Победы в Москве

Путешествие по «Поклонной горе» каждый начинает с Центральной аллеи комплекса. Она состоит из пяти террас — они символизируют пять лет Великой Отечественной Войны. Почти по всей длине стоят фонтаны: всего их 1 418 — по количеству дней боев. В темное время суток столбы воды подсвечивают алым светом.

В конце главной аллеи возвышается музей Победы (Центральный музей ВОВ) и самая эффектная часть Парка Победы — площадь Победителей. В ее центре расположен обелиск высотой 141,8 метра с богиней Никой, у которой в руках блестит золотой венок. В ногах у нее два ангела, а у подножия памятника — Георгий Победоносец, копьем поражающий змея. По пути можно увидеть памятники «Защитникам земли Российской» — в честь трех поколений воинов возвели внушительные статуи богатыря в доспехах, гвардейца и солдата.

Общий вид на Парк Победы на Поклонной горе

Центральный музей ВОВ с виду напоминает куб на круглых основаниях из серого гранита. На них изобразили диорамы главных сражений и боев Второй мировой. Внутри музея — более 50 экспонатов, в том числе Книга Памяти в 385 томах с именами всех погибших во время второй мировой и знамя победы.

Осмотрев музей, можно перейти в соседнее здание галереи. Ее основание стоит на массивных столбах с мраморным покрытием, а на вершинах видны 12-тонные статуи — всадницы с золочеными трубами в руках: девушки «скачут» в сторону Кремля, сообщить о долгожданной победе.

В музее Победы расположена экспозиция техники военных лет

Вдоль аллей парка стоят танки, орудия и артиллерия. Во время прогулки можно осмотреть самолеты, бронированные железнодорожные составы, автомобили и трофейное вооружение. С техникой рядом стоят землянки, окопы и другие временные сооружения: солдаты жили в них и боролись на передовой.

Здесь же можно найти три храма разных конфессий. Первый возведен в честь Георгия Победоносца: главная святыня — часть его мощей, которую подарил иерусалимский патриарх Диодор в 1998 году. Второй — мечеть, которую построили из красного кирпича и белого камня. На вершинах крыш установлены полумесяцы, а каждую пятницу с минарета мусульман призывают молиться. Третий — синагога, единственная в России, которая показывает экспозиции о вкладе евреев в российскую культуру.

Прокат велосипедов в Парке Победы 

В Парке Победы можно взять в аренду велосипеды, самокаты, трициклы, одноколесные моноподы и гольфкары. В некоторых случаях нужно оставить залог: права, паспорт или социальную карту. Это требуют не все арендодатели. Если взять, например, велосипед через приложение в смартфоне, там будет нужен лишь номер вашей карты и деньги, которые спишут во время поездки.

Вблизи метро «Парк Победы» на территории Центрального ГУП «Мосгортранс» работает музей ретротехники: автобусов, троллейбусов, грузовых машин и автомобилей. Среди них первый общественный транспорт российской истории — ЗИС-8, модели ЗИЛ-158. В выставке есть самые популярные модели автобусов 20 века — ЛиАЗ-677, и даже прицепы, такие как ПН-4. Работает музей со вторника по воскресенье с десяти утра до девяти вечера.

Вблизи Поклонной горы расположены и другие интересные культурные объекты. К примеру, работает музей-панорама «Бородинская битва»— в нём больше 48 тысяч предметов декоративного искусства и тысячи живописных картин, на которых изображены военные баталии, оружие и экипировки военных лет. Центральный экспонат — картина-панорама «Бородино».

Музей-панорама «Бородинская битва» у Поклонной горы

Соседнее здание — «Кутузовская изба». Это ещё один отдел музея-панорамы, который буквально выглядит как крестьянская изба после реконструкции. Её посвятили памяти военного совета в Филях, итогом которого стало решение оставить Москву французам. Отделение музея повторяет интерьер дома, который был выбран для судьбоносного совещания.

Новостройки у Поклонной горы

В районе Поклонной горы за последние годы появилось много новых проектов. Локация привлекает девелоперов за счет престижного западного направления, метро в пешей доступности и уникального окружения из Парка Победы.

ЖК Victory Park Residences

У Поклонной горы расположен жилой квартал Victory Park Residences — это премиальная новостройка из восьми корпусов с панорамным остеклением и закрытой внутренней территорией. До Парка Победы от новостройки пара минут ходьбы — по сути, нужно будет просто перейти дорогу.

В жилом комплексе будет все что нужно для жизни. На территории откроют фитнес-центр, детский сад, теннисный корт, спортивные площадки, зоны для барбекю, ресторан, магазины, салон красоты и отель для питомцев. Здесь будет собственный парк с раскидистыми деревьями, качелями, лавочками для отдыха и мощеными аллеями.

Окна в квартирах — панорамные и во всю стену, поэтому в комнатах с потолками 3,75 м всегда будет достаточно света. Воздух свежий из-за большого количества зелени на территории квартала. Во всех квартирах пол будет выполнен из эко-плитки из широких деревянных плит, будут установлены системы кондиционирования. Отопление — центральное, конвекторы будут по всему периметру квартиры.

Застройщик предлагает три варианта отделки квартир на выбор: неофактура, неодеко и неоклассика. Цены в новостройке кусаются — от 41 млн руб. за двухкомнатную квартиру.

Клубный дом «Поклонная 9»

Если выйти из Парка Победы и пойти вдоль Поклонной улицы, через 600 м по правой стороне будет расположен еще один жилой комплекс премиум-класса, больше похожий на пятизвездочный отель — это клубный дом «Поклонная 9». В него входят корпуса высотой 32 этажа, панорамные окна с видом на «Москву-Сити», Парк Победы и Воробьевы горы. В новостройке будет своя инфраструктура: ресторан, spa-комплекс, бассейн, кафе, рестораны, бутики и пространства для деловых встреч.

Для резидентов «Поклонной 9» в любое время доступен сервис отеля, в который входит консьерж, доставка еды, уборка, химчистка и бьюти-услуги. За безопасность отвечают лифты премиального качества международного бренда и доступ с телефона к видеонаблюдению. В каждом помещении установлены датчики задымления, спринклерная система и система оповещения. Доступ в подземный четырехуровневый паркинг возможен только по специальному бесконтактному пропуску.

Застройщик ЖК «Поклонная 9» предлагает апартаменты в трех стилях отделки на выбор: классика, модерн и индустриальный. В каждом лоте будут установлены теплые полы, встраиваемый обогрев, система автономной вентиляции и система очистки трубопроводной воды до питьевой. Цены начинаются от 27 млн руб. за двухкомнатную квартиру.

МФК Match Point

Квартал апартаментов Match Point — масштабный проект, который воплотил в себе целый город в одном квартале. На закрытой территории построили четыре жилые секции со светлым корпусом, которые окружили закрытый от посторонних двор. Попасть на территорию можно только через контрольный пункт. Двор оборудован зонами для отдыха, детскими и спортивными площадками, беговыми и велосипедными дорожками, собственным мини-парком.

Особенность квартала — спортивная арена прямо на территории. На ней работают спортивные секции разных направлений для детей и взрослых. Застройщик предлагает несколько вариантов готовых апартаментов: студии, одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры. Цены на лоты 32 кв. м начинаются от 11,3 млн руб. Во всех помещениях предусмотрены высокие потолки и много света за счет больших окон. Стекла и стены обеспечивают повышенную звукоизоляцию, устроена вентиляция с естественным притоком и механическим удалением воздуха из кухонь и санузлов.

Перспективы района

Район Поклонной горы в Дорогомилове активно застраивается — в нем появляются новостройки, деловые и торговые комплексы. К последним можно отнести эффектный проект МФК Парк Победы. Он будет состоять из стеклянных башен высотой 35 этажей, которые сверху объединят стеклянной открытой трассой. Во многофункциональном центре будет открыт банк, офисный центр, торговые площади и клиентские залы, диспетчерская и подземный паркинг на 2 000 мест. 

Проект многофункционального комплекса «Парк Победы»

Планируется застраивать жилыми комплексами и территорию возле Victory Park Residences, где раньше располагались промзона и резервная база МЧС. Здесь появятся детский образовательный центр и многозальный кинотеатр, фитнес-центр со spa-комплексом и бассейном, а также торговый центр и океанариум. Последний начинали строить еще лет десять назад, потом проект заморозили, а сейчас возрождают. Вокруг будут летние кафе и food-маркет c фермерскими продуктами, скверы с водоемами и дворы с хвойными деревьями. Проходящая в нескольких метрах железная дорога не помешает отдыху, так как вдоль нее установят шумозащитные экраны.

Покупать недвижимость у Поклонной горы перспективно — стоимость квадратного метра в новостройках района Дорогомилово растет быстрее, чем в среднем по Москве. Центр города расположен совсем рядом, в высоких этажей открываются виды на высотки делового центра «Москва-Сити», гостиницу «Radisson Украина». В ближайшем окружении работает торговый центр «Европейский», Киевский вокзал и Дорогомиловский рынок. Кроме того, район утопает в зелени за счет Парка Победы и многочисленных скверов, садов и аллей.

ООО Монолитное домостроение.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в I кв. 2023
Токен Pb3XmBtzsxuvtjGavTgX27U5gc6wxKqyXhyQ7qg
  • от 23,3 млн ₽
Скидка 10%. 300 метров до метро Полежаевская.
ООО СЗ Развитие.
Срок сдачи: IV кв. 2023 – III кв. 2025; некоторые корпуса сданы
Токен Pb3XmBtzt1MfEpipFn9kn1wfRX3ZLcq4dt7EY1n
  • от 14,1 млн ₽
Премиальный небоскреб в Раменках с видам на МГУ.
  • 9 Мар 2021
  • Источник: Avaho.ru
  • Изображение poklonkaplace.ru, tonkosti.ru, matchpointhouse.ru, captour.ru, mos.ru, северная-линия.рф, kudamoscow.ru, dwgformat.ru, 2gis.ru, gotonight.ru