Вход
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион:

Почему стоит покупать квартиру в новостройке через агентство (спойлер: как минимум, это бесплатно)

Владимир Ковалевский

Когда люди хотят купить квартиру — они стараются экономить. Поэтому не обращаются к риелторам и агентствам, а пытаются сами во всём разобраться. Но после самостоятельной покупки квартиры в новостройке часто возникают проблемы: застройщик обанкротился или метраж квартиры меньше, чем в договоре.

В итоге люди получают квартиру, которая им не нравится, или годами ждут окончания стройки. Чтобы такого не произошло, подбирать квартиру должен специалист, который в этом разбирается. Рассказываем, почему не стоит покупать квартиру в новостройках самостоятельно, чем это грозит и куда обратиться чтобы бесплатно подобрали квартиру.

Хотите выгодно купить квартиру в новостройке в Москве или области? С «Авахо» выбрать новостройку — легко! Бесплатная консультация и индивидуальный подбор квартир: +7 495 431-64-64.

Искать квартиру самому — очень долго

Сейчас в Москве более 2 000 новостроек, и чтобы изучить их самостоятельно, понадобится несколько месяцев: проверить надежность всех застройщиков, осматривать несколько объектов в день, разбираться в сотнях документов. Пока вы ищете, часть квартир может подорожать из-за окончания строительства или быть продана.

В агентстве недвижимости «Авахо» есть информация о всех застройщиках Москвы и МО, поэтому через 2–3 дня после вашего обращения вы получите список новостроек и квартир, которые вам подходят, и разъяснение, почему это лучшие варианты: подходящие жилищные условия или постоянный спрос на аренду.

У нас вы можете найти новостройки на свой вкус, например, малоэтажные или бизнес-класса

Трудно найти квартиру, которая точно соответствует требованиям

У каждого есть своё представление идеальной квартиры. Кому-то хочется особую планировку, чтобы сдавать в аренду сразу нескольким людям, кто-то хочет ближе центру, чтобы не добираться на работу через пробки, а кому-то важен спрос на квартиру, чтобы её перепродать.

Трудно найти квартиру, которая подходит по всем параметрам, потому что их часто разбирают еще на этапе продаж.

В агентстве недвижимости «Авахо» информация о квартирах появляется раньше, чем в открытых источниках. Поэтому, если вам нужна недвижимость, чтобы сдавать ее в аренду, — найдем квартиру, которая станет выгодной инвестицией. Если выбираете жилье для большой семьи — подскажем, где лучшие планировки, безопасные дворы и школа в шаговой доступности.

Мы не продвигаем квартиры какого-то определённого застройщика, а подбираем их только исходя из ваших требований

Если у вас нет времени ездить и проверять каждый объект, можете оценить новостройку и квартиру дистанционно. Мы поедем к застройщику и проведем прямой эфир вместе с его представителем, который покажет объект и ответит на все вопросы.

Сложно выбрать надежного застройщика

Не все застройщики надежные — некоторые затягивают сроки сдачи объектов или вообще бросают строительство, и дольщикам потом приходится возвращать деньги. Чтобы избежать проблем, нужно выбрать надежного застройщика. Делать это самостоятельно — трудно и рискованно:

Трудно. Нужно изучить всю информацию о каждом застройщике: устав, свидетельство о регистрации и постановке на налоговый учет, выписку из ЕГРЮЛ, разрешение на строительство, проектную декларацию, информацию о финансировании и еще десятки документов. Если так изучать каждого застройщика, то это займет от нескольких месяцев до нескольких лет.

Рискованно. Из-за того что придется изучить много документов, вы можете пропустить важный пункт. Эта ошибка может стоить несколько миллионов рублей. 

Мы ответим на все вопросы и будем сопровождать на каждом этапе вплоть до покупки квартиры

Мы поможем определить надежность застройщика: наши юристы занимаются профессиональной вычиткой документов и владеют инсайдерской информацией о надежности застройщиков. Они проверяют всё:

  • Строительный проект: право собственности на земельный участок, разрешение на строительство, источники финансирования. Это поможет оценить риски банкротства застройщика.
  • Договор с застройщиком. Соответствует ли договор закону об участии в долевом строительстве. Это гарантирует, что вы сможете вернуть деньги, если застройщик обанкротится или заморозит строительство дома.
  • Информация о квартире. Цена, дата передачи, площадь, этаж, номер. Если в документах характеристики отличаются друг от друга — вам могут дать квартиру в несколько раз меньше обещанной за ту же цену.

После изучения документов мы поможем расплатиться с застройщиком: проконтролируем соблюдение условий и порядка оплаты. Когда объект будет готов и Госстройнадзор выдаст разрешение на эксплуатацию, застройщик передаст вам ключи.

Квартиры часто сдаются с дефектами. Чтобы не исправлять их за свой счет, мы поможем вам найти все недочеты и указать их в акте приема-передачи квартиры, чтобы застройщик исправил их сам. Как только он все исправит — мы проверим его работу. Если все хорошо, вы сможете заселиться в квартиру.

Авахо бесплатно сопроводит вас от подбора до покупки квартиры

Мы помогаем найти и купить квартиру в новостройках Москвы и Московской области:

Подбираем квартиры по вашим критериям: от бюджетных студий в спальном районе до апартаментов в центре города.

Проверяем надежность застройщиков: изучаем все документы от разрешения на строительство до проектной декларации, чтобы убедиться что дом будет достроен.

Выезжаем на проверку объекта вместе с вами, чтобы оценить качество строительства, инфраструктуру и отделку.

Помогаем разобраться с договором, чтобы не было юридических лазеек для мошенничества и манипуляций. Подсказываем, какие правки внести в договор, как их согласовать, как вести переговоры с застройщиком.

В отличие от других риелторов, мы не заключаем с вами договор на покупку квартиры. Вы делаете это напрямую с застройщиком

Не накручиваем цену комиссиями и скрытыми платежами. Вы платите за квартиру ровно столько, сколько она стоит у застройщика. Договор тоже заключаете с застройщиком напрямую — для вас все безопасно и полностью прозрачно.

ООО Концепция современного строительства.
Срок сдачи: I кв. 2023 – III кв. 2025; некоторые корпуса сданы
Токен Pb3XmBtzssS5YoZyVKxdLnFvyLCzjmCSnr63AP2
  • от 9,8 млн ₽
Рассрочка с отсрочкой. Бизнес-класс.
ООО Красный Октябрь-Рассказовка.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в II кв. 2024
Токен Pb3XmBtzt8x4WxmBBt4NK3A4bK6KduyfEt1A1D2
  • от 7,5 млн руб.
Субсидированная ипотека от 3%.
  • 19 Авг 2020
  • Источник: Avaho.ru