Вход или регистрация
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания

Картина недели: 27-31 июля 2020 года

31 Июл 2020

— Про программе льготной ипотеки выдано почти 240 млрд руб. — отставание от плана почти на треть, а некоторые банки уже перестают принимать заявки на ипотеку с господдержкой.

— В Подмосковье тарифы на ЖКУ снизят с 1 августа, экономия коснется миллиона человек.

— Barkli выплатила дольщикам «Медовой долины» более 200 млн рублей компенсаций.

— Уровень одобрения заявок на выдачу ипотеки вернулся на докризисный уровень — 78-80%.

— В Новой Москве появится завод по производству «готовых квартир».

— MR Group планирует отказаться от строительства апартаментов: такой формат недвижимости перестал пользоваться спросом. Любопытно, что поправку об узаконивании апартаментов примут этой осенью. Спрос на апартаменты может сильно вырасти.

— Юникредитбанк с 1 августа прекращает прием заявок на ипотеку с господдержкой.

— Пять основных госуслуг в строительстве переведут в электронный вид. Каких именно только — пока не уточняется.

— Вступили в силу поправки, согласно которым застройщик обязан в проектной документации отразить информацию о предельных параметрах разрешенного строительства, о генподрядчике, срок передачи объекта участникам долевого строительства, СНИЛС и ИНН физлиц, входящих в группу с застройщиком.

— НБКИ назвало размер семейного дохода для комфортной ипотеки в России — 63,3 тыс. рублей. А в Москве — 132,4 тыс. рублей. Неудивительно, что даже при нулевой процентной ставке выплачивать ипотеку могут не больше 60% россиян.

Рефинансирование ипотеки позволяет уменьшить ежемесячный платеж в среднем на 10%.

— Правила принятия решения о достраивании проблемного объекта или выплате компенсаций планируют изменить. К оценке целесообразности достройки добавится формула расчета финансирования завершения строительства. Нововведение должно ускорить процесс принятия решений.

— Гонка банков по снижению ставок на льготную ипотеку замедлилась. Вторую неделю ставки почти не меняются, исключение — рефинансирование ипотеки: средняя ставка у топ-15 банков упала до 8,19%.

— С начала года минимальный размер первоначального взноса у крупных банков вырос на 5-10%. В частности, Альфа-Банк, Открытие Банк, Райффайзенбанк и Промсвязьбанк увеличили размер первого взноса до 15-20%.

— Москва не будет проводить кадастровую оценку недвижимости в 2020 году — налоги будут начисляться по кадастровой стоимости 2018 года.

— Участники госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем» смогут получить выплаты на жилье комфорт-класса. Ранее поддержку можно было использовать только для «эконома».

— В Москве запустят мобильное приложение для участников программы реновации. С помощью него москвичи смогут узнать статус готовности своей будущей квартиры, особенности проектирования домов и обустройства прилегающих к ним территорий.

Проектная декларация на рекламируемом сайте http://thebook.moscow.
Capital Group.
Срок сдачи: III кв. 2020
The Book Апартаменты в легендарном «доме-книжке»
Реклама
Апартаменты в легендарном «доме-книжке» на Новом Арбате, 15.
Проектная декларация на рекламируемом сайте http://moncher-cg.ru/.
Capital Group.
Срок сдачи: сдан
Клубный дом «Mon Cher» на Якиманке Апартаменты в центре культурной
Реклама
Апартаменты в центре культурной и деловой жизни Москвы.
  • 31 Июл 2020
  • Источник: avaho.ru