Вход
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион:

Картина недели: 12-16 октября 2020 года

— Льготную ипотеку под 6,5% предлагают продлить до конца 2021 года, а лимит на финансирование программы увеличить втрое — с 900 млрд до 2,8 трлн рублей.

— Совфед предложил поправки к законопроекту о реновации в регионах. В документе требуется уточнить критерии включения домов в программу и границы расположения жилья для переселения, а также проработать вопросы финансирования и согласования проектов между органами власти.

— В России готовят нормативную базу для строительства деревянных многоэтажек высотой до 29 м. Возводить их хотят из CLT-панелей — технологичного аналога фанеры. В 2019 году о планах по строительству экспериментально пилотного проекта в Москве заявляла Группа «Эталон».

— Одобрено продление дачной амнистии до 1 марта 2026 года. Закон упрощает регистрацию дачных и садовых участков. Он был принят в 2006 году и уже продлялся уже четыре раза подряд, так как не все граждане успели им воспользоваться.

— На решение проблем обманутых дольщиков до 2023 года может не хватить финансирования. Пока из федерального бюджета выделено в 10 раз меньше средств, чем требуется. Если в будущем деньги найти не удастся, Счетная палата советует предупредить дольщиков о переносе сроков решения проблемы.

— Обманутые дольщики Московской области смогут рефинансировать ипотеку под 8-9% по партнерской программе Фонда дольщиков и «Дом.pф». Ставка может быть дополнительно снижена для медиков, а также при заключении электронной сделки и подтверждении дохода справкой.

— Минимальная ставка аренды жилья в Москве в октябре составила 21 тыс. рублей. При подсчетах не учитывались ТиНАО и ЗелАО.

— Представлена обновленная архитектурная концепция будущего комплекса на месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне, снесенного в декабре 2019 года. Прошлый проект вызвал общественную критику и был отправлен на доработку в архбюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры». Новый вариант комплекса выглядит современно и менее массивно.

— В долгострое «Царицыно» полностью сдали первую очередь. Получены разрешения на ввод корпусов №1, 2, 3, 4 и 11. Продолжается достройка семи корпусов второй очереди и корпуса апартаментов №35 — весь комплекс должны сдать до конца 2021 года.

— В России заключили более 86 тыс. сделок по льготной ипотеке под 6,5%. Больше всего договоров заключено в Приволжском федеральном округе — 21 тыс. В Санкт-Петербурге заключили 12 тыс. сделок, в Москве — 3,2 тыс. Объемы выдачи пока растут — посмотрим, что будет после продления госпрограммы.

— Скидки на квартиры на первых этажах новостроек Москвы доходят до 25%, а в среднем составляют 10-15%. На покупку такого жилья решается каждый десятый. Цены снижают из-за шума и непривлекательных видов, но это хороший вариант для пожилых и маломобильных граждан.

— В Москве впервые завели уголовное дело за недостоверную оценку недвижимости. Компания занизила кадастровую стоимость элитного особняка вдвое — с 622,6 до 275,6 млн рублей. Напоминаем, кадастровая стоимость нужна для расчета имущественного налога и налога с продажи.

ООО СЗ Развитие.
Срок сдачи: IV кв. 2023 – III кв. 2025; некоторые корпуса сданы
Токен Pb3XmBtzt1MfEpipFn9kn1wfRX3ZLcq4dt7EY1n
  • от 14,1 млн ₽
Премиальный небоскреб в Раменках с видам на МГУ.
AEON Development.
Срок сдачи: III кв. 2026
Токен Pb3XmBtzt8PrJtcSYeexs5mAUVo2c5VpYNKdJ9L
  • от 19,9 млн ₽
Совершенно. Нереально. Роскошные небоскребы у реки.
  • 16 Окт 2020
  • Источник: avaho.ru