Вход
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион:

Дайджест новостей недвижимости: 7-11 июня 2021

Еженедельный дайджест актуальных новостей за последнюю неделю от редакции «Авахо» на тему недвижимости, новостроек и застройщиков, ипотеки, законодательства и других смежных сфер.

Узнавайте обо всех важных событиях первыми в нашем Telegram-канале.

ЦБ повысил ключевую ставку до 5,5% — на 0,5 п. п., как и прогнозировали эксперты. Решение приняли на фоне высокой инфляции, которая сейчас находится на четырехлетнем максимуме — 6,02% по итогам мая.

Вместо грузового порта на левом берегу Химкинского водохранилища может появиться второй «Москва-Сити». Намечается новая точка развития города. Площадки на Химкинском водохранилище обладают хорошими видовыми характеристиками, их уже понемногу разбирают — у воды строится МФК Aquatoria, «Кортрос» и Capital Group с 2019 г. обсуждают совместный проект у Северного речного вокзала. Вероятно, это далеко не конец.

Жители столицы могут купить машиноместа со скидкой 40% от рыночной цены на инвестиционном портале Москвы. Городом выставлено ~250 машиномест в подземных и многоуровневых паркингах в ЮЗАО, ЮВАО, САО, ЦАО, ЗАО и СЗАО. Для покупки нужно зарегистрироваться на электронной площадке «Росэлторг» и пройти бесплатную аккредитацию.

В III квартале 2021 года в России могут подешеветь новостройки. Эксперты рынка связывают это с изменением условий программы льготной ипотеки, которую после 1 июля текущего года начнут выдавать под более высокие 7% годовых.

Госдума увеличила перечень документов для получения ипотечных каникул. Теперь в него входят справка о полученных человеком доходах и удержанных суммах налога, справка о состоянии расчетов по налогу на профессиональный доход по формам, утвержденным Федеральной налоговой службой (ФНС) России, а также книги учета доходов и расходов для предпринимателей.

Стройматериалы в России подорожали за год на 16,4%. Сильнее всего растут цены на металлопрокат, а также материалы, изготавливаемые из дерева. Причинами увеличения стоимости называют рост спроса после прошлогоднего локдауна.

Первый в России жилой комплекс под брендом Armani появится в районе Якиманка в Москве. Возможное название новостройки — Armani/Casa Moscow Residences. Элитный проект расположен в Старомонетном переулке и включает 26 резиденций с реставрацией главного дома усадьбы купца Ивана Масягина 1818 г. Инвестиции составят 2-2,5 млрд руб.

В Москве началось строительство двух станций Троицкой линии метро: «Академическая» и «Улица Строителей». В будущем ветка протянется в ТиНАО на 40 км, связав столицу с Троицком.


При покупке квартиры в Москве и области обращайтесь в «Авахо» — опытные специалисты помогут выбрать и приобрести недвижимость в новостройке по вашим параметрам. Звоните +7 (495) 431-64-64.

  • 11 Июн 2021
  • Источник: avaho.ru