Вход
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион:

Дайджест новостей недвижимости: 17-21 мая 2021

— Сразу два банка снизили ставки по льготной ипотеке. «Дом.РФ» до 5,3% при первоначальном взносе от 30%, ВТБ до 5,6% при взносе от 20%.

— Минстрой увеличит нормативную стоимость жилья на 13%. Во второй половине 2021 г. она составит 55 720 руб. По нормативу считают соцвыплаты на покупку и строительство жилья.

— Большинство россиян (85%) хотели бы купить «двушку»или «трешку» 55-70 кв. м. «Однушками» интересуются лишь 6% опрошенных.

— Цены на деревянные дома могут вырасти на 20-40%. Стоимость лесоматериалов за последний год уже увеличилась вдвое. Пиломатериалы используются и в новостройках, поэтому они тоже могут подорожать.

— Группа «Самолет» включила в отделку квартир своих проектов меблировку кухни. Осенью прошлого года формат тестово запустили в ЖК «Остафьево» и «Томилино парк», и он оказался популярен.

— В апарт-комплексе Loft FM (ЦАО) изменят статус земли на «гостиничное обслуживание». Теперь статус земли будет соответствовать фактическому использованию недвижимости.

— Первичный рынок Москвы установил новые максимальные значения. С января по апрель заключено 44 тыс. сделок ДДУ — в 1,5 раза больше, чем годом ранее за тот же период.

— Налоговый вычет при покупке жилья, по ипотечным процентам и инвестиционному счету с 21 мая можно получить в упрощенном порядке, через сайт ФНС. Срок получения налогового вычета сократился с 4 до 1,5 месяцев.

— В Московской области изменили режим тишины в новостройках. Заниматься ремонтом в течение 6 месяцев после постановки дома на кадастровый учет можно с 8 до 13 часов и с 15 до 21 часов в будни, а также с 10 до 13 часов и с 15 до 22 часов в выходные.

— До 2024 года вне границ МКАД откроют восемь станций метро. Также ведется проектирование Бирюлёвской и Рублёво-Архангельской линий, которые тоже будут развиваться вне Старой Москвы.

  • 21 Май 2021
  • Источник: avaho.ru