Вход
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания

Дайджест новостей недвижимости: 11-14 мая 2021

— Сбербанк с 7 мая повысил ипотечные ставки на 0,4%. В новостройках кредиты теперь выдают под 8%, на вторичке — под 8,1%. Для тех, кто получил одобрение по заявке до 7 мая с более выгодной ставкой, условия не меняются и фиксируются на 90 дней.

— Ожидается подорожание земельных участков под ИЖС на 3-5% до конца 2021 г. из-за расширения программы семейной ипотеки под 6%. Основной рост цен придется на лето.

— В Москве выросли цены на аренду квартир, сильнее всего в Молжаниновском районе (+5,2%), Капотне (+5,1%), Восточном (+5%), Марьино (+4,9%) и Измайлово Восточное (+4,8%). В среднем снять жилье в столице сейчас стоит от 32 тыс. руб. в месяц.

— Антимонопольная служба (ФАС) требует от застройщиков обосновать рост цен на недвижимость с 2019 г. Сами строители говорят, что подорожание обосновано увеличением себестоимости проектов.

— В Москве и Московской области начали плановое отключение горячей воды. Узнать, когда отключат воду в вашем доме, можно на mos.ru и mosreg.ru.

— Линии МЦД-3 и МЦД-4 планируют запустить в 2022-2023 гг. Третий диаметр соединит Ленинградское и Казанское направления, а четвертый— Киевское и Горьковское.

— На месте промзоны в Марьиной Роще построят жилой комплекс. Есть намеки на причастность MR Group, но официальных заявлений пока не было.

— ПИК построит новый жилой комплекс в Алтуфьевском районе. В нем будет своя инфраструктура, часть домов отдадут под реновацию.

— Депутаты одобрили законопроект о лишении дольщиков права не принимать квартиру, пока в первом чтении. Поправки должны подготовить к 10 июня — тогда и будет ясно, оставят ли в документе спорный пункт.

  • 14 Май 2021
  • Источник: avaho.ru