Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Ясный 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Ясный на 16.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

ЖК «Ясный» – это комплекс комфорт-класса, который строится в пределах МКАД на территории района Орехово-Борисово Южное. В проект включены 3 высотных корпуса переменной этажности и несколько объектов инфраструктуры, включая клинику, школу, детский сад и торговый центр. Девелопером выступает компания с 15-летным опытом в сфере жилой недвижимости – холдинг MR Group.

Особенности ЖК «Ясный»:

  • авторская архитектура;
  • дизайнерская отделка;
  • метро в 1,4 км от комплекса;
  • развитая внутренняя инфраструктура.

ЖК «Ясный» в полной мере производит то впечатление, которое присуще новостройкам комфорт-класса. Комплекс не поражает масштабами, но возводится в модном формате закрытых от машин домов-кварталов по современной монолитной технологии. Весьма к месту приходится наличие собственных социальных объектов, хотя и в самом районе можно найти все необходимое – от поликлиники до крупных торговых центров, кафе и клубов.

Расположение ЖК «Ясный» выбрано удачное, менее чем в 2 км находится метро. Рядом с комплексом проходит оживленное шоссе – это удобно с точки зрения транспортной доступности, но существенно вредит чистоте воздуха. И это на фоне неоднозначной экологической оценки района в целом.

Оценка 7/10: комплекс притягивает внимание благодаря стильной архитектуре, близости к метро и шоссе, интересными предложениями по продаже недвижимости; экологическая обстановка под вопросом.

Расположение: спальный район с хорошей транспортной доступностью

Южный административный округ, в котором расположен ЖК «Ясный», считается одним из наименее загрязненных в столице. На его территории находятся спальные районы, в число которых входит и Орехово-Борисово Южное – именно там строится комплекс. Раньше на этом месте была Московская обувная фабрика им. Г. В. Муханова.

Удаленность ЖК «Ясный» от МКАД составляет примерно 1 км, от ТТК – около 13 км. Это хорошо с точки зрения транспортной доступности. Комплекс расположен менее чем в 100 м от Каширского шоссе и его дублера, на пересечении с Ясеневой улицей. С восточной стороны от него ведется строительство еще одного объекта, но уже эконом-класса – ЖК «Ясенево 14» от ГК «ПИК».

Как доехать на машине и общественном транспорте

Комплекс расположен в 20 км от Кремля. Оптимальный маршрут к центру Москвы пролегает через Каширское шоссе. На автомобиле до деловых районов столицы можно добраться за 40-50 минут. Но нужно быть готовым к периодически возникающим пробкам, характерным для оживленных транспортных артерий. Власти города планируют расширить Каширское шоссе до 4 полос и организовать дополнительные развязки, что должно снять с трассы часть нагрузки. Работы уже ведутся и будут завершены к 2020 году.

В 1,4 км от новостройки находится метро «Домодедовская». До нее можно дойти пешком максимум за 15-17 минут – к станции ведет прямая дорога вдоль Каширского шоссе. Ближайшая остановка наземного транспорта – «Орехово-3». Она расположена в 400 м от комплекса. В сторону центра оттуда едут автобусы №907 и т71.

Офис продаж на строительной площадке

Офис продаж компании MR Group работает без перерыва, с 9:00 до 21:00 каждый день. По выходным наблюдается большой наплыв посетителей, поэтому желающим получить консультацию следует быть готовыми к тому, что придется подождать. В демонстрационном зале офиса можно ознакомиться с макетами будущей новостройки. Работают шоу-румы с примерами планировок и видов отделки, проводятся виртуальные экскурсии в очках Samsung Gear VR.

Оценка 8/10: новостройка расположена в удобном месте относительно недалеко от центральных районов столицы; станция метро «Домодедовская» и автобусная остановка находятся в шаговой доступности.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Девелопером проекта является крупная столичная компания MR Group. Холдинг работает в сфере жилой и коммерческой недвижимости с 2003 года и входит в десятку крупнейших застройщиков России. Его деятельность охватывает 35 объектов общей площадью 5 млн кв. м в Москве, Подмосковье и Сочи. Компания четырежды становилась девелопером года по версии Urban Awards.

Генподрядчик проекта – строительно-инжиниринговая компания Antteq, которая реализовала более 1,7 млн кв. м объектов жилой и коммерческой недвижимости. Фирма успешно завершила строительство двенадцати проектов, в числе которых жилые комплексы «Город яхт», «Аэробус», «Северные ворота», коттеджный поселок «Барвиха Хиллс».

На территории 5 га возведены два массивных 11-секционных корпуса и один 10-секционный. Высота домов переменная, от 6 до 19 этажей. Все корпуса сданы одновременно в III квартале 2018 года. У каждого дома собственное название в честь района, где расположен комплекс. «Борисовский» и «Ореховый» – это соответственно первый и второй корпуса. Третий дом называется «Южный».

Машиноместа: подземный и гостевой наземный паркинг

Будущие жители комплекса могут оставлять свои автомобили на охраняемой одноуровневой подземной парковке. Проектом предусмотрена постройка паркинга вместимостью 1 100 машиномест. Этого количества хватит менее чем 50% жильцов, поэтому рекомендуется озаботиться вопросом стоянки сразу при покупке квартиры. Помимо подземного паркинга, также будут организованы бесплатные плоскостные стоянки.

Оценка 10/10: жилой комплекс введен в эксплуатацию без задержек.

Технология строительства. Архитектура

Большинство новостроек комфорт-класса строятся по монолитной технологии, и ЖК «Ясный» не стал исключением. Основой несущей конструкции домов комплекса является арматурный каркас. После его монтажа устанавливается опалубка, которая задает форму будущих стен. На финальной стадии происходит заливка бетона. Затвердевшие перекрытия лишены швов, что улучшает тепло- и шумоизоляцию. То, что все работы производятся на месте и не требуют транспортировки готовых блоков, значительно ускоряет строительство. В качестве внешней отделки используется клинкерный кирпич.

В жилом комплексе установят нестандартные пластиковые окна шириной до 3 м. Мусоропроводы отсутствуют, вместо них в специальных зонах разместят контейнеры для отходов. В подъездах предусмотрены бесступенчатые входы, монтируют двери с панорамным остеклением. Дизайн входных групп разрабатывается компанией «So Nice Интерьерная Мастерская», которая специализируется на разработке эксклюзивных интерьеров общественных и жилых помещений. Отделка выполнена в кофейных оттенках. Дизайн интерьера – авторский, сочетающий натуральное дерево и современные декоративные элементы. В каждой секции установят грузопассажирские лифты Otis.

Дома в ЖК «Ясный» выглядят строго и современно. Основные цвета внешней отделки – терракотовый и песочный. Корпуса расположены так, что секции ограждают внутренний двор и делают его закрытым. Интересное решение организовано для третьего дома – весь первый этаж в нем отведен под большой встроенно-пристроенный торговый центр. Двор будет располагаться на втором этаже, на его крыше. Территорию облагородят, организуют клумбы, посадят деревья и кустарники, поставят скамейки для отдыха, уличные фонари. Во дворах будут стоять детские игровые площадки. Отдельные зоны отведут под спортивные объекты.

Оценка 7/10: при строительстве комплекса много внимание уделяется дизайнерской стороне вопроса, с технологической точки зрения проект соответствует современным стандартам.

Выбор квартир: варианты с отделкой и без, интересные планировки

Общая площадь квартир варьируется в пределах от 36 до 93 кв. м. Корпуса «Борисовский» и «Южный» полностью жилые. В «Ореховом» планировали продавать не только квартиры, но и апартаменты. Однако к февралю 2018 года таких лотов уже не осталось – их все перевели в разряд жилой недвижимости.

Квартиры и в ЖК «Ясный»:

  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные.

В корпусе «Ореховый» доступны следующие стили чистовой отделки:

  • современный (преимущественно светлые оттенки, яркие акценты, функциональность);
  • классический (пастельные тона, декоративная лепнина, молдинги);
  • эко-стиль (природные материалы, уютные натуральные цвета).

Примерная стоимость услуги – 12 000 рублей за кв. м. Для отделки используются материалы популярных брендов: сантехника Roca, смесители Grohe, плитка Kerama Marazzi, ламинат Egger, межкомнатные двери Union, розетки и выключатели Schneider Electric. Квартиры в этом доме на момент сдачи будут полностью готовы к заселению. Застройщик также предлагает расширенный вариант черновой отделки MR Base. При использовании этой опции составляется подробный проект квартиры с межкомнатными перегородками и разводкой коммуникаций, который реализуется после согласования. В итоге покупатель получает жилье, в котором остается провести только декоративную отделку.

Планировки в ЖК «Ясный» отличаются разнообразием. Есть линейные и распашные квартиры, все 3-комнатные варианты имеют двусторонний обзор. В продаже также можно найти жилье с окнами, выходящими на три стороны света, что возможно благодаря переменной этажности корпусов.

Типовая однокомнатная квартира

Типовая однокомнатная квартира

В этой квартире просторная жилая комната 17,9 кв. м. Кухня 9,15 кв. м выходит на остекленную лоджию. Санузел совмещенный, его площадь составляет 3,91 кв. м. Предусмотрена вместительная гардеробная зона.

Планировка двухкомнатной квартиры

Планировка двухкомнатной квартиры

Это распашной вариант квартиры с двусторонним обзором. В прихожей имеется гардеробная 2,85 кв. м. Слева от входной двери расположилась большая кухня 17,78 кв. м, также выполняющая функции гостиной. К ней примыкает жилая комната 13,3 кв. м с выходом на лоджию. В противоположной части квартиры есть спальня 13,42 кв. м, в ней также имеется гардеробная. Санузел совмещенный.

Функциональная трехкомнатная квартира

Функциональная трехкомнатная квартира

Это семейная квартира с просторной гостиной 22,3 кв. м и двумя жилыми комнатами 16,6 и 17,6 кв. м. Все помещения изолированные, попасть в них можно из длинной Г-образной прихожей, где также имеется гардеробная 2,14 кв. м. Кухня предусмотрена средняя, 14,3 кв. м. Санузел в квартире совмещенный, 4,48 кв. м.

Оценка 7/10: много вариантов отделки квартир, для покупки доступны апартаменты, функциональные планировочные решения от застройщика.

Нежилой фонд: площади под ритейл, машиноместа, кладовые помещения

В новостройке на 1 этажах корпусов будут продаваться нежилые коммерческие помещения под бизнес площадью от 30 до 200 кв. м. В них будет вести отдельный вход со стороны улицы с дверями-витринами. Примерная стоимость квадратного метра составит 180-350 тыс. рублей. В большом торговом центре 5 000 кв. м на территории комплекса можно арендовать торговую площадь. Вся коммерческая недвижимость находится в открытой продаже.

Для жильцов предоставляются машиноместа в подземном паркинге стоимостью от 740 000 рублей. Предусмотрены отдельные зоны под кладовые помещения, информацию об их стоимости и наличии следует уточнять у менеджеров.

Оценка 7/10: большие возможности для приобретения коммерческой недвижимости, машиноместа в широком ассортименте, кладовые помещения – и все это уже в продаже.

Инфраструктура и экология:обжитой район со средней экологией

В перспективе новостройка будет самодостаточной в плане инфраструктуры благодаря собственному торговому центру и социальным объектам. Жильцы получат доступ к продуктовому супермаркету, магазином для детей, банком. На первых этажах домов предусмотрены помещения для магазинов, аптек, офисов, кафе и баров.

Внутренняя инфраструктура ЖК «Ясный»:

  • медицинский центр;
  • частная школа (275 мест);
  • детский сад (125 мест);
  • встроенно-пристроенный торговый центр.

Районная инфраструктура Орехова-Борисова Южного тоже хорошо развита. В 1,2 км от новостройки, на Домодедовской улице, находятся муниципальные детская и взрослая поликлиники. Добраться до них можно пешком за 15 минут – через Каширское шоссе ведет пешеходный переход. В шаговой доступности расположены 4 общеобразовательные и одна частная школа. В районе работают более 25 детских садов.

Торговый центр Домодедовский

В 1,3 км от новостройки около метро расположен крупный ТЦ «Домодедовский». На его территории работают 80 магазинов, продуктовый супермаркет «Виктория», детский развлекательный клуб «Игрушкин», кафе и рестораны. Рядом с ним находится Домодедовский рынок, где можно купить свежие продукты, одежду, технику. В районе транспортной развязки МКАД находится несколько крупных торговых объектов: ТЦ Vegas с кинотеатром, гипермаркет «Ашан», магазин товаров для ремонта и декора Leroy Merlin.

Экологическая обстановка в районе новостройки считается удовлетворительной. Производственных предприятий в радиусе 2 км от комплекса не расположено, источниками загрязнения воздуха являются МКАД и Каширское шоссе. Менее чем в 3 км находится Юго-Восточный лесопарк, примерно на таком же расстоянии на западе – Бирюлевский лесопарк. В 8 км к северу расположен музей-заповедник Царицыно.

Оценка 6/10: в комплексе будет развитая собственная инфраструктура, в районе много социальных, торговых и развлекательных объектов, экология удовлетворительная, рядом находятся крупные лесопарки.

Условия приобретения квартир: ДДУ, выгодная ипотека от крупных банков

Жилая недвижимость в ЖК «Ясный» приобретается на основе договора долевого участия (214-ФЗ). Оплатить квартиру можно сразу или оформить ипотеку. Ипотека доступна 16 банков. Действуют программы государственной поддержки, осуществляется субсидирование.

Банк Ставка Первый взнос
РоссельхозБанк 9,2% 20%
Сбербанк5% 10%
Газпромбанк 9,2% 15%
Открытие 8,9% 20%
ВТБ 5,5% 10%
Дом.РФ 5,25% 15%
Уралсиб 9,6%15%
Возрождение8,85% 10%
Банк Зенит 9,3% 20%
СМП банк 10,5% 15%
Абсолют Банк 9,99% 20%
Совкомбанк 10,4% 10%
Транскапиталбанк 9,65% 5%
Райффайзен Банк 8,79% 10%
Росбанк Дом 10,25% 15%
ПСБ 8,9% 10%
ВБРР 9,6% 10%

Данные по ипотеке представлены по состоянию на октябрь 2019 года



Оценка 8/10: обеспечена безопасность сделки, есть выгодные предложения по ипотеке от ведущих банков страны.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

ЖК «Ясный» предлагает обособленную жизнь в благоустроенном квартале комфорт-класса. Если к моменту выдачи ключей заработают все основные социальные объекты, как обещает застройщик, жильцам комплекса даже не придется покидать его территорию, чтобы сходить в магазин, отвести ребенка в детский сад или школу. Районная инфраструктура предоставляет широкий спектр развлечений – работают крупные торговые центры, кинотеатры, кафе, бары и рестораны.

Плюсы:

— хорошая транспортная доступность;
— рядом 2 лесопарка и заповедник;
— развитая внутренняя и районная инфраструктура.

Минусы:

— парковками обеспечены менее 50% квартир;
— экология района ниже средних показателей.

Жилье в ЖК «Ясный» рассчитано на широкий круг покупателей – от молодежи до семейных людей и пенсионеров. Метро в 15 минутах ходьбы от новостройки и крупное шоссе придется кстати тем, кто планирует работать далеко от дома. Близость к нескольким крупным паркам решает вопрос о том, куда выйти на прогулку или утреннюю пробежку. Семьи получают район с большим количеством школ и детских садов. Купить квартиру в комплексе могут те, кто ищет варианты выгодно вложить деньги.

Общая оценка по ЖК: 7/10

Похожие предложения

ООО СЗ Реалинвест.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2026
Токен 2SDnjdw2QbC
  • от 4,1 млн руб.
  • Котельники
Скидки 16%.
Реклама. ООО СЗ Реалинвест.
ООО А101.
Срок сдачи: II кв. 2025 – IV кв. 2026; некоторые корпуса сданы
Токен 2SDnjeSeUfc
  • от 8,5 млн руб.
  • Бунинская Аллея
Старт продаж нового корпуса.
Реклама. ООО А101.
ООО А101.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2024 – III кв. 2026
Токен 2SDnjdRMJoL
  • от 7,3 млн руб.
  • Коммунарка
Квартиры от 7,3 млн руб.
Реклама. ООО А101.