Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Voxhall 

Содержание и оценки

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс Voxhall («Воксхолл») — новостройка класса «бизнес» в столичном районе Замоскворечье. Комплекс будет сдан весной 2025 года. Застройщик — компания «Эталон». В состав проекта входят четыре монолитных корпуса от 6 до 25 этажей.

Особенности ЖК Voxhall:

  • расположение в ЦАО;
  • в продаже квартиры и апартаменты;
  • авторская архитектурная концепция;
  • жилье с террасами.

Название жилого комплекса напоминает по звучанию слово «вокзал», что имеет символическое значение. Новостройка действительно расположена рядом с Павелецким вокзалом — в престижном историческом районе недалеко от Садового кольца.

Группа «Эталон» запланировала средний по масштабам авторский проект в новаторском архитектурном стиле площадью 75 000 кв. м — здесь появятся два жилых дома с квартирами и две объединенные башни-высотки с апартаментами. Предусмотрена закрытая территория и подземная парковка для всех жителей комплекса.

Первое впечатление. Комплекс задуман как статусный, рассчитан на комфортное проживание семей и других категорий покупателей — вплоть до инвесторов. Изюминкой проекта является авторская архитектура со ступенчатыми корпусами, в которых представлены квартиры обычного и редкого формата, а также апартаменты.

Расположение: Москва, ЦАО, Замоскворечье

Район Замоскворечье находится на юге Центрального округа (ЦАО) Москвы — это одна из самых старых и хорошо сохранившихся исторических локаций столицы. На севере и востоке границами района является Москва-река. В Замоскворечье расположена большая часть острова Балчуг. Район также соседствует с Якиманкой и Даниловским районом.

От северной границы Замоскворечья до Кремля всего 600 м

На территории Замоскворечья проживает около 60 тыс. человек: плотность населения для столицы низкая. Район условно можно разделить на историческую и промышленную части. На севере расположены старые кварталы с архитектурой 17–18 века, а южнее сосредоточена деловая активность: много офисных зданий и бизнес-центров.

На территории относительно небольшого Замоскворечья расположено сразу семь станций метро (Калужско-Рижской, Замоскворецкой, Кольцевой, Серпуховско-Тимирязевской и Калининской линий). Основными автомагистралями являются улицы Пятницкая и Большая Ордынская. Часть нагрузки автотранспорта берет на себя Валовая улица и набережные вдоль реки.

Стройплощадка жилого комплекса Voxhall расположена в восточной части Замоскворечья — на Летниковской улице, рядом с Павелецким железнодорожным вокзалом. С 1934 по 2018 годы на территории новостройки находился завод Моспласткож №2, позже переименованный в Московский завод нетканых материалов. Летниковская улица в еще более ранние периоды была связана с кожевенным производством — рядом находились пастбища для выпаса скота.

Транспортная доступность

Расстояние от комплекса Voxhall до метро «Павелецкая» составляет 1,1 км. До станции можно дойти обычным шагом за 14 мин. Там же расположен Павелецкий вокзал с пригородными электричками, поездами дальнего следования и аэроэкспрессом в аэропорт Домодедово.

Выезд на Садовое кольцо находится на расстоянии 500 м от новостройки. Выехать на кольцо в 800 м по Кожевнической улице можно за 2 мин., путь до Кремля займет еще 5–7 мин. без учета пробок.

Оценка 9/10. Центральный район Москвы, приличное окружение: коренные москвичи и бизнесмены. Красивый район с богатой историей. Отличная транспортная развязка, в пешей доступности станции метро пяти разных веток. Выделенные полосы для велосипеда, музеи и театры, набережная Москвы-реки.

О застройщике. Очереди и сроки сдачи корпусов

Группа «Эталон» занимается строительством жилья в Москве и Санкт-Петербурге. С момента создания в 1987 году компания реализовала в Московском регионе более 7,5 млн кв. м недвижимости.

В 2019 году ГК «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвеста»: крупнейшего игрока на рынке жилой недвижимости Москвы по размеру принадлежащих земельных участков и доступным для приобретения проектам. По оценке Colliers International, стоимость активов девелопера по итогам 2020 года составила более 200 млрд руб.

Ход строительства на 22.07.2024

Жилой комплекс Voxhall состоит из трех монолитно-кирпичных корпусов высотой от 6 до 25 этажей. Строительство комплекса ведется по закону 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…» с привлечением проектного финансирования от банка «Дом.РФ».

Получение разрешения на ввод в эксплуатацию запланировано на II квартал 2025 года.

Документы

Работы на строительной площадке согласованы Мосгосстройнадзором. Выдано разрешение на строительство многофункционального комплекса с квартирами и апартаментами. Первоначальная дата передачи застройщиком объекта долевого строительства — 01 сентября 2025 года.

Проектная декларация ЖК Voxhall (корпуса 1, 2)

Фактический застройщик ЖК Voxhall — ООО «Специализированный застройщик “Комплект”». Генеральным подрядчиком по сведениям из проектной декларации выступает ООО «Кенмер Градня».

Разрешение на строительство ЖК Voxhall

Оценка 8/10. С документами все в порядке: разрешение на строительство действительно, проектная декларация актуальна — все данные подтверждены. Строительством занимается компания с огромным стажем в строительной и девелоперской деятельности. У застройщика надежные активы и хорошая репутация, специализируется именно на домах класса «бизнес».

Архитектура и благоустройство

Многофункциональный комплекс Voxhall — это концептуальный архитектурный проект по индивидуальному дизайну. Автор концепции — бюро «Горпроект», которое в свое время спроектировало башни «Федерация» и «Эволюция» в деловом комплексе «Москва-Сити», а также небоскреб «Лахта-центр» в Санкт-Петербурге.

Особенность внешнего облика ЖК Voxhall — необычная ступенчатая архитектура в стиле лофт. Разновысотные корпуса новостройки с кирпичными фасадами имеют лестничное построение, а на эксплуатируемых крышах располагаются открытые видовые террасы. Стиль лофт оформлен с помощью кирпичной кладки в составе навесных вентилируемых фасадов.

Инженерия и безопасность

При возведении комплекса Voxhall застройщик организует современные автоматизированные инженерные сети. В новостройке будет повышенная тепло- и шумоизоляция на основе вентфасадов (класс энергоэффективности домов — А). В проект включены современные системы безопасности и видеонаблюдения за территорией дома и автостоянкой.

Благоустройство

Дизайн-проект внутренней территории разработало бюро Wowhouse — авторы благоустройства набережной парка Горького, Крымской и Лужнецкой набережных. Он включает создание многофункционального зонированного пространства, где жители смогут отдыхать, заниматься играми и спортом.

В составе каждого из корпусов оформлены внутренние дворы с безопасными игровыми площадками в эко-стиле. Отдельно расположены места для уединенного отдыха со скамейками. Для прогулок предусмотрены специальные тропинки с газонами, клумбами и взрослыми деревьями.

Оценка 10/10. Архитектурные бюро имеют в своем портфолио трендовые проекты. Так что дом станет еще и украшением района. А это дает дополнительный статус при относительно умеренной для бизнес-класса цене. Минус один балл за отсутствие закрытых парковочных мест (хотя бы в каком-то количестве и за дополнительную плату).

Выбор квартир. Стоимость

В жилом комплексе Voxhall представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры и апартаменты. Высота потолков составляет 3,15–3,3 м. Остекление панорамное, из многих квартир открывается вид на исторический центр города. Заявлен редкий формат жилья — с открытой террасой на эксплуатируемой кровле.

В первом корпусе новостройки представлен 280 апартаментов (башня А). Во втором корпусе — 138 квартир. В третьем корпусе — 250 апартаментов. И в четвертом (башня Б) находится 204 квартиры.

Актуальные цены в ЖК Voxhall на 22.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
студии 25–26
1-комн. 40–48,6
2-комн. 58–87,1
3-комн. 72–129,2
4+-комн. 86–140,2

Варианты отделки

Застройщик предлагает в ЖК Voxhall жилье без отделки. На момент передачи ключей в квартирах и апартаментах будет установлена входная дверь и окна, электрощиток без разводки, а также проведено отопление и подключены батареи.

Планировки

В комплексе Voxhall представлены линейные и распашные планировки с окнами на противоположные стороны света, реже — угловые. Нарезка и форма комнат чаще всего стандартные, на уровне бизнес-класса. Можно подобрать необычные угловые «треугольные» квартиры и апартаменты с нестандартными комнатами.

В некоторых планировках есть мастер-спальни — комнаты с отдельным санузлом и гардеробной. В самых редких вариантах присутствуют персональные террасы (одна или две на квартиру/апартаменты) площадью до 20 кв. м.

Оценка 9/10. В новостройке предоставили выбор между квартирами и апартаментами и предложили эксклюзивное жилье с террасами — вполне достойно для бизнес-класса. Отделку жилье при этом не предусмотрели, хотя все-таки уже на этом этапе можно было бы предлагать базовый ремонт и меблировку в качестве дополнительной услуги.

Инфраструктура и окружение

Проект Voxhall расположен на улице Летниковской рядом с Павелецким транспортным узлом — в Замоскворецком районе Москвы. В 10 мин. пешком находится набережная Москвы-реки, а до Кремля всего 5 км. Инфраструктуру района можно назвать развитой.

В Замоскворечье находятся четыре детских сада и десять школ, не считая частных. В пешей доступности от новостройки работают поликлиники №68 и №2 МВД, а также НМИЦ Хирургии имени А. В. Вишневского.

На территории района расположен колледж Министерства иностранных дел РФ, где обучают будущих дипломатов. Самый заметный вуз Замоскворечья — российский экономический университет имени Г. В. Плеханова, при нем работает экономический лицей.

Любители культурного отдыха могут посетить в Замоскворечье филиал Малого Театра, театр Луны, дом-музей С. А. Есенина или Музей железной дороги — последний расположен по соседству с новостройкой.

В 1,1 км от Voxhall находится открытое в 2021 году городское пространство «Павелецкая плаза»

На отреставрированной Павелецкой площади появились новый парк, благоустроенная площадь и торговый центр. В перспективе там откроются новые кафе, рестораны и магазины ведущих брендов.

Внутренняя инфраструктура

Собственной социальной инфраструктуры в МФК Voxhall не предусмотрено. На первых этажах новостройки откроется стрит-ритейл с магазинами, кафе и офисами.

Владельцы автотранспорта смогут оставлять машины в подземном паркинге. Под вторым корпусом запланировано более 200 машиномест; под третьим — более 360 машиномест.

Оценка 8/10. Новостройка расположена в центральном историческом районе столицы. Инфраструктура здесь давно сложилась: работают детские сады и школы, супермаркеты и торговые центры, банки, музеи и спортивные комплексы. Недавно закончилась реставрация Павелецкой площади — в целом локация развитая и обжитая.

Экологическая обстановка

Экологическая обстановка в Замоскворечье соответствует ЦАО Москвы. На чистоту воздуха и уровень шума накладывает отпечаток большой автомобильный поток из-за близости к Садовому кольцу и большое количество складских помещений в окружении, которые пока еще остались от промзоны №1 «Павелецкая», которая расположена в 1 км к северу от жилого комплекса. Сейчас ее территорию практически полностью вывели из эксплуатации, а помещения бывших предприятий отдали под офисы.

Рядом с новостройкой есть небольшой зеленый парк, в котором оформлена прогулочная зона. В целом же озеленение района, как и большинства локаций ЦАО, довольно слабое. К тому же менее чем в 1 км от комплекса расположен железнодорожный узел Павелецкого вокзала и оживленное Садовое кольцо.

Оценка 5/10. Для центра Москвы наличие рядом небольшого парка и нескольких прогулочных зон — уже огромная удача. В остальном ситуация в плане экологии неоднозначная ввиду промышленного прошлого локации и ж/д развязки при соседнем вокзале.

Условия покупки квартир

Группа «Эталон» предлагает в комплексе Voxhall стандартные условия покупки. Застройщик напрямую продает квартиры и заключает сделки по договору долевого участия (ДДУ 214-ФЗ) с эскроу-счетом.

Застройщик предлагает также собственную рассрочку. В новостройке возможна удаленная покупка квартиры. Все этапы сделки от бронирования до подписания ДДУ в этом случае будут проходить онлайн через электронно-цифровую подпись.

Жилой комплекс Voxhall аккредитован крупными российскими банками по ипотеке — купить квартиру или апартаменты можно в кредит до 30 лет.

Выбор квартир и планировок в жилом комплексе Voxhall

Ипотека в ЖК Voxhall

Сбер банк, Банк ВТБ, Банк Финансовая Корпорация Открытие, Россельхозбанк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, МКБ (Московский кредитный банк), Райффайзенбанк, Росбанк, Ак Барс, Совкомбанк, Банк Уралсиб, Абсолют Банк, МТС Банк, Всероссийский банк развития регионов, Металлинвестбанк, Дом.рф

Офис продаж застройщика

Отдел продаж ЖК Voxhall расположен не на строительной площадке, а отдельно, по адресу: г. Москва, ул. Новоалексеевская, д. 16, стр. 10. Офис работает в будние дни с 9 до 18 часов.

Оценка 8/10.Не к чему придраться. Помимо стандартных способов продаж есть рассрочка и удобная покупка онлайн. Причем все эти процедуры осуществляет девелоперская компания застройщика. Кстати, рассрочки есть несколько видов. Порадовало, что до сдачи дома проценты не начисляются.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

  • престижный ЦАО;
  • квартиры и апартаменты;
  • выезд на Садовое кольцо в 800 м;
  • зеленый парк с прогулочной зоной в пешей доступности;
  • виды на исторический центр и Москву-реку;
  • жилье с террасами.
  • рядом Павелецкий вокзал с ж/д узлом;
  • промзона №1 «Павелецкая» по соседству;
  • мало зелени в окружении;
  • отдаленные сроки сдачи в 2025 году.

Плюсов покупки в ЖК Voxhall намного больше, чем минусов. По цене качественного бизнес-класса в новостройке предлагается широкий ассортимент квартир и апартаментов в корпусах с архитектурными решениями от авторов башен «Москва-Сити». Комплекс расположен в ЦАО рядом с выездом на Садовое кольцо, из окон верхних этажей будут открываться панорамные виды.

К относительным минусам можно отнести долгое ожидание — комплекс будет сдан только весной 2025 года. Во внимание также стоит принять неоднозначную экологию, характерную для центра Москвы, и соседство новостройки с промзоной и железнодорожным вокзалом.

В целом жилой комплекс Voxhall подходит для комфортного расположения семьи. Рядом уже сложилась вся необходимая инфраструктура, включая школы, детсады. супермаркеты и торговые центры. В пешей доступности находится отреставрированная Павелецкая площадь с Павелецким парком и набережная Москвы-реки.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Похожие предложения

ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjdShaYA
  • от 14,2 млн ₽
  • Площадь Ильича
Ипотека с низким 1-м взносом.
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
АО МР ГРУПП.
Срок сдачи: IV кв. 2024
Токен 2SDnjdHpKCe
  • от 20 млн руб.
  • Марьина Роща
Квартиры премиум-класса от 20 млн ₽.
Реклама. АО МР ГРУПП.
ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
Срок сдачи: III кв. 2027
Токен 2SDnjcugZKx
  • от 16,6 млн ₽
  • Беговая
Квартиры бизнес-класса в престижном районе.
Реклама. ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.