Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Волжский парк 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Волжский парк на 15.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
студии 20–32,4
1-комн. 32–45,5
2-комн. 46–66,3
3-комн. 82–87

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс «Волжский парк» расположен в Юго-Восточном административном округе Москвы. Это новостройка комфорт-класса из 13 корпусов и сопутствующей инфраструктуры – детского сада, школы, надземного и подземного паркингов.

Особенности ЖК «Волжский парк»:

  • панельная новостройка;
  • квартиры с чистовой отделкой;
  • метро «Текстильщики» в 1,7 км.

Девелопером объекта выступает Группа ПИК – один из самых опытных и надежных участников рынка столичной недвижимости. В районе Текстильщики к 2022 году он намерен построить крупный район из домов высотой 17-24 этажа с собственными социальными. Выбор жилья в новостройке представлен студиями, одно-, двух- и трехкомнатными квартирами, в стоимость которых входит полная чистовая отделка по авторской методике девелопера.

Первое впечатление: жилой комплекс расположен в обжитом районе с высокой транспортной доступностью – будет удобно ездить как на машине, так и на общественном транспорте; проект ориентирован на семейных покупателей – в его состав входят собственные школа и детский сад.

Расположение ЖК «Волжский парк»: Москва, ЮВАО, Текстильщики

Юго-Восточный административный округ входит в число наиболее доступных по стоимости жилья в Москве. В районе Текстильщики, где расположен будущий жилой комплекс «Волжский парк», хорошо развита инфраструктура и транспортная сеть. Есть доступ к метро и открывшейся в конце 2019 года станции Московского центрального диаметра (МЦД).

Как доехать на машине и общественном транспорте

Будущие жители ЖК «Волжский парк», владеющие личными автомобилями смогут с комфортом перемещаться по всей столице. Недалеко от новостройки проходит Волгоградский проспект, по которому можно прямо проехать как в центральные районы Москвы, так и к МКАД в 6,5 км. На автомобиле до Садового кольца добираться около 10 минут.

Сторонники общественного транспорта смогут пользоваться метро «Текстильщики» Таганско-Краснопресненской линии. Она находится в 15 минутах ходьбы от новостройки. Там же организована пересадка на одноименную станцию МЦД маршрута D2. Также в Текстильщиках развита сеть общественного транспорта – регулярно курсируют автобусы, троллейбусы и маршрутки.

Оценка 8/10. В плане транспорта новостройка расположена удачно – есть выезд к скоростному шоссе, ТТК и Садовому кольцу, в шаговой доступности открыто метро и МЦД.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Строительством жилого квартала «Волжский парк» занимается АО «СЗ "Волжский парк"» – одна из структур Группы ПИК. Это один из крупнейших российских девелоперов, который работает с 1994 года, в том числе в Москве и Московской области. Группа ПИК входит в список системообразующих организаций России, что говорит о ее надежности как девелопера.

В портфель Группы ПИК входит широкий ряд новостроек комфорт- и бизнес-класса в столице и области. Оценить уровень проектов девелопера можно по таким объектам, ЖК «Саларьево парк» в Новой Москве, ЖК Vander Park («Вандер Парк») в Кунцеве, ЖК Green park в Останкинском районе.

Актуальное состояние хода строительства

Проектная документация ЖК «Волжский парк»

На официальном сайте Группы ПИК представлены все необходимые для возведения комплекса документы. Разрешение на строительство действует до 27 ноября 2022 года. Проектная декларация содержит всю информацию о застройщике и объекте, включая сроки ввода в эксплуатацию.

Оценка 10/10. Возведением новостройки занимается одна из самых крупных и надежных компаний на столичном рынке.

Технология строительства. Архитектура

Жилой комплекс «Волжский парк» – это панельная новостройка. В его состав войдут высотные дома индустриальной серии СЭМ, по уровню звуко- и теплоизоляции отвечающие всем современным требованиям.

Во всех домах будут увеличенные пластиковые окна. Они больше стандартных в среднем на 20-30% за счет низких подоконников, расположенных на высоте 50 см от пола. Это позволяет увеличить инсоляцию квартир и визуально увеличить пространство комнат.

Архитектурная концепция

Практически все новостройки Группы ПИК спроектированы в соответствии с авторской концепцией девелопера ПИК-Стандарт. Это свод правил, который касается архитектуры, организации общественных пространств, требований к квартирам и отделке.

В жилом комплексе «Волжский парк» будут разновысотные дома различной конфигурации – линейные, Г-образные и П-образные. Их расположат поквартально, рядом с каждым будут организованы общественные пространства для отдыха, спорта и детских игр.

Облицовка фасадов корпусов будет выполнена из цветной плитки с имитацией кирпичной кладки – это долговечный и эстетичный материал, который сохраняет первоначальный облик даже спустя десятилетия после окончания строительства дома.

Общественные пространства жилого комплекса будут представлять собой благоустроенные дворы-парки. В них не будет машин, что позволит организовать тихие и безопасные зоны для отдыха, детские и спортивные площадки. Также во дворах проведут озеленение, установят малые архитектурные формы – декоративные объекты, скамейки для отдыха.

Входные группы

В жилых секциях организуют современные входные группы с высокими потолками, бесступенчатым тамбуром и панорамным остеклением, пропускающим в подъезд максимальное количество дневного света. Вход будет осуществляться как со стороны двора, так и улицы. Внутри проведут отделку по универсальному дизайн-проекту, организуют отдельные колясочные.

Оценка 7/10. Проект жилого комплекса создан по универсальной концепции девелопера – отточенной, но в некоторой степени лишающей новостройку индивидуальности

Выбор жилья: от студий до трехкомнатных квартир, чистовая отделка

В ЖК «Волжский парк» можно приобрести студии, однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Высота потолков в помещениях составляется 2,7-2,8 м. Балконы и лоджии в квартирах отсутствуют, как и в прочих новых проектах Группы ПИК – девелопер решил отказаться от данных помещений как морально устаревших и малофункциональных.

Поэтажный план корпуса 1 ЖК Волжский
парк

Поэтажный план корпуса 1 ЖК «Волжский парк»

В среднем на каждом этаже жилой секции расположено по 9 квартир, причем пространство дополнительно разделено на два независимых крыла для большей приватности. Связь между этажами обеспечивают два грузовых и один пассажирский лифт. Для уменьшения шума они также расположены в отдельном помещении, имеющем выход к пожарной лестнице.

Отделка квартир в ЖК «Волжский парк»

Фото чистовой отделки квартир в ЖК ВОлжский парк

В новостройке представлено жилье с чистовой отделкой в формате ПИК-Стандарт. На момент выдачи ключей квартира будет практически полностью готова к переезду – останется только завезти мебель и технику.

В отделку от девелопера входят:

  • черновые работы (выравнивание пола, стен и потолка; установка входной двери и окон);
  • косметические работы (ламинат, настенная и напольная плитка, обои под покраску, межкомнатные двери);
  • электрика и освещение (розетки и выключатели, подвесные светильники, электрощитокв прихожей);
  • полностью оборудованный санузел (отделка, унитаз, раковина, ванная, полотенцесушитель).

Чистовая отделка выполнена в нейтральной цветовой гамме, и при желании владельцы квартиры смогут легко сами оформить интерьер под свои индивидуальные вкусы.

Планировки квартир в ЖК «Волжский парк»

Минимальная площадь студий в новостройке – от 22 кв. м. Такие квартиры имеют удобную квадратную форму, что облегчает расстановку мебели. В них предусмотрена жилая комната с одним большим окном и встроенной кухней, небольшой совмещенный санузел и такая же компактная прихожая.

В новостройке также есть «еврооднушки» с кухней-гостиной и отдельной спальней. По конфигурации они практически идентичны студиям, но имеют больший размер. Их минимальная площадь составляет от 33,7 кв. м.

Двухкомнатные квартиры представлены в двух вариантах планировки: линейной, где комнаты расположены друг за другом в ряд, и распашной – там они находятся друг напротив друга и окнами выходят на противоположные стороны света.

Самые просторные квартиры в жилом комплексе – трехкомнатные, площадью от 68,7 кв. м. Планировками предусмотрены угловые варианты. Форма комнат стандартная, квадратная или круглая. Кухня совмещена с гостиной, помимо стандартного санузла предусмотрен дополнительный небольшой туалет.

Оценка 8/10. В новостройке представлены квартиры с чистовой отделкой – она входит в стоимость жилья, что будет плюсом при покупке в ипотеку. Выбор недвижимости стандартный для проектов комфорт-класса – есть малогабаритные студии, средние по площади «однушки», семейные 2- и 3-комнатные квартиры.

Нежилой фонд: подземный и надземный паркинги, кладовые, коммерческие помещения

В первом корпусе новостройки будет организован подземный паркинг на 125 машиномест – скорее всего, в остальных домах также предусмотрят подобные стоянки. Также девелопер обещает открыть надземные паркинги. Машиноместа в новостройке смогут купить только владельцы квартир.

Вместе с парковками на подземных этажах корпусов также будут располагаться кладовые площадью от 3,3 до 7,1 м. Это нежилые помещения с индивидуальным доступом для хранения личного имущества жильцов.

На первых этажах домов комплекса выделят нежилые помещения различной площади под магазины, офисы и кофейни. Их можно будет приобрести как вместе с квартирами, так и отдельно. В коммерческих помещениях будет отдельный вход с улицы с витринным остеклением, и высокие потолки около 7 м. Внутренней отделки не предусмотрено.

Оценка 8/10. В новостройке представлен широкий выбор нежилой недвижимость – от стоянок и кладовок для жителей до помещений под бизнес для предпринимателей.

Районная и внутренняя инфраструктура ЖК «Волжский парк»

В районе Текстильщики есть все необходимое для комфортного проживания. Это большой развитый в плане инфраструктуры район с торговыми центрами, магазинами, местами для прогулок и спорта, различными социальными объектами.

Ближайшая городская поликлиника №109 расположена менее чем в километре от ЖК «Волжский парк». Детская поликлиника №48 также находится в пешей доступности. В 10-15 минутах ходьбы от новостройки работают три детских сада и две общеобразовательные школы.

Также в новостройке предусмотрена собственная инфраструктура:

  • детский сад;
  • школа;
  • паркинги.

Инфраструктура района Текстильщики в Москве

У метро «Текстильщики» расположены торговые комплексы «Город» и «Леруа Мерлен», кинотеатр «Олимпик Синема» и культурный центр «Москвич» с одноименным стадионом и бассейном.

Пруд Садки в Москве

Рядом расположена парковая территория у пруда «Садки» с площадками для пикников, спортивными и игровыми зонами. Еще ближе к жилому кварталу находится Волжский бульвар протяженностью более километра. Этот небольшой парк подойдет для тихого отдыха и неторопливых прогулок.

Оценка 10/10. В проект входит строительство отдельной школы и детского сада, что большой плюс для семей с детьми. Инфраструктура района тоже хорошо развита – рядом есть медицинские учреждения, магазины, рекреационные и спортивные объекты.

Экологическая обстановка

Чистоту воздуха и тишину в Текстильщиках можно оценить в 6 баллов из 10 – в Москве как в крупном мегаполисе это средний показатель. Район соседствует с промзонами Юго-Восточного административного округа «Южный порт» и «Гайвороново», через него проходит оживленный Волгоградский проспект.

Фото парка экология ЮВАО

В радиусе 3 км от новостройки расположено несколько зеленых зон – это Волжский бульвар, пруд Садки, а также обширный Кузьминский лесопарк и музей-усадьба «Кусково».

Оценка 6/10. Экологию Текстильщиков можно охарактеризовать как удовлетворительную, особенно для района, находящегося в ЮВАО. В ближайшем окружении есть бульвар и парк с прудом, а в 5-7 минутах езды – крупный озелененный парк «Кузьминки».

Условия приобретения жилья: ДДУ 214-ФЗ, эскроу счета

На этапе строительства квартиры в жилом комплексе «Волжский парк» продаются по договору долевого участия (ДДУ) в соответствии с 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…». При оформлении сделки заплаченные за недвижимость деньги будут переведены на специальный эскроу-счет в банк, где будут храниться до ввода дома в эксплуатацию – дополнительная мера безопасности для дольщиков.

Офис продаж застройщика

Менеджеры принимают посетителей в офисе на объекте по адресу: г. Москва, 1-й Грайвороновский пр-д, вблизи остановки «1-й Грайвороновский пр-д». Во время визита можно запросить документы на новостройку и девелопера, уточнить детали проекта, ознакомиться с квартирами в наличии и приобрести недвижимость – с полной оплатой или в кредит.

Выбор квартир и планировок в жилом комплексе Волжский парк

Ипотека в ЖК Волжский парк

Сбер банк, Банк ВТБ, Газпромбанк, Банк Финансовая Корпорация Открытие, Россельхозбанк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, МКБ (Московский кредитный банк), Росбанк, Ак Барс, Совкомбанк, Банк Зенит, Абсолют Банк, Т-Банк, Металлинвестбанк, Дом.рф

В жилом комплексе «Волжский парк» доступна ипотека от широкого ряда российских банков на различных условиях. Действуют сниженные процентные ставки для молодых семей и прочих льготных категорий заемщиков. В качестве первоначального взноса можно использовать сертификат материнского капитала.



Оценка 10/10. Продажи квартир ведутся по ДДУ по схеме с эскроу счетами – это самый безопасный способ покупки в новостройках.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

– есть своя школа и детский сад;

– кладовые для жильцов;

– закрытые дворы-парки;

– метро в пешей доступности.

– панельные дома;

– неоднозначная экология в ЮВАО.

В ЖК «Волжский парк» есть все необходимое для комфортного проживания. Новостройка спроектирована по авторской концепции девелопера и ориентирована в основном на семьи, для которых в пределах жилого комплекса будут построены собственные школа и детский сад. Уделено внимание благоустройству, созданию приватной и безопасной атмосферы. Выбор квартир ограничен типовыми планировками домов индустриальной серии, но жилье продается с готовой чистовой отделкой – можно переезжать сразу после выдачи ключей.

В целом район Текстильщики, где расположена новостройка, хорошо развит как в плане инфраструктуры, так и транспортной доступности – есть выезд на Волгоградский проспект для автомобилистов, пешеходы могут рассчитывать на метро и МЦД.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Похожие предложения

ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjcoNSeN
  • Узнать подробнее
  • Площадь Ильича
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjdShaYA
  • от 14,2 млн ₽
  • Площадь Ильича
Только 19-21 июля! Максимальные скидки.
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
АО МР ГРУПП.
Срок сдачи: IV кв. 2024
Токен 2SDnjdHpKCe
  • от 20 млн руб.
  • Марьина Роща
Квартиры премиум-класса от 20 млн ₽.
Реклама. АО МР ГРУПП.