Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Водный 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Водный на 15.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

ЖК «Водный» – это масштабный микрорайон комфорт-класса в Головинском районе Москвы. В него входят 6 башен-высоток и многоуровневый торгово-развлекательный центр с деловой пристройкой. Девелопером проекта является крупный холдинг MR Group, а финансовым партнером выступает Банк Зенит.

Особенности ЖК «Водный»:

  • метро «Водный стадион» в 500 м;
  • апартаменты в продаже;
  • эксклюзивная архитектура;
  • панорамные виды на столичные достопримечательности.

Микрорайон «Водный» имеет статус многофункционального комплекса – в нем можно приобрести квартиру, апартаменты, коммерческие площади, помещения под офисы. Новостройка привлекает внимание благодаря современным архитектурным решениям, хорошей транспортной доступности и живописным видам на Химкинское водохранилище, которые открываются из башен высотой 26-29 этажей. Однако и цена квартир здесь соответствующая – за самую обычную однушку просят, как за просторную двухкомнатную. В новостройке создана комфортная среда для жизни – открыт большой торговый центр с кинотеатром, работают кафе и рестораны. Кроме того, имеются и социальные объекты – детский сад, аптека, стоматология.

Оценка: 8/10, ЖК «Водный» по первому впечатлению представляется как красивая новостройка с ценами выше среднего, продуманной архитектурой и метро в пешей доступности.

Расположение: САО, рядом станция метро

Микрорайон расположен в Северном административном округе Москвы, на пересечении Головинского шоссе и Кронштадтского бульвара. В 5 минутах пешком находится ст. м. «Водный стадион» Замоскворецкой линии. Недалеко от новостройки раскинулось Химкинское водохранилище с прилегающим к нему Северным речным вокзалом. И хотя рекламные проспекты жилого комплекса кричат о чудесных видах из башен, первое, что увидят жильцы домов с окнами на восточную сторону – это Головинское кладбище. К счастью, большая его часть покрыта зеленью, но зимой все равно придется созерцать кресты и надгробия. Со стороны Кронштадтской улицы расположены гаражные кооперативы и ЛЭП, которая почти вплотную упирается в жилые дома.

Новостройка расположена на территории бывшей промзоны № 44 «Братцево». Часть этих земель отдали под жилую недвижимость, а на оставшейся площади к 2020 году планируют возвести гостиницу на 300 номеров и гараж-стоянку, а также продолжить развитие дорожной инфраструктуры. Генеральный план реновации составлен Межрегиональным Институтом Градостроительства и утвержден Правительством Москвы, ЖК «Водный» является его частью.

Офис продаж на строительной площадке

Отдел продаж находится в корпусе № 5, на 2-м этаже. Менеджеры готовы не только побеседовать с посетителями, но и устроить демонстрационную экскурсию по территории новостройки, показать готовые варианты квартир и апартаментов. Офис работает без перерывов и выходных, с 09:00 до 21:00. На прием можно записаться по телефону, указанному на официальном сайте жилого комплекса в разделе «Контакты».

Как доехать на машине и общественном транспорте

В 900 м от жилых домов проходит Ленинградское шоссе. По этой трассе можно легко добраться до центра столицы в пределах 30-40 минут. Она же выведет к международному аэропорту Шереметьево и дальше, в Московскую область.

Одно из главных преимуществ жилого комплекса – наличие в пешей доступности ст. м. «Водный стадион». Она расположена всего в 500 м от жилых домов. При желании до нее можно дойти за 5 минут, а от западных корпусов даже быстрее. Железнодорожных станций поблизости нет, но и нужды в них тоже. Рядом с новостройкой хорошо развита сеть общественного транспорта, мимо остановок на Кронштадтском бульваре проходят более 6 автобусных маршрутов.

Оценка: 9/10 с «плюсом» за близость к метро и расположение в престижном столичном районе; небольшой «минус» за кладбище под окнами жилых домов.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

По документам застройщиком ЖК «Водный» является ООО «Жилищная корпорация». Это дочерняя компания MR Group, которая была создана специально для строительства жилого комплекса. Сам холдинг основан в 2003 году, и на сегодняшний день в его девелоперском портфеле представлено 30 успешно реализованных проектов, включая «Эко Видное», «Фили Град», а также «Савеловский Сити». Оснований не доверять застройщику практически нет – он сдает дома вовремя, нарушений по срокам не выявлено. Ходом строительства ЖК «Водный» руководит генподрядчик «Национал Констракшн».

Земля, на которой расположен комплекс, находится в собственности у ООО «Жилищная корпорация». Новостройка возводится в 3 очереди: в первую вошел 3-уровневый торговый центр с деловой пристройкой, во вторую – 5 корпусов башенного типа (26 этажей). Последняя, третья очередь, включает еще один дом-башню высотой 29 этажей. Завершить строительные работы на объекте планируется в III квартале 2018 года.

Машиноместа: подземный паркинг, гостевые автостоянки

Подземный паркинг в ЖК Водный

На территории комплекса реализуется концепция «дворы без машин». Для автотранспорта организован многоуровневый подземный паркинг. Количество машиномест составляет 1 475 единиц – для такого крупного проекта это слишком мало, около 50% жильцов рискуют остаться без отдельного гаражного бокса. Еще 855 мест имеется на подземной стоянке при торговом центре. В специальных зонах с внешней стороны домов есть гостевые парковки.

Оценка: 9/10 с «плюсом» за степень готовности новостройки и надежного девелопера; «минус» за недостаток мест на подземной парковке.

Технология строительства. Архитектура

Высотные дома-башни ЖК «Водный» строят по монолитной технологии – она надежна и обеспечивает лучшую изоляцию и устойчивость, чем панели. Каркасы домов выполнены из железобетонных конструкций. Внешние перекрытия составлены из газосиликатных блоков, а в качестве внешней отделки применяется навесной вентилируемый фасад. Предусмотрено панорамное остекление с нестандартными двухметровыми окнами из ПВХ профиля. Высота потолков в квартирах составляет 2,85 м.

Входные группы и холлы

В домах предусмотрены сквозные входные группы с полным витражным остеклением. Этот современный формат позволяет увеличить инсоляцию общественного пространства. Подъезды расположены на уровне земли, что избавляет от необходимости организовывать пандусы. Внутреннее пространство холлов создавалось по индивидуальному дизайну: стеклопластиковые панели-панно на стенах, подвесные потолки, пол из крупноформатной кафельной плитки. Организовано точечное и общее освещение, для связи между этажами в каждом корпусе установлен 1 пассажирский лифт на 450 кг и 2 грузовых по 1 000 кг каждый. Мусоропроводов в домах нет, на территории организованы хозяйственные зоны с универсальными контейнерами для отходов.

Архитектурная концепция

Разработкой архитектурного проекта занимались 2 бюро: компания Atrium составила дизайн торгово-делового центра, а специалисты фирмы Speech подарили облик жилым корпусам. Согласно задумке, все объекты представляют собой единый ансамбль. Дома 2-й очереди расположены в шахматном порядке, каждый из них носит название известного города: «Санкт-Петербург», «Берлин», «Сингапур», «Венеция», «Амстердам». Еще 1 корпус «Гамбург» стоит отдельно на пересечении Авангардной улицы и Головинского шоссе. Он почти вплотную примыкает к зданию торгового центра.

Дизайн фасадов выполнен в современном стиле с зеркальными окнами, контурной подсветкой и декоративными вертикальными линиями, которые подчеркивают устремленность строений вверх. Четко выделяется рельеф внешних стен – он служит для той же цели. Каждый из 6 корпусов окрашен в индивидуальные цвета – терракотовый, зеленый, темно-синий, оливковый, персиковый. Строящийся корпус «Гамбург» сделали самым необычным, с декоративными вставками оранжевого цвета и общим футуристичным дизайном.

Между домами организованы тротуары шириной до 5 м с декоративными клумбами, скамейками и уличным освещением. Имеются спортивные и детские игровые площадки, зоны для отдыха, торговые участки с магазинами, кафе и ресторанами на первых этажах. Но все-таки дворы выглядят недостаточно озелененными, а из-за высотности домов и плотности застройки в них почти не попадает солнечный свет.

Оценка: 8/10, новостройка получает «плюс» за технологичность и оригинальный архитектурный проект; небольшой «минус» за сдержанную цветовую гамму фасадов и ограниченную инсоляцию дворов.

Выбор квартир: свободная планировка, апартаменты

В ЖК «Водный» продаются квартиры площадью от 26 до 97 кв. м. Часть жилья реализуется в формате апартаментов – их можно использовать как жилье или организовать офис, рабочее пространство. Но московскую прописку оформить при этом не получится. Стоимость средней однушки (40 кв. м) составляет около 7,5 млн рублей – это дорого даже по столичным меркам, но иного ожидать от новостройки комфорт-класса рядом с метро не приходится. Самая дорогая квартира в комплексе стоит 20 млн рублей, ее площадь составляет 76 кв. м.

Квартиры в ЖК «Водный»:

  • студии;
  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные.

Все жилье сдается без отделки. Застройщик устанавливает входную металлическую дверь, радиаторы отопления, обеспечивает монтаж отводов для прокладки инженерных коммуникаций. В квартирах отсутствуют межкомнатные перегородки: во время ремонта владельцы могут самостоятельно распределить площадь комнат за исключением «мокрых зон» – санузла и кухни.

Планировки квартир

Выбор планировок от застройщика достаточно широкий, но все они присутствуют только на бумаге – по факту, жильцы сами решают, оставлять стандартный вариант или что-то менять. По форме квартиры стремятся к квадрату, комнаты чаще всего имеют вид прямоугольника с соотношением сторон 2:3. Площадь гостиной составляет около 18-23 кв. м. Размеры спален варьируются, но обычно они не меньше 13-14 кв. м.

Архитекторы спроектировали просторные санузлы. В больших квартирах их чаще всего по два, поэтому в сумме площадь может достигать 10 кв. м. Также отведено место под гардеробные. В квартирах предусмотрены лоджии 3-4 кв. м, в зависимости от количества комнат их тоже может быть по две. Площадь отдельных кухонь составляет 14-16 кв. м – в них можно легко разместить столовую зону или обустроить дополнительное жилое пространство.

Оценка: 8/10, «плюс» за наличие апартаментов и свободную планировку квартир; «минус» за отсутствие возможности заказать отделку от застройщика.

Нежилой фонд: машиноместа, коммерческие помещения

В ЖК «Водный» можно купить машиноместо на 3-уровневом подземном паркинге. Приятно удивляет цена гаражного бокса – в наличии есть лоты стоимостью 500-600 тысяч рублей. Это вполне доступные цены, обычно в подобных новостройках гаражный бокс обходится в 1,5-2 раза дороже.

Также застройщик предлагает коммерческие помещения на первых этажах жилых домов. Это площади свободного назначения, которые можно использовать под ритейл, организовать там офис, страховую контору или кафе. Стоимость помещений под бизнес зависит от дома, в котором они расположены, и площади. Также продолжается реализация объектов недвижимости в торгово-деловом центре. Там можно не только купить помещение, но и взять его в аренду. Более детальную информацию следует уточнять у менеджеров.

Оценка: 8/10 за доступные цены в подземном паркинге, наличие помещений под бизнес.

Инфраструктура и экология: развитый район, но рядом проходит ЛЭП

ЖК «Водный» расположен в районе с развитой инфраструктурой. До ближайшей поликлиники идти всего полкилометра – она расположена на Пулковской улице. В 3-4 минутах от жилых домов находится муниципальный детский сад № 2. В радиусе километра от новостройки работают 10 школ. На территории самого жилого комплекса есть частный детский сад, на первых этажах работают торговые лавки, кафе и рестораны.

В двух шагах от домов расположен 3-уровневый ТЦ «Водный» общей площадью 50 000 кв. м. На его территории работают 120 магазинов, развлекательные учреждения и большой ресторанный дворик. В торговом центре также имеется кинотеатр сети «Киномакс» и продуктовый гипермаркет «ОКЕЙ».

Экологическая обстановка

Линии электропередач рядом с ЖК Водный

Говорить об уровне экологии в мегаполисе – это значит сравнивать, в каком районе меньше промышленных зон, заброшенных свалок, действующих ТЭЦ и всевозможных заводов. Вблизи от жилого комплекса нет «грязных» предприятий, если не считать промзоны, на месте которой сейчас стоят жилые дома. Зато в 50 м проходит линия электропередач. Как известно, сильное электромагнитное излучение вредно для здоровья, и такое соседство назвать приятным никак не получается.

Есть рядом с новостройкой и «зеленые» зоны. К примеру, в 700 м расположены Головинские пруды и небольшой Невский парк. К Химкинскому водохранилищу в 1 км от новостройки примыкает еще одна рекреационная зона – Покровское-Стрешнево. Рядом с метро «Речной вокзал» раскинулся парк Дружбы с Фестивальными прудами.

Оценка: 7/10, «плюс» за развитую инфраструктуру, удачное расположение рядом с несколькими парками и Химкинским водохранилищем; «минус» за ЛЭП рядом с домами.

Условия приобретения квартир: ДДУ, договор купли-продажи

В первых пяти домах квартиры продаются с оформлением договора купли-продажи. В корпусе «Гамбург» жилье можно приобрести по ДДУ (214 ФЗ). Реализацией апартаментов занимается агентство Est-a-tet. Предоставляется скидка 3% от стоимости недвижимости при единовременной оплате. При желании можно оформить беспроцентную рассрочку до 3 месяцев (первоначальный взнос – не менее 50%). Застройщик сотрудничает с рядом банков, которые готовы выдать кредитные средства в том числе и со сниженными ставками.

Банк

Ставка, от

Первый взнос, от

Сбербанк

6%

20%

ВТБ

8,9%

20%

Дом.РФ

6%

20%

Транскапиталбанк

9,2%

5%

Банк Возрождение

9%

10%

Дельтакредит

9,75%

15%

Абсолют Банк

9,24%

20%

Уралсиб

9,4%

10%

Банк Российский капитал

7,75%

20%

Банк Зенит

9,9%

20%

РоссельхозБанк

8,85%

20%

СМП Банк

9,6%

15%

Банк Открытие

9,3%

15%

Райффайзен Банк

8,5%

10%



Оценка: 8/10 за стандартные условия при оформлении покупки квартир, наличие беспроцентной рассрочки и ипотеки со сниженными ставками.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

В ЖК «Водный» предлагаются квартиры не для рядового покупателя с ограниченным бюджетом, а для более состоятельных слоев населения. Дополнительные проблемы для тех, кто хочет купить жилье в новостройке, создает «пропасть» почти в 20 кв. м между площадями однушек и двушек: семьи просто не вписываются в бюджет. Однако спрос на жилье остается высоким ввиду метро в пешей доступности и относительной близости к центральным районам столицы.

Плюсы:

— близость к метро;
— в продаже имеются апартаменты;
— привлекательный архитектурный проект;
— рядом Химкинское водохранилище.

Минусы:

— высокая плотность застройки;
— ЛЭП менее чем в 100 м.

В этой новостройке квартиры покупают не только те, кто хочет в них жить: многочисленные инвесторы приобретали недвижимость на начальных этапах застройки и перепродавали после сдачи. Сейчас подобная схема уже не выглядит так привлекательно – последний дом будут сдавать уже летом 2018 года, и недвижимость вырастет в цене лишь незначительно.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Похожие предложения

ООО СЗ Резиденс.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2025
Токен 2SDnjdLv1vA
  • от 15,2 млн ₽
  • Спартак
Первоначальный взнос — 5%.
Реклама. ООО СЗ Резиденс.
ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
Срок сдачи: III кв. 2027
Токен 2SDnjcugZKx
  • от 16,6 млн ₽
  • Беговая
Квартиры бизнес-класса в престижном районе.
Реклама. ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
ГК Садовое кольцо.
Срок сдачи: II кв. 2025 – III кв. 2025
Токен 2SDnjcoZBNS
  • от 8,2 млн ₽
  • Павшино МЦД-2
Трейд-ин от застройщика.
Реклама. ГК Садовое кольцо.