Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Внуково 2016 

Содержание и оценки

Актуальные цены в Внуково 2016 на 19.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс «Внуково 2016» — новостройка эконом-класса в Новой Москве. Состоит из девяти монолитно-кирпичных домов с благоустроенной придомовой территорией. Застройщиком объекта выступает Группа «Самолет».

Особенности ЖК «Внуково 2016»:

  • дома сданы и заселены;
  • рядом аэропорт Внуково;
  • окружение из Ульяновского лесопарка.

Комплекс является первой очередью масштабного проекта Группы «Самолет» около аэропорта Внуково. Все дома новостройки уже сданы и заселены, доступна инфраструктура — работают школы и детские сады, открыты магазины и офисы.

Проект состоит из домов высотой от 14 до 17 этажей и расположен Новой Москве — в экологически благоприятной локации в 12 км от МКАД. Рядом находится выезд на Боровское шоссе, которое ведет напрямую в столицу.

Первое впечатление. Часть нового микрорайона с доступным в средней удаленности от Москвы. Жилой комплекс построен и заселен несколько лет назад, а продажи от застройщика завершены — это уже практически вторичка.

Расположение: Москва, НАО, д. Ликова

Жилой комплекс «Внуково 2016» расположен в Новой Москве. НАО считается перспективным направлением за счет более привлекательных цен по сравнению со столицей и благоприятной экологии. Но есть и оборотная сторона медали — инфраструктура там развита не везде, а в особо отдаленных районах нет ни метро, ни даже электричек.

ЖК «Внуково 2016» расположен в поселении Внуковское — между небольшими деревнями Изварино и Ликова на несколько сотен человек. Новостройку окружает Ульяновский лесопарк, а в 1,2 км находится территория международного аэропорта Внуково. Также рядом расположен ЖК «Внуково 2017» — второй этап застройки в рамках большого проекта Группы «Самолет».

Транспортная доступность

Новостройка расположена в 12 км от МКАД. Доехать до столицы на автомобиле можно по Боровскому шоссе — оно находится в 500 м от комплекса. Дорога пролегает через Рассказовку и Солнцево. Время в пути до МКАД без учета пробок составит 20 минут.

До ближайшего метро пешком добираться долго — станция «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии находится в 6 км. Доехать до нее можно на машине или общественном транспорте — в пешей доступности находится автобусная остановка «Внуковское шоссе».

Автобусы связывают жилой комплекс с аэропортом Внуково. В 5 минутах езды расположена ж/д платформа Аэропорт — сев на пригородную электричку или поезд «Аэроэкспресс», за 40 минут можно доехать до Киевского вокзала в Москве.

В перспективе около аэропорта должна открыться новое метро «Внуково» Калининско-Солнцевской линии. Движение поездов там запустят к 2023 году.

Оценка 6/10. Новостройка расположена далеко за МКАД рядом с аэропортом, в пешей доступности нет метро — но есть железнодорожная станция и перспективы открытия метро. Для автомобилистов условия помягче за счет удобного выезда на вылетную трассу.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

В проект ЖК «Внуково 2016» вошло девять монолитно-кирпичных домов. Строительство велось в соответствии с 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…». Все корпуса были введены в эксплуатацию одновременно — в IV квартале 2016 года.

Актуальное состояние хода строительства на 19.07.2024

На втором этапе на соседнем участке были построены еще десять корпусов в рамках проекта «Внуково 2017». Сейчас обе новостройки представляют собой один большой микрорайон — они полностью заселены и благоустроены.

О застройщике

Строительством жилого комплекса «Внуково 2016» занималась Группа «Самолет». Компания основана в 2012 году — это крупный федеральный девелопер, который специализируется на новостройках массового сегмента и проектах комплексного развития территорий со своими школами, детскими садами и прочей важной инфраструктурой. Застройщик входит в список системообразующих предприятий РФ в сфере строительства.

Группа «Самолет» реализует в Москве и области более 14 объектов с квартирами и апартаментами. Готовые дома застройщика представлены не менее чем в 10 жилых комплексах, включая проекты «Пригород Лесное» в Ленинском районе и «Спутник» Одинцовском городском округе, масштабный микрорайон «Некрасовка» в ЮВАО.

Фактическим застройщиком ЖК «Внуково 2016» по документам выступало ООО «Милвертин» — дочерняя организация Группы «Самолет». Генподрядчик — ООО «Строй-Девелопмент».

Оценка 10/10. Новостройка сдана в срок, проект курировал известный застройщик — есть все основания поставить максимальный балл.

Технология строительства. Архитектура

Для строительства жилого комплекса «Внуково 2016» была выбрана монолитная технология. Корпуса высотой от 12 до 17 этажей выполнены по индивидуальному проекту. Для облицовки использован кирпич натурального песочного оттенка.

Архитектура и благоустройство

Визуальный облик ЖК «Внуково 2016» характерен для массовой застройки. Дома преимущественно башенного, линейного и Г-образного типа. В оформлении фасадов использованы элементы классического архитектурного стиля — карнизы и молдинги. Они сочетаются с более современными застекленными лоджиями и балконами.

В жилом комплексе реализована квартальная застройка — группа корпусов образуют единое благоустроенное пространство с местами для детских игр, прогулок, отдыха и спорта. Территория новостройки открыта для проезда автомобилей.

Входные группы

Подъезды домов оформлены бюджетно — железная входная и пластиковые остекленные двери, керамическая плитка на стенах и кафель на полу. Есть тамбур, на первом этаже выделена площадка под почтовые ящики. Помещения для консьержа не предусмотрено.

Оценка 5/10. Монолитные дома — это плюс, но застройщик явно не делал фокус на архитектуре и благоустройстве. В 2016 году такой подход к проекту можно было рассматривать иначе, но сейчас он выглядит устаревшим.

Выбор квартир: до 3-комнатных

Жилой комплекс «Внуково 2016» можно рассматривать как спальную новостройку для семей, и выбор недвижимости в нем соответствующий. Больше всего в проекте представлено просторных квартир.

Квартиры в ЖК «Внуково 2016»:

  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные.

На момент строительства квартиры можно было купить с чистовой отделкой от застройщика. В нее входили черновые работы, окна и двери, батареи, а также полностью оборудованный санузел.

Планировки

В новостройке представлены все основные виды планировочных решений — линейные, угловые и распашные. Квартирография начинается с 1-комнатных квартир, жилья с европланировками в проект не включено. Нет ни студий, ни кухонь-гостиных.

В некоторые планировки входит стандартный застекленный балкон. Внутриквартирных кладовых или гардеробных не предусмотрено. Санузлы совмещенные или раздельные, площадью до 6 кв. м. Комнаты правильной прямоугольной формы, в среднем 12 кв. м.

Оценка 6/10. В новостройке нет студий, функциональность планировок средняя — есть минусы в виде отсутствия кладовых, но в качестве альтернативы предложены балконы. В целом выбор квартир соответствует классу «эконом».

Районная и внутренняя инфраструктура

Из-за небольших размеров деревень Ликовы и Изварина инфраструктура окружения развита крайне слабо. Работают несколько магазинов, кафе и частная медицинская клиника. Школы, детсады и поликлиника находятся в 4 км на севере — в более крупном соседнем поселке Внуково.

Основную городскую среду в локации формирует внутренняя инфраструктура ЖК «Внуково 2016» и «Внуково 2017». В пределах образовавшегося микрорайона открыты:

  • 2 общеобразовательные школы;
  • муниципальный и частный детские сады;
  • супермаркеты «ВкусВилл» и «Пятерочка»;
  • магазин продуктов «Авокадо»;
  • кафе «Буханка».

В пешей доступности также работают аптека, салон красоты и несколько небольших магазинов с товарами первой необходимости. Большинство торговых объектов расположены на первых этажах новостройки.

Отдельной парковки в ЖК «Внуково 2016» нет. Предусмотрены только открытые автостоянки — парковочные карманы разбросаны по всей территории комплекса.

Оценка 6/10. Новостройка является центром инфраструктуры для всех окружающих поселений. Большим преимуществом комплекса является наличие своих школ и детсада — без них устроить ребенка поблизости было бы крайне сложно.

Экологическая обстановка

Новая Москва по праву считается одним из самых «чистых» направлений столицы. Жилой комплекс «Внуково 2016» расположен в 12 км за МКАД, что дополнительно идет на пользу экологии. Кроме того, новостройка расположена в окружении зеленых насаждений Ульяновского лесопарка.


Есть и нюансы — например, жилой комплекс соседствует с выездом на Боровское шоссе. В 1,2 км расположен крупный международный аэропорт, который является источником повышенного шума.

Оценка 6/10. Новостройка расположена в экологически благоприятном НАО и рядом с лесом, но около аэропорта и шоссе — это снижает общий балл.

Условия покупки квартир

На сегодняшний день квартиры в жилом комплексе «Внуково 2016» полностью раскуплены. Продажи от застройщика не ведутся, офис продаж закрыт, официальный сайт объекта отсутствует. Недвижимость в новостройке можно купить у собственников на вторичном рынке.



Оценка 1/10. Жилья от застройщика в продаже уже не найти — но это неудивительно, учитывая, что новостройка сдана в 2016 году.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

— московская прописка;

— удобный выезд на Боровское шоссе;

— рядом ж/д станция Аэропорт;

— своя социальная инфраструктура;

— Ульяновский лесопарк.

— нет квартир в продаже;

— рядом аэропорт;

— устаревший подход к проекту.


В свое время жилой комплекс «Внуково 2016» мог считаться среднестатистической новостройкой эконом-класса, но сегодняшние стандарты проект выдерживает с трудом. Главные его достоинства состоят в собственной городской среде и расположение в Новой Москве — в такой обособленной локации это особенно важно. В остальном новостройка соответствует бюджетной планке конца нулевых, когда еще не были популярны концепции «дворов без машин» и европланировки.

Общая оценка по ЖК: 6/10

Похожие предложения

ООО А101.
Срок сдачи: II кв. 2026
Токен 2SDnjeG9Awt
  • от 6 млн руб.
  • Внуково
Квартиры от 6 млн руб.
Реклама. ООО А101.
ООО СЗ ГЕО-РЕАЛ.
Срок сдачи: I кв. 2025 – IV кв. 2026
Токен 2SDnjeGFZnJ
  • от 6,2 млн руб.
  • Десна (открытие в 2028 г.)
Старт продаж нового квартала.
Реклама. ООО СЗ ГЕО-РЕАЛ.
ООО СЗ ТРИ ЭС Дмитровское 2.
Срок сдачи: II кв. 2026 – III кв. 2026
Токен 2SDnjepGoPf
  • от 6,1 млн руб.
  • Корниловская (открытие в 2024 г.)
Квартиры с видом на лес.
Реклама. ООО СЗ ТРИ ЭС Дмитровское 2.