Обзор тайного покупателя: ЖК Видный город

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Видный город на 19.09.2018

Тип квартиры м2 Цена
1-комн. 33–50 4,2 млн руб.
2-комн. 48 от 5,6 млн руб.

Общая информация о комплексе и застройщике

ЖК «Видный город» – это масштабный проект комфорт-класса от девелопера-банкрота Urban Group. Комплекс-долгострой расположен в Ленинском районе Московской области. Жилой квартал рассчитан на 13 многоквартирных домов высотой 8 этажей.

Особенности ЖК «Видный город»:

  • концепция светского пригорода;
  • жилье комфорт- и эконом-класса от 1,8 млн рублей;
  • редкие форматы квартир на продажу.

ЖК «Видный город» расположен в одном из самых перспективных районов Подмосковья. Это большой жилой район с авторской архитектурой и хорошо развитой внутренней инфраструктурой. Он подойдет для тех, кто высоко ценит комфорт, хочет жить в необычной удобной среде, располагая средним бюджетом для покупки квартиры.

UPD: продажа квартир в жилом комплексе временно приостановлена.

Оценка: 2/10 масштабный проект оказался самой настоящей пустышкой - уже купившие квартиру оказались в незавидном положении, и неясно, реализуют ли вообще проект после банкротства Urban Group.

Расположение: 6 км к югу от МКАД

показать предложения рядом

Ленинский район Московской области, в котором в настоящий момент возводится ЖК «Видный город», включает 7 городских и сельских поселений. Самым густонаселенным и одновременно ближайшим из них является Видное. Население города составляет около 66 000 человек, это развитый практически во всех отношениях административный центр Ленинского района. На его территории располагаются образовательные и спортивные учреждения, торговые и развлекательные центры.

Строительство ЖК «Видный город» ведется всего в 6 км к югу от МКАД. До этого на данной территории располагались садовые участки. С западной стороны комплекс соседствует с Бутово, а с восточной – с Расторгуево.

Как доехать на машине и общественном транспорте

Путь от станций метро «Улица Старочкаловская» и «Бульвар Дмитрия Донского» до ЖК «Видный город» составляет около 8 км по Расторгуевскому шоссе. На личном автомобиле этот он займет не более 20 минут без пробок. Также в 2018 году планируется реконструкция данного участка трассы, в результате которой время и загруженность сократятся.

От жилого комплекса до Северного Бутово можно добраться и на общественном транспорте: от остановки прямо у комплекса до станции метро «Аннино» на маршрутном автобусе №1019.

Оценка: 7/10, комплекс расположен недалеко от МКАД в районе со средне развитой транспортной сетью.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

UPD: застройщик признан банкротом, проект заморожен на неопределенный срок

Застройщиком ЖК «Видный город» является Urban Group. Девелопер реализует ряд проектов в Москве и Подмосковье: «Лесобережный», «Солнечная система», «Митино О2», «Опалиха О3», «Лайково». Все они, включая и ЖК «Видный город», создаются в рамках единой концепции «города для жизни» – имеют собственную развитую инфраструктуру, привлекательны эстетически и строятся в живописных районах. В роли генподрядчика выступает ООО «КварталСтрой». Это аффилированная с Urban Group компания с высокой степенью доверия.

Общая сводка по проекту ЖК «Видный город»:

  • площадь застройки около 36 га;
  • 19 жилых корпусов;
  • высотность 4-9 этажей;
  • монолит-кирпич;
  • собственная инфраструктура.

Строительство жилого комплекса выходит на финальную стадию. Ряд корпусов уже полностью готов к вводу в эксплуатацию, некоторые дома сданы, другие находятся на разных стадиях завершенности. Примерные сроки завершения работ: I кв. 2018 – IV кв. 2019.

Ниже представлены сроки окончания строительства по данным на начало февраля 2018 года:

I очередь Окончание строительства Высотность
Дом №4 IV квартал 2018 года 9 этажей
Дом №9.1
Дом №9.2
II очередь
Дом №10.1 III квартал 2019 года 9 этажей
Дом №10.2
Дом №13.1
Дом №13.2
Дом №15.1
Дом №15.2
Дом №16.1
Дом №16.2

В ЖК «Видный город» предлагается жилье следующих классов:

  • Классика (уютные многоквартирные дома с квартирами 24-97 кв. м, имеются варианты с отделкой и без ремонта);
  • Классика smart (корпуса повышенной комфортабельности, где можно купить полностью готовые к заселению лоты);
  • Суперкомфорт (в таких домах все сделано с целью обеспечить наилучшие условия жизни и создать комфортную обстановку);
  • Клубный дом (особый тип квартир для ценителей обособленного образа жизни с возможностью организации придомового пространства);
  • New бизнес (потолки 3 м, большие окна, роскошное убранство холлов, красивый вид из окон).

Машиноместа: 2 подземные парковки и наземная автостоянка

Информация об инфраструктуре и благоустройстве комплекса: на его территории планируется возвести наземный многоуровневый паркинг на 800 мест, а также 2 подземные парковки, вмещающие 1520 автомобилей. При этом данные объекты планируется расположить немного в стороне от домов, чтобы машины не нарушали покой жильцов. Для создания благородной атмосферы поместья во дворах разместят деревья и кустарники, поставят декоративные арт-объекты, скамейки, организуют стилизованное уличное освещение.

Оценка: 1/10, застройщик признан банкротом, а на стройплощадке прекращена какая бы то ни было деятельность.

Технология строительства. Архитектура

ЖК «Видный город» задуман как обособленный объект с единой архитектурной составляющей, главная идея которого – создать своеобразный уголок Санкт-Петербурга прямо на юге Московской области.

Компания Urban Group в процессе реализации данного проекта уделяет пристальное внимание таким аспектам, как благоустройство территории и создание безопасной, комфортной атмосферы для будущих жильцов.

Дизайн-проект ЖК «Видный город» предусматривает:

  • реализацию концепции старинной усадьбы;
  • разработку авторского дизайна облицовки домов;
  • создание масштабной центральной площади с кафе;
  • облагораживание территории.

Работу над созданием дизайнерского проекта доверили Максиму Атаянцу – профессиональному российскому архитектору, в свое время подарившему уникальный облик многим олимпийским объектам в Сочи.

Фасад каждого дома в жилом комплексе отличается от прочих – это касается как стилистики, так и цветовой композиции. Красный, синий, бежевый, кремовый и белый оттенки в сочетании с зеленью превращают «Видный город» в уютный благоустроенный квартал, где приятно отдыхать.

Дома строятся из монолитных блоков с облицовкой из натурального кирпича, которые изготовлены из экологически безопасных материалов. Стены толщиной 55 см имеют следующую структуру: кирпичная кладка, воздушный зазор, минераловатный утеплитель, монолитный пилон.

Такие перекрытия прекрасно удерживают тепло и обеспечивают надежную звукоизоляцию. Мусоропроводы в домах отсутствуют для обеспечения лучшей санитарии, около жилья будут организованы единые контейнеры для отходов. Для инвалидов будет произведен монтаж пандусов, причем как перед каждым подъездом, так и внутри.

Оценка: 9/10 за технологичность проекта, оригинальную архитектуру и дизайн.

Выбор квартир: широкий выбор планировок по разумным ценам

Общее количество лотов в ЖК «Видный город» составит 6348. Жильем планируется обеспечить около 8000 человек. Для покупки в 19 домах предлагается около 60 вариантов 1-, 2-, 3- и 4-комнатных квартир с различными вариантами планировки. Имеются лоты с отделкой под ключ и без.

Компания Urban Group традиционно предлагает для покупки квартиры следующих форматов:

  • классика;
  • терраса;
  • хайфлет;
  • отдельный вход;
  • ситихаус;
  • эколофт;
  • французские окна;
  • окно в ванной.

Интересные планировки и типы квартир являются визитной карточкой застройщика. Чтобы получить о них более развернутое представление, рассмотрим вышеперечисленные форматы жилья на конкретных примерах.

Классика (однокомнатная)

Классика (однокомнатная квартира)

Эта комфортабельная студия общей площадью 29,3 кв. м находится в доме №13.2 на одном из первых этажей. Она подходит для проживания молодежи. Планировка предусматривает объединенную кухонную и жилую зоны. Имеется балкон, кладовая для хранения вещей и одежды. Санузел совмещенный. В целом, это стандартное жилье для одного человека со всеми удобствами.

Ситихаус с террасой и отдельным входом (двухкомнатная)

Ситихаус с террасой и отдельным входом (двухкомнатная квартира)

Любопытный вариант 2-комнатной квартиры в доме №15.2 класса «классика smart». Пространство объединяет сразу несколько редких форматов. Сразу бросается в глаза отдельный вход на улицу. Небольшой, но удобный коридор ведет в 2 изолированные комнаты. Гостиная площадью 17,1 кв. м совмещена с кухней. Там же имеется выход на просторную террасу 16,5 кв. м. В квартире предусмотрены высокие потолки 3,2 м.

Эколофт с французскими окнами (двухкомнатная)

Эколофт с французскими окнами (двухкомнатная квартира)

Данный вариант квартиры в доме №13.1 предполагает сочетание двух любопытных форматов – французских окон и эколофта. Последний предполагает создание атмосферы свободного пространства за счет высоких потолков 3,6 м. Французские окна в пол дополняют эту идею, наполняя жилые помещения светом. В этой 2-комнатной квартире все помещения изолированы. Гостиная и спальня имеют площадь 16,1 и 10 кв. м соответственно. Кухня 8 кв. м отдельная, с возможностью расширения за счет балкона.

Четырехкомнатная квартира с окном в ванной

Четырехкомнатная квартира с окном в ванной

Эта квартира общей площадью 77,4 кв. м в доме №13.2 рассчитана на большую семью. Жилые комнаты разного размера, попасть в них можно из коридора, т.е. проходных вариантов нет, что, несомненно, является плюсом. Однако главная изюминка лота – это наличие окна в ванной. Эта небольшая деталь позволяет расширить помещение и создать в нем ощущение уюта и релакса.

Оценка: 9/10 за широкий ассортимент квартир и наличие жилья уникального формата.

Нежилой фонд: 2 подземных паркинга и кладовые

В него входят помещения для хранения вещей, личного транспорта и организации бизнеса. Ситуация с наличием лотов на продажу в ЖК «Видный город» спорная. С одной стороны, планами предусмотрено строительство всех необходимых объектов. Однако при этом конкретной информации по их количеству представлено мало.

В ЖК «Видный город» нежилой фонд представлен следующими лотами:

  • 2 подземных паркинга (1 520 мест);
  • кладовые;
  • коммерческие помещения.

Парковочных мест в ЖК хватает, чтобы обеспечить местами для авто около 12,5% жильцов без учета гостевых площадок. По данным офиса продаж, кладовыми будет оборудовано как минимум 50% квартир в корпусах, но конкретных цифр пока не называется. Официальные продажи уже начались, стоимость помещений можно обсудить с менеджерами во время консультации. На первых и цокольных этажах домов предусмотрено место для коммерческих помещений площадью 26-178 кв. м под рестораны и кафе, магазины, медицинские учреждения.

Оценка: 5/10 за явное отсутствие необходимого количества парковочных мест и помещений для хранения; «плюс» за наличие площадей под бизнес.

Развитая инфраструктура и соседство с лесным массивом

ЖК «Видный город» находится в привлекательном с экологической точки зрения районе Московской области. Территория вокруг комплекса окружена лесным массивом, рядом расположены обширные площади, принадлежащие садовым товариществам. Любителям рыбалки понравится досуг на Сухановском пруду, расположенном в южном направлении от ЖК. Здесь же находится еще одна достопримечательность района – усадьба Суханово, построенная в XVII столетии.

Теперь о негативных моментах. На территории г. Видное расположен Московский коксогазовый завод, ежегодно производящий 1,1 млн тонн валового кокса. Это не такая значительная проблема, потому как предприятие находится в 5-6 км от ЖК . Каких-либо замечаний со стороны департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы не поступало. Также в направлении Видного расположен ряд других предприятий: «Мострансгаз», «Мосмек», «Гипсобетон» и «Мосрентген».

Что касается инфраструктуры, большая часть социально значимых объектов расположена в Бутове. В шаговой доступности от ЖК есть 3 школы и 3 детских сада. В 1,5 км расположена поликлиника для взрослых. Всего в 15-20 минутах езды в г. Видное работают несколько торговых центров, бассейн, ледовый дворец.

Оценка: 7/10, так как в целом район весьма развит в отношении инфраструктуры, однако индустриализация привела к появлению на его территории промышленных предприятий, которые ухудшают экологическую обстановку.

Условия приобретения квартир: минимальная ставка по ипотеке от 6,45%

UPD: продажи от застройщика приостановлены

Приобретение жилья в ЖК «Видный город» осуществляется на основе ДДУ (214-ФЗ) или договора купли-продажи. Застройщиком предоставляется возможность единовременной оплаты квартиры, также доступны различные варианты рассрочки до 19 месяцев с минимальным первым взносом 35%. На постоянной основе работает сервис Urban Ипотека для поиска банка с оптимальными условиями кредитования. Для отдельных категорий покупателей действует военная и «детская» ипотека со ставками до 8 и 9% соответственно.

Ниже приведен список банков-партнеров, предлагающих услуги ипотеки при покупке жилья в ЖК «Видный город»:

Банк Ставка Первый взнос
Сбербанк 7,4% 15%
Промсвязьбанк 9,5% 10%
ВТБ 9,5% 15%
Возрождение 9,9% 10%
Открытие 9,7% 10%
Абсолют Банк 9,24% 20%
ДельтаКредит 10,25% 15%
РоссельхозБанк 9,05% 20%
Промсвязьбанк 9,5% 10%
ГазпромБанк 9,2% 10%
Тинькофф 6,45% 20%
РайффайзенБанк 9,05% 25%
СМП Банк 14% 15%
Дом.РФ 6,98% 30%
Уралсиб 9,4% 10%
ТранКапитал Банк 9,4% 5%
МеталлИнвест Банк 10% 5%
Совкомбанк 8,9% 5%

С 1 по 28 февраля 2018 года действуют следующие акции при покупке квартир:


Текущие акции


Оценка: 1/10, в жилом комплексе больше не продают квартиры, а уже купившие недвижимость дольщики вынуждены обращаться в суд за получением компенсации.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

ЖК «Видный город» должен был стать новостройкой с доступным жильем, авторской архитектурой и богатой внутренней инфраструктурой, но обанкротившийся застройщик Urban Group не смог реализовать этот амбициозный проект. Теперь судьба новостройки зависит от компании, которая возьмет на себя ответственность за завершение строительных работ.

Плюсы:

— редкие форматы квартир по доступным ценам;
— архитектурная концепция светского пригорода;
— близость к лесному массиву;
— развитая внутренняя и районная инфраструктура.

Минусы:

— соседство с рядом промышленных предприятий;
— нехватка парковочных мест;
— застройщик признан банкротом.

ЖК «Видный город» рассчитан на людей, которые при покупке жилья на первое место ставят эстетику и умеют ждать - инфраструктура и транспортная сеть района нуждаются в модернизации, на которую уйдет не менее 8-10 лет.

Общая оценка по ЖК: 5/10

Выбор квартир и планировок

Обзоры похожих ЖК