Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Три квартала 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК «Три квартала» на 22.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс «Три квартала» находится в Московской области, рядом с МКАД и выездом на Каширское шоссе. Это новостройка из 11 монолитных 17-этажных домов. Они образуют три квартала с разными концепциями дизайна и благоустройства: «Лесной», «Водный» и «Городской».

Особенности ЖК «Три квартала»:

  • 1,5 км от Москвы;
  • просторные квартиры;
  • большая придомовая территория рядом с лесопарком;
  • собственная инфраструктура.

Все дома жилого комплекса «Три квартала» одинаковые: это трехсекционные высотки, где две крайние секции — линейные, а центральная — угловая. В каждом корпусе — 255 квартир комфорт-класса: однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные. Площади квартир — от 37 до 83 кв. м; большая часть планировок — классические, но есть и оригинальные решения с эркерами и нишами.

Новый жилой квартал расположен на закрытой территории, с круглосуточной охраной и системой наблюдения. Помимо 2-этажного подземного гаража, предусмотрены и наземные парковки, но внутрь дворов автомобилям въезд запрещен. Коммерческой инфраструктуры на первых этажах не будет, зато запланированы два торговых центра. Кроме того, по проекту развития территории должны быть построены поликлиника, два детских сада и два корпуса существующей средней школы. Сроки строительства всех этих объектов пока не ясны.

Первое впечатление. Крупный жилой комплекс с просторными квартирами в очень перспективной локации. В проекте есть собственная инфраструктура, но ее надо будет дожидаться — на первом этапе строительства появится только подземный паркинг.

Расположение: Московская область, Ленинский городской округ, поселок Развилка

Развилка находится к северо-востоку от Москвы. Это развитый поселок городского типа, связанный с газовой отраслью. Основная застройка здесь — типовые советские дома. Новый жилой комплекс расположен примерно в 1,5 км МКАД; до Каширского шоссе меньше 1 км. К западу от строительной площадки находятся лесопарк и земли поселка Совхоз им. Ленина, к востоку — жилая застройка и гаражные ракушки. К северо-западу — стадион, водозаборный узел и промзона.

Недалеко от новостройки находится аэропорт Домодедово. На автомобиле до него можно доехать за полчаса.

Как доехать на машине и общественном транспорте

В 10-15 минутах езды от Развилки находятся несколько станций метро: «Домодедовская» и «Красногвардейская» Замоскворецкой линии, «Зябликово» и «Марьино» Люблинско-Дмитровской линии. Совсем рядом с новостройкой есть остановка «Развилка, д. 38», откуда каждые 10-15 минут можно уехать в столицу на автобусе или маршрутном такси.

Дорога на автомобиле от «Трех кварталов» до МКАД занимает несколько минут: нужно следовать по Проектируемым проездам или через Картинское шоссе. А вот на левом повороте с Каширского шоссе на Развилку часто бывают пробки.

Оценка 8/10. Развилка — поселок городского типа, транспортное сообщение с Москвой хорошо налажено. Жилой комплекс расположен в северной части поселка, недалеко от лесопарка.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Застройщик ЖК «Три квартала» — компания «ИнвестСити». Жилой комплекс имеет долгую историю: продажи тут начались еще в 2017 году, тогда объект был известен под названием «Новая развилка». Застройщик планировал сдать дома в 2019 году, но весной 2018 года строительство было заморожено из-за проблем с финансированием. В 2020 году работы на объекте возобновлены при участии нового технического заказчика и девелопера — ООО «Первый строительный трест» и под особым контролем муниципальных и областных властей.

Первый этап строительства разбит на два пусковых комплекса; во время первого из них возводятся жилые дома № 11, 12 и 13 «Лесного квартала» с подземным гаражом и котельной. Планируемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию для всех корпусов один — II квартал 2022 года.

Во второй пуск входят дом №10 «Лесного квартала» со вторым подземным гаражом, трансформаторной подстанцией и распределительным пунктом. Планируется, что два других жилых квартала со зданиями общественного назначения будут построены позже.

Земельный участок под строительство находится в муниципальной собственности и арендуется застройщиком. Часть квартир в новостройке предназначена для жильцов расселяемых аварийных домов.

Ход строительства на 22.07.2024

Проектная документация

По жилому комплексу опубликованы проектные декларации на дома №11, 12 и 13, а также разрешение на строительство сроком до апреля 2021 года, заключение о степени готовности (которое дало застройщику возможность начать продажи), экспертиза проектной документации, градостроительные документы, текущая бухгалтерская отчетность и аудиторские заключения за 2017-2019 годы. При этом часть документов опубликована со старым названием жилого комплекса — «Новая развилка».

Оценка 3/10. Для жилого комплекса опубликованы все необходимые документы. Строительство стартовало с другим названием и замораживалось на два года. До сих пор часть документов публикуется со старым названием, и это создает путаницу.

Технология строительства. Архитектура

Строительство ведется по современной монолитной технологии: в фундаменте — монолитная железобетонная плита, на которой строится полный каркас с наружными самонесущими стенами. Цокольный этаж облицован керамогранитом, на остальных этажах — навесные вентфасады с керамогранитной плиткой. Дома имеют В класс энергоэффективности.


Будет внедрен автоматизированный диспетчерский контроль систем отопления, водоснабжения, вентиляции, автоматического пожаротушения, лифтов и противодымной вентиляции. На окнах предусмотрены шумозащитные клапаны.

Архитектурная концепция и благоустройство

Кварталы различаются между собой цветами фасадов и особенностями благоустройства.

  • «Лесной квартал». Зеленый, акцент на натуральность и экологичность. Дорожки из декоративного гравия, интерактивные песочницы, гипоаллергенные детские комплексы и зоны отдыха. Расположен возле лесопарка.
  • «Водный квартал». Лазурный, морская тематика в отделке и подсветке, пиратский корабль на детской площадке. Находится на берегу реки Юшунка. В проекте есть оборудованная набережная.
  • «Городской квартал». Морковный, панорамные виды на столицу. Коммерческая инфраструктура внутри квартала. Находится ближе к МКАД.

На территории появятся прогулочные и парковые зоны с разноуровневыми деревянными настилами, аллеи с цветами и кустарниками, детские игровые и спортивные площадки с безопасным прорезиненным покрытием. Будет реконструирован старый стадион, который находится рядом с жилым комплексом: организуют трибуны, футбольное поле, хоккейную площадку, беговые и велодорожки, места для игры в теннис и бадминтон, баскетбольные и волейбольные площадки.

Общая площадь озеленения — почти 12 га. Сюда входят ландшафтный дизайн с парковыми диванами и архитектурными фигурами в полный рост, газоны с многолетниками, лиственные и хвойные деревья, живая изгородь.

В каждой секции будут помещения консьержей и колясочные комнаты, где можно оставлять и небольшой транспорт — самокаты, велосипеды. На первых этажах организуют душевые для животных, где можно помыть лапы после прогулки.

Оценка 8/10. Дома возводятся по монолитной технологии, с особым вниманием к шумоизоляции. На территории будут зоны отдыха, оригинальные детские площадки, набережная, реконструируется стадион.

Выбор жилья: типовые квартиры без отделки

В ЖК «Три квартала» в каждом из домов по 117 двухкомнатных квартир, 104 однокомнатных и 34 трехкомнатных. На каждом этаже расположено по четыре-пять квартир, и по два лифта — на 400 и 630 кг. На первом этаже корпуса №13 предусмотрены квартиры для маломобильных людей, с более широкими коридорами и санузлами.

Виды отделки

Все квартиры продаются без отделки. В проекте договора долевого участия указано, что будут возведены все внутренние перегородки, вставлены стеклопакеты и входные двери, смонтированы отопительные приборы. Стяжку, гидроизоляцию мокрых зон и разведение внутренних коммуникаций (и электропроводка, и сантехника) будут выполнять будущие собственники.

Планировки квартир

Среди квартир жилого комплекса есть как линейные, так и распашные планировки — с окнами на две стороны света. В основном они правильной формы, но можно найти и оригинальные варианты, с искривленными углами. Все планировочные решения подразумевают отдельную кухню, изолированные комнаты и балконы, а в некоторых вариантах есть и гостевые санузлы.

Для однокомнатных квартир предложено два варианта линейной планировки; квартиры поменьше — это фактически студии. Есть угловые «однушки», в том числе необычной формы. Двухкомнатные квартиры здесь либо линейной, либо распашной планировки. Есть комнаты с эркерами и несколькими окнами. Трехкомнатных квартир в комплексе немного, и все они — распашной планировки.

Оценка 6/10. Удобные планировки с изолированными комнатами и балконами. Можно выбрать квартиры с комнатой необычной формы. При этом нет возможности выбрать отделку: все квартиры продаются с черновой.

Районная и внутренняя инфраструктура

Развилка — это поселок городского типа, и здесь есть вся городская инфраструктура. Меньше километра до поселковой амбулатории, есть несколько аптек, отделения банков, собственный рынок. Продукты можно покупать в небольших продуктовых магазинах или супермаркетах «Копейка», «Магнит», «Перекресток», «Дикси», «Пятёрочка».

Ближайший торгово-развлекательный центр — Vegas, находится в трех километрах. В 20 минутах езды на автомобиле расположены гипермаркеты «Твой Дом», «Ашан», «Леруа Мерлен» и Hoff. Два торговых центра построят на территории жилого комплекса.

Для культурного досуга в Развилке есть детский парк «Долина сказок», школа искусств «Геопарк», досуговый центр «Калейдоскоп», усадьба «Горки Ленинские». Застройщик жилого комплекса благоустраивает набережную речки Юшунка возле «Водного квартала» — там будут освещение, лавочки, прогулочные и велосипедные дорожки.


Для свободного посещения открыты бассейн и теннисный корт в спорткомплексе «Дельфин». В получасе езды от ЖК «Три квартала» — крупный центр конного спорта «Русь», где есть спортивная школа, цирк, конноспортивные манежи, а также зоопарк и музей. На Ащеринском пруду действует прокат лодок и катамаранов. Кроме того, в самом жилом комплексе будет реконструирован стадион.

В поселке работают три муниципальных детских сада — все они в 10-15 минутах пешком от жилого комплекса. До Развилковской общеобразовательной школы — чуть больше 500 м, она рассчитана на 1 500 детей.

Дополнительно к этому, на территории жилого комплекса возведут следующие объекты:

  • два детских сада;
  • два новых корпуса для школы;
  • поликлинику;
  • два торговых центра;
  • шесть подземных и один наземный многоэтажный паркинг.

Развилковская средняя школа

Для жителей ЖК «Три квартала» строится и собственная котельная, которая будет работать на газу. Для котельной предусмотрена санитарно-защитная зона (не менее 50 м) и шумоизоляционные мероприятия.

Паркинги

В жилом комплексе «Три квартала» будет шесть подземных паркингов, многоуровневая парковка и наземные стоянки; общее число машиномест — 2 200. На первом этапе строительства возводится один двухуровневый отапливаемый подземный гараж на 126 мест. Он находится под домом №13 и частично — под двором. Ворота паркинга открываются по бесконтактной карте доступа, размеры машиномест — от 13 до 49 кв. м.

Въезд в паркинг расположен отдельно от дома, в специально возведенном цокольном этаже, где находятся помещение охраны, рампы въезда-выезда и тамбур входа для людей на инвалидных колясках, со специальным лифтом. Связи между жилыми этажами и паркингом нет; между ними — технический этаж. Хранить здесь можно только автомобили на бензиновом или дизельном двигателе.

Оценка 7/10. Собственной инфраструктуры на первом этапе строительства жилого комплекса практически нет — только один подземный паркинг на три дома. В перспективе здесь должны появиться поликлиника, детские сады, корпуса школы, торговые центры и стадион, но точных сроков строительства этих объектов нет.

Экологическая обстановка

При всей близости к МКАД, Развилка находится в достаточно зеленой зоне, на территории лесопаркового защитного пояса Москвы. Ближайший лесопарк — Юго-восточный, значительно снижает антропогенную нагрузку на поселок. Рядом протекает река Юшунка, которая образует Нижний Ащеринский и Верхний Картинский пруды — зоны рекреации.

Нижний Ащеринский пруд

Территория жилого комплекса граничит с промзоной, где расположены предприятия «Газпром ВНИИГАЗ», Московский газоперерабатывающий завод, Завод теплотехнического оборудования. Нужно учитывать и соседство с коксогазовым заводом г. Видное — до него 4 км по прямой. Есть и шумовое загрязнение от МКАД, Каширки и аэропорта Домодедово; согласно негосударственной экспертизе проектной документации жилого комплекса, оно находится в пределах нормы.

Оценка 4/10. Вокруг много предприятий, в том числе газовой и металлургической отраслей. Промышленная нагрузка снижается за счет близости лесопарковой зоны и водоемов.

Условия приобретения жилья: ДДУ, ипотека

Новостройка аккредитована в Совкомбанке, Минбанке, Росбанке и ВТБ. В любом из этих банков можно взять ипотеку на приобретение квартиры, в том числе на льготных условиях. Все продажи в строящемся дома идут по ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…», заключаются договора долевого участия (ДДУ). Возможна покупка онлайн.

Есть возможность получить рассрочку на приобретение жилья. Действует беспроцентная рассрочка:

  • на 3 месяца при первоначальном взносе от 30%;
  • на 6 месяцев при взносе от 50% цены.
  • Еще один вариант — взять квартиру в рассрочку на год с первоначальным взносом 30%, но тогда нужно будет платить 1% от оставшейся суммы ежемесячно, начиная с первого месяца обязательств. Все предложения действительны для любой из квартир жилого комплекса.

    Офис продаж застройщика

    Офис продаж жилого комплекса находится рядом с объектом, в поселке Развилка, д. 38. Часы работы — ежедневно с 10 утра до 7 вечера.



    Оценка 8/10. Проект аккредитован в крупных российских банках, сделки защищены ФЗ-214. Есть удобные программы рассрочки.

    Резюме: плюсы и минусы новостройки

    Плюсы

    Минусы

    – 15 минут до метро;

    – рядом река и лесопарк;

    – планировки с изолированными комнатами;

    – собственная инфраструктура, включая школу и стадион.


    – был перенос сроков сдачи;

    – только черновая отделка;

    – вся инфраструктура — на следующих этапах строительства.

    Квартиры в жилом комплексе «Три квартала» позиционируются как комфорт-класс и являются таковыми: здесь закрытая охраняемая территория, удобные планировки, хорошая внутренняя инфраструктура, близко рекреационные зоны.

    С другой стороны, это одна из тех новостроек, первые жильцы которых вынуждены неопределенное время жить фактически на стройке: вокруг будут возводиться корпуса других кварталов и здания общественного назначения. Когда все это будет построено, жилой комплекс будет действительно очень привлекательным местом, а пока придется пользоваться поселковой инфраструктурой, не рассчитанной на новые многоквартирные дома.

    Общая оценка по ЖК: 6/10

Похожие предложения

ООО СЗ Реалинвест.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2026
Токен 2SDnjdw2QbC
  • от 4,1 млн руб.
  • Котельники
Скидки 16%.
Реклама. ООО СЗ Реалинвест.
ООО А101.
Срок сдачи: II кв. 2025 – IV кв. 2026; некоторые корпуса сданы
Токен 2SDnjeSeUfc
  • от 8,5 млн руб.
  • Бунинская Аллея
Старт продаж нового корпуса.
Реклама. ООО А101.
ООО А101.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2024 – III кв. 2026
Токен 2SDnjdRMJoL
  • от 7,3 млн руб.
  • Коммунарка
Квартиры от 7,3 млн руб.
Реклама. ООО А101.