Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК TopHills 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК TopHills на 15.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
студии 35–35,1
1-комн. 42–42,1
2-комн. 41–67,1
3-комн. 74–109,1
4+-комн. 96–130,9

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс TopHills («ТопХиллс») — это новостройка бизнес-класса в Нагорном районе на юге Москвы. Проект включает шесть монолитных корпусов высотой 26-36 этажей с подземным паркингом и широким ассортиментом квартир. Застройщиком комплекса выступает ГК «Инград».

Особенности ЖК TopHills:

  • новостройка у воды;
  • квартиры с отделкой и без;
  • двор на крыше стилобата;
  • метро «Нагорная» в 100 м.

Жилой комплекс заявлен как проект бизнес-класса нового формата. Он состоит из высотных домов-башен в современном архитектурном стиле, расположенных на общем стилобате с двухуровневым паркингом и благоустроенным двором на крыше.

Новостройку возводят на холме — она станет архитектурной доминантой района с живописными видами на столичные достопримечательности и окружающую зелень. Рядом с комплексом протекает река Котловка, а по соседству расположен Коробковский сад.

В новостройке можно купить студии, одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры. На выбор предлагается жилье с чистовой или черновой отделкой, а также машиноместа, кладовые и коммерческие помещения.

Первое впечатление. Комплекс строится по оригинальному проекту и расположен предельно близко к метро. Вместе с домами запланировано авторское благоустройство и внутренняя инфраструктура. Предлагаются квартиры с отделкой бизнес-класса.

Расположение: Москва, ЮАО, Нагорный район

Жилой комплекс TopHills расположен в Нагорном районе на территории Южного округа (ЮАО) Москвы и находится всего в трех станциях метро от центра столицы. В Академический район и Хамовники на транспорте можно доехать в пределах 10 минут.

С западной стороны стройплощадка ЖК TopHills граничит с рекой Котловка — у ее берега работает единственный в столице горнолыжный склон «Кант». К югу расположен большой Коробковский сад с каскадом прудов и жилые кварталы из домов старой застройки.

Как доехать на машине и общественном транспорте

Новостройка расположена в районе с хорошей транспортной доступностью. Менее чем в 4 км от комплекса находится Третье транспортное кольцо (ТТК) — до него можно доехать на автомобиле за 10 минут. Рядом есть выезды на Варшавское шоссе и Нахимовский проспект. Путь до центральных районов в зависимости от загруженности дорог займет примерно 20 минут.

Общественный транспорт представлен метро «Нагорная» Серпуховско-Тимирязевской линии — станция расположена в 290 м от домов. Дойти до нее можно за 2-3 минуты.

В 1 км от новостройки находится железнодорожная станция Нагатинская (ранее — Нижние Котлы). От нее регулярно отходят пригородные электрички в сторону Павелецкого вокзала и Московской области.

Оценка 9/10. Главный плюс новостройки в плане транспорта — метро рядом с домами. Расположение выбрано удачно в плане зелени — рядом большой парк и река.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

В качестве застройщика ЖК TopHills выступает ГК «Инград». Девелопер работает с 2012 года и входит в число крупнейших в Москве и области. Компания имеет большой опыт в сфере недвижимости — ее общий портфель проектов насчитывает более 2,5 млн кв. м жилья.

В число знаковых объектов ГК «Инград» входят жилые комплексы бизнес-класса Foriver («Форивер») и RiverSky («РиверСкай») в Даниловском районе, «Серебряный парк» в Хорошёве-Мнёвниках, «КутузовGrad II» в Можайском районе.

Актуальное состояние хода строительства на 15.07.2024

Генеральным планом ЖК TopHills предусмотрено строительство шести жилых корпусов высотой от 26 до 36 этажей. Работы ведутся в один этап — ориентировочный срок ввода объекта в эксплуатацию составляет I квартал 2021 года.

Проектная документация

Строительство ЖК TopHills ведется в соответствии с 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…». Фактическим застройщиком, который указан в разрешении на строительство, является ООО «Специализированный застройщик Нагорный» — организация входит в состав ГК «Инград».

Застройщик имеет все бумаги для реализации проекта, которые необходимы при долевой схеме строительства — разрешительную документацию, проектную декларацию, заключение экспертизы и прочую отчетность.

Оценка 8/10. Жилой комплекс находится на стадии строительства, проект курирует опытный девелопер. Стройка согласована — имеются документы как на объект, так и на компанию.

Технология строительства. Архитектура

Все корпуса жилом квартале TopHills строятся по монолитной технологии. Основу конструкции составляет железобетонный каркас. По проекту корпуса расположены на общем стилобате с пристроенным физкультурно-оздоровительным центром.

Домам присвоен класс энергоэффективности B+. Внешние стены будущих корпусов состоят из ячеистых блоков и дополнительно утепляются минеральной ватой. Облицовку выполнят с применением современных технологий — вентилируемых фасадов, выложенных керамогранитом.

Архитектурная концепция

Концепция ЖК TopHills выполнена в эклектичном архитектурном стиле. Фасады новостройки частично скопированы с облика зданий Нью-Йорка начала 20 века и дополнены элементами сталинского ампира — это придает корпусам монументальность и позволяет гармонично вписать их в московскую архитектуру.

Главный мотив фасадов — сочетание вертикальных и горизонтальных фактур. Каждая из шести башен будет разделена на три уровня: основание с облицовкой из керамогранита светлых оттенков, более контрастные средние этажи и зона пентхаусов с отделкой из бронзы и алюминия.

В проект входит создание фасадного освещения. За счет эффектной подсветки в темное время суток контуры корпусов будут выделяться на фоне окружающей застройки.

Благоустройство

Общественные пространства ЖК TopHills выполнены по авторскому проекту, главный принцип которого — функциональное зонирование. За счет закрытых «дворов без машин» в новостройке будет создана безопасная среда, также проведут ландшафтное озеленение.

Центральное место в благоустройстве занимает собственный сквер. Там жители комплекса смогут отдыхать, гулять, заниматься спортом, играть с детьми, проводить городские мероприятия и праздники. В сквере будет ландшафтная зона, современный игровой комплекс, летнее кафе и площадка для геопластики.

Территорию комплекса будет связана пешеходным бульваром. Там организуют озелененный променад с выделенной велодорожкой, скалодром и летний кинотеатр. Прогулочные маршруты соединят между собой индивидуальные дворы, которые будут в каждом из домов. Там организуют игровые и спортивные площадки. Часть дворов расположат на крыше стилобата.

Входные группы и холлы

В ЖК TopHills создадут дизайнерские входные группы с безбарьерной средой — без ступеней и пандусов. Для разработки проекта застройщик привлек авторитетное бюро Glekel, специализирующееся на премиальных интерьерах. В отделке будут использованы качественные экологичные материалы.

На первых этажах жилых секций организуют просторные светлые лобби с мини-гостиными для отдыха и встречи гостей. Для детских колясок и велосипедов там выделят отдельное помещение. Также в холлах будут санузлы с лапомойками для домашних питомцев.

Оценка 10/10. В жилом комплексе возводят современные монолитные дома. Девелопер уделил особое внимание внешнему облику новостройки и благоустройству.

Выбор квартир: до 4-комнатных, с отделкой и без

В жилом комплексе TopHills можно купить квартиру площадью от 27 до 97 кв. м. В рамках проекта запланировано в том числе жилье особых форматов — с террасами, просторными кухнями-гостиными до 40 кв. м, мастер-спальнями, окном в ванной комнате.

Квартиры в ЖК TopHills:

  • студии;
  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные;
  • 4-комнатные.

Из всех домов новостройки открываются панорамные виды на спорткомплекс «Кант» и реку. В квартирах установят широкоформатные трехстворчатые пластиковые окна с подоконниками 60 см.

Высота потолков до отделки зависит от этажности: в квартирах до 22 этажа — 3 м, с 22 по 24 — 3,12 м. Последние два этажа домов отданы под хайфлеты с потолками 3,2 м.

Отделка квартир

В новостройке выделено сразу несколько «тихих» домов под квартиры с отделкой — это корпуса 1, 2 и 4. В них все жилье будет сдано сразу в готовом варианте, благодаря чему владельцам не придется слушать шум ремонта от соседей и проводить его самим.

При отделке квартир применяются дорогостоящие материалы от отечественных, итальянских, немецких и западных производителей. Предпочтение отдается натуральным изделиям из камня, дерева и металла.

На выбор представлены два типа отделки:

  • Classic;
  • Modern.

Ремонт от застройщика в стиле Classic выполнен в неоклассическом стиле. Он ориентирован на традиционные интерьеры с молдингами и плинтусами, но с учетом текущих трендов в дизайне.

Для ценителей более современного обустройства квартиры доступно жилье Modern. Такая отделка выполнена в минималистичном стиле и более вариативна — с ней можно создавать как сдержанные, так и необычные яркие интерьеры.

При желании можно купить квартиру без отделки. На момент выдачи ключей в ней присутствуют окна, входная дверь и отводы для монтажа коммуникаций. Межкомнатные стены возведены на высоту одного строительного блока.

В квартирах «под ключ» установят систему «Умный дом» в базовой либо расширенной комплектации. Она позволяет управлять освещением, микроклиматом и техникой с мобильного устройства через специальное приложение, оплачивать коммунальные счета. В число функций также входит охранная система и датчики протечек.

Планировки квартир

Жилье в новостройке ориентировано на широкий круг покупателей — от студентов до больших семей. Для них девелопер организовал функциональные планировки бизнес-класса.

Для квартир каждого типа разработано в среднем по четыре-пять видов планировок — в основном это студии, линейные и угловые. Больше всего вариантов представлено в «двушках». Кроме того, можно купить просторную квартиру с четырьмя изолированными комнатами.

В жилье предусмотрены отдельные помещения под гардеробные или кладовые. В ряде квартир есть выход на остекленную лоджию. В перспективе в новостройке должны появиться редкие форматы планировок.

Оценка 9/10. Для покупки доступен широкий ассортимент квартир. Есть выбор между двумя вариантами жилья с ремонтом — для классических и современных интерьеров. Вдобавок застройщик оснастил квартиры платформой «Умный дом».

Районная и внутренняя инфраструктура

Нагорный район обжит и хорошо развит в плане инфраструктуры. В пределах пешей доступности работает общеобразовательная школа №1415, несколько детских садов, стоматология, детская поликлиника. В планах столичных властей строительство новой школы и детского сада в 5 минутах ходьбы от новостройки.

В 1,5 км от ЖК TopHills на пересечении Варшавского и Каширского шоссе работает крупный торгово-развлекательный центр «Гудзон». В нем открыты десятки магазинов, большой кинотеатр, фудкорт и детские аттракционы.

Склон для катания на лыжах и сноубордах рядом с ЖК TopHill

Склон для катания на лыжах и сноубордах рядом с ЖК TopHill

Расположение новостройки выбрано удачно для любителей зимних видов спорта. По соседству расположен горнолыжный склон «Кант» с торгово-развлекательным кварталом «Олимпик парк» — большой спортивный комплекс для катания на лыжах и сноуборде. На его территории работают 20 искусственных склонов с перепадом высот до 50 м, в том числе для свободного катания. Действует прокат оборудования, можно нанять тренера.

Внутренняя инфраструктура ЖК TopHills

В стилобатной части жилого комплекса откроют премиальный фитнес-центр, будет работать торговый комплекс, пекарня, кафе и ресторан — это позволит экономить время и совершать все необходимые покупки, не выходя за пределы не только комплекса, но и своего корпуса. Собственники квартир смогут попасть в стилобат через жилые секции по принципу «сухие ноги» — без выхода на улицу.

На подземном уровне новостройки предусмотрен паркинг с платными машиноместами и двумя выездами — на Варшавское шоссе и Академический проезд. Там же будут расположены внеквартирные кладовые для хранения личного имущества жильцов.

Оценка 9/10. Новостройка расположена в развивающемся московском районе по соседству с крупным спорткомплексом. В проект входит своя торговая инфраструктура и ФОК.

Экологическая обстановка

Жилой комплекс Top Hills расположен в наиболее озелененной северной части Нагорного района. Главный плюс новостройки — это соседство с природной зоной и рекой.

Вид на Коробковский сад со стороны ЖК TopHills

Вид на Коробковский сад со стороны ЖК TopHills

В 2 минутах ходьбы от комплекса расположен Коробковский сад. Он был заложен 1880 году купцом Трифоном Ивановичем Коробковым. В саду собрано множество редких сортов плодовых деревьев и организован каскад прудов. Хотя доступ туда для москвичей сейчас закрыт, Коробковский сад является довольно крупной природной зоной и благоприятно влияет на экологию района.

Вдоль границы ЖК Top Hills протекает небольшая река Котловка. Ее берега хорошо озеленены, что тоже является плюсом к чистоте воздуха рядом с новостройкой. Из минусов локации — промзона №29 «Нагатино» в 2 км на востоке, где сейчас ведется реорганизация и строительство жилья.

Оценка 8/10. Жилой комплекс окружен густой зеленью и рекой и расположен достаточно далеко от «задымленных» столичных районов, чтобы покупателей квартир не беспокоили вопросы экологии.

Условия приобретения квартир: договор долевого участия 214-ФЗ, ипотека

В жилом квартале TopHills продаются квартиры от застройщика ГК «Инград». На стадии строительства жилье можно купить по договору долевого участия в рамках федерального закона №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…» с использованием эскроу счетов.

Доступны следующие варианты покупки квартир в новостройке:

  • единовременная оплата;
  • ипотека;
  • trade-in;
  • рассрочка.

Жилой комплекс TopHills аккредитован в крупных российских банках. При покупке квартиры можно оформить ипотеку на срок до 30 лет. Для льготных категорий доступны программы со сниженной процентной ставкой. В качестве первоначального взноса можно использовать материнский капитал.

Выбор квартир и планировок в жилом комплексе TopHills

Ипотека в ЖК TopHills

Сбер банк, Банк ВТБ, Банк Финансовая Корпорация Открытие, МКБ (Московский кредитный банк), Совкомбанк, Банк Уралсиб, Абсолют Банк, Альта-банк, Дом.рф

Квартиру можно купить по программе trade-in, обменяв старое жилье на новое. Застройщик возьмет на себя продажу старой недвижимости и учтет ее стоимость при составлении ДДУ в новостройке.

Офис продаж застройщика

Отдел продаж ЖК TopHills расположен на стройплощадке комплекса по адресу: г. Москва, Электролитный проезд, владение 7А. Менеджеры консультируют ежедневно, с 9 до 21 часа. В офисе продаж расположен макет новостройки и шоу-рум, где представлены варианты отделки квартир.



Оценка 10/10. Квартиры в новостройке продаются по безопасной схеме долевого участия с эскроу счетами. Доступно много опций — можно взять ипотеку, оформить рассрочку или купить жилье по взаимозачету.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

— метро в 2-3 минутах пешком;

— рядом Коробковский сад и река;

— горнолыжный комплекс по соседству;

— авторское благоустройство;

— два варианта отделки.

— нет доступа в городской сад;

— активная стройка в районе.


Жилой комплекс TopHills является достойным примером проекта бизнес-класса. Он выполнен по авторской концепции по всем современным трендам — есть закрытая территория с ландшафтным дизайном, стильные входные группы, широкий выбор квартир.

Новостройка расположена недалеко от центра Москвы в двух шагах от метро и выезда на вылетное шоссе. В комплексе предусмотрена собственная инфраструктура, а рядом за счет городского бюджета запланировано строительство школы и детсада. Отдельно стоит упомянуть о близости к горнолыжному склону и спорткомплексу — большой плюс для сторонников активного отдыха.

Общая оценка по ЖК: 9/10

Похожие предложения

ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjcoNSeN
  • Узнать подробнее
  • Площадь Ильича
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjdShaYA
  • от 14,2 млн ₽
  • Площадь Ильича
Только 19-21 июля! Максимальные скидки.
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
ООО СЗ РОДИНА ПАРК.
Срок сдачи: IV кв. 2026
Токен 2SDnjceVBvA
  • от 20,8 млн ₽
  • Давыдково
Клубные дома 11-19 этажей. 12 минут до центра Москвы.
Реклама. ООО СЗ РОДИНА ПАРК.