Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Sreda 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Sreda на 16.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

ЖК Sreda – это жилой квартал с квартирами комфорт-класса, расположенный на юго-востоке Москвы в Нижегородском районе. Проект реализуется при участии застройщика PSN group. Это одна из самых крупных девелоперских компаний в России, которая уже 17 лет работает на рынке недвижимости.

Особенности ЖК Sreda:

  • поквартальная планировка корпусов;
  • МЦК «Нижегородская» в 800 м;
  • квартиры комфорт-класса;
  • панорамное остекление;
  • 7,5 га зеленых парков и скверов.

Проект привлекает, в первую очередь, своим расположением – это хорошо развитый район столицы всего в 30 минутах езды до Кремля. Сам жилой квартал выглядит современно, дома возводятся по монолитной технологии. На территории ЖК планируется организовать большой зеленый оазис, где жильцы смогут укрыться от шума большого города и расслабиться. Дизайн домов выполнен в урбанистическом архитектурном стиле. Квартал из-за высотности смотрится со стороны «белой вороной» среди приземистых окружающих строений. Планировки квартир выглядят интересно, есть много вариантов отделки. При желании можно купить жилье в черновом варианте. Немного смущает близость к Рязанскому шоссе, но остальные преимущества перекрывают этот незначительный недостаток.

Оценка: 8/10. Cовременный жилой квартал комфорт-класса с хорошей транспортной доступностью, строящийся относительно недалеко от центра.

Расположение на территории бывшей промзоны

Жилой квартал Sreda расположен на территории Москвы, в Нижегородском районе (ЮВАО), где проживают около 45 000 человек. В целом, Юго-Восточный административный округ столицы считается промышленным. На территории Нижегородского района расположены 12 производственных предприятий, хорошо развита инфраструктура – как минимум 5 крупных магазинов, ряд образовательных и медицинских учреждений и прочих социально значимых объектов.

Жилой квартал Sreda строится на территории бывшей промышленной зоны. Еще раньше на этом месте располагался Карачаровский механический завод. Дома почти вплотную примыкают к Рязанскому шоссе. Выехав на него, можно примерно за 30 минут добраться до Кремля. Столько же времени уйдет на дорогу до Садового кольца.

Менее чем в 1 км от жилого квартала расположена МЦК «Нижегородская». Пешком путь до нее займет 12 минут. Также в 2018 году планируется открытие связанной с ней кросс-платформенной станции «Нижегородская улица». На расстоянии 2,6 км расположена ж/д платформа Карачарово, откуда регулярно ходят электрички до Курского вокзала. Время в пути составляет 8-10 минут.

Офис продаж на строительной площадке

Офис продаж располагается прямо на объекте. Во время визита лично можно проконсультироваться со специалистом, проследить за тем, какими темпами продвигается процесс застройки. Офис работает ежедневно с 9:00 до 21:00. Там можно ознакомиться с макетами новостройки, а также посетить шоу-рум, где представлены варианты отделки и планировки жилья.

Оценка: 8/10. Жирный «плюс» жилой район получает за транспортную доступность, небольшой «минус» – за расположение в промышленном районе столицы.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Возведение жилого квартала Sreda контролирует крупный девелопер PSN group. Компания имеет многолетний опыт работы в сфере недвижимости и не раз получала престижные премии. К примеру, в 2017 году она была удостоена звания девелопера года по версии Urban Awards. Сейчас в портфель PSN group включены 8 объектов площадью более 3 млн кв. м. В планах застройщика реализовать крупную программу по размещению 2 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге.

В проектной документации как застройщик указана компания ООО «ВЦ Стройэкспо». В 2016 году генподрядчиком проекта назначили строительную организацию «Ант Япы», которая входит в ТОП-100 по версии международного рейтинга ERN. Главный офис в компании расположен в Турции, сама фирма работает с 2000 года и реализовала более 90 проектов в РФ и за рубежом.

Сводка по ЖК Sreda:

  • площадь застройки 9 га;
  • 13 корпусов;
  • монолит-кирпич;
  • 5-29 этажей.

Дома

Окончание строительства

Высотность

Корпус Б1

I квартал 2020 года (сдан)

5-29 этажей

Корпус Б2

I квартал 2020 года (сдан)

Корпус Б3

I квартал 2020 года (сдан)

Корпус Л1

сдан

Корпус Л2

сдан

Корпус М1

II квартал 2019 года (сдан)

Корпус М2

II квартал 2019 года (сдан)

Корпус М3

II квартал 2019 года (сдан)

Корпус М4

II квартал 2019 года (сдан)

Корпус М5

II квартал 2019 года (сдан)

Корпус М6

II квартал 2019 года (сдан)

Корпус М7

II квартал 2019 года (сдан)

Корпус Т2

сдан

Корпус Т3

сдан

Корпус Т4

сдан

Корпус Т5

сдан

Параллельно будет проводиться строительство школы и детского сада, большого подземного паркинга. Территорию общей площадью 7,5 га рядом с комплексом отведут под парковую зону, где разместят игровые и спортивные площадки, а также организуют пространство для отдыха.

Оценка: 9/10. Жилой квартал к началу 2020 года полностью сдан.

Технология строительства. Архитектура

Застройщик решил не экономить на строительстве – для возведения внешних перекрытий жилого квартала Sreda используются пенобетонные блоки. Монолитная технология считается передовой и активно применяется за рубежом, а с недавних пор и в России. Отсутствие швов снижает риск возникновения трещин и улучшает тепло- и звукоизоляцию дома.

Окна в ЖК предусмотрены сразу 3 форматов:

  • классические двухкамерные;
  • панорамные;
  • широкоформатные высотой 1,8 м.

На официальном сайте жилого квартала Sreda указано, что проектированием входных групп и холлов занималась отечественное архитектурное бюро. Современные подъезды расположены на уровне земли. Весь инвентарь можно хранить в специально отведенных секциях с системой контроля доступа. В межквартирных холлах установлены противопожарные системы для обеспечения безопасности будущих жильцов.

Разработкой проекта жилого квартала Sreda занималось международное архитектурное бюро Ricardo Boffil Taller De Arquitectura (RBTA). Современные дома разной высотности располагаются аккуратными кварталами, внутри которых предусмотрены просторные дворовые пространства. Внешняя отделка корпусов выполнена из клинкерного кирпича, гамма спокойная. Основные цвета – белый, бежевый и ненасыщенный терракотовый. Большая площадь фасадов домов отведена под остекление. Самые высокие здания имеют узорный орнамент в виде закрученной спирали. В целом, принцип застройки – европейский, с обилием прямых углов и линий.

Оценка: 7/10. Большой «плюс» за применение монолитной технологии строительства и крошечный «минус» ввиду излишней строгости архитектуры – слишком мало контрастов и ярких элементов.

Более 100 планировок от студий до четырехкомнатных

По данным за февраль 2018 года минимальная цена за студию общей площадью 26 кв. м составляет 4,6 млн рублей. Максимальная стоимость числится за 4-комнатной квартирой 112 кв. м. В феврале 2018 года купить такой лот можно за 18,6 млн рублей.

Квартиры по количеству комнат:

  • студии;
  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные;
  • 4-комнатные.

Квартиры по наличию отделки:

  • без отделки;
  • с индивидуальной отделкой.

Планировки в квартирах свободные. Покупатели могут приобрести жилье без отделки и самостоятельно обустроить его по своему вкусу. Если брать квартиру с ремонтом, то дизайн подбирается индивидуально. Дизайнеры проекта составили несколько коллекций отделочных материалов от ведущих итальянских и немецких производителей:

  • Kerama Marazzi (керамическая плитка);
  • Roca, Hansgrohe (сантехника);
  • Tarkett (напольные покрытия);
  • Mario Rioli, AdenBau (межкомнатные двери и фурнитура);
  • Legrand (электрика).

Будущим жильцы получают возможность буквально «собрать» интерьер квартиры из предложенных элементов. Можно выбрать из готовых вариантов чистовой отделки. Планировки квартир в ЖК Sreda довольно интересные, их доступно более 100 – этого более, чем достаточно, чтобы подобрать жилье под любой вкус.

Недорогая студия

Недорогая студия однокомнатная квартира

Бюджетная квартира линейной планировки. Общая площадь жилья составляет 24,19 кв. м. Зона кухни примыкает к пространству жилой комнаты 14 кв. м, что визуально расширяет ее. Конечно, пространства для одного человека здесь хватит только с натяжкой. Как видно на плане, в помещение с трудом помещается диван и стойка под телевизор, вместо шкафа предусмотрен гардероб при входе. Есть большое панорамное окно без балкона. Санузел совмещенный, 4 кв. м.

Комфортабельная двухкомнатная квартира

Двухкомнатная квартира

Эта двухкомнатная квартира спроектирована с расчетом на комфортное проживание 2 человек. Общая площадь жилища составляет 61 кв. м. Коридор 13,8 кв. м имеет сложную конфигурацию. Из него можно попасть в 2 изолированные жилые комнаты размерами 18,2 и 12,5 кв. м. С гостиной соседствует кухонное помещение Г-образной формы площадью 11,3 кв. м. Санузел раздельный, при этом 3,5 кв. м отведено под ванную, а оставшиеся 1,9 кв. м под туалет.

Просторная трехкомнатная квартира

Трехкомнатная квартира

Планировка этой 3-комнатной квартиры достаточно сложная, но хорошо организована. Общая площадь жилья составляет 77,03 кв. м. Самая большая жилая комната, задуманная как гостиная, имеет размеры 16,2 кв. м. Второе по площади помещение – 13,9 кв. м. Третья комната занимает 13,2 кв. м. Кухня отдельная, 12,6 кв. м. В данной квартире предусмотрен раздельный санузел. Туалет 1,3 кв. м расположен сразу у входа, а ванная 4,8 кв. м чуть дальше за поворотом, который ведет в жилые помещения.

Большая четырехкомнатная квартира

Четырехкомнатная квартира

Это один из самых больших по площади вариантов жилья в жилом квартале Sreda – 112,3 кв. м. По планировке эта квартира – классическая «распашонка» с окнами, выходящими на две стороны света. Как ни странно, самые большие размеры имеет помещение кухни – целых 23,3 кв. м, что позволяет разместить там полноценную обеденную зону. Площадь жилых комнат варьируется в промежутке от 13,7 до 21,4 кв. м. В квартире раздельные туалет (1,7 кв. м) и ванная (5,7 кв. м).

Оценка: 8/10. «Плюс» за широкие возможности при выборе отделки, большой выбор жилья для покупки; планировки квартир немного сложные, но пространство распределено грамотно.

Нежилой фонд: 5 700 машиномест в подземном паркинге

В ЖК Sreda покупателям предлагаются не только квартиры, но и нежилые помещения для некоммерческого использования или открытии собственного бизнеса: машиноместа, кладовые и коммерческие помещения

Много лотов в подземном паркинге и наличие семейных машиномест

На территории жилого квартала Sreda запланированы подземные паркинги общей вместимостью 5 700 машиномест. Сейчас идут продажи, стоимость лота – от 850 000 рублей. Площади парковок варьируются в промежутке от 9,24 кв. м до 13,75 кв. м. Можно также купить увеличенные «семейные машиноместа». Паркинг занимает 2 подземных уровня, для удобства имеется лифт, ведущий к жилым этажам.

Будущие жители комплекса также смогут купить специальные места для хранения инвентаря и крупногабаритных вещей. Для них отведена отдельная площадь. В настоящий момент информацию о стоимости кладовых можно получить, обратившись в офис продаж.

На первых этажах домов будут расположены площади под бизнес. Там можно обустроить магазины, закусочные, различные фирмы и агентства, студии. Во всех помещениях предусмотрена свободная планировка, проведены все необходимые коммуникации. Подробнее о коммерческих помещениях в ЖК Sreda, их характеристиках и стоимости можно узнать в пресс-релизе от Avaho.ru.

Оценка: 9/10 за широкий выбор нежилой недвижимости с небольшим «минусом» за отсутствие информации по ценам в открытом доступе.

Собственный детский сад, школа и парковая зона

Рядом с новостройкой всего в 5 минутах ходьбы расположена ледовая арена и теннис-парк, в пешей доступности находится фитнес-клуб и бассейн. Пройдя буквально 600 м, можно попасть в поликлинику для взрослых. Любителей шопинга обрадует наличие большого ТРЦ «Город» с магазинами «Ашан», «Эльдорадо» и «Леруа Мерлен». Кроме того, на территории жилого квартала планируется расположить собственные социально значимые объекты.

Внутренняя инфраструктура ЖК Sreda:

  • детский сад (300 мест);
  • школа (825 мест);
  • парковая зона.

Немного об экологической обстановке вокруг квартала. Нижегородский район, в котором расположен ЖК Sreda, сложно назвать привлекательным с точки зрения загрязненности. Экологическую обстановку осложняют следующие факторы:

  • наличие оживленных трасс (Рязанский проспект, ТТК, Рязанская улица);
  • промышленные зоны (Карачаровский механический завод, заводы Станкоагрегат и Энергофрезер);
  • железнодорожное сообщение.

В целом, на территории района мало парковых зон: ближайший Петровский парк находится почти в 2,5 км от жилого квартала. Однако примерно на этом же расстоянии расположена граница Кусковского лесопарка общей площадью 310,5 га с несколькими крупными водоемами, церковью и большой усадьбой.

Оценка: 8/10. Рядом имеется вся необходимая инфраструктура для комфортной жизни, но небольшой «минус» ЖК получает за среднюю экологию района.

Условия приобретения квартир: первоначальный взнос от 0%

Продажа квартир в ЖК Sreda осуществляется на основе ДДУ (214-ФЗ). Это надежный способ заключения сделки, который гарантирует ее безопасность для покупателя. Возможны различные варианты кредитования, поддерживаются государственные программы: например, при покупке квартиры возможна оплата сертификатами материнского капитала. Действует программа Trade-in, в соответствии с которой можно реализовать старую квартиру и использовать средства от ее продажи при покупке новой в ЖК Sreda.

На все корпуса действует беспроцентная рассрочка:

  • на 8 месяцев (первоначальный взнос 30%, далее равными платежами);
  • на 10 месяцев (первоначальный взнос 40%, далее равными платежами);
  • на 12 месяцев (первоначальный взнос 50%, далее равными платежами).

При покупке жилья в жилом квартале Sreda действуют ипотечные программы от крупнейших банков страны. Есть варианты без первоначального взноса, субсидированные ставки (например, предложение от Сбербанка с минимальным взносом 15% сроком до 7 лет), специальные акции и предложения. Полный список банков-партнеров застройщика PSN group, а также условия по ипотеке:

Банк Ставка Первый взнос
Промсвязьбанк 9,2/9,4/10,9% 10/10/0%
СМП Банк 9,6/12% 15/0%
Металлинвест 10,5/10,75/12% 10/9,99/0%
Банк Российский капитал 9/9,25/9,75% 20/50/15%
Райффайзен 9,5% 15%
РоссельхозБанк 8,85% 20%
Сбербанк 9,5/10,4% 15/50%
Банк Открытие 9,75% 15%
Газпромбанк 9% 20%
Примсоцбанк 9,5% 20%
ВТБ 9,5/9,7/10,4% 15/15/30%
Уралсиб 9,4/9,4/10,5% 15/40/20%
Возрождение 9,5/11/12,5/12,7% 20/40/10/0%
АК Барс Банк 9,75% 15%
Абсолют Банк 9,24/10,24% 20/40%
ДельтаКредит 10,25% 15%
Транскапиталбанк 9,9/10,4% 5/30%
Альфа Банк 9% 15%


Оценка: 7/10 за большой список ипотечных программ, осуществляется субсидирование, есть выгодные акции от застройщика.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Жилье в новостройке Sreda рассчитано на разные социальные классы. Близость к спортивным объектам, наличие парка с велодорожками и спортплощадками говорит о том, что при разработке проекта ЖК стремились создать условия для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Современный внешний и внутренний облик корпусов должен привлечь в меру активных людей 25-45 лет. Для семей с детьми строится отдельная школа и детский сад.

Плюсы:

— близко к центру Москвы;
— хорошая транспортная доступность;
— собственный парк;
— развитая социальная инфраструктура.

Минусы:

— точечная застройка;

— индустриальный район.

В целом, новостройка заслуживает высокой оценки – она подходит для жизни, развития бизнеса и инвестиций. Приобретая квартиру в Нижегородском районе, владельцы делают долгосрочное выгодное вложение. Инвестирование в столичную недвижимость – это беспроигрышный вариант, особенно когда объект находится в пределах МКАД. С годами стоимость жилья в жилом квартале Sreda будет только расти.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Похожие предложения

ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjcoNSeN
  • Узнать подробнее
  • Площадь Ильича
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjdShaYA
  • от 14,2 млн ₽
  • Площадь Ильича
Только 19-21 июля! Максимальные скидки.
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
ООО Квартал Метроном.
Срок сдачи: III кв. 2026 – IV кв. 2026
Токен 2SDnjbvk618
  • Квартал «Метроном»
  • Бульвар Рокоссовского
Двухуровневые квартиры с террасами.
Реклама. ООО Квартал Метроном.