Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Спутник 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Спутник на 15.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс «Спутник» расположен в городском округе Мытищи Московской области. Девелопером выступает холдинг «Инвест-Строй», компания с 12-летним опытом строительства недвижимости. В проект входят 8 многоэтажных монолитно-кирпичных корпусов, 2 детских сада и реконструированное здание школы.

Особенности ЖК «Спутник»:

  • все квартиры с отделкой;
  • хорошая транспортная доступность;
  • развитая инфраструктура района;
  • благоприятная экология.

Новостройка выглядит стандартно: 17-этажные дома песочного цвета, во дворах много асфальта и мало зелени, установлены игровые и спортивные площадки. Видно, что при разработке проекта девелопер исходил из принципа «построить быстро, но аккуратно». Над визуальной составляющей трудились минимально, зато уделили внимание технологическим вопросам и развитию инфраструктуры. Тем, кто планирует часто ездить в Москву, стоит обратить внимание на новостройку – рядом с ней расположена ж/д станция и проходит Ярославское шоссе.

Оценка 6/10: стандартная новостройка, построенная быстро, но качественно; квартиры в комплексе рассчитаны на широкий круг покупателей со средним достатком.

Расположение: тихий район, рядом ж/д платформа и Ярославское шоссе

Жилой комплекс построен в 30 микрорайоне г. Мытищи, на 2-й Институтской улице. Раньше на этом месте стояло ветхое жилье. Его снесли, а расположенную там школу реконструировали. Этот район можно считать спальным – через дорогу расположен большой частный сектор, который граничит с Челюскинским лесом площадью 102,5 га.

Офис продаж на строительной площадке

На объекте центра продаж нет, он расположен в 2 км от комплекса на Олимпийском проспекте. Офис работает с 09:00 до 18:00 с понедельника по четверг, с 09:00 до 17:00 в пятницу и с 09:00 до 14:00 в субботу. Воскресенье – выходной. Прием осуществляется по предварительной записи.

Как доехать на машине и общественном транспорте

В 300 м от новостройки проходит Ярославское шоссе – одна из главных транспортных артерий, соединяющих Мытищи со столицей. От нее до развязки МКАД всего 8 км – на автомобиле их можно преодолеть за 15 минут. Однако не стоит забывать о пробках – на Ярославском шоссе в часы пик нередко возникают заторы, особенно на подъезде ко МКАД.


Если добираться до столицы на общественном транспорте, можно воспользоваться ж/д платформой Строитель. Она находится в 1 км от комплекса, дойти до нее пешком не составляет труда – на это уйдет не более 8-10 минут. Электрички до Ярославского вокзала ходят каждый день, время в пути составляет 18-25 минут.

От остановки «Микрорайон Леонидовка/Улица Попова» в 900 м к югу от новостройки до станции метро «ВДНХ» ходит маршрутка №578. Ехать предстоит около часа, зато без пересадок.

Оценка 6/10: в Москву можно попасть как на автомобиле, так и общественным транспортом, но ехать придется долго, а на Ярославском шоссе могут подстерегать пробки.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Застройщиком ЖК «Спутник» по документам значится ООО «Инвест-строй», которая является частью большого холдинга. Компания зарегистрирована в Мытищах и с 2002 года занимается строительством коммерческой и жилой недвижимости. К реализованным проектам девелопера относятся жилые комплексы «Отрадное» и «Юбилейный», дом №7 в ЖК «Перспектива». Генподрядчик проекта – ООО «ЭТАЛОН-СК».

Всего на территории ЖК «Спутник» расположено 8 домов с разным количеством секций – от 2 до 6. Высотность составляет 17 этажей. Строительство комплекса уже завершено, идет заселение. Это большое преимущество, так как обжитая новостройка быстро «обрастает» магазинами, сервисными службами и прочей инфраструктурой. В то же время это сужает выбор квартир – потенциальные покупатели могут приобрести лишь остатки. Предлагаются как варианты эконом-, так и комфорт-класса.

Машиноместа: 2 подземные парковки и гостевая автостоянка

Вход в подземную парковку

Этаж подземной автостоянки

Планом жилого комплекса предусмотрено строительство двух подземных паркингов. Первый находится между корпусами 29 и 30 и рассчитан на 144 машиноместа. Вторая автостоянка 2-уровневая, расположена между домами 31-33. Там доступно 672 машиноместа. На территории новостройки организованы зоны с гостевыми открытыми парковками.

Оценка 8/10: строительство новостройки и сопутствующих объектов завершено, застройщик работает на рынке недвижимости более 12 лет.

Технология строительства. Архитектура

Набирающая популярность монолитная технология строительства нашла применение при возведении домов в ЖК «Спутник». В основе корпусов – газобетонные блоки, которые отливают прямо на объекте. Они получаются прочными и образуют бесшовную поверхность, которая обладает отличными шумо- и теплоизоляционными свойствами. Внешняя отделка стен – клинкерный кирпич. Высота потолков в квартирах – 3 м.

Дома в ЖК «Спутник» построены по индивидуальному проекту. Есть многосекционные Г-образные корпусы, одиночные высотки, изогнутые под необычным углом. Цветовая гамма небогатая – основной оттенок песочный, а первые этажи окрашены в шоколадный. Архитектурный ансамбль разрозненный, он образует 3 больших дворовых пространства с благоустроенной территорией. К жилой зоне примыкают 2 детских сада, а чуть в стороне от комплекса расположено здание школы.

В ЖК "Спутник" установлены пластиковые окна стандартного формата с двухкамерным стеклопакетом. Вместо мусоропроводов во дворах размещены контейнеры для отходов. В домах построены просторные общественные зоны, в холлах организованы места для консьержей, установлены грузопассажирские лифты.

Дома в ЖК «Спутник» построены по индивидуальному проекту. Есть многосекционные Г-образные корпусы, одиночные высотки, изогнутые под необычным углом. Цветовая гамма небогатая – основной оттенок песочный, а первые этажи окрашены в шоколадный. Архитектурный ансамбль разрозненный, он образует 3 больших дворовых пространства с благоустроенной территорией. К жилой зоне примыкают 2 детских сада, а чуть в стороне от комплекса расположено здание школы.

Оценка 7/10: часть корпусов в новостройке выбивается из общего ансамбля, но в целом пространство организовано разумно; монолитные дома – это «плюс» к технологичности проекта.

Выбор квартир: жилье с чистовой отделкой, студии, есть лоджии

Ввиду того, что строительство объекта завершено, выбор жилой недвижимости от девелопера ограничен. В феврале 2018 года цены на оставшиеся лоты в ЖК «Спутник» начинаются от 3,3 млн рублей за студию площадью 29 кв. м. Самая большая 2-комнатная квартира в продаже (64 кв. м) обойдется в 7 млн рублей. Решившись на покупку, лучше обратить внимание на предложения вторичного рынка.

Квартиры в ЖК «Спутник»:

  • студии;
  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные.

Фото чистовой отделки

Фото чистовой отделки

Жилье во всех домах новостройки продается с чистовой отделкой. В квартирах проведены все необходимые коммуникации – электричество, газ, вода и канализация. Стены выровнены, нанесен финишный слой шпатлевки. Полы выложены ламинатом и линолеумом, монтированы батареи отопления. Санузлы выложены керамической плиткой, установлена стандартная сантехника. Квартиры полностью готовы к заселению.

Благодаря разнице в конфигурации корпусов вносится разнообразие в планировочные решения. В комплексе можно найти квартиры линейного и распашного типа с комнатами правильной формы и скошенными стенами. Есть варианты с балконами и лоджиями.

Бюджетная студия с лоджией

Однокомнатная квартира студия

Удачный вариант планировки жилья для одного человека. В квартире большая жилая комната 21,3 кв. м, которую объединили с кухней. Пространство дополнительно увеличивается за счет большой лоджии 3,5 кв. м. Прихожая имеет скромные габариты, но в ней нашлось место для гардеробной. Санузел совмещенный, размерами 3,7 кв. м.

Двухкомнатная семейная квартира

Двухкомнатная квартира

Квартира имеет двусторонний обзор. Планировкой предусмотрена просторная прихожая 9,5 кв. м с отдельным помещением под гардеробную. Две жилые комнаты 16,3 и 18,3 кв. м расположены рядом друг с другом в одной части квартиры, а кухня 12,6 кв. м – в противоположной. Из нее можно попасть на лоджию. Санузел обустроен раздельный, площадь ванной составляет 2,7 кв. м, а туалета – 1,2 кв. м.

Трехкомнатная распашная квартира

Трехкомнатная квартира

В прихожей организована удобная ниша для размещения мебели. Дверь в кухню 13,7 кв. м с примыкающей лоджией расположена слева от входа. Самая большая комната в квартире имеет площадь 18,2 кв. м. Рядом расположено наименьшее по площади жилое помещение 13,5 кв. м. Оно подойдет для детской, кабинета или спальни. Еще одна комната 14,9 км. М расположена в противоположной части квартиры, ее окна выходят на другую сторону дома. В квартире есть отдельная ванная 3,5 кв. м и туалет 1,9 кв. м.

Оценка 8/10: квартиры сдаются с хорошей чистовой отделкой, на старте продаж можно было выбрать жилье из большого числа планировок, но сейчас от застройщика продаются только остатки.

Нежилой фонд: площади под ритейл, машиноместа

Машиноместа на подземном паркинге

На подземных парковках рядом с корпусами продаются машиноместа. Стандартный гаражный бокс площадью 16 кв. м стоит 650 000 рублей. Самый просторный лот 30 кв. м обойдется в 850 000 рублей.

Планировка коммерческого помещения

На первых этажах корпусов продаются коммерческие помещения под магазины, аптеки, парикмахерские, офисы, кафе, рестораны. Они оборудованы отдельным входом со стороны улицы. Площади обеспечены отводами для монтажа коммуникаций, планировка – свободная.

Оценка 8/10: при том, что комплекс уже построен, в подземном паркинге осталось много машиномест; коммерческие помещения почти полностью раскуплены.

Инфраструктура и экология: развитый жилой район, рядом лес

Всего в 200 м от жилых построек расположена Поликлиническое отделение № 4. Примерно в такой же удаленности на 2-й Институтской улице находится частный медицинский центр «Апельсин». Для самых маленьких жильцов комплекса рядом с корпусами работает детский сад «Лукоморье». Из образовательных учреждений также доступны гимназия №11 в 300 м и лицей №15 в 600 м. Дойти до них можно пешком в пределах 5-10 минут. В шаговой доступности находится Мытищинский филиал МГТУ им. Н. Э. Баумана (МГУЛ) с рядом учебных корпусов. Внутренняя инфраструктура ЖК «Спутник» включает школу на 1200 учеников, 2 детских сада на 220 мест.

На первых этажах домов жилого комплекса уже открылись и работают супермаркеты «Магнит» и «Пятерочка». В 1,5 км расположен ТЦ «Леонидовка». Рядом есть и спортивные объекты – чуть более чем в 1 км к северо-западу, за железнодорожными путями, находится стадион «Строитель». Еще один расположен чуть ближе и примыкает ко 2-й Институтской улице в 500 м от комплекса.

Экологию района ухудшает работающие в радиусе 3-5 км от новостройки приборостроительный, электромеханический и ЖБИ заводы. В 300 м от комплекса проходит железная дорога и Ярославское шоссе. Но менее чем в 1 километре от ЖК «Спутник» расположен Челюскинский лес – это одно из главных мест отдыха в Мытищах, которое является «легкими» города. В 200 м от комплекса находится дендропарк, окультуриванием которого занимается МГУЛ.

Оценка 8/10: жилой комплекс построен в районе со сложившейся инфраструктурой, близко к нему расположен большой лесной массив. Предприятия находятся на расстоянии не менее 2 км.

Условия приобретения квартир: 100% оплата, ипотека

Все дома в комплексе построены, продажи оставшихся квартир осуществляются по договору купли-продажи. Допускается единовременная оплата, оформляется ипотека от 15 крупных банков страны, в числе которых Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк. Условия предоставления кредита обсуждаются в индивидуальном порядке с ипотечными менеджерами.

Оценка 8/10: оставшиеся в комплексе квартиры можно купить сразу или оформить в ипотеку, сделка оформляется на основе договора купли-продажи. Рассрочки не предоставляется, застройщик не устраивает акций.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

ЖК «Спутник» – это прекрасный вариант для тех, кто хочет улучшить свои жилищные условия и перебраться поближе к столице. Дома монолитные, рядом с комплексом имеется вся необходимая инфраструктура. Визуально нейтральный архитектурный дизайн устроит как молодежь, так и представителей старшего поколения. Рядом с новостройкой есть парки для прогулок, организованы спортивные зоны. Дети смогут играть во дворах на специально оборудованных площадках.

Плюсы:

— рядом шоссе и ж/д станция;
— развитая инфраструктура района;
— близость к лесному массиву.

Минусы:

— в районе есть действующие заводы;
— квартиры почти полностью распроданы.

В пользу покупки выступает факт отличной хорошей транспортной доступности. Ярославское шоссе в 300 м и возможность быстро добраться до столицы на электричке от платформы Строитель оценят те, кто часто бывает в Москве. Единственный существенный «минус» новостройки – это нехватка в продаже квартир от застройщика.

Общая оценка по ЖК: 9/10

Похожие предложения

ООО Квартал Метроном.
Срок сдачи: III кв. 2026 – IV кв. 2026
Токен 2SDnjbvk618
  • Квартал «Метроном»
  • Бульвар Рокоссовского
Двухуровневые квартиры с террасами.
Реклама. ООО Квартал Метроном.
АО МР ГРУПП.
Срок сдачи: IV кв. 2024
Токен 2SDnjdHpKCe
  • от 20 млн руб.
  • Марьина Роща
Квартиры премиум-класса от 20 млн ₽.
Реклама. АО МР ГРУПП.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjcoNSeN
  • Узнать подробнее
  • Площадь Ильича
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.