Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Серебрица 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК «Серебрица» на 16.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс «Серебрица» расположен в городе Красногорске Московской области. Пять корпусов от 6 до 12 этажей выглядят стильно и функционально. Фасад изготовлен по уникальной технологии, что обеспечивает хорошую шумо- и теплоизоляцию. Проект «Серебрица» относится к классу «комфорт». Дома находятся на стадии строительства и будут введены в эксплуатацию в IV квартале 2020 – I квартале 2021 года.

Особенности ЖК «Серебрица»:

  • «дворы без машин»;
  • современный дизайн корпусов;
  • зеленые дворы;
  • детский сад и школа от застройщика;
  • высокие потолки 2,97-3,5 м;
  • из окон виден Опалиховский лесопарк;
  • 750 метров до станции МЦД-2 «Опалиха».

Всего в жилом квартале 2 046 квартир. Здесь есть студии, однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры. Минимальная площадь студии — 22,8 кв. м. Максимальная — 106 кв. м. Жилье продается с черновой или с чистовой отделкой.

Проект «Серебрица» — миниполис. Для жильцов здесь есть все необходимое: свой детский сад, школа, кафе, аптеки, салоны красоты, магазины, химчистки, автомойка и шиномонтаж.

Застройщик позаботился о безопасности жильцов. Территория ЖК огорожена высоким забором и находится под видеонаблюдением.

Миниполис «Серебрица» расположен в районе с хорошей экологией. В Опалихе нет промышленных предприятий. ЖК окружен лесопарковой зоной. Дома возведены на территории бывшего пансионата «Серебрянка». Компания поставила перед собой задачу сохранить старые деревья.

Первое впечатление. Застройщик предлагает разнообразные варианты жилья, планировочных решений. У ЖК «Серебрица» хорошее экологическое окружение и развитая внутренняя инфраструктура.

Расположение: Московская область, город Красногорск, микрорайон Опалиха, 13 километров от МКАД

Микрорайон Опалиха входит в городской округ Красногорска. Это северо-западное направление Подмосковья.

Преимущество расположения жилого комплекса «Серебрица» — благоприятная экология. Он со всех сторон окружен лесом. На территории микрорайона нет вредных производств.

Места славятся своей историей. С XVIII века в Опалихе находилась усадьба Опалиха-Алексеевское. Здание усадьбы не сохранилось, зато для посетителей открыт усадебный парк с каскадом прудов и редкими растениями, которым больше 200 лет.

Как доехать на машине и общественном транспорте

Жилой комплекс «Серебрица» находится в 13 километрах от МКАД. Владельцы автомобиля могут воспользоваться выездом на Волоколамское шоссе. Он находится в 2,5 километрах от ЖК. Путь до МКАД по этой дороге займет от 30 минут.

По Новорижскому шоссе — от 45 минут. В пешей доступности (750 м) расположена станция МЦД-2 «Опалиха» на путях железной дороги Рижского направления. До нее около 9 минут ходьбы. Время в пути до Рижского вокзала в среднем составляет около 45 минут.

Московские центральные диаметры (МЦД) — это продолжение метро и замена электричек. МЦД, как и метро, работает с 05:30 до 01:00. Интервал движения чаще, чем у электричек — 5-7 минут. Для МЦД изготовлены новые комфортные поезда, курсирующие между разными концами Москвы и Подмосковья.

Кроме того, на автобусе № 7340/7339 за полчаса можно доехать до станции метро «Тушинская» Таганско-Краснопресненской или «Волоколамская» Арбатско-Покровской линии, за 45 минут — до станции «Митино».

Оценка 8/10. Жилой комплекс «Серебрица» находится в 13 километрах к северо-западу от МКАД. Станция МЦД-2 «Опалиха» расположена в пешей доступности. Рядом с новостройкой есть выезд на Волоколамское шоссе.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Строительством жилого комплекса «Серебрица» занимается застройщик «Сити-XXI век». Это достаточно крупный девелопер на российском рынке.

Кроме жилого комплекса «Серебрица» в портфолио застройщика представлено 16 проектов в Москве и Московской области, 13 из них завершены. Одновременно с «Серебрицей» компания ведет строительство ЖК HILL8, миниполисов «Дивное» и «Рафинад».

Проектная документация

Все основные документы есть в открытом доступе, включая разрешение на строительство, проектные декларации для каждого из корпусов, заключение о соответствии, договор аренды земельного участка и др. Они представлены на официальном сайте новостройки.

Три корпуса планируют ввести в эксплуатацию в IV квартале 2020 года. Остальные — в I квартале 2021 года.

Оценка 10/10. «Сити-XXI век» — надежный и опытный застройщик. Первые корпуса планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году. Все необходимые документы есть в открытом доступе.

Технология строительства. Архитектура

Жилой комплекс «Серебрица» состоит из пяти монолитно-кирпичных корпусов 6-12 этажей. В оформлении навесных фасадов использован керамогранит и плитки литьевого бетона Постройкам присвоен класс энергоэффективности A+.

Архитектурная концепция и благоустройство

Дома в жилом комплексе «Серебрица» выглядят стильно и современно. Аскетичный дизайн фасадов сочетается со скандинавским функционализмом. Плитка и панели с фактурой дерева придают архитектурному облику зданий ритмичность и симметрию. Дома выполнены в интересной цветовой гамме: черный, белый, зеленый и оттенки коричневого.

Фасады украшают скандинавские окна шириной от 1,8 до 2,4 м. Высота подоконников в новостройках — 68 см. Двухкамерные стеклопакеты KBE и REHAU соответствуют немецкому Национальному стандарту (RAL). Эти окна обладают хорошей тепло- и шумоизоляцией, защищают от пыли, влаги и ветра.

В рамках партнерства с государством застройщик реконструирует опалиховский водозаборный узел №6 и построит новую насосную станцию с оборудованием для очистки воды. Проектировщики реализовали концепцию «двор без машин». Для автомобилей предусмотрен восьмиэтажный паркинг на 1 175 мест. В паркинге, как и на территории всего миниполиса, действует система видеонаблюдения.

Также для безопасности жильцов территория новостройки огорожена забором высотой 2,5 метра. Въезд на территорию и выезд с нее осуществляется через автоматические шлагбаумы.

Дома в миниполисе образуют закрытые контуры — тихие и уютные дворы. Здесь будут посажены газоны и живая изгородь из спиреи, сирени, жимолости, гортензии и барбариса, а площадки для сбора мусора будут спрятаны за кустами пузыреплодника и кизильника. Во дворах предусмотрены безопасные детские площадки их экологически чистых надежных материалов.

Благоустройство территории миниполиса разработало архитектурное бюро Megabudka. Главное — комфорт жильцов. Во дворах сделают «капсулы» для кормления грудью, трассы для радиоуправляемых машинок, мини-огороды и японские садики, песочницы, места для проведения уличных мастер-классов.

В планах застройщика организовать благоустроенный пешеходный бульвар с деревянным покрытием и мощением протяженностью 278 метров. В центре бульвара будет отреставрированный памятник геологам, ведь пансионат «Серебрянка», на территории которого возводится миниполис, находился в ведомстве Геологоразведки СССР.

В жилом комплексе также установят ротонду и бювет с минеральной водой, скульптуры, уличную мебель, освещение. Застройщик позиционирует проект как eco-friendly: зеленые насаждения, раздельный сбор мусора и гальванических элементов (батареек).

Входные группы и холлы

Входные группы и холлы — индивидуальный дизайн-проект с использованием высококачественных материалов. Для отделки холлов используются те же цвета, что и для облицовки фасадов, — черный, белый, зеленый и оттенки коричневого.

Благодаря витринному остеклению входные группы и холлы будут просторными и светлыми. Высота потолка на первых этажах более 3,3 метров. Вход в подъезд находится на уровне земли — нет ни ступенек, ни порогов. Удобно закатывать велосипед или коляску. Комната для хранения подобного инвентаря располагается на первом этаже.

Оценка 9/10. Фасад здания выглядит стильно и современно. Плюс за широкоформатные окна, безопасную благоустроенную территорию, соответствие европейским стандартам. Минус за отсутствие консьержа и лобби.

Выбор жилья:квартиры с отделкой и без, редкие форматы

В жилом комплексе «Серебрица» есть студии, однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры от 22,8 до 106,0 кв. м.

Высота потолков соответствует классу «комфорт»: от 2,98 м. За счет широкоформатных окон — от 1,8 до 2,4 м — комнаты смотрятся просторнее и светлее. Высота подоконников — 68 см.

На этаже располагается от четырех до девяти квартир — зависит от дома и этажа. В каждом корпусе один пассажирский и один грузопассажирский лифты марки Kone с привлекательным дизайном. В моделях этого бренда встроена автоматическая функция тестирования тормозной системы. Лифты мягко ускоряются, плавно тормозят и точно выравнивают кабину относительно пола этажа.

Виды отделки

Квартиру можно купить как без отделки, так и с полной чистовой отделкой. На выбор застройщик предлагает два стиля: «Ваби-саби» и «Эко-классик». Дизайнеры постарались приспособить отделку к зеленому окружению миниполиса и европейскому уровню комфорта.

В готовую чистовую отделку входит:

  • натяжной потолок;
  • покраска стен;
  • ламинат Egger в кухне, гостиной, спальне и прихожей;
  • плитка в ванной;
  • радиаторы с терморегуляторами;
  • белый матовый плинтус;
  • входная дверь;
  • белые межкомнатные двери финского производства для отделки «Эко-классик»;
  • межкомнатные двери с отделкой из натурального шпона для «Ваби-саби»;
  • ванная, унитаз, смеситель.

«Ваби-саби» — минималистический стиль с характерными оттенками серого, голубого, землистого, коричневого и зеленого. С отделкой «Эко-классик» будут сочетаться мебель и предметы интерьеры из натурального материала. Для этого стиля характерны природные цвета: травяной, хвойный, терракотовый, небесно-голубой, оттенки белого и серого. В отделку «Эко-классик» входит совмещенная кухня-гостиная с ламинатом Egger и плиткой Kerama Marazzi и потолочный карниз «Европласт» во всех комнатах.

Планировки квартир

В жилом комплексе представлен широкий выбор планировок. Есть квартиры с классическим зонированием и жилье евро-формата — с объединенной кухней-гостиной. В квартирах без отделки предусмотрена свободная планировка — нет межкомнатных перегородок. Дизайнеры разработали два типа лоджий: с летним панорамным остеклением и теплые.

Оценка 10/10. Застройщик предлагает разнообразные планировочные решения, два вида отделки, лоджии. Во всех квартирах планируется широкоформатное остекление. Окна увеличиваются и за счет низких подоконников.

Районная и внутренняя инфраструктура

Миниполис «Серебрица» окружен лесом, но не оторван от цивилизации. Рядом все необходимые объекты инфраструктуры.

В микрорайоне Опалиха работают 16 гимназий, девять лицеев, четыре школы и девять детских садов. Два из них совсем близко к новостройке — семь минут до детского сада №27 «Чароит» и 12 минут до № 40.

Рядом с ЖК находится спортивно-оздоровительный комплекс «Опалиха». В районе также шесть фитнес-центров. До двух их них 20 минут пешком. Около десяти минут до четырех салонов красоты.

Опалиховская городская поликлиника в одной автобусной остановке от новостройки. В округе 11 аптек, в том числе и круглосуточных. До «Ашана», «Ленты», строительных гипермаркетов «Леруа Мерлен» и «Оби», а также мебельного магазина Hoff можно добраться за 20 минут на машине. Рядом с ЖК есть и сетевые супермаркеты. До «Пятерочки» и «Магнита» меньше десяти минут ходьбы.

Всего в 750 метрах от жилого квартала есть храм — православная Елисаветинская церковь.

Жители жилого квартала «Серебрица» могут заняться и культурными развлечениями. На территории Опалиховского лесопарка расположено несколько старинных усадеб: Архангельское, заложенная в XVII веке боярином Одоевским и принадлежавшая Голициным и Юсуповым; Никольское-Урюпино князей Одоевских; Ильинское, которой владели боярин Стрешнев, а затем граф Остерман-Толстой; Петрово-Дальнее князей Прозоровских; Степановское, находившейся в ведомстве Долгоруких и Бекетовых, и Опалиха-Алексеевское.

Чтобы отвести ребенка в детский сад или выйти за покупками, не обязательно покидать территорию миниполиса. Застройщиком предусмотрена школа на 825 учеников и детский сад на 250 мест. На первом этаже гаражно-торгового комплекса разместится сетевой продовольственный магазин и другие торговые точки. На первых этажах жилых домов устроят те кафе, аптеки, магазины, химчистки и салоны красоты, которые выберут жители.

Нежилой фонд новостройки: восьмиэтажный паркинг, кладовые, коммерческие помещения

Так как во дворах нельзя будет ставить автомобили, для них построят восьмиэтажный паркинг на 1 175 машиномест. На первом этаже паркинга будет автомойка и шиномонтаж. Чтобы помыть или починить личный транспорт, не надо выезжать из жилого комплекса. Для хранения сезонных или габаритных вещей и спортивного инвентаря на подземных этажах домов сделают кладовые размером от 3 до 5,8 кв. м. Цена такого помещения: 200-300 тыс. руб. Что касается нежилого фонда общего пользования, застройщик предусмотрел комнату для хранения велосипедов и колясок на первых этажах корпусов.

Оценка 10/10. Все необходимые муниципальные объекты расположены в шаговой доступности. Застройщик планирует сделать собственную школу и детский сад. В миниполисе также предусмотрен наземный паркинг, кладовые и коммерческие помещения. В жилом комплексе есть все необходимое для комфортной жизни.

Экологическая обстановка

Экологическая обстановка миниполиса «Серебрица» благоприятна. Жилой комплекс со всех сторон окружен Опалиховским лесом.

В Опалиховском лесу протяженностью около 10 км и площадью почти 3000 га встречаются редкие растения и животные, занесенные в Красную книгу. В микрорайоне Опалиха нет вредных производств. Здесь находится только один завод — лекарственных трав.

Миниполис расположен в северо-западном направлении Москвы. Благоприятная роза ветров не перемещает дым и смог Москвы на северо-запад.

Кроме того, управляющая компания постаралась сберечь старые деревья на территории самого миниполиса. Современные технологии строительства это позволяют. Так, в жилом квартале находятся 93 старых дерева: дубы, рябины, клены, ивы, ели и сосны, березы и тополя. По планам застройщика также высадят молодые деревья.

Оценка 10/10. Миниполис «Серебрица» окружен Опалиховским лесопарком. Есть, где погулять на выходных. В микрорайоне Опалиха нет вредных производств.

Условия приобретения жилья: договор долевого участия (ДДУ)

Квартиры продаются по ДДУ — договору долевого участия в соответствии с ФЗ №214 «Об участии в долевом строительстве...». После заключения этого договора покупатель становится дольщиком, а застройщик гарантирует исполнение сроков и качества строительства. Благодаря эскроу-счетам деньги, внесенные дольщиком за покупку квартиры, замораживаются и выдаются назад, если строительная компания разорится, не завершив проект.

Офис продаж застройщика

Офис продаж застройщика «Сити-XXI век» располагается на территории миниполиса «Серебрица» по адресу г. Красногорск, микрорайон Опалиха, ул. Серебрянка 16. Работает без выходных с 10:00 до 21:00. Здесь можно получить консультацию, ознакомиться с документами на застройщика и новостройку, выбрать и купить квартиру.

Центральный офис компании находится на улице Вятская 27, стр. 19, рядом со станцией метро «Савеловская». Часы работы: понедельник-четверг с 10:00 до 19:00, пятница — с 10:00 до 18:00.

Застройщик сотрудничает с крупными банками. Менеджеры в офисе продаж помогут подобрать покупателям программу. Есть возможность подать заявку на ипотеку сразу в несколько банков. Военнослужащие могут купить квартиру в первой очереди жилого комплекса по программе «Военная ипотека» от ведущих российских банков. Застройщик также предлагает опцию беспроцентной рассрочки. На студии она не распространяется. Рассрочка дается на один год с ежеквартальным выплатами равными долями при погашении первого взноса не менее 70% за однокомнатную, не менее 50% за двухкомнатную и не менее 30% за трехкомнатную квартиру.



Оценка 9/10. Квартиры продаются по ДДУ. Застройщик сотрудничает с крупными банками. Есть опция военной ипотеки, рассрочки, акции.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

– надежный застройщик;

– станция МЦД «Опалиха» в 750 метрах;

– дома будут введены в эксплуатацию в конце этого и начале следующего года;

– развитая внутренняя и районная инфраструктура;

– миниполис окружает Опалиховский лес;

– зеленые дворы;

– благоустроенная территория;

– хорошая тепло- и шумоизоляция.

– неоднозначная транспортная обстановка;

– в домах не предусмотрена консьерж-зона.

Миниполис «Серебрица» относится к классу «комфорт». Застройщик предлагает стильные и комфортные дома с разнообразными планировками квартир без отделки или с готовой чистовой отделкой. На выбор дается два дизайнерских решения.

Концепция миниполиса предполагает развитую внутреннюю инфраструктуру: детский сад, школу, коммерческие помещения. В €микрорайоне Опалиха также есть все необходимые муниципальные объекты.

13 километров от МКАД не минус, если есть личный автомобиль.

Кроме того, станция МЦД Опалиха меньше чем в 10 минутах ходьбы.

Опалиховский лес окружает жилой комплекс со всех сторон. На него открывается живописный вид из окон. Плюсом также является благоустроенная территория от застройщика. Рекреационная зона во дворах продумана до мелочей.

Общая оценка по ЖК: 9/10

Похожие предложения

ГК Садовое кольцо.
Срок сдачи: II кв. 2025 – III кв. 2025
Токен 2SDnjcoZBNS
  • от 8,2 млн ₽
  • Павшино МЦД-2
Трейд-ин от застройщика.
Реклама. ГК Садовое кольцо.
ООО СЗ Резиденс.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2025
Токен 2SDnjdLv1vA
  • от 15,2 млн ₽
  • Спартак
Первоначальный взнос — 5%.
Реклама. ООО СЗ Резиденс.
ООО СЗ РОДИНА ПАРК.
Срок сдачи: IV кв. 2026
Токен 2SDnjceVBvA
  • от 20,8 млн ₽
  • Давыдково
Клубные дома 11-19 этажей. 12 минут до центра Москвы.
Реклама. ООО СЗ РОДИНА ПАРК.