Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Розмарин 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Розмарин на 15.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

ЖК «Розмарин» в Черемушках построен по стандартам бизнес-класса и состоит из двух зданий: 31-этажная башня по адресу Наметкина, 18, и 8-секционный полукруглый корпус из 12, 18 и 23 этажей на Херсонской, 43. Здесь всего 827 квартир площадью от 54 до 185 кв. м, дом сдан в 2012 году.

Особенности «Розмарина»:

  • собственный парк и пруды с фонтанами на придомовой территории;
  • магазины, рестораны и учебные заведения на первых этажах корпусов;
  • близко к метро и автомобильным развязкам;
  • рядом Воронцовский парк и Битцевский лес.

Застройщик этого ЖК – многопрофильный российский девелопер Tashir Development. «Розмарин» находится в соседнем квартале со «свечкой» Газпрома – бывшей штаб-квартирой компании. Они и внешне перекликаются: оба бело-голубые, выполнены в офисном стиле. Газовый гигант бронировал половину объема жилья для своих сотрудников, и сам ЖК даже назывался «Газойл-Сити».

После сообщения о переносе штаб-квартиры в Петербург все квартиры поступили в свободную продажу, а в названии комплекса был сделан акцент на экологичность. Сейчас здесь предлагаются порядка 50 крупных лотов, площадью от 100 кв. м.

С восточной стороны к ЖК примыкают кварталы малоэтажной старомосковской застройки – это хрущевки, но они в хорошем состоянии, и вокруг много зелени. С последних этажей новостройки открываются панорамные виды на «Москва-Сити», башню МГУ, Битцевский лес.

Первое впечатление: шикарный видовой дом с парком и каскадом фонтанов на территории. Отлично расположен. Непритязательная архитектура, зато большие площади квартир и собственный парк.

Расположение: Москва, ЮЗАО, Черемушки

У ЮЗАО реноме благополучного, интеллигентского района. Здесь сразу несколько университетов: МГУ, МГИМО, РУДН, Академия госслужбы при Президенте, РГУ нефти и газа, а еще есть корпуса РАН, хорошие школы и много парков. Черемушки же известны кварталами хрущевок и деловым кластером, который сконцентрировался вокруг Газпрома. 

Соответственно, тут плотная застройка, довольно высокие цены на квартиры и большая транспортная нагрузка: в часы пик на Профсоюзной улице и Севастопольском проспекте неизбежны пробки.

В округе есть еще несколько жилых домов от «Ташира»: «Дирижабль» и «Оникс Делюкс», который строится совсем рядом с «Розмарином».

Как доехать на машине и общественном транспорте

От ЖК «Розмарин» по Профсоюзной улице или по Севастопольскому шоссе можно доехать до Третьего транспортного кольца или до МКАД за 10-15 минут: расстояние 7-10 километров. По прямой можно добраться до Внуково.

Близко и станции метро, хотя для дома бизнес-класса это не ключевая характеристика. Примерно в полутора клометрах – две станции Калужско-Рижской линии, «Новые Черемушки» и «Калужская». Идти до них меньше 20 минут. Более того, строящаяся новая станция «Зюзино» находится в 600 метрах от новостройки, на перекрестке улицы Каховка и Севастопольского проспекта. Она станет частью Большой кольцевой линии.

Из остановок наземного транспорта поблизости «Новочерёмушкинская улица» и «Херсонская улица». Здесь несколько автобусных и троллейбусных маршрутов, на которых за 5 минут можно добраться до того же метро.

Оценка 10/10. Расположение очень удобное. Близко и метро, и сразу две крупные автомагистрали, Профсоюзная и Севастопольское шоссе, и в то же время дом не выходит окнами на шумные дороги. Район тихий, не криминогенный.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Оба жилых корпуса сданы еще в 2012 году, придомовая территория обустроена, открыт детский сад, и все коммерческие площади используются. Сейчас дома частично заселены, в некоторых квартирах идет ремонт, другие выставлены застройщиком на продажу.

В квартале идет строительство нового жилого корпуса, ЖК Onyx Deluxe. На участке, где развернулись работы, раньше были спортплощадка и еще одна секция фонтана.

Проектная документация

На сайте Ташира и продающем лендинге «Розмарина» нет ни проектных, ни разрешительных документов ни по земле, ни по коммуникациям, ни по самому дому. Впрочем, они уже и не актуальны, потому что дом давно сдан: получено разрешение на ввод в эксплуатацию, где указано, что дом полностью соответствует проекту.

Оценка 9/10. ЖК сдан в срок, нареканий ни со стороны покупателей, ни со стороны контролирующих органов не было. Минус – за «сюрприз» в виде третьего жилого дома, который стоит на бывшей территории придомового парка.

Технология строительства. Архитектура

Дома построены по монолитной технологии, класс энергоэффективности высокий. На жестком каркасе крепятся многослойные наружные стены без швов, фундамент и перекрытия монолитные. Кровля рулонная и тоже многослойная. В результате в доме тепло зимой и прохладно летом, нет сквозняков.

Потолки высотой 3,1 м. Действует централизованная система кондиционирования. Индивидуальный тепловой пункт обеспечивает низкое потребление теплоэнергии и поддерживает стабильный климат внутри квартир. В части квартир установлен «Умный дом», который сам регулирует свет и температуру к приходу хозяев домой, контролирует доступ, ликвидирует протечки, и позволяет дистанционно управлять бытовой техникой.

Архитектурная концепция и благоустройство

Дома выглядят довольно скромно, и скорее похожи на офисные, чем на жилые здания. Это с лихвой компенсируется внутренней инфраструктурой. Так, застройщик предусмотрел два отдельных подъезда для спецтранспорта и вертолетную площадку на крыше для приема вертолета службы спасения. В зданиях установлены скоростные лифты Shindler, по две-три на каждую секцию, системы приточной вентиляции, центрального кондиционирования и автоматического пожаротушения. Есть автономный дизель-генератор мощностью 450 кВт и индивидуальный пункт отопления.

Корпус переменной этажности построен полукругом, и образует границы внутреннего двора. Башня стоит слегка в стороне, отгораживая двор от автомобильного потока на Каховке. На дорогу выходят застекленные лоджии, а со стороны двора – окна с двойными стеклопакетами. Территория закрытая, въезд по пропускам, в секциях установлены системы безопасности.

Ландшафтный парк с искусственным ручьем и каскадом прудов и фонтанов – настоящая жемчужина «Розмарина». Здесь газоны, молодые деревья и кустарники, зоны для отдыха, детских игр, пробежек и спорта.

Входные группы и холлы

Входные группы и холлы оформлены сдержанно, но стильно, с отделкой из гранита и кожаной мебелью. Внутри есть стойки консьерж-сервиса, почтовые ящики, индивидуальные кладовые и помещения для хранения сезонного имущества. Задуманы были также мусоропроводы, но по желанию жильцов их убрали.

Оценка 10/10. Не очень притязательный снаружи, ЖК «Розмарин» подкупает продуманностью инженерных решений. Есть все, что делает жилье бизнес-классом: качественное оборудование, коммуникации, безопасность и собственный парк с водоемами.

Выбор жилья: квартиры с предчистовой отделкой, дизайнерские планировки

В ЖК «Розмарин» есть квартиры от 1 до 6 комнат. В корпусе-башне – 145 квартир, в 6-секционном корпусе – 682 квартиры. Сейчас в продаже несколько «однушек», 2- и 3-комнатные квартиры. В основном они с европланировками, то есть гостиная объединена с кухней, есть лоджии или балконы с панорамным остеклением и системы хранения, скрытые за стеновыми панелями. А еще для квартир из «башни» на сайте Розмарина выложены 3D-туры. Можно оценить роскошный вид из окон.

Виды отделки

Продаются квартиры с отделкой white box, и можно заказать дизайнерскую планировку. White box включает возведение межкомнатных перегородок, выравнивание и штукатурку стен и потолков, стяжку пола, остекление лоджий, установку оконных блоков. В «мокрых зонах» будет гидроизоляция, смонтированы все коммуникации и система «Умный дом» с централизованным кондиционированием.

При заказе дизайн-проекта у застройщика покупатели получают оригинальное планировочное решение, всю документацию для строителей, вариант меблировки и освещения, подбор отделочных материалов, текстиля.

Планировки квартир

На выбор есть две однокомнатные квартиры, 45 и 46 кв. м. В обеих санузлы больше 4 кв. м, кухни организованы в другой части квартиры. В квартире площадью поменьше есть два окна и выделена гардеробная.

Среди 2-комнатных квартир – четыре варианта, площадью от 63 до 101 кв. м, причем на просторные действует большая скидка. Компактные «двушки» значительно различаются по планировке: они обе линейные, но в одной совмещенный, а в другой – раздельный санузел, и в одной кухня соединена с гостиной, а в другой – обе комнаты изолированные.

Две более просторные 2-комнатные квартиры тоже очень разные. Одна линейной планировки, вторая – распашной. В первой просторный холл 17,4 кв. м, гостиная объединена с кухней, две лоджии, раздельный санузел 4,1 кв. м + 3 кв. м, гардеробная площадью 2,7 кв. м. Во второй гостиная тоже объединена с кухней, холл всего 4,2 кв. м, одна лоджия, но больше по размеру гардеробная – 4 кв. м, и санузлы – 8,2 кв. м + 3 кв. м.

Шире всего выбор 3-комнатных квартир. Всего 8 вариантов, площадью от 111 до 140 кв. м. Типичная планировка здесь: две изолированные комнаты площадью 17,8-25 кв. м и просторная гостиная, соединенная с кухней. В квартирах по два санузла, один из которых – с ванной. Лоджия площадью до 8,8 кв. м соединяет две комнаты или комнату с кухней, хотя есть варианты с двумя отдельными лоджиями или лоджией только на кухне. Кроме того, есть одна или две гардеробные.

Одна из 3-комнатных квартир – неправильной формы: она расположена вдоль полукруглого фасада, и поэтому здесь плавно скруглены стены. При этом здесь сохранены все стандартные для ЖК планировочные решения.

Единственная имеющаяся в продаже 4-комнатная квартира тоже неправильной формы. Она расположена вдоль закругленной стены, и тут шесть окон: по одной в каждом из основных помещений, два в гостиной и еще одно – в гардеробной. Общая площадь 146 «квадратов».

Оценка 10/10. Отличные планировки, подойдет и для большой семьи, и для принятия гостей. Отдельный плюс за гардеробные и системы хранения. Выгодное предложение по дизайну от застройщика. Выбор квартир уже небольшой, но зато ключи – в день сделки.

Районная и внутренняя инфраструктура

Внутри ЖК «Розмарин» расположены супермаркет-пекарня, винотека, аптека, магазин цветов, оптика, ресторан La Carta. На территории открыта школа танцев Романа Ковгана, языковая школа Ling Win, частный детский сад Legacy с собственным бассейном на 115 детей. Во дворе обустроены беговые и велосипедные дорожки, есть аллея с фонтанами.

Видеонаблюдение на придомовой территории ведется круглосуточно. Есть трехуровневый подземный паркинг с охраной, куда можно попасть прямо из комплекса. Машиномест в паркинге больше, чем жилья в комплексе: соотношение 1 055 к 827. Стоят дорого, но по акции можно получить их в подарок. Есть и гостевая парковка во дворе.

В районе – три муниципальные поликлиники, две детские, десятки частных медицинских центров. Работают школы с хорошей репутацией – №15, №1948 и №1205. Для тех, кто увлечен спортом, в шаговой доступности есть несколько фитнес-центров и два крытых катка – Черемушкинский («Русская зима») и «Хрустальный». Чуть подальше – спортивная школа «Битца», а в 3,5 километрах – горнолыжный склон «Севастопольский проспект» с трассами, рассчитанными и на любителей, и на профессионалов.

До ТРЦ РИО на Ленинском проспекте – 4 километра, там действует кинотеатр «Синема Стар». Новая сцена ГИТИСа – в получасе пешком.

Оценка 9/10. Полноценная столичная инфраструктура, негативных объектов поблизости, кажется, нет вообще. Редкое сочетание, когда мест в подземном паркинге больше, чем квартир в доме, но при этом есть и открытая парковка, то есть во дворе тоже стоят машины – не соответствует урбанистическим трендам.

Экологическая обстановка

У ЖК Розмарин есть собственный ландшафтный парк площадью 6 га, с запада находится парк экс-штаб-квартиры Газпрома на месте Старостина оврага, старая застройка к востоку от комплекса тоже утопает в зелени. И это не единственные зеленые зоны поблизости.

До Воронцовского парка можно дойти по прямой по улице Наметкина за 20 минут. Там есть спортивные и детские площадки, пруд с утками, велодорожки, точки проката спортивного снаряжения, летние аттракционы. За 20 минут можно дойти до Битцевского леса – это нетронутый лесной массив площадью более 2000 га, особо охраняемая природная территория. Внутри – Битцевский парк со славянскими курганами и русскими дворянскими усадьбами.

Кроме того, юго-запад Москвы находится на возвышении относительно остальных частей столицы, здесь не застаивается воздух и легче дышится, даже летом. Местная роза ветров приносит чистый воздух из Подмосковья, а загрязнения уносит на северо-восток. Поэтому экологическая обстановка здесь считается относительно хорошей, несмотря на наличие промзоны «Воронцово» с крупным электродепо «Калужское», и котельной КЗС ОАО «Газпром».

Оценка 8/10. Близость крупных парков и удачная роза ветров положительно влияют на местную экологическую обстановку, плюс усилиями застройщика возле дома есть отдельный парк.

Условия приобретения жилья: договор купли-продажи

Квартиру в сданном доме можно купить по договору купли-продажи за наличные либо с рассрочкой от застройщика на индивидуальных условиях. Доступно использование сертификата на маткапитал. Ипотеку на готовое жилье можно получить в любом банке. 

Цены на квартиры начинаются от 210 тыс. рублей за кв. м. Стоимость 1-комнатной – 14,5 млн рублей, 2-комнатной – от 18,7 до 21,3 млн рублей (с действующими скидками), 3-комнатные квартиры стоят от 24 до 30 млн рублей.

Офис продаж застройщика

Офис находится в ЮЗАО, на улице Наметкина, д. 18, прямо в ЖК. Контактный телефон менеджеров 8(495)126-24-35. Часы работы в будние дни с 09:00 до 20:00, по выходным – с 10:00 до 19:00.

Для оформления покупки не обязательно ехать в офис. На сайте есть подробные описания каждой квартиры с планировками, а для части квартир – с 3D-турами. Менеджеры дают подробные консультации в колл-центре или онлайн. Все документы согласовываются по электронной почте, для подписи их привозит курьер «Ташира» в удобное время.



Оценка 9/10. Ипотека – в любом банке, в том числе льготная, застройщик постоянно проводит акции и идет навстречу покупателям. Доступна покупка полностью удаленно.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

– удобная транспортная доступность;

– комфортные свободные планировки с предчистовой отделкой;

– развитый район – хорошие школы и вузы поблизости;

– дом сдан;

– на территории есть фонтаны и нужные сервисы, в том числе супермаркет и аптека.


– cтроительство ЖК Onyx Deluxe во дворе на месте спортплощадки;

машины во дворе.


Стоимость жилья в ЖК «Розмарин» соответствует его классу: застройщик предлагает качественные квартиры с высокими потолками в отличной локации с множеством приятных бонусов: парк с фонтанами, вид на «Москва-Сити», вертолетная площадка, «Умный дом», вместительный подземный паркинг с автомойкой. На территории ЖК есть собственный частный сад.

Общая оценка по ЖК: 9/10

Похожие предложения

ООО СЗ ТРИ ЭС Дмитровское 2.
Срок сдачи: II кв. 2026 – III кв. 2026
Токен 2SDnjepGoPf
  • от 6,1 млн руб.
  • Корниловская (открытие в 2024 г.)
Квартиры с видом на лес.
Реклама. ООО СЗ ТРИ ЭС Дмитровское 2.
ООО СЗ РОДИНА ПАРК.
Срок сдачи: IV кв. 2026
Токен 2SDnjceVBvA
  • от 20,8 млн ₽
  • Давыдково
Клубные дома 11-19 этажей. 12 минут до центра Москвы.
Реклама. ООО СЗ РОДИНА ПАРК.
ООО ГСД.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в I кв. 2025
Токен 2SDnjeZwMox
  • от 8,3 млн руб.
  • Бачуринская (открытие в 2024 г.)
Скидка до 5% на квартиры бизнес-класса.
Реклама. ООО ГСД.