Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Rotterdam 

Содержание и оценки

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс Rotterdam — необычный дизайнерский проект бизнес-класса на юге Москвы. ФСК возводит шесть монолитных корпусов башенного типа до 29 этажей с панорамным видом на Москву-реку.

Особенности ЖК Rotterdam:

  • первая береговая линия Москвы-реки;
  • Playhub для детей и подростков на территории;
  • хорошая транспортная доступность — близко к центру и с удобным выездом на Варшавское шоссе.

В жилом комплексе представлены просторные статусные квартиры, в том числе угловым остеклением. Выбор начинается с 1-комнатных площадью 40 кв. м и заканчивается 2-комнатными вариантами до 100 кв. м для больших семей.

Новостройка расположена на Нагатинской набережной, самой протяженной в Москве — в районе Нагатино-Садовники с развитой спортивной инфраструктурой. Кроме того, за 10–20 мин. от комплекса можно добраться до крупных заповедников «Коломенское» и «Царицыно». 

Первое впечатление. Внешний вид комплекса соответствует его местоположению — за основу архитектурной концепции взята волна. Сам проект полностью соотносится со своим статусом бизнес-класса: функциональные планировки, Playhub для игр и воркаута, собственный детский сад и, конечно, видовые квартиры с видом на Москву-реку.

Расположение: Москва, ЮАО, Нагатино-Садовники

Жилой комплекс Rotterdam возводится в Южной административном округе. ЮАО сегодня — это один из самых привлекательных в соотношении цены и качества жизни, но плотно заселенных районов столицы. Его население составляет порядка 1,7 млн человек — это 13% от общего количества жителей столицы.

ЮАО имеет устоявшийся статус благоустроенного. Там располагаются большие зеленые зоны и знаменитые исторические памятники, а тихие жилые микрорайоны гармонично сосуществуют с научными институтами и предприятиями.

Район Нагатино-Садовники, в котором возводят жилой комплекс Rotterdam расположен в центре ЮАО — это спальный район. Его границы проходят вдоль Москвы-реки и музея-заповедника Коломенское, а в северной части находится промышленная территория. Главные достопримечательности района — Нагатинская набережная, самая протяженная в столице и метромост, шедевр инженерного искусства.

Транспортная доступность

Нагатино-Садовники пересекают две крупные магистрали — Варшавское и Каширское шоссе. Обе трассы вылетные, они связывают район с центром и областью.

По Варшавскому шоссе от новостройки можно по прямой доехать до Третьего транспортного кольца. От новостройки до ТТК прилично — 6,3 км. Вместе с расстоянием до Садового кольца (7 км) путь до центральных районов Москвы займет 10–15 мин.

Высокую транспортную доступность в районе обеспечивают четыре станции метро: «Варшавская», «Каширская», «Коломенская» и «Нагатинская». Есть также станция МЦК «Верхние котлы», а в 2023 году здесь откроют станцию Большой кольцевой линии.

Ближайшая к новостройке станция метро «Нагатинская» Серпуховско-Тимирязевской линии расположена в 6 мин. ходьбы. От стройплощадки до станции всего 500 м.

Оценка 8/10. Высокая оценка за метро в пешей доступности и удобный выезд на крупные магистрали. Расстояние до центра с учетом класса новостройки могло быть и поменьше, но не критично.

О застройщике. Очереди и сроки сдачи корпусов

Проект ЖК Rotterdam реализует ФСК. Компания на рынке недвижимости с 2005 года и на данный момент входит в тройку ведущих девелоперов страны по версии РБК.

Спектр деятельности застройщика начинается с инженерно-технического проектирования, включает производство железобетонных изделий, кафеля, балконных и оконных блоков и заканчивается продажей жилых и коммерческих помещений. 

Среди самых известных новостроек девелопера можно отметить ЖК Sydney City, «Рихард» и «Настроение» — стильные дизайнерские проекты с редкими форматами жилья и собственной инфраструктурой.

Ход строительства на 15.07.2024

Строительство комплекса ведется по федеральному закону 214-Ф3. Проведение работ согласовано — Мосгосстройнадзором застройщику выдано разрешение на строительство от 19 ноября 2021 года. Работами на площадке занимается входящий в ФСК застройщик ООО «СЗ “Запад столицы”».

Разрешение на строительство ЖК Rotterdam

Жилой комплекс Rotterdam представляет собой шесть корпусов высотой 28 и 29 этажей. При строительстве применяется монолитная технология. Работы на объекте ведутся в две очереди. Дата ввода в эксплуатацию первой очереди назначена на IV квартал 2024 года. В проекте также обозначено строительство детского сада на 285 мест и подземного паркинга. 

Оценка 8/10. Новостройку можно похвалить за современную монолитную технологию строительства и все необходимые по 214-ФЗ документы в открытом доступе. Застройщик у проекта крупный, с хорошей репутацией на первичном рынке.

Архитектура и благоустройство

Концепция ЖК Rotterdam отражает тематику реки, что вполне соответствует его расположению на первой береговой линии. Новостройка выделяется на фоне соседних комплексов. Фасады меняют цвет в зависимости от угла падения света, а особенно эффектный вид приобретают на закате.

За основу архитектурной концепции взята идея «волны», которая реализуется за счет бликов и отражений на металлических панелях фасадов. Облицовочный материал разных оттенков (медь, серебро, золото) придает легкость архитектурной композиции проекта и отмечает ее индивидуальность.

Благоустройство

Застройщик уделяет значительное внимание благоустройству общественного пространства. Оно выполнено в концепции природы Голландии с применением ландшафтного дизайна.

Благодаря грамотному зонированию жители комплекса смогут выбирать, где провести время — активно или в местах для тихого и спокойного отдыха. Застройщик организует зону для практики йоги и отдельный комплекс Playhub с игровыми и спортивными площадками для детей разных возрастов.

Особенностью проекта можно считать сеть велодорожек, которые обеспечат быстрый и удобный путь до Нагатинской набережной. В закрытом внутреннем дворе рядом с корпусами будут установлены велопарковки, рассчитанные на большое число велосипедов.

Входные группы

Общей архитектурной концепции проекта также соответствуют входные группы: плавные линии, колонны, навигационные пути на полу. Так как ЖК Rotterdam — проект бизнес-класса, в жилых секциях организуют стойку ресепшн, высокие потолки, просторные лобби.

Интерьер входных групп спроектирован по индивидуальному проекту. Премиальная отделка в благородных тонах повторяет по своей гамме фасады комплекса.

Оценка 9/10. За стильный дизайнерский проект и единую архитектурную концепцию, которой соответствует как внешний облик комплекса, так и его внутреннее пространство. Отдельно можно отметить игровой Playhub, предлагающий активности для детей и подростков.

Выбор квартир. Стоимость

В ЖК Rotterdam большой спектр предлагаемой недвижимости. Выбор начинается с «однушек» и заканчивается четырехкомнатными квартирами. Разброс площадей — от 40 до 100 кв. м. Высота потолков — 3 м. Из большинства квартир будет открываться панорамный вид на Москву-реку.

Актуальные цены в ЖК Rotterdam на 15.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
студии 27–27,2
1-комн. 32–46,6
2-комн. 49–63
3-комн. 64–89,1
4+-комн. 89–143,8

Варианты отделки

В жилом комплексе «Роттердам» доступно два варианта отделки квартир:

  • предчистовая (White box);
  • чистовая.

Варианты с предчистовой отделкой White box подготовлены к косметическому ремонту. На выбор также представлены квартиры с чистовой отделкой в современном стиле.

White box

Чистовая

  • выровненный бетонный пол, подготовленный под любое покрытие; 
  • разведенная от электрощитка проводка по всем комнатам;
  • монтаж сантехники;
  • прогрунтованные и оштукатуренные стены;
  • ровные потолки;
  • установленные оконные блоки с подоконниками и откосами.
  • проведены черновые работы и финишные работы;
  • установлены межкомнатные двери и окна;
  • поклеены обои;
  • уложен ламинат;
  • проведена и подключена электрика;
  • оборудован санузел.


Планировки квартир

Квартиры в новостройке отличаются функциональными планировками. Есть варианты евроформата с кухней-гостиной до 27 кв. м и традиционные — с отдельной кухней 12–14 кв. м.

Выбор недвижимости начинается с 1-комнатных квартир площадью от 40 кв. м. Малогабаритные студии в проект не включили. Начиная с 2-комнатных квартир появляются планировки неправильной формы: комнаты в них идут под углом. В 3- и 4-комнатных квартирах девелопер предлагает жилье распашного формата с угловым остеклением.

Отличительная черта квартир в ЖК «Роттердам» — одна или две кладовки/гардеробные в квартире. В большинстве планировок присутствует лоджия. Кроме того, в жилье установлены окна высотой 3–4 м с панорамным видом на Москву-реку. В таких квартирах в ванной комнате есть окно.

Оценка 8/10. За функциональные планировочные решения, предусматривающие наличие кладовок, нескольких санузлов и лоджий. Отдельно можно отметить квартиры с угловым остеклением и окнами 4 м.

Инфраструктура и окружение

Проект Rotterdam строится в обжитом районе Нагатино-Садовники с развитой инфраструктурой. В пешей доступности есть все необходимые социальные объекты: 

  • общеобразовательные школы №630, 45, 507;
  • детский сад №64, детские сады «Доминошка», «Малыш», Familia, Discovery English Preschool; 
  • Московский финансово-юридический университет;
  • Московское государственное хореографическое училище им. Л. М. Лавровского;
  • детская стоматологическая поликлиника №58;
  • городская поликлиника №67;
  • Городская клиническая больница им. С. С. Юдина. 

В Нагатино-Садовниках богатая спортивная инфраструктура. В 2 км от новостройки расположен спорткомплекс «Кант» с горнолыжным склоном. В соседнем Даниловском районе находится крупный спорткомплекс «Арена ЦСКА» с ледовым дворцом — до него 3,5 км. В пределах района также открыты фитнес-клубы X-Fit, Idol Gym & CrossFit, школы танцев, йоги и разнообразные спортивные секции.

В окружающих новостройку жилых кварталах работают многочисленные супермаркеты «Пятерочка», «Перекресток», Fix price, пекарни и мясной ряд. В пределах 10–15 мин. можно доехать до торгово-развлекательных центров «Ривьера», «Ереван Плаза» и «Гудзон».

Жители комплекса смогут посетить известные архитектурные памятники в «Коломенском» — до него 10 мин. на машине. До другого крупного музея-заповедника — «Царицыно» можно добраться за 30 мин. До сквера Ветеранов (2 км) можно дойти пешком за 25 мин.

Нагатинская набережная в Москве

В районе есть и другие небольшие по площади скверы. Кроме того, для прогулки отлично подойдет Нагатинская набережная — самая протяженная в столице.

Собственная инфраструктура ЖК Rotterdam

Из объектов собственной инфраструктуры в проекте указаны:

  • подземный паркинг;
  • детский сад на 285 мест.

Первые этажи новостройки займут магазины и кафе — не придется далеко ходить за продуктами.

Оценка 9/10. За развитую инфраструктуру района, большие зеленые зоны и объекты собственной городской среды. Рядом с новостройкой много спортивных объектов, в том числе горнолыжный комплекс. Набережная поблизости тоже плюс, есть место для прогулок.

Экологическая обстановка

Крупнейшие на юге Москвы зеленые зоны — природно-исторический парк «Царицыно» и архитектурный памятник «Коломенское» — находятся расстоянии 2–3 км от новостройки. В ЮАО также расположены Бирюлевский лесопарк, дендропарк, долина реки Язвенка, Царицынский и Борисовский пруды.

В Нагатино-Садовниках зелени мало, но район расположен рядом с крупными природными зонами. Например, общая площадь «Царицыно» составляет 1317 га, а музейный комплекс «Коломенское» занимает территорию в 400 га. Помимо крупных парковых комплексов в окружении новостройки также есть озелененные улицы и небольшие скверы.

Экологическую обстановку в Нагатино-Садовниках омрачают промзоны №29 «Нагатино» и №2 «Варшавское шоссе» — они находятся в 2 км от жилого комплекса. Там расположены химико-фармацевтический завод «Ферейн», государственный научный центр по антибиотикам, фабрика швейных изделий №3, завод строительных красок и мастик «СКиМ» и бетонный завод ОАО «Комбинат Мосинжбетон».

Оценка 6/10. Минус за промзоны в окружении, но расположенные по соседству с заводами, автопарками и промышленными предприятиями. 

Условия покупки квартир

Квартиры в ЖК Rotterdam продаются напрямую от застройщика. Приобрести недвижимость можно по ДДУ — договор долевого участия в соответствии с ФЗ №214 «Об участии в долевом строительстве...». После заключения этого договора покупатель становится дольщиком, а застройщик гарантирует соблюдение сроков и качества строительства. 

Новостройка аккредитована крупными банками, предложены различные варианты оплаты:

  • ипотека (в том числе льготная и военная);
  • 100% оплата;
  • трейд-ин;
  • рассрочка (до 2 лет).

Выбор квартир и планировок в жилом комплексе Rotterdam

Ипотека в ЖК Rotterdam

Сбер банк, Банк ВТБ, Банк Финансовая Корпорация Открытие, Россельхозбанк, Альфа-Банк, МКБ (Московский кредитный банк), Райффайзенбанк, Росбанк, Абсолют Банк

Офис продаж застройщика

Получить консультацию, ознакомиться с документами на застройщика и новостройку, выбрать и купить квартиру можно в офисе продаж застройщика по адресу ул. Арбат, д. 10, БЦ Midland Plaza, 3 этаж. Офис работает каждый день с 9:00 до 21:00.

Оценка 8/10. Девелопер предлагает прозрачные условия покупки квартир на стадии строительства. Недвижимость продается по ДДУ и напрямую, без посредников в лице агентств. Доступно несколько вариантов оплаты, включая субсидированный кредит.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

  • первая береговая линия Москвы-реки и панорамный вид на город;
  • необычные планировки;
  • единая архитектурная концепция по индивидуальному дизайнерскому проекту;
  • развитая инфраструктура района;
  • собственный детский сад и Playhub на территории;
  • хорошая транспортная доступность.
  • рядом две промзоны с большим количеством промышленных предприятий;
  • возведение на месте бывшего лакокрасочного завода.

Жилой комплекс Rotterdam — уголок Голландии в благоустроенном районе. Проект соответствует бизнес-классу: дизайнерские лобби, видовые квартиры с панорамным видом на город, сеть велосипедных дорожек и благоустроенное внутреннее пространство. 

К сильном сторонам проекта также можно отнести расположение: метро в пределах 10 мин. ходьбы и удобный выезд на крупные магистрали, объекты социальной среды в пешей доступности и собственный детский сад. Отдельно можно отметить грамотное зонирование территории, которая совмещает Playhub для активного отдыха и места для тихого и спокойного времяпрепровождения.

ФСК предлагает необычные и функциональные планировки с дополнительными помещениями для хранения вещей в каждой квартире. 

Главное, что может немного омрачить хорошее резюме данного проекта — — соседство с промзонами, на территории которых находятся промышленные предприятия и научные центры. Но сгладить этот недостаток могут крупные зеленые зоны, особо охраняемые территории города: музеи «Коломенское» и «Царицыно».

Общая оценка по ЖК: 8/10

Похожие предложения

ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjcoNSeN
  • Узнать подробнее
  • Площадь Ильича
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjdShaYA
  • от 14,2 млн ₽
  • Площадь Ильича
Только 19-21 июля! Максимальные скидки.
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
Срок сдачи: III кв. 2027
Токен 2SDnjcugZKx
  • от 16,6 млн ₽
  • Беговая
Квартиры бизнес-класса в престижном районе.
Реклама. ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.