Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Римский 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Римский на 13.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
студии 27–31,8
1-комн. 32–46,9
2-комн. 42–84,7
3-комн. 76–110,3
4+-комн. 86–120,4

Общая информация о комплексе и застройщике

ЖК «Римский» – это масштабный проект жилой застройки в Ленинском районе Московской области. Жилой комплекс отличается от большинства прочих оригинальной архитектурой и широким ассортиментом квартир на любой вкус и кошелек. На территории 25 га застройщик ГК ФСК планирует возвести 22 среднеэтажных дома, а также ряд объектов инфраструктуры и вместительный подземный паркинг.

Особенности ЖК «Римский»:

  • 2,5 км от МКАД;
  • UP-квартал;
  • среднеэтажная застройка;
  • античная архитектура;
  • 11 редких форматов квартир.

Застройщик возводит ЖК «Римский» в формате UP-квартала. Это авторская концепция, в соответствии с которой проект должен отвечать пяти основным требованиям: доступность, комфорт, безопасность, функциональность и индивидуальность.

ЖК «Римский» походит на живописные античные города с присущей им изящной архитектурой. Комплекс станет интересным проектом для тех, кому близка архитектура Древнего Рима. На обширной территории должны появиться жилые кварталы в стиле старой Европы, торговые и культурные площади, центр образования, многочисленные магазины, кафе и рестораны.

Оценка: 9/10 новостройка получает высокую начальную оценку за многообещающий архитектурный проект, надежного застройщика и широкий ассортимент квартир различных форматов.

Расположение: 2,5 км от МКАД, выезд на Каширское шоссе

Для строительства ЖК «Римский» подобрали тихое живописное место рядом с Юго-Восточным лесопарком и поселком Развилкой. Новостройку окружают садовые товарищества и пустыри, что благотворно влияет на состояние окружающей среды. Не подвела и транспортная доступность – ЖК расположен в 10 мин. езды от МКАД рядом с выездом на Каширское шоссе.

Территория бывших отстойников Курьяновской станции аэрации

На форумах, посвященных новостройке, многих смущает тот факт, что комплекс возводится на месте бывших отстойников Курьяновской станции аэрации – это действительно так. Застройщик провел рекультивацию участка, полностью снял и вывез загрязненный слой земли. Сейчас территория жилого комплекса полностью очищена от отходов.

Офис продаж на строительной площадке

Офис продаж ЖК «Римский» – это отдельное здание, которое построили в одной стилистике с новостройкой. В нем также находится шоу-рум, где можно ознакомиться с вариантами чистовой отделки квартир. Менеджеры хорошо осведомлены и готовы ответить даже на самые каверзные вопросы о жилом комплексе и его окружении. Проводятся экскурсии по стройплощадке. Офис работает ежедневно, с 09:00 до 21:00.

Как доехать на машине и общественном транспорте

К ЖК «Римский» ведет единственная дорога – это проектируемый проезд №5539. В 2,5 км от новостройки трасса выводит к развязке МКАД, а оттуда до центра Москвы всего 20 мин. на машине без учета пробок.

За МКАД пересесть на метро можно на станциях «Домодедовская» Замоскворецкой и «Зябликово» Люблинско-Дмитровской линий. От новостройки до них регулярно совершают рейсы автобусы и маршрутки – время в пути составляет около 40 мин.

Оценка: 7/10, без метро и ж/д станции в пешей доступности у жильцов будет 2 варианта покинуть жилой комплекс – на личной машине или автобусе с ежедневными пробками в часы пик.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Застройщиком ЖК «Римский» является ООО «РАЗВИЛКА». Организация аффилирована к девелоперу ГК ФСК, который работает с сфере недвижимости с 2005 г. За прошедшие 13 лет портфель компании пополнили 18 объектов, в том числе ЖК «Дыхание» в Тимирязевском районе столицы и ЖК «Гагаринский» в Московской области. Девелопер является одним из крупнейших игроков рынка недвижимости Московского региона.

Земельный участок площадью 160 243 кв. м. под застройку находится в собственности девелопера. Генподрядчиком назначено ООО «МСУ-1». В соответствии с генпланом будут возведены 22 монолитных корпуса (3-12 этажей), здания школы и общественно-делового центра, а также подземный паркинг. Строительство будет проходить в несколько этапов со сроками сдачи до III квартала 2024 года.

Машиноместа: подземный паркинг и гостевые автостоянки

Для хранения автомобилей будет построен многоуровневый подземный паркинг на 3 539 машиномест. К нему обеспечат отдельный проезд со стороны улицы. В помещения проведут отопление, установят системы видеонаблюдения и пожарной безопасности.

На территории ЖК «Римский» также будут организованы парковочные карманы для временного хранения автомобилей на нижнем уровне комплекса. По предварительным данным, всего будет 1 300 открытых машиномест, равномерно распределенных по территории комплекса.

Оценка: 7/10, строительством комплекса занимается крупный надежный девелопер.

Технология строительства. Архитектура

Корпуса возводятся по современным технологиям из монолитного железобетона. Внешняя облицовка из состаренного камня, которую применили для внешней отделки, придает корпусам колоритности. Формат окон зависит от конкретной секции и этажа – есть арочные композиции, стандартные стеклопакеты, применяется витражное и многоуровневое остекление.

Входные группы и холлы

Входные группы ЖК Римский

Внутренняя отделка холлов выполнена в неоклассическом стиле. Для расширения пространства и умножения света активно используются зеркальные конструкции. Сводчатые потолки с подпирающими их колоннами создают атмосферу пребывания в римских дворцовых палатах.

Дифтовые холлы ЖК Римский

В секциях устанавливают грузовые и грузопассажирские лифты на 630 и 1 000 кг. Их количество зависит от этажности. Производителя выяснить не удалось, но, если судить по другим объектам застройщика, это либо Thyssen Krupp, либо популярный Otis. Для хранения колясок и велосипедов отведено отдельное помещение. Мусоропровод проведен только в самых высоких домах. Предусмотрено устройство четырех хозяйственных площадок на 3 контейнера каждая для сбора отходов.

Архитектурная концепция

Генплан ЖК Римский

В процессе создания архитектурного облика ЖК «Римский» использовались наработки одной из самых знаменитых фигур эпохи Ренессанса – Леонардо да Винчи. Во время проживания в Милане ему в голову пришла идея, позаимствованная у древних греков – создать двухуровневый город, где верхняя часть представляла бы собой жилой район, а нижняя предназначалась для торговли, культурного отдыха и движения транспорта. Спустя более 500 лет после смерти великого мастера его чертежами вдохновился современный архитектор-неоклассицист Михаил Филиппов. Также он использовал в декоре и другие проекты да Винчи – к примеру, двойную винтовую лестницу Шамбора.

Как и в античных полисах, пространство ЖК «Римский» разделено на 2 уровня: верхний акрополь, где расположены жилые постройки, и «нижний город» с дорогами для транспорта, магазинами, кафе и ресторанами. Архитектура новостройки включает в себя многие элементы древнеримской эпохи, но также позаимствовала некоторые идеи старой Европы. Группы домов объединены в кварталы с закрытыми дворами, оборудованными игровыми и спортивными площадками, зонами для релакса. Под озеленение и благоустройство отведено 30% общей площади придомовых территорий.

Верхний уровень

В центральной части ансамбля будет возведен большой образовательный комплекс с муниципальной школой и детскими садами, которые также откроют и в других кварталах новостройки. Отдельное здание у выезда из комплекса отдадут под общественно-деловой центр. Площадь Искусств станет спортивным центром: там будет располагаться фитнес-клуб, участок для занятий йогой, пилатесом и скайлингом, беговые дорожки и длинная аллея со спортплощадками.

Нижний уровень

Архитектурный ансамбль жилого комплекса включает несколько крупных уличных развилок. Все кварталы ЖК «Римский» связаны в единую сеть и пересекаются на масштабной Центральной площади шириной 43 м, где будут проводиться праздники, фестивали и прочие торжества. Также там расположатся магазины и развлекательные учреждения, летние кафе. Прототипами композиции стали знаменитые Трафальгарская и Венецианская площади – они считаются одними из самых живописных в мире.

Чуть в стороне расположена Площадь Искусств, название которой – это явная отсылка к Санкт-Петербургу. На ее территории создадут обширное пространство с галереями, салонами, образовательными курсами для взрослых.

Оценка: 10/10, жилой комплекс разработан в стиле двухуровневого древнеримского города с собственной центральной площадью – это один из главных «плюсов» проекта.

Выбор квартир: 11 редких форматов, с отделкой и без

В ЖК «Римский» представлен широкий выбор квартир площадью от 36 до 124 кв. м, включая комфортабельные однушки и просторные варианты для семей. Для сторонников уединенного образа жизни предлагается жилье в клубном доме (Корпус 2). В высотном Корпусе 1 можно подобрать видовые квартиры, двухуровневые, с эркерами или французскими окнами и многие другие.

Квартиры в ЖК «Римский»:

  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные;
  • 4-комнатные.

Редкие форматы жилья:

  • двухуровневая квартира;
  • окно в ванной;
  • увеличенное число окон;
  • второй свет;
  • европейский формат;
  • мансардные окна;
  • мансарда;
  • панорамные окна;
  • эркеры;
  • двойная лоджия;
  • французское остекление.

Стоимость квартир в ЖК «Римский» составляет от 90 до 126 тыс. руб. за квадратный метр. Комфортабельную однокомнатную квартиру стандартного образца (36 кв. м) можно приобрести за 4,4 млн руб.

Варианты отделки

Жилье без отделки сдается в формате «бетонной коробки». Установлены только окна, входная дверь и стояки для монтажа инженерных коммуникаций – канализации и водопровода. Электричество доведено до прихожей, разводка по квартире отсутствует.

В ряде квартир предусмотрена дизайнерская отделка «под ключ». Предложение действительно для ограниченного числа лотов. К примеру, нельзя купить «черновую» квартиру и отдельно заказать услугу по отделке.

Планировки квартир

Дома в ЖК «Римский» строятся по индивидуальному проекту. В квартирах без отделки границы помещений намечены трассировкой в виде бетонных плит высотой 30 см. Формат свободной планировки – это стандартное решение в монолитных домах.

К каждой квартире прилагается технический план с подробной схемой БТИ. Владельцы могут использовать ее в процессе ремонта или заказать собственный дизайн-проект и дополнительно согласовать в жилищных органах.

Стандартные планировки квартир соответствуют всем нормам, установленным законодательством. Геометрия комнат – от классического прямоугольника до сложной трапеции. Иногда на схемах можно обнаружить малофункциональные «аппендиксы» при входе в помещение – такая нерациональная трата квадратных метров может быть оправдана в больших квартирах, но не в однокомнатных. Площадь изолированной кухни средняя (12-14 кв. м), а совмещенной стандартная – 5 кв. м. Раздельные санузлы получились очень компактными, особенно смущают туалеты площадью 0,6 кв. м. При этом их часто располагают отдельно, что не дает объединить пространство с ванной комнатой.

Оценка: 9/10 за богатый выбор квартир разных форматов жилой комплекс заслуживает высокий балл, но стандартные схемы БТИ не всегда составлены удачно.

Нежилой фонд: машиноместа, кладовки, коммерческие помещения

На отдельном этаже в каждой секции расположены кладовые помещения площадью от 3 до 14 кв. м. Стоимость квадратного метра составляет около 70 тыс. руб., а минимальная цена лота – 210 тыс. руб. Кладовки активно распродаются, и к маю 2018 г. уже не во всех секциях можно найти свободные площади.

Для развития внутренней инфраструктуры в жилом комплексе будут выставлены на продажу коммерческие помещения, которые можно использовать под магазины, пекарни, кафе и рестораны, аптеки, салоны красоты. Однако точных сроков по поводу начала реализации такой недвижимости застройщик не называет – на официальном сайте соответствующий раздел присутствует, но пока неактивен.

В новостройке будет организован вместительный подземный паркинг, но его строительство начнется вместе с домами 2-й очереди. Первая волна жильцов может рассчитывать только на открытые стоянки на нижнем уровне комплекса.

Оценка: 6/10, «плюс» за гипотетически богатый жилой фонд и «минус» за фактическое отсутствие в продаже платных машиномест и кладовок.

Инфраструктура и экология: есть все соц. объекты первой необходимости, состояние окружающей среды в норме

Дома 1-й очереди строительства будут обеспечены только торговой инфраструктурой – магазинами, аптеками, кафе. Но это не значит, что жильцы будут лишены доступа к элементарным социальным услугам – практически все необходимые объекты расположены в шаговой доступности на территории Развилки. В их число входят амбулатория, общеобразовательная школа и 4 детских сада, отделение Сбербанка, библиотека.

В перспективе на территории ЖК «Римский» должны появиться:

  • муниципальная школа (1 500 учеников);
  • встроенно-пристроенные детские сады (700 мест);
  • общественно-деловой центр.

ФОК Дельфин

В спортивно-оздоровительном центре «Дельфин» имеется плавательный бассейн с секцией обучения плаванию для детей и взрослых, спортивные группы. Там регулярно проводятся занятия по фитнесу и различным видам аквааэробики, различные состязания, праздники.

Рядом с развязкой МКАД расположен торгово-развлекательный центр Vegas с магазинами «Леруа Мерлен» и «Твой дом», гипермаркетом «Ашан» и кинотеатром «Люксор». Это отличное место для шопинга и семейного отдыха, где можно вкусно поесть в одном из многочисленных кафе и ресторанов, устроить себе или детям незабываемый праздник. На машине до него можно доехать за 10 мин.

Экологическая обстановка

Рядом с новостройкой расположен Юго-Восточный лесопарк. Это крупный массив площадью 90 га, который находится под охраной спецлесхоза Москвы. Он не только очищает местный воздух, но и защищает жильцов новостройки от шума и пыли от МКАД.

В 1,4 км от комплекса расположена действующая промзона с рядом предприятий нефтегазовой отрасли. В их числе опытный завод «ВНИИГАЗ» и инженерно-технический центр диагностики трубопроводов.

В 1,5 км к югу находится еще одна промзона с заводом «Газдевайс» по изготовлению газовых счетчиков. Это высокотехнологичное предприятие, одно из крупнейших в Европе. Над экологической безопасностью там установлен повышенный контроль, но все же это производство расположено в относительной близости от новостройки.

Оценка: 7/10, в шаговой доступности имеются основные объекты инфраструктуры, в перспективе в комплексе появятся собственные; экологическая обстановка в районе скорее благоприятная, но рядом находятся действующие предприятия.

Условия покупки квартир: ДДУ, ипотека, рассрочка

Застройщик реализует квартиры по договору долевого участия (214-ФЗ) со страхованием. Покупку можно оформить в офисе на объекте или в центре продаж ГК ФСК. Возможна оплата недвижимости с привлечением кредитных средств. Предоставляется рассрочка до 1 года. Ипотека доступна на срок до 30 лет от 17 крупнейших банков страны.

Выбор квартир и планировок в жилом комплексе Римский

Ипотека в ЖК Римский

Сбер банк, Банк ВТБ, Газпромбанк, Банк Финансовая Корпорация Открытие, Альфа-Банк, МКБ (Московский кредитный банк), Росбанк, Банк Санкт-Петербург, Ак Барс, Совкомбанк, Банк Уралсиб, Дом.рф



Оценка: 8/10, покупатель недвижимости застрахован от рисков и защищен законом о долевом участии, застройщик предоставляет ипотеку и рассрочку.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы:

— рядом с МКАД;
— оригинальный архитектурный проект;
— квартиры редких форматов;
— дизайнерская отделка.

Минусы:

— ограниченная инфраструктура.

— строительство на месте водоочистных сооружений.

В перспективе UP-квартал «Римский» станет мини-городом со своей социальной, культурной и торговой инфраструктурой. Новостройка подойдет молодежи, семьям с детьми или без и тем, кто планирует работать в столице. Большим преимуществом будет наличие автомобиля.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Похожие предложения

ООО СЗ Реалинвест.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2026
Токен 2SDnjdw2QbC
  • от 4,1 млн руб.
  • Котельники
Скидки 16%.
Реклама. ООО СЗ Реалинвест.
ООО А101.
Срок сдачи: II кв. 2025 – IV кв. 2026; некоторые корпуса сданы
Токен 2SDnjeSeUfc
  • от 8,5 млн руб.
  • Бунинская Аллея
Старт продаж нового корпуса.
Реклама. ООО А101.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjcoNSeN
  • Узнать подробнее
  • Площадь Ильича
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.