Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Profit 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Profit на 15.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

ЖК Profit расположен в ЮВАО, в Нижегородском районе Москвы. Жилой комплекс состоит из двух монолитных корпусов переменной этажности — от 22 до 31 этажа. Проект относится к комфорт-классу. Застройщик — ГК «Гранель». Окончание строительства намечено на II квартал 2023 года.

Особенности ЖК Profit:

  • кладовые и паркинг на подземных этажах;
  • гардеробные во всех квартирах;
  • 7 мин. пешком до станции метро «Нижегородская» Некрасовской линии и МЦК;
  • консьерж, лапомойка и колясочная в подъездах;
  • панорамные лифты;
  • зарядная станция для электромобилей;
  • в ЖК будет собственный фитнес-клуб с лугом для йоги, супермаркет, офисы и коммерческие помещения.

Застройщик предлагает разнообразные планировки студий, одно-, двух- и трехкомнатных квартир площадью от 22 до 75 кв. м. Жилплощадь продается как с отделкой, так и без нее. Высота потолка — 2,8 м. В новостройке предусмотрено панорамное остекление. Из окон открываются живописные виды на Москву.

Жилой комплекс оборудуют подземным паркингом и кладовыми. На первых этажах сделают фитнес-клуб с лугом для йоги, супермаркет, офисы и коммерческие помещения.

Территория новостройки будет огорожена. Рядом с домом сделают детскую площадку, поставят лавочки, посадят цветы и зелень. В зонах общего пользования установят камеры круглосуточного видеонаблюдения.


У жилого комплекса выгодное расположение. В 7 мин. ходьбы расположена открывшаяся в 2020 году станция метро «Нижегородская» Некрасовской линии и станция МЦК с таким же названием. Владельцы автомобилей смогут сразу выехать на ТТК.

По соседству с жилым комплексом торговый центр, гипермаркеты, продуктовые магазины. В пешей доступности муниципальная школа и детский сад.

Первое впечатление. Застройщик позаботился о благоустройстве жилого комплекса. Рядом с новостройкой метро и торговый центр. ЖК Profit радует доступными ценами.

Расположение: ЮВАО, Нижегородский район

Нижегородский район расположен в пределах МКАД на юго-востоке Москвы. По соседству находятся районы Лефортово, Рязанский, Печатники, Текстильщики, Южнопортовый, Перово (ВАО) и Таганский (ЦАО).

Средняя плотность населения в Нижегородском районе составляет почти 5 тыс. жителей на 1 кв. км. Это совсем немного по сравнению с самыми густонаселенными районами Москвы — Зябликово и Новокосино, где на 1 кв. км. приходится около 30 тыс. человек, или Ломоносовским и Западным Дегунино, в которых на 1 кв. км. проживает около 26 тыс. резидентов.

Нижегородский район задуман прежде всего как промышленный. В нем много в том числе и действующих предприятий: завод «Энергофрезер», Московский завод специальных станков и автоматических линий, завод «Станкоагрегат», Карачаровский механический завод, Московский Эндокринный Завод, Таганский мясоперерабатывающий завод, ОАО «ЖБИ-6», ОАО «Тамп», Микояновский мясокомбинат, ТЭЦ-8 ОАО «Мосэнерго», ФГУП «ЦКБТМ» и ОАО «ДОК-3». Зеленых территорий в районе пока нет.

Нижегородский район пересекает несколько направлений железных дорог: Рязанского, Горьковского и Курского направления, МЦК, а также железная дорога для перевозки грузов по направлению Бойня—Перово.

Самыми оживленными и крупными дорогами для автомобилистов являются ТТК, Волгоградский и Рязанский проспекты, Нижегородская эстакада.

Здравоохранительная инфраструктура представлена стоматологией, одной детской и взрослой поликлиникой, а также частными аптеками. В районе работают несколько общеобразовательных и дошкольных учреждений.

Как доехать на машине и общественном транспорте

В 2,7 км от новостройки находится выезд на ТТК. Путь до него на машине по Нижегородской улице займет 5 мин. без пробок. На дорогу до Садового кольца (6,3 км) уйдет 13 мин. без учета пробок.

У жилого комплекса хорошая транспортная доступность. До открывшейся в 2020 году станции метро «Нижегородская» Некрасовской линии 630 м — 7 мин. ходьбы. До станции «Нижегородская» МЦК 880 м — 11 мин. пешком. В 1 км также расположена ж/д платформа Нижегородская (Карачарово).

Оценка 9/10. Большой плюс за близость ТТК к новостройке. Меньше километра до станции «Нижегородская» Некрасовской линии и МЦК. Рядом также ж/д платформа.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Разрешение на строительство ЖК Profit получено 23 сентября 2020 года. Окончание работ намечено на II квартал 2023 года.

Реализацией проекта занимается ГК «Гранель». Компания основана в 1992 году. Она занимается строительством ЖК эконом- и комфорт-класса в Москве и Московской области.

В портфеле ГК «Гранель» более 4,5 млн кв. м — 13 проектов, пять из которых сданы в эксплуатацию. Среди них ЖК «Москвичка», ЖК «Новотроицкий» и ЖК «Валентиновка парк».

Ход строительства на 15.07.2024

Проектная документация

Основные документы есть в открытом доступе. Фактическим застройщиком по проектной декларации выступает «Гранель Град». Проектная декларация соответствует результатам экспертизы. Площадь земельного участка под постройку составит 22 175 кв. м. Площадь жилых помещений (86 тыс. кв. м) и нежилых (11 тыс. кв. м) в сумме равна 97 419 кв. м.

Оценка 9/10. ГК «Гранель» — опытный и надежный застройщик. Все документы есть в открытом доступе.

Технология строительства. Архитектура

ЖК Profit состоит из двух Г-образных корпусов переменной этажности от 22 до 31 этажей. Дома построят по монолитной технологии с использованием железобетонного каркаса, кирпичей, керамических камней и блоков. Внутренние перекрытия также будут монолитными железобетонными, что обеспечит хорошую тепло- и шумоизоляцию не только со стороны улицы, но и между квартирами.

Архитектурная концепция и благоустройство

Внешний облик ЖК Profit стильный и оригинальный, отличается от других построек необычной цветовой гаммой и панорамным остеклением. Чтобы не портить вид фасадов, дизайнеры спроектировали корзины для кондиционеров черного цвета.

В каждом доме предусмотрено восемь секций и панорамные лифты. При входе в подъезд на первом этаже устроят помещения для мытья лап домашним животным, колясочные и консьерж-зону. Подземные этажи оборудуют под кладовые и паркинг.

Въехать во двор смогут только жильцы — попасть на территорию можно будет только по специальным пропускам через пост охраны.

Во дворе организуют детские и спортивные площадки с резиновым покрытием. На внутренней территории установят места для отдыха и работы с зарядками для гаджетов. В жилом комплексе также предусмотрена Wi-Fi зона.

Во дворе сделают аллеи для прогулок. Предусмотрено освещение и озеленение территории: высадка деревьев и кустарников, посев газона.

Входные группы и холлы

Входные группы и холлы выполнят по индивидуальному проекту. Он предусматривает в том числе и панорамное остекление. Высота потолка — 3,5 м.

Вход в подъезды будет располагаться на уровне земли. Благодаря этому отпадает нужда в пандусах и порожках, поэтому не нужно прилагать лишних усилий, чтобы закатить в дом коляску или велосипед.

Оценка 9/10. Плюс за монолитное строительство, панорамное остекление и индивидуальный дизайн входных групп и холлов, а также консьержа, колясочные и помывочные для домашних животных в подъезде. Мало кто из застройщиков может похвастаться панорамными лифтами.

Выбор жилья: квартиры с отделкой и без, видовые квартиры

В жилом комплексе Profit можно подобрать студии, однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры площадью от 27 до 75 кв. м.

Высота потолков — 2,8 м. Во всех квартирах предусмотрены широкоформатные окна с живописными видами на Москву. Практически во всех планировках есть гардеробные и лоджии.

Виды отделки

В ЖК Profit можно купить квартиру с чистовой или черновой отделкой.

Черновая отделка включает:

  • возведение межквартирных стен;
  • установку входной двери;
  • разводку труб отопления и установку радиаторов;
  • стяжку пола в мокрых зонах;
  • подведение инженерных коммуникаций (трубы холодного и горячего водоснабжения, канализации);
  • установку окон с двухкамерными стеклопакетами.

Если вы приобретаете квартиру без отделки, вам придется самостоятельно устанавливать межкомнатные перегородки, разводить электричество и водопровод, ставить розетки, выравнивать пол и стены, стягивать потолок, устанавливать межкомнатные двери, класть ламинат, плитку, клеить обои, покупать сантехнику. Но в черновой отделке есть и свои положительные стороны — можно сделать планировку по своему вкусу.

При чистовой отделке предусмотрен полноценный ремонт квартиры:

  • покрытие пола, стен и потолка отделочными материалами немецкого качества (натяжной потолок, обои, плитка в ванной комнате, керамогранит на кухне и в коридоре, фартук на кухне);
  • установка розеток и выключателей, разводка электричества;
  • установка входных и межкомнатных дверей, окон;
  • санузлы оборудованы сантехникой и даже полотенцесушителем.

Планировки квартир

Всего в ЖК Profit представлено 2170 квартир: 1066 в первом корпусе и 1104 во втором. Застройщик предлагает разнообразные функциональные планировки. Можно приобрести как классическую планировку, так и квартиру евроформата, где кухня совмещена с гостиной.

В ЖК Profit представлено:

  • 8 планировок студий от 23 до 38 кв. м;
  • 2 планировки 1-комнатных квартир от 35 до 41 кв. м;
  • 7 планировок 2-комнатных квартир от 27 до 59 кв. м;
  • 7 планировок 3-комнатных квартир от 59 до 68 кв. м.

Трехкомнатные квартиры располагаются только со второго по 16 этаж. В новостройке совмещенные санузлы площадью от 3 до 6 кв. м. В многокомнатных квартирах есть также дополнительный туалет.

Оценка 9/10. Застройщик предлагает разнообразные планировочные решения. Квартиру можно купить с чистовой или черновой отделкой. Почти во всех квартирах предусмотрены гардеробные и лоджии. Редких форматов жилья застройщик не предлагает.

Районная и внутренняя инфраструктура

У ЖК Profit выгодное расположение. В пешей доступности есть все необходимое.

В 500 м школа №1367. До школы №439 1,3 км. До остальных школ пешком добираться около 25 мин.

В радиусе 2 км 12 детских садов, в том числе № 1609, №1222, №1941, №2612, «Горница-узорница», «Городок» и «Подсолнушек».

Через дорогу от новостройки расположена спортивная школа №23. До школы фигурного катания и теннисного клуба 1 км.

Ближайшая поликлиника находится в 1,8 км. Это филиал №1 взрослой поликлиники №19. Ближайшая стоматология №4 расположена в 950 м — 12 мин. ходьбы. А вот до ближайшего первого филиала детской поликлиники №143 — 2,5 км.

У владельцев квартир в ЖК Profit не будет недостатка в магазинах. В соседнем здании находится крупный ТРЦ «Город». Здесь расположены гипермаркеты «Ашан» и «Леруа Мерлен», магазин техники «М.Видео», магазины косметики и одежды, сетевые супермаркеты «ВкусВилл» и «Пятерочка».

Кроме того, в жилом комплексе на первых этажах будет свой супермаркет, коммерческие помещения и фитнес-клуб.

До ближайшей прогулочной территории — Волжского бульвара — 1,1 км. Здесь находится памятник М. А. Шолохову.

До ближайшего крупного парка «Кусково» 3 км — 40 мин. пешком и 11 мин. на личном транспорте. Раньше на этой территории располагалась усадьба Шереметьевых. Дворец XVIII века, построенный в стиле классицизма, скульптурный парк с постройками искусного крепостного архитектора Федора Аргунова и церковь Спаса Всемилостивого можно посетить и сейчас. Также здесь находится музей керамики.

Кроме того, по программе реновации власти планируют открыть в Нижегородском районе ландшафтный парк площадью почти 3 га. На территории парка сделают искусственный водоем, прогулочные зоны, велодорожки, детские и спортивные площадки. Мемориал «Защитникам Москвы 1941-1945», расположенный на Нижегородской улице, сохранят и впишут в план рекреационной территории.

Паркинг

На подземных этажах будет 543 машиноместа площадью от 13 до 26 кв. м и 321 кладовая от 3 до 6 кв м. В подземном паркинге устроят зарядную станция для электромобилей и автомойку. Кроме того, предусмотрена открытая парковка на 79 машиномест.

Оценка 8/10. Новостройка находится в районе с развитой инфраструктурой. Поблизости все необходимое. Застройщик предусмотрел коммерческие помещения, подземный паркинг, открытую стоянку и кладовые. Минус за отсутствие школы и детского сада на 2170 квартир. До детской поликлиники, муниципальных школ и садиков добираться далеко. Парков в пешей доступности пока нет.

Экологическая обстановка

ЖК Profit находится рядом с бывшими промзонами. Некоторые предприятия уже перестали функционировать и вместо них возводят новые жилые комплексы, как, например, получилось с промзоной №56 «Грайвороново». На ее месте построены многоквартирные дома с развитой социальной и коммерческой инфраструктурой, разбиты яблоневые и вишневые сады.

Рядом с новостройкой находится бывший Карачаровский завод, производящий лифты. Однако на его месте также планируется возвести жилой комплекс.

Одно из действующих предприятий рядом с ЖК Profit — завод ЖБИ-6, выпускающий железобетонные конструкции. В 2018 году его приобрела ГК ФСК для производства строительных материалов. ЖБИ-6 относится к бывшей промзоне «Волгоградский проспект». Подшипниковый завод на ее территории уже не действует — здесь располагаются автоцентры, шиномонтажи, офисы и рынки.

В 250 м в южном направлении проходит курское направление железной дороги — потенциальный источник шума.

Оценка 7/10. Жилой комплекс Profit расположен рядом с бывшими промзонами. Поблизости одно действующее предприятие и железная дорога. В будущем рядом с новостройкой сделают большой парк. Пока в пешей доступности зеленых территорий, кроме Волжского бульвара, практически нет.

Условия приобретения жилья: договор купли-продажи (ДКП)

Квартиры в ЖК Profit продаются по ДДУ (договору долевого участия в соответствии с ФЗ №214 «Об участии в долевом строительстве…»). Проектное финансирование осуществляет банк Дом.рф, где и хранятся деньги дольщиках на эскроу-счетах.

Офис продаж застройщика

За консультацией пока что нужно обращаться в центральный офис продаж ГК «Гранель». Он находится в центре на улице Тверская, д. 22/2, корп. 1. Режим работы: с 09:00 до 21:00. В офисе можно получить консультацию, ознакомиться с документами на застройщика и новостройку, выбрать и купить квартиру.

Ипотека

Застройщик сотрудничает с крупными банками. Менеджеры в офисе продаж помогут подобрать покупателям индивидуальные ипотечные программы. Можно подать заявку на ипотеку сразу в несколько банков. Есть опция по оформлению кредита онлайн.

Приобрести квартиру в рассрочку нельзя. Однако можно оформить ипотеку по низкой ставке — всего 0,1% за первый год. Через год ставка повысится до 6,1%.



Оценка 8/10. Ипотеку выдают крупные российские банки. ГК «Гранель» иногда устраивает акции на покупку недвижимости. Рассрочка не предоставляется.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

– благоустроенная территория;

– монолитная технология строительства;

– подземный паркинг, кладовые;

– близость к метро.

– рядом ЖБИ-6 и железная дорога;

– нет социальной инфраструктуры от застройщика (детского сада и школы).

ЖК Profit относится к комфорт-классу. Застройщик предлагает стильные и современные дома с европейским уровнем комфорта. Одной из фишек проекта станут панорамные лифты и живописный вид на столицу с верхних этажей.

ГК «Гранель» — опытный и надежный застройщик. Он предлагает разнообразные и продуманные планировки. Квартиры можно приобрести с черновой отделкой и сделать свободную планировку по своему вкусу или с чистовой отделкой и сразу же заселяться после получения ключей.

В подъездах будет консьерж, колясочная и лапомойка. На подземных этажах сделают паркинг и кладовые. Первые этажи отдадут под коммерческие помещения и фитнес-клуб с лугом для йоги.

На территории обустроят детские и спортивные площадки с резиновым покрытием. Также во дворе будет открытый гостевой паркинг.

В жилой комплекс не зайдут посторонние. Въехать можно будет по пропускам через пункт охраны. Территория отгородят забором. В общественных местах установят круглосуточные видеодомофоны.

ЖК Profit расположен в Нижегородском районе, который раньше можно было назвать промышленным. Однако сейчас на месте заводов строятся жилые комплексы. Рядом с ТПУ «Рязанская» власти планируют создать большой парк.

Транспортная доступность — несомненный плюс новостройки. До нового метро «Нижегородская» Некрасовской линии 630 м — 7 мин. ходьбы. До станции «Нижегородская» МЦК 880 м — 11 мин. пешком. В 1 км также расположена ж/д платформа Нижегородская (Карачарово). Автомобилисты смогут выехать на ТТК, находящееся поблизости.

К минусом можно отнести близость жилого комплекса к заводу ЖБИ-6 и железной дороге. К тому же, в пешей доступности, кроме Волжского бульвара, пока что почти нет зеленых территорий.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Похожие предложения

ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjdShaYA
  • от 14,2 млн ₽
  • Площадь Ильича
Только 19-21 июля! Максимальные скидки.
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjcoNSeN
  • Узнать подробнее
  • Площадь Ильича
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
ООО Квартал Метроном.
Срок сдачи: III кв. 2026 – IV кв. 2026
Токен 2SDnjbvk618
  • Квартал «Метроном»
  • Бульвар Рокоссовского
Двухуровневые квартиры с террасами.
Реклама. ООО Квартал Метроном.