Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК PerovSky 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК PerovSky на 15.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

Строительство ЖК PerovSky («Перовский») в ВАО Москвы завершилось в начале 2018 г. – это новостройка комфорт-класса из трех высотных башен, объединенных общим стилобатом. На первых этажах отвели место под супермаркет, фитнес-клуб, магазины, кафе и закусочные. Машины можно поставить в благоустроенный подземный паркинг, а детей отправить в отдельный детский сад. Проект курирует девелопер MR Group.

Особенности ЖК PerovSky:

  • метро «Перово» в 2 км;
  • рядом Терлецкий и Измайловский парки;
  • высокие окна во всех квартирах.

Новостройка обладает всеми преимуществами комфорт-класса. Она расположена в тихом уютном районе и соседствует с огромным лесопарком. Корпуса «Перовского» выглядят оригинально и выгодно отличаются от тривиальных «бетонных коробок» и «муравейников», которые так любят возводить в Москве. Поблизости проходят три линии метро, есть и железнодорожная станция. Для тех, кто хочет возвращаться с работы и отдыхать не только телом, но и духом, новостройка станет настоящей «тихой гаванью».

Оценка: 8/10, новостройка создает положительное первое впечатление за счет авторской архитектуры и отличных видов на соседние лесопарки.

Расположение: район с хорошей транспортной доступностью

Район Перово смотрится оазисом на фоне прочих – большую часть его территории занимают социальные объекты, коттеджные поселки и «зеленые» зоны. Мало где в Москве можно найти место, которое по уровню тишины и спокойствия могло бы сравниться Перово – у него есть особая аура, которую можно ощутить только прогулявшись пару кварталов по улицам и вдохнув здешний воздух.

Раньше на территории ЖК PerovSky располагались несколько нежилых объектов общей площадью 1,6 тыс. кв. м. – ничего «криминального», так что за качество грунта под корпусами можно не беспокоиться. По соседству с жилым комплексом открыт Московский клинический научный центр им. А. С. Логинова с прилегающим к нему парком. На севере расположен дом ветеранов сцены имени А. А. Яблочкиной — пансионат, где проживают престарелые артисты, режиссеры и прочие театральные деятели. Собственно, одному из них и принадлежал участок под застройку – это был известный народный артист Олег Табаков.

Офис продаж на строительной площадке

Офис продаж ЖК Перовский

Офис продаж ЖК PerovSky расположен по адресу: Москва, ш. Энтузиастов, 88. На время строительства площадку вокруг жилого комплекса огородили, и попасть туда было непросто – впрочем, после сдачи объекта мало что изменилось. Менеджерам все равно приходится встречать посетителей, так как территория новостройки закрыта для посторонних. Но уровень консультации отличный – о комплексе расскажут во всех деталях, покажут макеты и буклеты, дадут посмотреть варианты планировок, помогут выбрать квартиру из лучших предложений, оставшихся в продаже. Центр продаж открыт каждый день, с 09:00 до 21:00. Застройщик предлагает удобную опцию: на официальном сайте новостройки можно заказать такси прямо до жилого комплекса.

Как доехать на машине и общественном транспорте

Жилой комплекс расположен в районе с хорошей транспортной доступностью. В 700 м от корпусов есть выезд на ш. Энтузиастов. От него до ТТК примерно 6 км, что для Москвы совсем небольшое расстояние. На автомобиле путь займет не более 5-10 минут. Но при этом стоит учитывать, что на ш. Энтузиастов оживленное движение, особенно по направлению в центр. Если в целом загруженность столичных дорог по четвергам в 20:50 составляет 6 баллов, то на данной трассе показатель склоняется к оценке 7-8.

В 2 км от ЖК PerovSky расположена ст. м. «Перово» Калининской линии. Своим ходом до нее добираться около 20-25 минут, так что если подрастерялся спортивный дух, лучше проехать пару-тройку остановок на маршрутке. Тем более что рядом с новостройкой вдоль ул. Новогиреевская расположено сразу несколько остановок общественного транспорта. Еще можно уехать к метро «Шоссе энтузиастов» и «Новогиреево» в 3 км – это если вдруг по какой-либо причине станция «Перово» станет недоступна. Чуть более чем в 3 км от ЖК проходит железная дорога со станциями Кусково и Новогиреево. Электричка оттуда довезет до Курского вокзала в пределах 15-20 минут.

Оценка: 8/10, пусть метро находится и не в шаговой доступности, районная транспортная сеть хорошо развита – от новостройки до центра можно доехать на машине, воспользовавшись подземкой, на автобусе или электричке.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

После ознакомления с проектной декларацией становится ясно, что застройщиком объекта действительно является девелопер MR Group – точнее, аффилированная к нему компания под названием «Стройинвестпроект». Холдинг курирует более 20 объектов жилой недвижимости, поэтому не доверять ему смысла нет. К наиболее известным проектам девелопера можно отнести ЖК «Эко Видное» в Подмосковье, «Фили Град» в Филевском Парке, а также «Савеловский Сити» в Бутырском районе.

Участок под застройку площадью 15 106 кв. м арендуется холдингом у городских властей. На нем возвели 3 монолитно-каркасные высотки по 23 этажа каждая с общим стилобатом. Генподрядчиком выступало ЗАО «СУ-10 ФУНДАМЕНТСТРОЙ». Каждый корпус имеет свое название: Pegasus, Phoenix и Aquarius. Все дома новостройки уже сданы и заселяются.

Машиноместа: подземный паркинг, гостевые автостоянки

Несмотря на наличие подземного паркинга в новостройке, проблема стоянок стоит очень остро – 239 машиномест явно недостаточно, чтобы удовлетворить потребности жильцов. Собственно, этого количества хватит только половине собственников (в новостройке 516 квартир). Девелопер это понимает, но решил закрыть глаза на проблему, да еще и запретил владельцам квартир меньше 80 кв. м покупать гаражные боксы. Не очень изящное и крайне обидное для жильцов решение.

Оценка: 8/10, новостройка сдана в срок, под корпусами организовали подземный паркинг, но мест на нем вполовину меньше, чем квартир в жилом комплексе.

Технология строительства. Архитектура

Каркас входящих в комплекс «Перовский» домов монолитный, он включает в себя колонны, плиты перекрытия и покрытия, лифтовые шахты и лестничные клетки. Наружные стены составлены из пенобетонных блоков, организована пароизоляция и утепление. Облицовка произведена с применением технологии вентилируемого фасада. В качестве декоративных элементов использованы стеклянные панели триплекс, фиброцемент, тонкий крупноразмерный керамогранит, металлические панели, натуральный гранит в цокольной части корпусов.

Окна домов имеют алюминиевый профиль с порошковым напылением под цвет фасадов, предусмотрены двухкамерные стеклопакеты. Размеры нестандартные – подоконники расположены на высоте 50 см от пола, за счет чего высота проемов увеличивается до 1,95 м.

Входные группы и холлы

Входные группы ЖК Перовский

Доступ в жилой комплекс осуществляется через стилобат или напрямую с улицы. Входные группы выполнены по индивидуальному дизайнерскому проекту, который разработали специалисты бюро АDM. В вестибюли ведут двери с полным витринным остеклением в пол, что делает общественные пространства светлыми и просто смотрится красиво. Для каждого корпуса была разработана своя дизайнерская концепция: внутренняя отделка холлов выполнена в едином современном стиле, но в разной цветовой гамме.

Для корпуса Pegasus подобрали приятные шоколадные и кремовые оттенки. Стены вестибюля составлены из современных пластиковых панелей, стойка консьержа выполнена из темного дерева. Чтобы подчеркнуть индивидуальность, в качестве освещения выбраны дизайнерские люстры и бра со скульптурными изображениями лошадей.

«Изюминкой» корпуса Phoenix является уютный камин в зоне ожидания рядом с ресепшен, который символизирует огненную стихию. Отделка здесь выбрана более «холодная», с применением имитирующей мрамор плитки и натурального камня. Стойка консьержа напоминает летящую золотистую ткань.

И, наконец, корпус Aquarius – в его отделке превалирует глянец и стекло, используется сочетание плавных и прямых линий. Рельефные стены с оттиском кораллов, мягкая мебель и декоративные элементы глубокого синего цвета усиливают впечатление и создают еще больше ассоциаций с водной стихией.

Архитектурная концепция

Немного непонятно, в рамках какой концепции выбирали названия для корпусов. Скорее всего, каждая из трех башен олицетворяет природные стихии: Pegasus – землю и воздух, Phoenix – огонь, а лазурный Aquarius – воду. Идея очень глубокая и даже в чем-то романтичная, дизайнеры и архитекторы потрудились на славу.

Что касается внешнего облика домов, он тоже необычный, но выдающимся его назвать тоже нельзя. Корпуса выстроены в шахматном порядке, их объединяет большой общий стилобат. Фасады практически лишены объемного рельефа, на их фоне выделяются только открытые блоки для установки кондиционеров. Из-за формата окон много площади отведено под остекление. Цветовая палитра каждого дома индивидуальная, включающая белый, кремовый и терракотовый оттенки.

Дворы в ЖК Перовский

В новостройке обустроили уютные пространства для игр и отдыха с дизайнерскими беседками, пешеходными тропинками. Особое внимание уделили озеленению: присутствуют как деревья, так и декоративные кустарники, цветники, топиарные фигуры. В рамках концепции «дворы без машин» въезд транспорта на территорию новостройки ограничен. Жильцы и их дети смогут безопасно передвигаться и будут ограждены от автомобильного гула.

Оценка: 9/10, жилой комплекс приятно удивил оригинальной внутренней отделкой и архитектурой, а с технической точки зрения корпуса построены в соответствии с современными стандартами.

Выбор квартир: без отделки, свободная планировка

В ЖК PerovSky продаются только квартиры. Раньше в корпусе Aquarius занимались реализацией апартаментов, но впоследствии их тоже перевели в жилой фонд. Разброс площадей обширен – от 27 до 172 кв. м. Высота потолков в помещениях составляет 3 м, но ремонт «съест» минимум 5 см.

Квартиры в ЖК PerovSky («Перовский»):

  • студии;
  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные;
  • 4-комнатные;
  • 5-комнатные.

Цены на недвижимость в новостройке несколько выше средних по столице, но если сравнивать с соседними жилыми комплексами (к примеру, ЖК «Дом в Кусково»), то получается, что в ЖК PerovSky покупать выгодней. Компактная однушка в новостройке площадью 29 кв. м будет стоит 5,6 млн руб. Если обратить внимание на более просторные квартиры, цены на них заметно выше. Например, за 4-комнатную квартиру (172 кв. м) придется отдать 27,8 млн руб.

Планировки квартир

Застройщик продает квартиры без отделки: это значит, что после выдачи ключей придется отдельно нанимать строителей для ремонта и ждать 1-2 месяца. Как это принято в новостройках, девелопер устанавливает радиаторы отопления и входную дверь. Для монтажа инженерных коммуникаций организуются отводы, а электропроводка заканчивается на внутриквартирном щитке.

Жилье сдается со свободной планировкой: в квартирах нет внутренних перекрытий, они лишь намечены тонкими бетонными плитами высотой 30 см. В качестве опор в определенных местах установлены пилоны, их и «мокрые» зоны санузлов двигать нельзя. В остальном владельцы никак не ограничены и могут организовать жилое пространство по своему вкусу.

Но не обязательно разрабатывать проект квартиры самим – застройщик предлагает готовые варианты планировок. В большинстве своем это жилье евроформата, где кухня объединена с гостиной. Все нормы по площади помещений соблюдены, в больших квартирах от 3 комнат предусмотрено по два санузла. Единственный «минус» состоит в том, что в корпусах не предусмотрены балконы или лоджии. Все же это лишние квадратные метры под кладовые, мини-сад или даже кабинет.

Оценка: 9/10, в жилом комплексе немного кусается цена за квадратный метр, особенно учитывая отсутствие отделки, зато планировки вполне удобны и функциональны.

Нежилой фонд: машиноместа, коммерческие площади

На небольшой одноуровневой подземной парковке под корпусами можно приобрести машиноместо, но только при условии покупки квартиры площадью от 80 кв. м. Это искусственное ограничение – всего лишь попытка застройщика скрыть, что он не обеспечил комплекс необходимым количеством гаражных боксов. Стоимость лота при этом тоже не самая выгодная – от 1,5 млн руб.

План паркинга ЖК Перовский

Стилобат, на котором стоят корпуса новостройки – это большая площадка с коммерческими помещениями площадью 2 039 кв. м. Застройщик выставил на продажу 17 лотов от 49 до 457 кв. м, которые расположены на 1-2 этажах пристройки. Актуальную информацию о наличии и ценах следует уточнять у менеджеров в офисе продаж.

Оценка: 7/10, в новостройке решили отвести больше места под коммерцию, а вот про парковки забыли – их вполовину меньше, чем квартир.

Инфраструктура и экология: развитый район рядом с лесопарком

С социальными объектами в Перово все в порядке – рядом с новостройкой в 5 минутах ходьбы расположена поликлиника, в пределах двух кварталов работают 10 детских садов и 9 школ. Недостатка в банках, почтовых отделениях и центрах госуслуг тоже не наблюдается. За покупками можно отправиться в торговый центр «Перово Молл», он находится в 2,8 км от новостройки.

ФОК Авангард

В 1,5 км от жилых домов находится спортивно-оздоровительный комплекс «Авангард» со стадионом – отличное место для занятий бегом, фитнесом и легкой атлетикой. Там расположен спортзал для игры в волейбол и баскетбол, установлены теннисные столы. Для детей в комплексе работают развлекательные центры с батутами и аттракционами.

Внутренняя инфраструктура ЖК PerovSky:

  • детский сад (125 мест);
  • фитнес-центр;
  • супермаркет;
  • отделение банка.

В стилобатной части жилого комплекса организовали торгово-досуговую площадку, где будет работать аптека, расположатся бытовые магазины, кафе и рестораны.

Измайловский кремль

Буквально под носом у жителей новостройки, по ту сторону ш. Энтузиастов, расположен один из крупнейших лесопарков Москвы – Измайловский. Его общая составляет 1 600 га, если прибавить к ней еще и территорию Терлецкого лесопарка, то и все 2 000 га. Рекреационная зона включает благоустроенные зоны для отдыха с беседками и многочисленными водоемами, аттракционы, игровые площадки, конюшню, памятники архитектуры и многое другое.

Экологическая обстановка

Вид из окон ЖК Перовский летом

Вид из окон ЖК Перовский осенью

Что привлекает в жилом комплексе, так это потрясающие виды из окон. ЖК PerovSky («Перовский») – это единственная в округе высотка, а потому с верхних этажей открывается великолепная панорама с густым лесопарком, утопающим в зелени. А осенью деревья «загораются» яркими огненно-рыжими красками, и любоваться ими можно до самого первого снега. При таком обилии растений сам собой напрашивается вывод о том, что экология в районе благоприятная. Лесами занято около 2 000 га, и каждое дерево там производит чистый кислород для жителей района.

Но все же не обошлось и без ложки дегтя – в 3 км на западе расположена промзона №54 «Прожектор» с главным предприятием в лице Московского прожекторного завода. Предприятие производит оборонную технику по госзаказам и является потенциальным источником загрязнения.

Оценка: 9/10, новостройка расположена в развитом районе столицы рядом с крупным лесопарком.

Условия приобретения квартир: договор купли-продажи, ипотека

Застройщик сдал все три корпуса жилого комплекса PerovSky, распродал большую часть квартир и теперь занимается реализацией остатков. Чтобы приобрести недвижимость, нужно оформить договор купли-продажи, возможна единовременная оплата или с привлечением кредитных средств. Ипотеку предоставляют надежные российские банки, доступны субсидированные ставки в соответствии с действующими государственными программами.

Банк

Ставка, от

Первый взнос, от

Сбербанк

6%

15%

ВТБ

8,9%

15%

Абсолют Банк

9,24%

20%

Газпромбанк

9%

20%

Дом.РФ

6%

20%

Возрождение Банк

9%

10%

Банк МИА

16%

30%

Открытие Банк

9,35%

15%

Транскапиталбанк

9,2%

5%

ДельтаКредит

9,95%

15%

Уралсиб

9,4%

10%

Банк Российский капитал

7,5%

20%

РоссельхозБанк

9,05%

20%

Совкомбанк

8,9%

5%

СМП Банк

9,6%

15%

Райффайзенбанк

8,5%

10%

Банк Зенит

9,9%

20%



Оценка: 8/10, застройщик обеспечивает безопасный способ оформления сделки, выбор банков для оформления ипотеки очень широкий и включает 17 наименований.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

В ЖК PerovSky можно жить с комфортом как молодежи, так и большим семьям – 5-комнатные квартиры позволяют это сделать без труда. Детей можно смело записывать в школы и детские сады, которых в районе предостаточно, а люди пожилого возраста смогут поправить здоровье в медицинском центре по соседству. В районе развито дорожное сообщение, в нескольких автобусных остановках расположено метро и ж/д станция. И «вишенкой» на торте уюта и комфорта выступает живописный лесопарк, который можно наблюдать из панорамных окон, а при желании перейти дорогу и отправиться на прогулку.

Плюсы:

— 3 станции метро в радиусе 3 км;
— 6,5 км до ТТК;
— видовые квартиры;
— развитая инфраструктура района;
— Измайловский лесопарк через дорогу.

Минусы:

— мало квартир в продаже;
— дефицит машиномест в паркинге.

Из неочевидных недостатков можно выделить необеспеченность машиноместами, высокие цены на недвижимость и скудный выбор квартир из оставшихся в продаже. В Перово царит особая атмосфера, а ЖК PerovSky сделает ее еще более комфортной.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Похожие предложения

ООО Квартал Метроном.
Срок сдачи: III кв. 2026 – IV кв. 2026
Токен 2SDnjbvk618
  • Квартал «Метроном»
  • Бульвар Рокоссовского
Двухуровневые квартиры с террасами.
Реклама. ООО Квартал Метроном.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjcoNSeN
  • Узнать подробнее
  • Площадь Ильича
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjdShaYA
  • от 14,2 млн ₽
  • Площадь Ильича
Только 19-21 июля! Максимальные скидки.
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.