Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Павелецкая Сити 

Содержание и оценки

Актуальные цены в Павелецкая Сити на 15.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
студии 24–25,4
1-комн. 38–49
2-комн. 57–66,1
3-комн. 79–143,5
4+-комн. 98–164,8

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс «Павелецкая Сити» расположен в Даниловском районе Москвы. Его возведением занимается девелопер Level Group. В состав новостройки входят девять монолитно-кирпичных корпусов высотой от 9 до 46 этажей с подземным паркингом.

Особенности ЖК «Павелецкая Сити»:

  • архитектура в стиле нью-йоркских небоскребов;
  • панорамные окна «в пол»;
  • высокие потолки 3,1-4,23 м;
  • рядом с Садовым кольцом.

Проект относится к бизнес-классу и расположен в престижной северо-западной части Даниловского района — практически в центре Москвы. Новостройка состоит из небоскребов и среднеэтажных домов в авторском стиле, вдохновленном архитектурой делового района Манхэттен в Нью-Йорке. В жилом комплексе организовано благоустроенное закрытое пространство, есть своя автостоянка и магазины на первых этажах.

В новостройке можно купить студии, одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры с эффектными панорамными окнами и видами на канал им. Москвы и окружающие исторические районы. Новостройка удобно расположена в плане транспорта — недалеко от выезда на Садовое кольцо, в 20 минутах пешком от станции метро «Павелецкая».

Первое впечатление. Жилой комплекс расположен вплотную к ЦАО — это масштабный для своей локации проект с широким выбором квартир, оригинальными архитектурными решениями и современным подходом к благоустройству.

Расположение: Москва, ЮАО, Даниловский район

Южный округ Москвы входит в число самых густонаселенных локаций города. Он состоит преимущественно из спальных районов и бывших промышленных площадок, которые сейчас активно перестраиваются под новые жилые кварталы. В ЮАО много озелененных парков, включая большие заповедники «Коломенское» и «Царицыно».

Даниловский район находится ближе всего к центральной части столицы. Канал им. Москвы разделяет его на две отдельные территории. Северная часть примыкает к историческому району Замоскворечье (ЦАО), а в состав южной входит полуостров ЗИЛ — одна из самых перспективных локаций в этой части Москвы.

Строительная площадка ЖК «Павелецкая Сити» расположена в северной части Даниловского района, на Дубнинской улице, вл. 59-69. Объект возводят на реорганизуемой территории бывшей промзоны №1 «Павелецкая» — сейчас она практически полностью закрыта, а производственные здания используются под офисы и склады.

Транспортная доступность

Расположение жилого комплекса «Павелецкая Сити» в 1,2 км от Садового кольца очень удобно — до центра Москвы можно доехать на машине всего за 5-8 минут. Прямая дорога в Замоскворечье лежит по Дубнинской улице. Третье транспортное кольцо (ТТК) тоже расположено недалеко — примерно в 1,5 км.

В шаговой доступности от новостройки расположено метро «Серпуховская» Серпуховско-Тимирязевской линии — до нее 1,5 км (18 минут пешком). Чуть дальше находится метро «Павелецкая» Замоскворецкой ветки — в 1,7 км (20 минут пешком).

В 500 м от жилого комплекса расположена ж/д станция Москва-Товарная-Павелецкая, а в 1,2 км — Павелецкий железнодорожный вокзал с ж/д станцией Павелецкая. От него регулярно отправляются электрички в Московскую область, поезда дальнего следования и аэроэкспресс в международный аэропорт «Домодедово»

Оценка 9/10. Жилой комплекс расположен близко к центральным районам Москвы. Транспорт в локации хорошо развит, есть удобные выезды на кольцевые, несколько станций метро разных веток и один из главных столичных вокзалов по соседству.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Строительство жилого комплекса «Павелецкая Сити» осуществляет девелопер MR Group, в качестве партнера выступает Level Group. Обе компании являются крупными и зарекомендовавшими себя игроками столичного рынка новостроек.

В портфеле MR Group собраны как массовые, так и статусные новостройки. С 2003 года девелопер реализовал в Москве и области несколько десятков объектов. В число самых перспективных проектов застройщика входят жилые комплексы City Bay, Discovery и Discovery Park, эффектные стеклянные небоскребы Hide.

Застройщик Level Group является одним из лидеров в столице. Компания специализируется на строительстве и обслуживании новостроек класса «комфорт» и «бизнес» в Москве. В числе ее проектов статусные жилые комплексы «Level Причальный», «Level Павелецкая» и «Level Донской», новостройка у воды «Level Стрешнево» и квартал «Level Амурская».

Актуальное состояние хода строительства на 15.07.2024

Жилой комплекс «Павелецкая Сити» предусматривает две очереди строительства. В первый этап застройки войдут пять корпусов, во второй — еще четыре. Все дома названы именами американских знаменитостей, что является отсылкой к «нью-йоркской» концепции комплекса.

Название корпуса

Срок ввода в эксплуатацию

1-я очередь

Корпус Чарли

II квартал 2023 г.

Корпус Фрэнк

II квартал 2023 г.

Корпус Марлон

II квартал 2023 г.

Корпус Мэрилин

II квартал 2023 г.

Корпус Грейс

II квартал 2023 г.

2-я очередь

Корпус Кэрри

III квартал 2025 г.

Корпус Вивьен

III квартал 2025 г.

Корпус Хамфри

III квартал 2025 г.

Корпус Ингрид

III квартал 2025 г.

Строительство ЖК «Павелецкая Сити» будет продолжаться до лета-осени 2025 года. В начале 2023 году планируется сдать первые пять домов жилого комплекса.

Проектная документация

Строительство жилого комплекса «Павелецкая Сити» осуществляется в соответствии с федеральным законом №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…» с применением схемы проектного финансирования.

Официальным застройщиком ЖК «Павелецкая Сити» является ООО «СЗ Дубнинская 59». Компании выдано разрешение на строительство 1-й очереди сроком до мая 2023 года. Также имеется проектная декларация на первые пять корпусов, заключения экспертиз, бухгалтерская и финансовая отчетность, образец договора долевого участия — все находится в открытом доступе и может быть запрошено в офисе продаж по 214-ФЗ.

Оценка 8/10. Жилой комплекс является совместным проектом — fee-девелоперами являются две крупные московские компании с хорошей репутацией и внушительным портфолио. Строительство ведется в два этапа по долевой схеме и законодательно согласовано.

Технология строительства. Архитектура

Все дома жилого комплекса «Павелецкая Сити» — монолитно-кирпичные. Это современная технология, которая позволяет строить высотные здания — их основу составляет прочный железобетонный каркас на монолитном литом основании.

Внешняя облицовка корпусов выполнена клинкерной плиткой ABC, которую производят в Германии. В домах предусмотрено витражное остекление «в пол» с двухкамерными алюминиевыми стеклопакетами с энергоэффективным американским стеклом Guardian.

В домах установят от двух до четырех скоростных лифтов грузоподъемностью по 1050 кг, противопожарные системы и видеонаблюдение. Обеспечат бесперебойное электроснабжение за счет независимой дизель-генераторной установки.

Архитектурная концепция

Внешний облик ЖК «Павелецкая Сити» разработан специалистами бюро Speech под руководством известного российского архитектора Сергея Чобана. В проект включает два жилых квартала из девяти корпусов различной высоты с подземным паркингом, на крыше которого располагается благоустроенное общественное пространство.

Для новостройки выбран стиль деловых кварталов Нью-Йорка — за основу взяты такие известные здания, как Рокфеллеровский центр, Эмпайр Стейт Билдинг и здание Daily News.

Рисунок и цвет фасадов каждой из башен комплекса индивидуален. Для отделки использован клинкер терракотового и светлого оттенка, который сочетается с металлом и стеклом. Крыши зданий венчают эффектные пилоны. В ночное время предусмотрена контурная подсветка фасадов.

Благоустройство

Концепция общественных пространств ЖК «Павелецкая Сити» реализована бюро ADM. Акцент сделан на разноуровневом зонировании, экологии и ландшафтном дизайне.


План благоустройства ЖК «Павелецкая Сити»

В новостройке спроектированы закрытые «дворы без машин», в которые смогут попасть только жильцы. Все пространство комплекса будет разделено на зоны для игр, спорта и отдыха.


Детский игровой комплекс «Небесный мост»

Для детей предусмотрены разновозрастные игровые площадки с безопасным прорезиненным покрытием Masterfibre. На них разместят карусели, игровые комплексы и домики, песочницы с водным переливом и батуты.

В спортивную инфраструктуру новостройки войдут специальные зоны для воркаута с тренажерами. На спортплощадках расположат шведскую стенку, настольный теннис и боксерскую стойку. Для командных видов спорта организуют специальные многофункциональные площадки.


Клумба из хвойных деревьев и кустарников

Особое внимание уделено ландшафтному дизайну и озеленению. В новостройке организуют газоны, живые изгороди, высадят ели, клены, ивы, липы и ясени и игру. Деревья, кустарники и клумбы будут распределены по времени цветения. Между ними проложат прогулочные дорожки, разобьют места для отдыха с дизайнерскими скамейками, изготовленными из экологически чистых материалов.

Входные группы и холлы

В ЖК «Павелецкая Сити» организуют дизайнерские лобби за авторством Олега Клодта — лауреата престижных международных архитектурных премий, потомка знаменитого скульптора Петра Клодта, чьи монументы украшают Аничков мост и фасад Большого театра.

Интерьеры входных групп выполнены в общей «нью-йоркской» концепции с архитектурой комплекса. По задумке автора внутренняя отделка лобби должна вызывать ощущение респектабельной роскоши и комфорта.

Подъезд жилого комплекса расположен на уровне земли. Входные группы домов оснащены витринным остеклением, которое свободно пропускает естественный свет в просторный холл с дизайнерской отделкой и высокими потолками. Для безопасности в домах будут работать системы биометрического доступа.

В жилых секциях организуют стойку ресепшен, большую лаунж-зону с собственной библиотекой, отдельные колясочные, гостевые санузлы и помещения с лапомойками для домашних животных.

Оценка 10/10. Новостройку возводят с применением современных технологий. Девелопер позаботился о том, чтобы жилой комплекс выглядел стильно и статусно — для этого привлекли именитых дизайнеров и архитекторов.

Выбор квартир: от студий до 4-комнатных, предчистовая отделка

Площадь квартир в жилом комплексе «Павелецкая Сити» составляет от 21 до 137 кв. м. Высота потолков — от 3,1 до 4,23 м. Можно купить как небольшие студии, так и просторные семейные квартиры.

Квартиры в ЖК «Павелецкая Сити»:

  • студии;
  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные;
  • 4-комнатные.

Особенностью квартир, помимо высоких потолков, являются большие панорамные окна «в пол». За счет шумопоглощающего стекла в жилье будет всегда тихо и комфортно.

Отделка квартир

В новостройке представлена предчистовая отделка квартир в формате white box — она выполнена по авторскому стандарту девелопера MR Base. Ремонт от застройщика включает возведение межкомнатных перегородок, выравнивание стен, стяжку пола, скрытую разводку инженерных коммуникаций, установку выключателей и розеток, выводы под сантехнику.


К моменту сдачи корпуса в квартирах уже будет установлена входная дверь и алюминиевые окна, проведено и подключено отопление. В определенном месте организуют выводы для монтажа кондиционера.

Выбор планировок

В ЖК «Павелецкая Сити» представлены функциональные планировочные решения. В квартирах организованы просторные комнаты правильной прямоугольной формы, удобной для расстановки мебели. Можно купить угловую или распашную квартиру с окнами на противоположные стороны света.

В новостройке представлено жилье евроформата — с объединенной кухней-гостиной. Для хранения одежды и прочего имущества планировками выделены ниши под шкафы и отдельные гардеробные/кладовые. Габариты и количество санузлов зависят от комнатности. Балконов или лоджий не предусмотрено.

Из особенностей планировок стоит выделить угловые квартиры с полукруглым остеклением, а также жилье с мастер-спальнями (master-bedroom), в которых есть отдельная гардеробная и санузел.

Оценка 8/10. В новостройке хорошая квартирография, в квартирах организованы большие окна и высокие потолки. Доступна предчистовая отделка, которая оставляет за покупателем выбор по окончательному дизайну жилья. Планировки выполнены на уровне бизнес-класса, есть редкие и оригинальные решения.

Районная и внутренняя инфраструктура

Расположение жилого комплекса «Павелецкая Сити» на границе исторического района Замоскворечье определяет развитую окружающую инфраструктуру. Рядом работают не менее 8 школ, гимназий и лицеев, 8 детских садов, а также московские университеты и колледжи — в том числе РЭУ им. Г. В. Плеханова, МИСиС и МГУТУ им. К. Г. Разумовского.

В шаговой доступности расположены частные и муниципальные медицинские учреждения. Работает городская поликлиника № 67, Детская Морозовская больница и городская больница №4, Медси, Центр хирургии им. А. В. Вишневского.

За покупками можно отправиться на Даниловский рынок. В пределах 5 минут езды работают крупные торговые центры «У Павелецкой», «Антарис» и «Ереван Плаза».

За 10 минут на машине можно доехать до спорткомплекса им. Э. А. Стрельцова или «Торпедо». В окружении представлены статусные фитнес-клубы и спортивные секции. У канала им. Москвы также расположен яхт-клуб «Гранд Харбор» — от новостройки до него около 5-8 минут езды.

Новостройка расположена в окружении столичных достопримечательностей — Шуховская башня, Донской монастырь, Центр авангарда. Чуть более чем в 2 км от жилого комплекса расположен известный столичный парк Горького. По соседству с ним находится парк искусств «Музеон» и работает Новая Третьяковка. До главного здания Третьяковской галереи еще ближе — около 1,7 км.

Собственная инфраструктура

В жилом комплексе «Павелецкая Сити» будет организована городская среда. В состав новостройки войдут:

  • супермаркет, пекарни и кафе на первых этажах домов;
  • подземный паркинг (372 машиноместа);
  • фитнес-центр;
  • центр раннего развития (150 мест).

Площадь машиномест в паркинге составит от 13 до 22 кв. м, на одном уровне с ними будут располагаться внеквартирные кладовые. Попасть на парковку можно будет напрямую с жилых этажей через лифты. В пределах новостройки также организуют гостевую наземную автостоянку на 37 машиномест.

Оценка 7/10. В новостройке нет своей школы и полноценного детского сада, однако это компенсируется развитой районной инфраструктурой. Расположение позволяет быть близко ко всем необходимым социальным объектам, иметь доступ к ключевым точкам центра Москвы.

Экологическая обстановка

Чистоту воздуха и уровень шума в Даниловском районе можно оценить как средние. Расположение вплотную к ЦАО с его оживленным движением и ограниченным озеленением, а также промышленное прошлое локации накладывает свой отпечаток, однако в целом эта часть Москвы не относится к неблагоприятной — сейчас здесь нет крупной промышленности.


Вид на парк Горького в 2,25 км от ЖК «Павелецкая Сити»

Недалеко от ЖК «Павелецкая Сити» расположено несколько зеленых скверов, ближайший из которых — Сквер Чингиза Айтманова. Благоприятно влияет на экологию расположение в 750 м от канала им. Москвы. К недостаткам локации можно отнести железную дорогу в 500 м и расположение в границах бывшей промзоны №1 «Павелецкая».

Оценка 6/10. Жилой комплекс находится в центральной части Москвы, где всегда остро стоял вопрос экологии. Вместе с тем внутри новостройки будет свое озеленение, относительно недалеко расположена Москва-река и большой парк Горького.

Условия покупки квартир

В жилом комплексе «Павелецкая Сити» ведется продажа квартир от застройщика. Реализацией недвижимости занимается MR Group. Форма покупки на стадии строительства — через договор долевого участия (ДДУ 214-ФЗ) с эскроу счетами.

Варианты покупки квартиры:

  • 100% плата;
  • ипотека.

Офис продаж застройщика

Отдел продаж ЖК «Павелецкая Сити» расположен на строительной площадке комплекса по адресу: г. Москва, ул. Дубнинская, д. 65, стр. 1. Часы работы — с понедельника по воскресенье, 09:00-21:00.

Выбор квартир и планировок в жилом комплексе Павелецкая Сити

Ипотека в ЖК Павелецкая Сити

Сбер банк, Банк ВТБ, Газпромбанк, Банк Финансовая Корпорация Открытие, Россельхозбанк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, МКБ (Московский кредитный банк), Райффайзенбанк, Росбанк, Ак Барс, Совкомбанк, Банк Уралсиб, Абсолют Банк, Всероссийский банк развития регионов, Российский Национальный Коммерческий Банк (РНКБ), Металлинвестбанк, СМП Банк, Дом.рф

Проект прошел аккредитацию в большинстве крупных российских банков. Ипотечный кредит можно оформить на срок от 1 года до 30 лет. Доступны стандартные и льготные программы с низкой процентной ставкой. Первоначальный взнос по ипотеке можно погасить за счет материнского капитала.



Оценка 8/10. Условия сделки прозрачны, деньги дольщиков защищены счетами эскроу до окончания строительства комплекса. Возможна единовременная оплата всей стоимости квартиры или ипотечное кредитование.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

— уникальная архитектура;

— удачное расположение рядом с ЦАО;

— высокие потолки;

— предчистовая отделка;

— ландшафтный приватный двор.

— нет своей школы и детсада;

— расположение в бывшей промзоне;

— без балконов и лоджий;

— рядом железная дорога.


Жилой комплекс «Павелецкая Сити» — это хорошо продуманный проект бизнес-класса от двух ведущих московских девелоперов. Новостройка расположена вплотную к Садовому кольцу и исторической части Москвы. Внешний облик домов заслуживает похвалы — авторы уделили много внимания эстетической составляющей проекта, а также организации общественных пространств.

Покупка квартиры в ЖК «Павелецкая Сити» будет интересна как тем, кто живет самостоятельно, так и семьям с детьми или без — в корпусах представлен широкий выбор квартир самой разной площади и планировки. Все жилье сдается в формате white box и требует лишь косметического ремонта перед заселением.

К недостаткам комплекса можно отнести только неоднозначную экологию ЦАО и отсутствие своей школы и полноценного детсада — для такого масштабного проекта вопрос социальной инфраструктуры очень важен.

Общая оценка ЖК: 8/10

Похожие предложения

ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjcoNSeN
  • Узнать подробнее
  • Площадь Ильича
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjdShaYA
  • от 14,2 млн ₽
  • Площадь Ильича
Только 19-21 июля! Максимальные скидки.
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
АО МР ГРУПП.
Срок сдачи: IV кв. 2024
Токен 2SDnjdHpKCe
  • от 20 млн руб.
  • Марьина Роща
Квартиры премиум-класса от 20 млн ₽.
Реклама. АО МР ГРУПП.