Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Остров 

Содержание и оценки

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс «Остров» — новостройка бизнес-класса компании «Донстрой» на северо-западе Москвы. В проект входят четыре квартала из многоэтажных и клубных домов с комплексной инфраструктурой и широким выбором квартир обычных и редких форматов.

Особенности ЖК «Остров»:

  • жилье на отдельном острове;
  • уникальные квартиры;
  • новое метро «Терехово».

Новостройка расположена в Мнёвниковской пойме — на масштабном искусственном острове, который окружают Москва-река и зеленые парки. Там появится новый статусный микрорайон со своими школами и детскими садами, ландшафтными дворами и разнообразными квартирами — от видовых пентхаусов на верхних этажах с террасами и каминами до приватных клубных домов.

Первое впечатление. Концептуальный жилой комплекс в одной из самых зеленых и стремительно развивающихся островных локаций Москвы. В новостройке представлено много редких форматов недвижимости.

Расположение: Москва, СЗАО, район Хорошево-Мневники

Локация у жилого комплекса «Остров» без преувеличения уникальная. Новостройка расположена в престижном Северо-Западном округе столицы, в южной части района Хорошёво-Мнёвники. Там находится Мневниковская пойма — большой искусственный остров в излучине Москвы-реки, окруженный водой и зелеными столичными парками.

С момента присоединения к Москве в 1960 году Мневниковская пойма считалась депрессивной и условно «неприкасаемой» территорией. Все эти годы там в нетронутом состоянии находилась небольшая деревня Терехово, а основную часть острова занимали зеленые насаждения.

В начале 2000-х годов в пойме хотели построить парк развлечений по проекту Зураба Церетели, в 2012 году — парламентский центр. Впоследствии деревню Терехово включили в план реорганизации и комплексного развития города.

Сегодня во Мневниковской пойме формируется новый городской квартал. Учитывая расположение на острове, особое внимание уделяется транспортной инфраструктуре. До конца 2022 года в локации появится квартал реновации, транспортно-пересадочные узлы «Мневники» и «Терехово», два пешеходных и два автомобильных моста. Также планируется создать спортивный кластер и природный парк.

Транспортная доступность

Стройплощадка ЖК «Остров» находится в южной части Терехова — у выезда на улицу Нижние Мневники. Новостройка соседствует со спортивным комплексом и с трех сторон окружена водой. В соседние районы можно попасть по Карамышевскому и Крылатскому мостам. Самый короткий путь к ТТК проходит через Звенигородское шоссе — от новостройки до развязки 7 км. На машине можно добраться за 10 мин.

Менее чем в 1 км от новостройки находится метро «Терехово» Большой кольцевой линии. При желании до него можно дойти пешком за 11 мин. Наземный транспорт тоже имеется, ближайшие остановки: «Музыкальная академия» и «Терехово».

Оценка 9/10. Комплекс находится в очень удачной локации с точки зрения зелени. Расположение на отдельном острове накладывает некоторый отпечаток на транспортную ситуацию, но это компенсируется активным развитием района. Рядом развивается сеть метрополитена, проектируются ТПУ и новые дороги.

О застройщике ЖК «Остров». Очереди и сроки сдачи корпусов

Реализацией проекта занимается компания «Донстрой». Девелопер это крупный и опытный — он основан в 1994 году. Фирма имеет в портфеле более 60 проектов и специализируется на строительстве жилья бизнес-класса.

В документах на строительство в качестве застройщика фигурируют аффилированные к компании «Донстрой» организации: ООО «СЗ “ТПУ Терехово 10”» (квартал 1), ООО «СЗ “ТПУ Терехово 7”» (квартал 2), ООО «СЗ “ТПУ Терехово 29”» (квартал 3) и ООО «СЗ “ТПУ Терехово 27”» (квартал 4). Работы осуществляются без привлечения генподрядчика.

Ход строительства на 19.07.2024

Строительство ЖК «Остров» осуществляется по схеме долевого участия с привлечением проектного финансирования. Финансовым партнером компании выступает ВТБ.

Группировка корпусов

Кол-во корпусов

Высота

Квартал 1

5

5–21 этаж

Квартал 2

6

22–23 этажа

Квартал 3

3

8–10 этажей

Квартал 4

7

13–21 этаж

Вся новостройка разделена на четыре больших квартала из домов высотой от 5 до 23 этажей. Запланировано несколько этапов строительства. Крайний срок ввода всех четырех жилых кварталов в эксплуатацию — IV кв. 2023 года.

Оценка 8/10. Компания «Донстрой» пользуется высоким статусом на первичном рынке Москвы как крупный и надежный застройщик. 

Архитектура и благоустройство

В проекте «Остров» применяется бионическая архитектура, что придает жилому комплексу футуристичный облик. Стиль призван гармонично вписать новостройку в природное окружение и создать особую технологичную атмосферу «домов будущего».

Для каждого из четырех кварталов жилого комплекса создан индивидуальный архитектурный проект, соответствующий особенностям их расположения — все они вместе строятся в рамках единой концепции. Во внешней отделке применяются текстуры кирпича и натурального камня, а также алюминиевые и стеклянные элементы.

Квартал 1

Для первых корпусов выбрано место в западной части новостройки. Квартал состоит из пяти домов — от приватных 5-этажных до видовых высотой 21 этаж. Корпуса выстроены в две линии у Москвы-реки и ориентированы на воду и парк «Крылатские холмы» — чтобы обеспечить хороший обзор, фасады дополнены большими панорамными окнами и балконами.

Территория между домами образует просторный закрытый двор с современными с «зеленым занавесом», а также современными детскими и спортивными площадками. Изюминкой благоустройства первого квартала станут приподнятые над землей беседки для отдыха и общения жителей.

Квартал 2

Дома в нем более высотные и достигают 22–23 этажей. Квартал расположен в центральной части комплекса, рядом с лесопарком. Концептуальный геометрический рисунок фасадов подчеркивает вертикальную направленность домов-башен. Рядом с корпусами будут открыты школа и детский сад.

Внутренний двор второго квартала спроектирован в формате парка, имитирующего природный ландшафт. Его особенностью станет собственный ручей с пешеходными мостиками, который будет проходить через всю территорию.

Квартал 3

Включает три приватных клубных дома высотой до 10 этажей в южной части новостройки, рядом с природоохранной зоной. Для них выбран концептуальный архитектурный проект в неоклассическом стиле, вдохновленный обликом старинной городской усадьбы.

Благоустройство этой части «Острова» тоже будет особенным. Там появится эксклюзивный пейзажный парк с сосновой тропой, детскими площадками, workout-зоной и живой изгородью из туй.

Квартал 4

В состав войдут семь корпусов переменной высотности до 21 этажа. Они будут расположены по соседству с первым кварталом и обеспечат живописные виды на реку и окружающие парки. Вместе с домами там будет построен детский сад.

Внутреннее пространство квартала разделено на несколько парковых зон: актив-парк со спортивными площадками, паблик-парк с событийной площадью, фонтаном и детской игровой площадкой, а также релакс-парк для тихого отдыха у воды.

Входные группы

Первые этажи домов формируют общественную среду комплекса. В новостройке будут открыты пространства для отдыха и общения, коворкинги, медиа-зоны и тренажерные залы, детские клубы.

В жилых секциях организуют современные лобби в индивидуальном дизайне, который соответствует архитектуре конкретного квартала. В новостройке появятся просторные холлы с высокими потолками до 5 м. Внутри оформят ресепшн, зоны ожидания с арт-объектами, постаматы для хранения доставок, колясочные и лапомойки для домашних питомцев.

Девелопер обещает установить лифты европейской сборки Thyssen с дизайнерской отделкой. На них можно будет попасть в том числе на подземный уровень — в паркинг и к кладовым помещениям.

Оценка 10/10. Концепция проекта продумана до мелочей — от футуристичной архитектуры до формирования нескольких тематических кварталов в индивидуальном стиле со своими особенностями. В итоге получился масштабный микрорайон, который по факту включает сразу несколько кварталов, которые принципиально различаются по формату, благоустройству и оформлению.

Выбор квартир в ЖК «Остров». Цены

В жилом комплексе доступны квартиры площадью от 28 до 250 кв. м. Высота потолков в зависимости от квартала и корпуса составляет 3–4 м. Заявлены варианты от студий до больших пятикомнатных квартир, а также широкий выбор статусного жилья редких форматов — от пентхаусов с высокими потолками до вариантов с террасами, каминами и зимним садом.

В квартирах устанавливаются алюминиевые окна высотой 2,1-2,85 м в зависимости от корпуса и с подоконниками 60 см. В пентхаусах предусмотрены окна «в пол» — аналогично устроены все окна, выходящие на лоджии и балконы.

Актуальные цены в ЖК Остров на 19.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
студии 28–34,1
1-комн. 35–48,2
2-комн. 55–95,7
3-комн. 70–125,2
4+-комн. 95–142,8

Среднее количество квартир на этажах разное и зависит от квартала. Например, в особняках третьего квартала по три квартиры на этаже, в высотных корпусах — около десяти.

Уникальные квартиры

В жилом комплексе «Остров» заявлены следующие уникальные форматы недвижимости:

  • пентхаусы;
  • с возможностью установки камина;
  • с лоджиями;
  • с террасами;
  • с окном в ванной;
  • с увеличенной высотой потолка (до 4 м);
  • с угловым остеклением;
  • с мастер-спальней.

Варианты отделки

В новостройке можно приобрести квартиру без отделки в формате Shell&core. В таком жилье на момент выдачи ключей установлены приборы отопления, окна и металлические входные двери.

Второй тип квартир — с чистовой отделкой в формате «под ключ». Ремонт от застройщика в этом случае выполняется по авторскому дизайн-проекту с применением натурального паркета, керамогранита и системы «теплого пола». На кухнях установят гарнитуры со встроенной бытовой техникой. Санузлы оборудуют сантехникой и тоже проведут меблировку.

Планировочные решения

Представлены практически все популярные форматы планировок — от студий-пеналов до больших многокомнатных угловых и распашных квартир. За счет внушительной квартирографии (от студий до 5-комнатных) и большого количества жилья редких форматов выбор решений в новостройке весьма широкий.

В жилом комплексе представлены планировки с отдельной или совмещенной кухней. По функциональности квартиры соответствуют своему статусу: комнаты просторные, с высокими потолками. Выделены дополнительные санузлы — причем раздельные ванна и туалет встречаются даже в 1-комнатных вариантах. Есть гардеробные и кладовые, а также довольно редкие для современных новостроек балконы и лоджии.

Оценка 10/10. В новостройке максимально широкий выбор жилья практически под любые запросы. Есть небольшие студии, квартиры с видами на воду и парки, статусные клубные дома и высотки с редкими форматами — и при всем этом есть выбор между вариантами с отделкой и без.

Инфраструктура и окружение

Освоение территории Мневниковской поймы началось только в 2020 году — до этого основная часть острова оставалась неосвоенной, а минимальная инфраструктура присутствовала только вблизи деревни Терехово.

Проект развития Мневниковской поймы включает комплексное строительство жилья и сопутствующей социальной, деловой и транспортной инфраструктуры. Реализация плана рассчитана на ближайшие 10 лет — до 2030 года.

Рядом с ТПУ «Мневники» планируется открыть образовательный комплекс. В него войдут:

  • общеобразовательная школа (на 800 мест);
  • 2 детских сада (на 225 и 125 мест).

Все эти объекты должны ввести в эксплуатацию в 2023 году. Реализацией займется Департамент строительства города Москвы.

Рядом с жилым комплексом «Остров» ведется строительство многофункционального спортивного комплекса с катком и бассейном. С его открытием в районе появится крытый каток, зал боевых искусств, тренажерный и спортивный залы, бассейн, тир и конференц-зал.

Проект спорткомплекса по адресу: улица Нижние Мневники, вл. 8

За счет городского бюджета во Мневниковской пойме будут также построены центр керлинга, две гребных базы, детскую спортивную школу и первый в мире крытый серфинг-центр. Всего в локации появится 15 спортивных объектов общей площадью 200 тыс. кв. м.

Обсуждается также рекреационная и развлекательная инфраструктура. Так, в ближайшие пять лет во Мневниковской пойме должны утвердить проект многофункционального ландшафтно-развлекательного парка.

Внутренняя инфраструктура ЖК «Остров»

В жилом комплексе будет создана развитая городская среда. В проект включены такие объекты инфраструктуры, как:

  • детский сад;
  • школа;
  • подземные паркинги;
  • магазины, мини-маркеты и супермаркеты;
  • кафе, пекарни;
  • фитнес-центры;
  • детские клубы.

Социальные объекты запланированы в третьем квартале — он расположен в центральной части комплекса, поэтому все жители будут иметь школу и детсад в шаговой доступности. Основная торговая инфраструктура будет сформирована в коммерческих помещениях на первых этажах.

Особенностью инфраструктуры новостройки станет комьюнити-клуб. В жилых секциях откроют коворкинги и клубные пространства для отдыха и встреч. Также будут работать детские центры, спортивные залы — даже собственный кинотеатр.

Парковочные места

Квартал новостройки

Тип автостоянки

Квартал 1

Двухуровневый подземный паркинг на 604 машиноместа

Квартал 2

Двухуровневый подземный паркинг на 981 машиноместо

Квартал 3

Двухуровневый подземный паркинг на 252 машиноместа увеличенной ширины (3 м)

Квартал 4

Двухуровневый подземный паркинг на 1501 машиноместо

Оценка 9/10. Несмотря на слабо развитую текущую инфраструктуру в этой части Хорошево-Мневников, локацию ждут многообещающие перспективы. Внутри комплекса тоже продумана своя социальная и торгово-развлекательная среда — на момент сдачи комплекса жители уже могут рассчитывать на высокий уровень комфорта.

Экологическая обстановка

Мневниковская пойма с 1998 года имеет статус особо охраняемой природной территории (ООПТ) регионального значения. Фактически вся ее гигантская территория площадью 353,7 га тогда была включена в площадь природно-исторического парка «Москворецкий».

В июне 2018 года мэр Москвы Сергей Собянин вывел из охранного статуса 115 га в Мневниковской пойме. Для строительства ЖК «Остров» из них выделено 40 га.

Экология в СЗАО в целом и в южной части Хорошево-Мневников считается благоприятной. Более 70% площади Мневниковской поймы занимают практически неосвоенные природные зоны — луга, лесные массивы и водоемы. В черте Москвы это уникальная островная локация, к тому же окруженная водой и крупными парками.

 

Каскад из Ворошиловского, Солдатенковского и Суворовского парков и парка «Фили» на юге Мневниковской поймы

Сразу за Москвой-рекой на западе находится ландшафтный парк «Крылатские холмы», территория которого тоже имеет статус охранной. И это не считая масштабного заповедника «Серебряный бор» и Большого Строгинского затона, которые расположены в 3 км к северо-западу.

Оценка 10/10. Жилой комплекс расположен в одной из самых зеленых локаций в границах Москвы — на отдельном острове-заповеднике и по соседству с масштабными парками. Ни заводов, ни шумных скоростных магистралей — только деревья и вода.

Условия покупки квартир

Продажи в жилом комплексе «Остров» ведутся от девелопера «Донстрой» — в рамках 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…». Формат сделки на стадии строительства — договор долевого участия (ДДУ) с созданием эскроу счета. Купить можно квартиру, машиноместо.

Варианты оплаты в ЖК «Остров»:

  • единовременный платеж;
  • ипотека;
  • рассрочка от застройщика;
  • лизинг (через банк ВТБ).

Забронировать или купить квартиру можно в офисе продаж или онлайн — через электронную цифровую подпись. Возможно ипотечное кредитование более чем от 20 банков-партнеров компании «Донстрой».

Выбор квартир и планировок в жилом комплексе Остров

Ипотека в ЖК Остров

Банк ВТБ, Газпромбанк, Банк Финансовая Корпорация Открытие, Россельхозбанк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, Банк Санкт-Петербург, Совкомбанк

Офис продаж застройщика

Отдельного офиса на стройплощадке жилого комплекса «Остров» не предусмотрено. Менеджеры принимают посетителей по двум адресам в Москве:

  • ул. Мосфильмовская, д. 70;
  • ул. Погодинская, д. 4 (вход через Grand Deluxe).
Оценка 8/10. Покупка квартиры осуществляется через ДДУ с эскроу-счетом — это самый безопасный формат сделки в новостройках. Есть много вариантов по оплате через кредит, девелопер сотрудничает по ипотеке с крупными банками и предоставляет рассрочку.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

  • расположение на острове-заповеднике;
  • авторская бионическая архитектура;
  • большой выбор квартир обычных и редких форматов;
  • перспективы развития локации.
  • слабо развитая текущая инфраструктура;
  • масштабная многолетняя стройка в районе.

Жилой комплекс «Остров» — это масштабный, концептуальный и смелый проект в уникальной локации. Новостройку возводят в настоящем зеленом оазисе на северо-западе Москвы, который к 2030 году превратится в благоустроенный статусный городской микрорайон с доступом к метро.

Перспективность проекта подкрепляется интересным выбором недвижимости на продажу. «Донстрой» предлагает эксклюзивное видовое жилье в высотных башнях и приватные квартиры в клубных домах. Террасы, камины, окна в ванной — в новостройке собраны самые редкие форматы на любой вкус и кошелек.

Рекомендовать обзавестись недвижимостью в ЖК «Остров» можно покупателям с бюджетом выше среднего, которые присматривают квартиру в экологичном районе столицы. Проект определенно подходит для инвесторов и тех, кто находится в поиске необычного жилья.

Общая оценка по ЖК: 9/10

Похожие предложения

ООО СЗ РОДИНА ПАРК.
Срок сдачи: IV кв. 2026
Токен 2SDnjceVBvA
  • от 21,8 млн ₽
  • Давыдково
Клубные дома 11-19 этажей. 12 минут до центра Москвы.
Реклама. ООО СЗ РОДИНА ПАРК.
ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
Срок сдачи: III кв. 2027
Токен 2SDnjcugZKx
  • от 16,6 млн ₽
  • Беговая
Квартиры бизнес-класса в престижном районе.
Реклама. ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
ООО СЗ Резиденс.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2025
Токен 2SDnjdLv1vA
  • от 14,7 млн ₽
  • Спартак
Первоначальный взнос — 5%.
Реклама. ООО СЗ Резиденс.