Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Ordynka 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК на Ordynka 19.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

Собрание клубных домов Ordynka («Ордынка») – это новостройка премиум-класса в столичном районе Замоскворечье. Комплекс состоит из семи корпусов высотой не более шести этажей, в которых можно купить квартиры и апартаменты с дизайнерской отделкой – в том числе эксклюзивное жилье. Девелопером проекта выступает компания Insigma.

Особенности ЖК Ordynka:

  • сочетание исторической и современной архитектуры;
  • квартиры и апартаменты;
  • редкие форматы (пентхаусы, террасы и патио, двухуровневое жилье).

Комплекс расположен в исторической части Москвы – рядом со знаменитой Третьяковской галереей всего в паре минут езды от Кремля. Особенность проекта заключается в концептуальной архитектуре – современные дома в стиле модерн гармонично сочетаются с реконструированной старинной усадьбой XIX века, а приватный двор-сад с ландшафтным дизайном объединяет всю новостройку в единый ансамбль из элитных клубных домов.

В жилом квартале можно приобрести премиальные квартиры и комфортабельные апартаменты обычных и уникальных форматов – с личными террасами и патио, садами на крышах, видовыми двухуровневыми пентхаусами на верхних этажах.

Первое впечатление. Проект необычен за счет эксклюзивной архитектуры, в которой умело сочетается новое и старое. Кроме того, новостройка расположена в престижном Замоскворечье в окружении исторических жилых кварталов и столичных достопримечательностей.

Расположение: Москва, ЦАО, район Замоскворечье

Жилой комплекс Ordynka расположен на территории Центрального округа – безоговорочного лидера по популярности при покупке элитного жилья. Новостройка находится в Замоскворечье. Это статусный исторический район в непосредственной близости от Кремля, один из самых дорогих и престижных в Москве для покупки жилья.

Главные преимущества Замоскворечья – колоритная архитектура в стиле старой столицы и соседство с известными достопримечательностями, включая Третьяковскую галерею, парк искусств «Музеон» и Красную площадь – до последней чуть более 2 км.

Комплекс Ordynka находится на месте исторической кондитерской фабрики им. Марата XIX века, которая является объектом культурного наследия. В рамках проекта проведена реставрация усадьбы и флигелей на территории комплекса, а также воссоздание исторической ограды.

Как доехать на машине и общественном транспорте

Комплекс «Ордынка» расположен в тихом переулке между Пятницкой улицей и Большой Ордынкой. До Садового кольца можно добраться на машине буквально за пару минут – выезд находится в 600 м от новостройки. С Китай-городом новостройку соединяют два моста – Большой Каменный и Большой Москворецкий. Оба находятся менее чем в 2 км – это 2-3 минуты на машине.

От новостройки до метро «Третьяковская» Калужско-Рижской линии 670 м, до станции «Полянка» Серпуховско-Тимирязевской ветки – 730 м. До обеих станций при желании можно дойти пешком в пределах 9 минут.

Примерно в 1,5 км от жилого комплекса расположен Павелецкий железнодорожный вокзал. Оттуда регулярно отправляются аэроэкспрессы в аэропорт Домодедово, а региональные электрички и поезда дальнего следования.

Оценка 10/10. Расположение новостройки выбрано удачно – в атмосферном престижном районе ЦАО рядом с выездом на Садовое кольцо и главными мостами, ведущими в самое сердце столицы – к Боровицкому холму.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Застройщик комплекса Ordynka – компания Insigma. Это элитный московский девелопер, который входит в крупный холдинг, специализирующийся на девелопменте и инвестициях в недвижимость. В портфеле организации также представлены новостройки премиум-класса «Дворянское гнездо» в Хамовниках и «Советник» в Тверском районе.

В генеральный план ЖК «Ордынка» входит возведение семи среднеэтажных корпусов и реконструкция исторических построек. Все работы завершены в срок согласно установленному графику. Комплекс введен в эксплуатацию в 2020 году.

Оценка 10/10. Новостройка сдана, реализацией проекта занимался опытный столичный девелопер, уже имеющий опыт в элитном сегменте.

Ход строительства на 19.07.2024

Технология строительства. Архитектура

Все клубные дома в жилом комплексе Ordynka, за исключением исторических зданий, построены по современной монолитной технологии. Также на территории проведена реставрация старинной усадьбы и вспомогательных построек, восстановлено ограждение и фасады.

Во всех домах комплекса используются самые современные инженерные системы, включая индивидуальный тепловой пункт, вентиляцию с фильтрами очистки воздуха, кондиционирование Systemair.

Безопасность в новостройке обеспечена за счет закрытой территории с видеонаблюдением и системой распознавания номеров на въезде в паркинг. Во всех домах и на автостоянке предусмотрена пожарная сигнализация и индивидуальные системы пожаротушения.

Архитектурная концепция и благоустройство

В основу концепции ЖК Ordynka легла философия «искусство соединять». Проект разработан под руководством известного архитектора Антона Хмельницкого и сочетает в себе элементы модернизма, индустриального стиля и классицизма.

Комплекс разделен на два больших квартала: в одном располагаются дома современной архитектуры с эксклюзивными фасадами из белого камня и меди, в другом – особняки XIX века, бережно восстановленные в рамках проекта. Историческую и современную части новостройки соединяет приватный двор, а со стороны улицы фасады оформлены в классическом стиле.

Внутренняя территория комплекса задумана как место притяжения жителей, где они могут отдохнуть с семьей и друзьями, заняться спортом или прогуляться. Она оформлена в стиле приватного сада, концепция которого вдохновлена ландшафтом Нью-Йоркского Музея современного искусства.


Дизайн сада основан на гармоничном сочетании природных элементов. Особое место уделено воде как символу глубины и спокойствия. Во дворе расположена композиция из искусственных водоемов – прудов, ручьев и бассейнов. Ландшафтный дизайн сада спланирован с учетом сезонности цветения растений, благодаря чему он сохранит эстетичность в любое время года.

Входные группы и холлы

На первых этажах клубных домов расположены дизайнерские лобби с эксклюзивными интерьерами. Внутри них организованы просторные холлы с консьерж-сервисом и мини-гостиными для отдыха и переговоров.

Внутренняя отделка лобби от бюро Open AD тематически связана с семью главными ценностями, которые человек обычно связывает с домом: любовью, гармонией, счастьем, дружбой, уважением, доверием и уютом. Все это отражено в интерьерах с помощью арт-объектов, дизайнерского освещения и декора.

Уникальность каждого корпуса также подчеркивают бесшумные лифты ThussenKrupp с индивидуальной отделкой. Доступ в лобби обеспечивается за счет современных систем контроля, которые связаны с сервисом «Умный дом».

Оценка 10/10. Новостройка состоит из новых монолитных корпусов и отреставрированных старинных зданий, для проекта разработана уникальная архитектурная концепция и благоустройство.

Выбор жилья: квартиры и апартаменты, дизайнерская отделка

В ЖК Ordynka можно купить недвижимость двух основных форматов – квартиры и апартаменты. Площадь жилья составляет от 78 до 267 кв. м – представлены варианты с одной, двумя, тремя и четырьмя спальнями, а также эксклюзивные форматы. Высота потолков в помещениях – от 3,35 м.

Виды отделки

В клубных домах комплекса представлены апартаменты и квартиры с дизайнерской отделкой. Предусмотрен также декор в итальянском стиле от бюро Bosco Casa. При участии дизайнера можно создать неповторимый интерьер, дополнив его фарфором, хрусталем и текстилем.

В эксклюзивном городском историческом особняке, который сохранили на территории новостройки, представлено жилье без отделки. Для большего погружения в атмосферу старинной усадьбы при реставрации здания застройщик оставил без изменения первоначальное расположение гостиных и спален.

Редкие форматы жилья

В новостройке представлено сразу несколько редких форматов жилья – в том числе апартаменты с патио. Они расположены на первых этажах и имеют выход на собственную приватную территорию – там можно организовать сад, лаунж-зону, пространство для спорта.

На верхних этажах домов продаются видовые пентхаусы с панорамой Замоскворечья. В них организованы настоящие дровяные камины. На выбор представлены одноуровневые варианты с террасами и двухуровневые с потолками до 6,2 м, панорамным и мансардным остеклением.

Планировки квартир

Особенностью квартирографии ЖК Ordynka является отсутствие небольших квартир или апартаментов. Минимальная площадь жилья составляет 78 кв. м, что соответствует двух- или трехкомнатной квартире. Самые просторные варианты до 267 кв. м подойдут большим семьям. В них предусмотрены три-четыре отдельные спальни.

Традиционные европейские планировки дополняют эксклюзивные решения для пентхаусов и апартаментов с патио. Редкие форматы включают также полукруглое остекление, камины, террасы на крышах. В особняке бывшей фабрики сохранены старинные планировки.

Оценка 10/10. В жилом комплексе есть современные и исторические дома, квартиры и апартаменты, обычное и редкое жилье с дизайнерской отделкой.

Районная и внутренняя инфраструктура

Инфраструктура Замоскворечья настолько разнородна, что район часто называют «городом в городе». Его можно условно разделить на историческую часть с жилыми кварталами и магазинами на севере и промышленно-офисную южную за Садовым кольцом и рядом с Павелецким вокзалом.

В Замоскворечье и соседних районах расположено огромное количество столичных достопримечательностей, включая такие, как:

  • Третьяковская галерея;
  • парк искусств «Музеон»;
  • Театр Луны;
  • музей В. А. Тропинина;
  • дом-музей А. Н. Островского;
  • Болотный остров;
  • Московский Кремль.

Социальная инфраструктура Замоскворечья хорошо развита – в районе открыты не менее 40 детских садов, школ, лицеев и прочих образовательных учреждений. Оказанием медицинских услуг занимаются 14 государственных и частных поликлиник и медицинских центров. Также в районе есть спортивные площадки, физкультурно-оздоровительные комплексы и фитнес-центры.

В собственную инфраструктуру ЖК Ordynka входит собственный подземный паркинг с охраной. Также на внутренней территории новостройки расположен сад для прогулок и отдыха. Собственной школы или детского сада проектом не предусмотрено.

Оценка 9/10. Новостройка расположена в историческом районе центра Москвы с многосторонне развитой инфраструктурой.

Экологическая обстановка

Как и большинство районов ЦАО, Замоскворечье страдает от недостатка крупных парков. На его территории их практически нет, за исключением небольших скверов и бульваров. В целом экологическую обстановку в этой локации можно оценить как удовлетворительную.

Жилой комплекс Ordynka расположен в самой экологически благоприятной части Замоскворечья – в окружении жилых и офисных кварталов. В радиусе 2 км отсутствуют вредные производства – большинство крупных заводов в ЦАО уже давно перенесли в Подмосковье, а в их помещениях организовали деловые и торговые центры. Единственным негативным фактором является оживленное Садовое кольцо менее чем в 1 км от новостройки.

Оценка 6/10. Замоскворечье занимает среднюю позицию в экорейтингах Москвы. Новостройка расположена в благоприятной северной части района.

Условия приобретения жилья: договор купли-продажи

Продажей недвижимости в ЖК Ordynka занимается застройщик Insigma. Так как новостройка уже введена в эксплуатацию, купить квартиру или апартаменты можно по стандартному договору купли-продажи (ДКП). На этапе строительства комплекса жилье продавалось по договору долевого участия (ДДУ) в рамках закона 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…».

Офис продаж застройщика

Менеджеры ЖК Ordynka принимают посетителей в отделе продаж новостройки по адресу: Москва, ул. Малая Ордынка, 25. Возможна консультация по телефону. Визит в офис продаж можно запланировать заранее – работает предварительная запись.

При покупке недвижимости в жилом комплексе можно оформить ипотеку. Застройщик сотрудничает с ведущими российскими банками, которые предлагают широкий выбор кредитных программ с различными ставками и первоначальным взносом – в том числе с применением государственных льгот.



Оценка 10/10. В жилом комплексе продается готовое жилье по договору купли-продажи. Можно оформить ипотечный кредит на гибких условиях.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

– престижный район;

– уникальный архитектурный проект;

– редкие форматы квартир и апартаментов;

– жилье в историческом особняке;

– собственный сад с прудом и бассейнами.

– неоднозначная экология ЦАО;

– нет своей инфраструктуры.

Для своей локации жилой комплекс Ordynka – это уникальный проект. Девелоперу удалось полностью преобразить бывшую мануфактуру и превратить ее в эксклюзивный квартал из клубных домов с необычной архитектурой, в которой сочетаются исторические и современные элементы.

Одним из главных достоинств новостройки является богатый выбор недвижимости – от просторных квартир и апартаментов до пентхаусов с каминами, «вторым светом» и террасами. Отдельно стоит упомянуть про жилье в историческом городском особняке, который внесен в список охраняемых культурных объектов.

Благодаря расположению в Замоскворечье жителям комплекса будет обеспечена аутентичная атмосфера старой столицы и доступ к большинству ключевых локаций ЦАО. Новостройка заинтересует тех, кто хочет купить недвижимость в историческом районе, и поклонников нестандартной архитектуры.

Общая оценка по ЖК: 9/10

Похожие предложения

ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjcoNSeN
  • Узнать подробнее
  • Площадь Ильича
Только 3 дня скидок до 32% на новостройки Москвы.
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjdShaYA
  • от 14,2 млн ₽
  • Площадь Ильича
Только 19-21 июля! Максимальные скидки.
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
АО МР ГРУПП.
Срок сдачи: IV кв. 2024
Токен 2SDnjdHpKCe
  • от 20 млн руб.
  • Марьина Роща
Квартиры премиум-класса от 20 млн ₽.
Реклама. АО МР ГРУПП.