Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Новые Ватутинки.Центральный 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Новые Ватутинки. Центральный на 22.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
студии 25–25,9
1-комн. 33–43,4
2-комн. 65–68,9
3-комн. 73–80,5

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой микрорайон «Новые Ватутинки.Центральный» – это новостройка в Новой Москве из панельных и монолитных домов высотой 12-17 этажей со студиями, одно-, двух- и трехкомнатными квартирами. В проект также входит развитая внутренняя инфраструктура и паркинг. Возведением комплекса занимается компания «Стройком».

Особенности ЖК «Новые Ватутинки.Центральный»:

  • в планах открытие метро «Ватутинки»;
  • комплекс частично сдан и заселен;
  • свои детские сады, школа и поликлиника;
  • рядом река Десна, пруды и лес.

Жилой комплекс является частью мегапроекта по комплексному развитию территории в поселении Десеновское (НАО). Новостройка представляет собой частично заселенный квартал из многоквартирных домов переменной этажности с развитой собственной инфраструктурой из нескольких детских садов, общеобразовательных школ и поликлиники.

Микрорайон относится к стандартному жилью. В домах продаются квартиры от застройщика площадью от 28 до 86 кв. м в готовых и строящихся корпусах – панельных и монолитных. В стоимость жилья входит отделка «под ключ». В дополнение к квартирам предлагаются кладовые, машиноместа и коммерческие помещения.

Благодаря расположению в Новой Москве жители новостройки могут рассчитывать на столичную прописку. Комплекс возводят в 14 км от МКАД по Калужскому шоссе в экологически благоприятном районе недалеко от леса, реки Десны с ландшафтным парком и Станиславских прудов. В перспективе в пешей доступности откроется метро «Ватутинки» Коммунарской ветки.

Первое впечатление. Один их самых крупных и в то же время удаленных от МКАД проектов в НАО. Новостройка задумана как один из микрорайонов самодостаточного мини-города, жители которого будут обеспечены всей необходимой инфраструктурой. Главный плюс комплекса – это перспективы открытия метро.

Расположение: Новая Москва (НАО), поселение Десеновское

В 2012 году обширные территории к юго-западу от столицы вошли в состав Новой Москвы (НАО и ТиНАО). Сейчас там интенсивно развивается инфраструктура и транспорт, появляются новые современные жилые кварталы комфорт-класса, открываются станции метро.

Строительная площадка комплекса «Новые Ватутинки.Центральный» расположена в 14 км от МКАД на территории поселения Десеновское, в котором проживают около 25 тыс. человек. По соседству с новостройкой находится небольшая деревня Десна. На севере и западе жилой район граничит с лесопарками и рекой, а на юге – с Каширским шоссе.

Транспортная доступность

Автомобилисты для поездок в Старую Москву могут воспользоваться выездом на Калужское шоссе – он находится менее чем в километре от новостройки. Путь по шоссе до МКАД без учета пробок составляет 20-25 минут.

Рядом с новостройкой нет ни метро, ни железной дороги. Единственный способ выехать из комплекса на общественном транспорте – автобус. На территории микрорайона есть остановка общественного транспорта «Нововатутинский проспект, 8». Оттуда регулярно отправляются автобусы и маршрутки №991, 522 и 422 до метро «Ольховая» Сокольнической линии.

После 2023 года в планах столичных властей продление Коммунарской линии в Троицк и открытие в пешей доступности от жилого комплекса метро «Ватутинки». Станция будет расположена вдоль восточной стороны Калужского шоссе – на пересечении Светлой и Чароитовой улиц. Пока что сроки строительства станции «Ватутинки» Коммунарской линии остаются открытыми.

Оценка 6/10. Новостройка формально расположена в Москве, но далеко от МКАД. Пока что самый комфортный способ добраться до столицы – это личный автомобиль, но в планах открытие метро в пешей доступности.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Микрорайон «Новые Ватутинки.Центральный» возводит девелопер «Стройком». Компания реализует проект масштабного жилого района «Новые Ватутинки» в Новой Москве.

Мегапроект в Десеновском состоит из нескольких микрорайонов: готового «Новые Ватутинки. Южный квартал» и двух строящихся – «Новые Ватутинки.Центральный» и «Новые Ватутинки.Десна». Развитие этого крупного самодостаточного района идет уже много лет, первые дома сданы в 2014 году. На сегодняшний день построена и работает инфраструктура. К 2035 году девелопер обещает создать четвертый микрорайон – тогда общее количество жителей проекта составит 90 тыс. человек.

Ход строительства на 22.07.2024

Документы

Фактическим застройщиком жилого микрорайона по официальным бумагам является ООО «СЗ "Стройком"». Организации выданы разрешения на строительство, в открытом доступе представлены проектные декларации, экспертизы, проект ДДУ и бухгалтерская отчетность.

Оценка 8/10. Проект реализует опытный девелопер, который работает с ним с 2011 года и уже успешно сдал десятки корпусов с инфраструктурой. На строящиеся дома есть вся документация, которая должна находиться в открытом доступе по 214-ФЗ.

Технология строительства. Архитектура

Часть домов жилого микрорайона «Новые Ватутинки. Центральный» строят по монолитной технологии, но основная масса корпусов – панельные, типовых серий П-3М, П-44Т, П-44К и 111-М. И в тех, и в других предусмотрены пластиковые двухкамерные стеклопакеты (двухстворчатые профиль 68 мм, подоконник ПВХ шириной не менее 200 мм). В ряде корпусов установлены деревянные стеклопакеты от компании «Декон».

Для обеспечения жителей комплекса теплом построен собственный газовый котельный комплекс. Водоснабжение осуществляется из отдельного водозаборного узла.

Архитектурная концепция и благоустройство

Микрорайон выглядит как традиционный жилой квартал из многоэтажных домов с просторными внутренними дворами. Большинство корпусов панельные – их фасады окрашены в контрастные естественные цвета. Облицовка монолитных домов более эстетична и выполнена из декоративных панелей.

В новостройке организованы открытые общественные пространства с проездами для машин, пешеходными тротуарами и расположенными между домами благоустроенными дворами. Там расположены традиционные для бюджетных проектов детские площадки с каруселями, игровыми комплексами, горками и песочницами. Предусмотрено озеленение из газонов, деревьев и кустарников. Для машин создадут отдельные парковочные карманы.

В квартале с монолитными домами благоустройству общественных пространств уделят больше внимания. Дворы будут закрытыми, с современными игровыми площадками, огражденными спортивными зонами и рекреационными зонами с арт-объектами.

Входные группы и холлы

В корпусах, которые построены по монолитной технологии, предусмотрены современные входные группы с авторской отделкой из керамогранита, реечными потолками и линейным освещением. Для жителей в них выделят отдельные колясочные и обеспечат безбарьерную среду – подъезды расположат на уровне земли, без ступеней и пандусов.

В панельных домах общественные пространства оформлены в похожем стиле – с навесными потолками, кафельной плиткой на полу и побеленными стенами. Вход в жилую секцию находится на уровне земли, а внутри расположен просторный светлый холл.

Оценка 6/10. Новостройка практически полностью состоит из панельных домов, монолитных корпусов совсем немного. Дворы открытые, с проездами и стоянками для машин – минус к безопасности и тишине.

Жилой фонд: от студий до трехкомнатных, с отделкой и без

В домах жилого микрорайона «Новые Ватутинки.Центральный» продаются квартиры площадью 28-86 кв. м. Высота потолков составляет 2,64-2,7 м. Девелопер обещает широкий выбор планировок и квартиры с отделкой.

Варианты квартир в новостройке:

  • студии;
  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные.


Все жилье в новостройке ко времени передачи ключей будет полностью подготовлено к переезду. В квартирах обещают отделку «под ключ», но без техники и мебели – по факту это чистовая отделка. В нее входят черновые работы, поклейка обоев, натяжные потолки, оборудованный санузел, электроразводка и освещение, входная и межкомнатные двери.

Планировки квартир

Всего в новостройке представлено около 30 вариантов планировок. В панельных домах это типовые однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. В монолитных корпусах также доступны стандартные студии площадью от 28 кв. м – единственная жилая комната там объединена с небольшим кухонным уголком.

В домах можно найти квартиры линейной, угловой и распашной планировки – традиционный выбор для бюджетных новостроек. Так как жилье продается с готовой отделкой, переобустроить его по своему вкусу сразу не получится – или придется жертвовать ремонтом от застройщика.

В ряде планировок предусмотрены отдельные небольшие подсобные помещения. Там можно организовать кладовку для сезонных и крупногабаритных вещей или гардероб. К кухням пристроены стандартные остекленные лоджии и балконы.

Оценка 7/10. В комплексе доступен средний ассортимент квартир типовых планировок. В стоимость жилья входит отделка.

Районная и внутренняя инфраструктура

С 2011 года, когда началось строительство жилого микрорайона «Новые Ватутинки», застройщиком проделана огромная работа по формированию собственной инфраструктуры на территории комплекса.

Внутренняя инфраструктура новостройки:

  • две общеобразовательные школы;
  • четыре детских сада;
  • поликлиника на 550 посещений в сутки;
  • магазины на первых этажах домов.

В планах застройщика возведение православного храма и реабилитационного центра. Сейчас новостройка полностью подготовлена к комфортной жизни – в ней работает вся привычная городская инфраструктура.


В микрорайоне открыт МФЦ «Мои документы», работает отделение Сбербанка, Почта России, супермаркеты популярных продуктовых сетей и небольшие магазины. Также в новостройке есть кафе, аптеки, салоны красоты и детские клубы. На прогулку жители комплекса могут отправиться к Станиславскому пруду – он находится прямо напротив домов.

Примерно в 5 км от комплекса по Калужскому шоссе расположен парк отдыха «Заречье». После реконструкции в 2014 году там организовали благоустроенную рекреационную зону – проложили прогулочные тропинки и велодорожки, установили скамейки и беседки, высадили цветочные клумбы.

Машиноместа

На территории комплекса выделены открытые бесплатные автостоянки для машин жильцов и их гостей. Купить отдельное машиноместо можно в трех домах новостройки – корпусах 1А, 8А и 10/3. Стоянки находятся в отапливаемых подземных паркингах с системой охраны и пожарной безопасности. Там же можно приобрести отдельные кладовые.

Оценка 10/10. Новостройку можно считать отдельным небольшим городом с развитой социальной и торговой инфраструктурой. В микрорайоне уже заселено несколько кварталов, работают госучреждения и магазины.

Экологическая обстановка

Одно из главных преимуществ Новомосковского округа – это чистый воздух и большое количество зелени. Развитие НАО началось не так давно, а потому там все еще много лесов и мало промышленности.

Окружение новостройки также богато зеленью – примерно в 2 км протекает река Десна, на другом берегу которой начинается большой лес. Около домов расположены Станиславские пруды. На юго-западе расположен парк отдыха «Заречье» с многолетними деревьями.

Оценка 10/10. Микрорайон расположен далеко от МКАД и промышленных центров. Дома окружены обширными лесами.

Условия приобретения жилья: договор долевого участия, договор купли-продажи

Застройщик занимается продажей квартир в ЖК «Новые Ватутинки» самостоятельно, без посредников. Купить жилье можно по договору долевого участия (ДДУ 214-ФЗ) и договору купли-продажи (ДКП) – в том числе дистанционно.

Офис продаж застройщика

Отдел продаж ЖК «Новые Ватутинки.Центральный» расположен по адресу: 3-я Нововатутинская улица, дом 13, корпус 1. Он работает с 09:00 до 19:00 ежедневно. Там можно проконсультироваться с менеджером, выбрать и купить квартиру со 100% оплатой или в кредит.

Выбор квартир и планировок в жилом комплексе Новые Ватутинки.Центральный

Ипотека в ЖК Новые Ватутинки.Центральный

Сбер банк, Банк ВТБ, Газпромбанк, Банк Финансовая Корпорация Открытие, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, МКБ (Московский кредитный банк), Росбанк, Банк Санкт-Петербург, Ак Барс, Совкомбанк, Банк Уралсиб, Т-Банк, Металлинвестбанк, Дом.рф

В новостройке действует ипотека и рассрочка под 1% на остаток в месяц. Кредит можно взять как на квартиру, так и на машиноместо или кладовку. Доступна оплата сертификатами материнского капитала. Для покупателей коммерческих помещений действует бизнес-лизинг.



Оценка 8/10. В новостройке можно купить готовое и строящееся жилье напрямую от застройщика. Формат сделки безопасный – либо ДДУ, либо ДКП. Есть ипотека и рассрочка.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

– благоприятная экология;

– перспектива открытия метро «Ватутинки»;

– сформированная инфраструктура;

– в стоимость квартир входит отделка.

– 14 км до МКАД;

– морально устаревшие панельные дома;

– открытые для машин дворы.

Жилой микрорайон «Новые Ватутинки.Центральный» в будущем имеет все шансы стать полноценным городом – у застройщика и города большие планы развития этой территории. Уже сейчас, когда часть домов комплекса сданы, можно оценить масштабы проекта.

В новостройке работают свои детсады и школы, есть даже поликлиника – большой плюс при таком обособленном расположении. До МКАД от комплекса добираться не меньше 20-25 минут, а с пробками в часы пик – возможно, и дольше. Преимуществом это не назовешь, но в перспективе после 2023 года до «Новых Ватутинок» доберется метро – тогда добираться до столицы станет намного проще.

Главное достоинство жилого комплекса – это чистый воздух и окружение из реки, прудов и лесопарков. Тем, кто при выборе квартиры обращает внимание на экологию, стоит присмотреться к этой новостройке.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Похожие предложения

ООО СЗ ГЕО-РЕАЛ.
Срок сдачи: I кв. 2025 – IV кв. 2026
Токен 2SDnjeGFZnJ
  • от 6,2 млн руб.
  • Десна (открытие в 2028 г.)
Старт продаж нового квартала.
Реклама. ООО СЗ ГЕО-РЕАЛ.
ООО А101.
Срок сдачи: IV кв. 2024 – IV кв. 2025
Токен 2SDnjc1fvfc
  • от 6,5 млн руб.
  • Бунинская Аллея
Квартиры от 6,5 млн руб.
Реклама. ООО А101.
ООО А101.
Срок сдачи: IV кв. 2024 – IV кв. 2025
Токен 2SDnjdypyNA
  • от 7,4 млн руб.
  • Коммунарка
Квартиры от 7,4 млн руб.
Реклама. ООО А101.