Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Новохохловская 15 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК «Новохохловская 15» на 22.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
студии 20 от 10,3 млн ₽
2-комн. 58 от 18,7 млн ₽

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс «Новохохловская 15» — это новостройка комфорт-класса от девелопера ПИК в Юго-Восточном округе Москвы. Проектом предусмотрено строительство четырех монолитных корпусов высотой от 24 до 33 этажей с подземным паркингом и внеквартирными кладовыми.

Особенности ЖК «Новохохловская 15»:

  • отдельный детский сад;
  • квартиры с чистовой отделкой;
  • МЦК «Новохохловская» в 1,1 км.

Новостройка расположена в Нижегородском районе столицы и ориентирована на семейное проживание. На первом этапе будут построены два высотных корпуса со студиями, однокомнатными, двухкомнатными и трехкомнатными квартирами площадью от 20 до 81 кв. м. В стоимость жилья входит чистовая отделка от застройщика.

В рамках благоустройства авторского формата «ПИК-Стандарт» в жилом комплексе будет организован озелененный двор-парк с современными игровыми и спортивными площадками. В новостройке появится собственная торговая инфраструктура и детский сад.

Первое впечатление. Новостройка относится к традиционному для ПИК массовому сегменту. Это семейный проект в относительно доступном по стоимости квадратного метра районе Москвы на территории реорганизуемой промзоны.

Расположение: Москва, ЮВАО, Нижегородский район

Юго-восточная часть Москвы считается одной из самых доступных по ценам в новостройках. Вместе с тем в ЮВАО относится к промышленным округам — наравне с большими озелененными парками и жилыми районами там также расположены промзоны, очистные сооружения и склады.

Главный плюс Нижегородского района — это транспортная доступность. Через него проходят сразу три ветки железной дороги, действует МЦК и МЦД, а Садовое кольцо находится буквально в 10 минутах езды. К минусам района можно отнести промышленное прошлое — сейчас он активно перестраивается, в нем проходит реновация и реорганизация бывших промзон.

Строительная площадка ЖК «Новохохловская 15» находится на месте бывшей советской фабрики-прачечной №11. Впоследствии ее использовали под офисные и складские помещения, затем помещения оставили заброшенными. Теперь на этом участке появится жилье.

Как доехать на машине и общественном транспорте

Жилой комплекс «Новохохловская 15» возводят между Нижегородским проспектом и Третьим транспортным кольцом (ТТК) — это удачное расположение с точки зрения транспортной доступности. До центральных районов Москвы на машине можно доехать за 10-15 минут. Менее чем в 1 км находится выезд на оживленный Волгоградский проспект.

Общественный транспорт рядом с новостройкой представлен МЦК «Новохохловская» и одноименной станцией «легкого метро» МЦД-1. До них можно дойти пешком — спокойным шагом за 12-15 минут.

Ближайшее метро «Текстильщики» Таганско-Краснопресненской линии находится вне пешей доступности — примерно в 3,5 км. Однако до подземки можно добраться по МЦК — в северном направлении находится пересадка на Калининской линии, в южном Люблинско-Дмитровской линии.

Оценка 8/10. При наличии своего автомобиля жители комплекса получат возможность быстро и комфортно добираться до центральных столичных районов по ближайшим крупным шоссе. Хотя метро рядом нет, можно пользоваться его аналогами — московским вторым диаметром и центральным кольцом.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Девелопером жилого комплекса «Новохохловская 15» является ПИК — это самая крупная компания на столичном рынке жилья с внушительным портфелем проектов массового и бизнес-сегментов — к 2021 году их насчитывается уже 129. Надежность застройщика подтверждает также тот факт, что он официально входит в перечень Минстроя системообразующих строительных компаний.

Среди активных и завершенных проектов ПИК жилые комплексы «Большая Очаковская 2» в Очакове-Матвеевском, масштабный проект «Саларьево парк» в Новой Москве, новостройки с авторской архитектурой «Руставели 14» в Бутырском районе и «Прайм Парк» в Хорошевском районе.

По проекту в ЖК «Новохохловская 15» предусмотрено четыре высотных корпуса. На первом этапе строительства получены разрешения по двум домам:

Название дома

Сроки ввода в эксплуатацию

Корпус 1

II квартал 2023 г.

Корпус 2

II квартал 2023 г.

Корпус 3

неизвестно

Корпус 4

неизвестно

Ход строительства на 22.07.2024

Проектная документация

Официальным застройщиком ЖК «Новохохловская 15» является АО «СЗ Новохохловская 15». Компании выдано разрешение на строительство жилого комплекса с подземной автостоянкой. Земельный участок находится в аренде, что также подтверждено документально. Новостройка имеет заключение экспертизы и прочие необходимые по 214-ФЗ документы. Имеется проектная декларация по первому этапу строительства.

Оценка 9/10. Застройщиком жилого комплекса является крупная компания с высокой степенью доверия и большим опытом в жилищном строительстве. По проекту оформлены все необходимые бумаги, ведется активное строительство домов первой очереди.

Технология строительства. Архитектура

Все дома жилого комплекса «Новохохловская 15» заявлены как монолитные. К преимуществам данной технологии относятся высокая долговечность построек — от 130-150 лет, энергоэффективность, а также возможность строительства зданий практически любой высотности.

Архитектурная концепция и благоустройство

Концепция ЖК «Новохохловская 15» выполнена в соответствии с разработанными стандартами ПИК для проектов массового сегмента. Новостройка выглядит как компактный жилой квартал из четырех домов, объединенных пристройками на уровне первых этажей — там будет располагаться торговая инфраструктура.

Внешний облик корпусов минималистичный — в отделке фасадов до уровня средних этажей используется приглушенный бежевый и оранжевый оттенки. Верхние этажи окрашены в белый, что визуально снимает «нагруженность» от высотных домов. Для сохранения фактуры фасадов для внешних блоков кондиционеров предусмотрены металлические корзины.

Общественная территория внутри комплекса представляет собой закрытый двор-парк «без машин». В нем организуют зонированное пространство для неспешных прогулок и отдыха, детские разновозрастные площадки с безопасным покрытием, участки для воркаута с уличными тренажерами. Предусмотрено также озеленение из молодых деревьев, кустарников и цветников.

Входные группы и холлы

В ЖК «Новохохловская 15» будут подъезды на уровне земли со стеклянными входами сквозными входами — со стороны двора и улицы. Внутри проведут современную отделку по общему для проектов ПИК разработанному дизайну.

Холлы входных групп будут представлять собой просторные лобби с высокими потолками, отдельными колясочными, зонами ожидания и бесшумными современными лифтами. Консьержей заменят системы видеонаблюдения, соединенные с ближайшим отделением полиции.

Оценка 8/10. Новостройка состоит из монолитных домов — это самая современная и востребованная на рынке технология. Архитектура комплекса типовая, однако общая концепция от ПИК имеет и свои плюсы — в их новостройках предусмотрены современные хорошо благоустроенные дворы и современные входные группы.

Выбор жилья: от студий до трехкомнатных, чистовая отделка

В жилом фоне «Новохохловской 15» представлены квартиры всех основных форматов — от компактных вариантов для отдельного проживания одного человека до просторных семейных. Площадь жилья составляет 20-81 кв. м в зависимости от количества комнат.

Квартиры в ЖК «Новохохловская 15»:

  • студии;
  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные.

Виды отделки

В новостройке можно купить жилье с чистовой отделкой. В нее включены комплексные работы — черновые и финишные. В квартирах на момент выдачи ключей уже будут установлены окна и двери, поклеены обои, организовано отопление и освещение. Также застройщик оборудует санузел — установит душевые кабины или ванны, унитазы, раковины и сушилки.

В квартирах ПИК с чистовой отделкой присутствует частичная меблировка. При заселении на кухне оборудуют уголок со шкафами, а также установят систему кондиционирования.

Планировки квартир

Для каждого типа квартир в ЖК «Новохохловская 15» предусмотрено в среднем по 5-12 вариантов планировок. Исключение составляют лишь студии — виз-за компактного размера в них предусмотрено только две планировки, квадратная или прямоугольная.

Большинство планировок в новостройке европейского типа — с объединенной кухней-гостиной. Присутствуют линейные варианты с комнатами, расположенными вдоль коридора, и угловые с окнами на две стороны света.

Большинство планировочных решений функциональны. Форма с площадь комнат в квартирах чаще всего квадратная или прямоугольная. Это позволит без сложностей расположить в помещениях мебель. В двух- и трехкомнатных квартирах предусмотрены дополнительные санузлы. Однако в квартирах не запланированы кладовые и гардеробные — для крупногабаритного имущества придется искать место в комнатах или покупать отдельный киллер на подземном этаже.

Оценка 8/10. В новостройке продается жилье с готовым ремонтом, что упрощает переезд и помогает сэкономить на отделке. Что касается выбора квартир и планировок, здесь проект практически по всем пунктам соответствует комфорт-классу — есть студии, «однушки» и «двушки» для молодых семей и просторные «трешки».

Районная и внутренняя инфраструктура

Новый ЖК «Новохохловская 15» расположен по соседству с обжитыми кварталами Нижегородского района. В пешей доступности от комплекса работают детские сады, общеобразовательная школа и городская взрослая поликлиника.

В пешей доступности от комплекса на Рязанском проспекте находится крупный торговый комплекс «Город» с гипермаркетами «Леруа Мерлен» и «Ашан». От новостройки можно за 10-15 минут доехать до следующих торговых центров «Мозаика», «Дубровка» и «Нижегородский пассаж».

Своего крупного парка в Нижегородском районе нет, но в пешей доступности находится Калитниковский пруд с благоустроенным озелененным сквером.

В ЖК «Новохохловская 15» будет открыт собственный отдельный детский сад. Пока сроки окончания его строительства не называются.

На первых этажах домов предусмотрены коммерческие площади. После сдачи комплекса в них откроются магазины с товарами первой необходимости, офисы, аптеки, банковские отделения — жители новостройки смогут совершать покупки, не покидая внутреннюю территорию.

В подземной части жилого квартала расположен паркинг для автомобилей на 150 машиномест — их можно приобрести отдельно. Для удобства владельцев квартир он соединяется с жилыми секциями через лифты. Его помещения будут охраняться и отапливаться.

На одном уровне с автостоянкой будут располагаться келлеры — внеквартирные кладовые, где жильцы смогут хранить личное имущество, которое дома занимает слишком много места (велосипеды, санки, коляски, инструменты, заготовки). Как и машиноместа, их можно будет приобрести за отдельную плату.

Оценка 7/10. Нижегородский район пока считается полупромышленным, но перестраивается и в плане развития имеет много перспектив. Сейчас в нем присутствует минимальный набор необходимой инфраструктуры. Нехватку районных объектов в первые годы после заселения должна компенсировать внутренняя инфраструктура застройщика — для такого небольшого проекта она хорошо развита.

Экологическая обстановка

Экология — одно из самых слабых мест юго-востока Москвы в плане выбора жилья. Исторически сложилось, что в ЮВАО сосредоточено много промышленных объектов — действующих заводов и комбинатов, ТЭЦ, водоочистные сооружения, различные склады и прочие «антиэкологичные» объекты.

Тем не менее в ЮВАО есть и зеленые территории. В первую очередь к ним относятся лесопарк «Кузьминки», Люблинский парк, парк 850-летия Москвы. К округу прилегают и другие природные зоны, в том числе Перовский и Измайловский лесопарки.

Что касается Нижегородского района, в котором расположена новостройка, сейчас он представляет собой большую реорганизуемую территорию. Ее окружают несколько ПЗ — «Гайвороново», «Южный порт» и «Волгоградский проспект». В будущем они также будут реорганизованы.

Оценка 5/10. Новостройка расположена в промышленной части столицы. В районе мало зелени, но в перспективе после реорганизации местных ПЗ он экологическая обстановка в нем должна улучшиться.

Условия приобретения жилья: ДДУ 214-ФЗ, ипотека, дистанционная покупка

Недвижимость в жилом квартале «Новохохловская 15» продается напрямую от застройщика ПИК на условиях долевого участия — по федеральному закону 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…». На стадии строительства квартиры продаются по типовому договору долевого участия (ДДУ) с применением эскроу счетов. После сдачи комплекса оставшееся жилье можно будет купить по договору купли-продажи.

Способы покупки жилья:

  • 100% оплата;
  • ипотека;
  • trade in.

Офис продаж застройщика

Приобрести недвижимость можно полностью онлайн через официальный сайт ПИК. Дистанционная сделка проходит с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП) и имеет такую же юридическую силу, что и обычная в отделе продаж.

Жилой комплекс аккредитован по ипотеке в крупных российских банках. При покупке в кредит доступны обычные и льготные программы со сниженной ставкой – в том числе льготная ипотека под 6,5%, семейная ипотека. Для внесения первоначального взноса принимаются сертификаты материнского капитала.



Оценка 10/10. В жилом комплексе ведутся безопасные продажи от застройщика по ДДУ с эскроу счетами. Можно оплатить стоимость квартиры сразу или воспользоваться другими опциями — ипотекой или трейд ином.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

– монолитные дома;

– свой детсад;

– транспортная доступность.

– промышленное окружение;

– только квартиры с отделкой;

– в планировках нет кладовых.

Жилой комплекс «Новохохловская 15» может стать неплохим выбором для тех, кто ищет доступные варианты жилья комфорт-класса в пределах МКАД. Благодаря компактным 20-метровым студиям новостройка подойдет в качестве первого жилья для тех, кто хочет переехать и начать жить отдельно. За счет своего детского сада в комплексе будет комфортно молодым семьям с маленькими детьми.

В целом главными преимуществами ЖК «Новохохловская 15» можно считать долговечные монолитные дома, развитую внутреннюю инфраструктуру с детским садом, паркингом и внеквартирными кладовыми, а также выгодное расположение рядом с центром Москвы.

Общая оценка по ЖК: 7/10

Похожие предложения

ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjdShaYA
  • от 14,2 млн ₽
  • Площадь Ильича
Ипотека с низким 1-м взносом.
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
АО МР ГРУПП.
Срок сдачи: IV кв. 2024
Токен 2SDnjdHpKCe
  • от 20 млн руб.
  • Марьина Роща
Квартиры премиум-класса от 20 млн ₽.
Реклама. АО МР ГРУПП.
ООО Квартал Метроном.
Срок сдачи: III кв. 2026 – IV кв. 2026
Токен 2SDnjbvk618
  • Квартал «Метроном»
  • Бульвар Рокоссовского
Двухуровневые квартиры с террасами.
Реклама. ООО Квартал Метроном.