Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Москвичка 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Москвичка на 15.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

ЖК «Москвичка» – это новостройка комфорт-класса в Новомосковском административном округе столицы. В генеральный план включены 5 монолитных жилых домов переменной высотности и ряд объектов социальной инфраструктуры – детские сады, школа, спортивная секция, магазин и офисные помещения. Застройщиком выступает ГК Гранель – девелопер с 25-летним опытом в сфере недвижимости.

Особенности ЖК «Москвичка»:

  • метро «Столбово» в 2019 году;
  • среднеэтажная застройка;
  • школа единоборств на территории.

Главное преимущество ЖК «Москвичка» – это перспектива открытия метро в 300 м от жилых домов. К тому же, стоимость квартир в комплексе относительно невысокая – от 2,2 млн рублей за студию. К 2019-2020 году на территории новостройки заработают детские сады и школа, откроются бизнес-центры, магазины, кафе и рестораны. Вокруг жилых домов расположены леса и небольшие населенные пункты без крупных предприятий, так что экологическую обстановку можно считать благоприятной.

Оценка: 8/10 c «плюсом» за хорошую транспортную доступность в перспективе на ближайший год-полтора, относительно чистый воздух и среднеэтажный формат застройки.

Расположение: в 6 км от МКАД, метро «Столбово» в 2019 году

Жилой комплекс «Москвичка» расположен в юго-западном направлении от центра столицы, на территории Новомосковского административного округа. Это перспективный район, на развитие которого власти выделяют значительные средства. К 2035 году там планируется построить 125 объектов здравоохранения, 110 школ, 300 детских садов, 700 спортивных сооружений, 86 парков. Также в эти сроки хотят протянуть более 2 тысяч километров дорог и открыть 20 станций метро.

ЖК «Москвичка» окружен лесным массивом. На юге расположено садовое товарищество «Лесная поляна-1» с коттеджным поселком, а на севере – небольшая деревня Столбово. Чуть дальше на северо-востоке расположена Коммунарка. Расстояние до МКАД составляет около 6 км.

Офис продаж на строительной площадке

Офис продаж ЖК Москвичка

На строительной площадке офиса продаж нет, он расположен в 2 км от новостройки по адресу: Липовый парк, д. 6. Основная причина обратиться в центр – попросить менеджеров сориентировать по стоимости и наличию жилья, а также провести показ квартир. Записываться стоит заранее, чтобы не стоять в очередях. Офис работает без выходных, с 09:00 до 21:00.

Как доехать на машине и общественном транспорте

На автомобиле до МКАД можно добраться через Столбово. От жилых домов есть выезд на ул. Фитаревскую, с нее нужно свернуть налево на пересечении с ул. Александры Монаховой. Примерно через 2 км она выведет на Калужское шоссе, и останется проехать еще 3,5 км до развязки. Пробки там возникают довольно часто, дорога сильно перегружена. В 2019 году рядом с новостройкой откроется трасса Солнцево-Бутово-Видное, которая поможет распределить транспортные потоки и уменьшить плотность трафика.

В конце 2019 года в пределах 300 м от новостройки откроется ст. м. «Столбово», и транспортный вопрос будет снят. Но до этого времени придется мириться с неудобствами: общественный транспорт мимо жилого комплекса не проезжает. Чтобы доехать до ближайшей ст. м. «Бунинская аллея», сначала придется 10-15 минут идти пешком через лес и Ивановское кладбище до одноименной остановки. Оттуда каждый час отправляется маршрутное такси. Время в пути составит около 20 минут, а значит на всю дорогу уйдет не менее получаса.

Оценка: 8/10 за перспективу открытия метро в пешей доступности и расположение жилого комплекса в Новой Москве.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

По документам застройщиком ЖК «Москвичка» является ООО «Лэнд ЮГ», дочерняя фирма ГК Гранель. Это известный девелопер, который работает в сфере недвижимости с 1992 года. В портфель холдинга входят такие проекты, как ЖК «Гагаринский», «Валентиновка парк», «Новотроицкий», «Лесной городок». За девелопером не числится долгостроев, а задержки по срокам сдачи не превышали 6 месяцев. В качестве генподрядчика ЖК «Москвичка» выступает ООО «Стройкомплекс» – еще одна фирма-ветеран в своей отрасли с 20-летним опытом.

Земля под новостройкой находится в собственности ГК Гранель с 2008 года. На территории 20 га планируется возвести 5 средневысотных (9-15 этажей) жилых домов монолитного типа. Строительство будет проводиться в несколько этапов: первые корпуса уже практически готовы, они будут сданы в 2018 году. Полностью завершить работы на объекте получится только в 2021 году, до этого времени поселенцам придется слушать шум стройки.

Очередь

Окончание строительства

Высотность

Корпус 4

сдан

9-15 этажей

Корпус 6

сдан

Корпус 2

сдан

Корпус 1

до II квартала 2021 года

Корпус 3

Машиноместа: подземные паркинги и гостевые стоянки

Под каждым домом в жилом комплексе организована отдельная автостоянка. Количество машиномест зависит от числа квартир. В среднем, гаражными боксами будет обеспечено не более 30% жильцов комплекса – это довольно скромная цифра. Машин в новостройке ожидается много, особенно до открытия метро. Единственная возможность припарковаться для тех, кто не успеет забронировать за собой машиноместо – оставлять автомобиль на гостевых открытых стоянках.

Оценка: 8/10 с «плюсом» за положительную репутацию застройщика и генподрядчика; «минус» за дефицит машиномест на паркингах и сдачу объекта в 2021 году.

Технология строительства. Архитектура

В ЖК «Москвичка» строятся современные монолитные дома с каркасами из железобетона и внешними перекрытиями из газосиликатных блоков. По сравнению с панельными многоэтажками они лучше утеплены и более долговечны. Срок эксплуатации монолитного дома составляет 100 лет. Внешняя отделка корпусов представлена вентилируемыми фасадами с элементами из облицовочной плитки. В квартирах устанавливают стандартные ПВХ окна с двухкамерным стеклопакетом.

Входные группы и холлы

В домах организованы стандартные входные группы с пандусами для маломобильных групп населения. Отделка холлов будет выполнена в нейтральных тонах, на первом этаже отведут помещение для консьержа. В каждой секции, независимо от высотности, установят по 2 лифта – грузовой на 630 кг и грузопассажирский на 1 000 кг. На каждом этаже будет от 8 до 12 квартир. Выбрасывать отходы жильцы смогут в универсальных контейнерах рядом с домами – мусоропроводов не предусмотрено.

Архитектурная концепция

В ЖК «Москвичка» применен ставший популярным в России квартальный формат застройки. Многосекционные дома выстраиваются таким образом, чтобы организовать обособленные дворы. Такая практика уже давно применяется в Европе и позволяет четко разграничить уличное и дворовое пространство, запланировать расположение социальных объектов.

Дома жилого комплекса выглядят по-скандинавски строго. Дизайн выполнен в современном стиле. Рельеф корпусов ровный, с неглубокими нишами для окон и железными боксами под кондиционеры. Палитра фасадов включает белый и черный цвета в качестве базовых, а также яркие оттенки – желтый и красный. Средневысотные дома не не загружают собой пространство, а что увеличивает привлекательность новостройки.

Дворы в жилом комплексе будут закрытые, без доступа для машин. В каждом из них организуют площадки для игр и спорта, поставят удобные скамейки для отдыха, проведут уличное освещение. Также благоустройство включает «озеленение» территории: посадку деревьев, цветов и кустарников.

Оценка: 7/10, в новостройке реализована квартальная застройка, дома строят по монолитной технологии, дворы облагораживают и делают удобными для жильцов.

Выбор квартир: скудный набор планировок, в продаже есть студии

На старте продаж в ЖК «Москвичка» можно было купить квартиру от 18 до 62 кв. м. Среднестатистическая однушка площадью 40 кв. м стоит в новостройке чуть больше 4 млн рублей. Самая дорогая трехкомнатная квартира (62 кв. м) оценивается в 5,9 млн рублей. Высота потолков в комнатах стандартная – 2,72 м до отделки. Ряд квартир обеспечен компактными лоджиями 1,5-2,5 кв. м.

Квартиры в ЖК «Москвичка»:

  • студии;
  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные.

Жилье продается без отделки в формате «бетонной коробки» с установленными окнами, батареями и входной дверью. В монолитных домах нет капитальных внутренних перекрытий, что открывает широкие возможности по дизайну во время ремонта. К тому же, без отделки квартира стоит дешевле.

Планировки квартир

Планировки, которые предусмотрены проектом, не сильно впечатляют – их не более 15-20, что для монолитного дома ничтожно мало. Архитекторы явно поленились придумать для домов более интересную форму, либо на их услугах хорошо сэкономили. В большинстве своем выбор представлен линейными квартирами и распашонками с тесными кухнями 8-10 кв. м. В санузлах тоже не развернешься – их средняя площадь всего 3,7 кв. м. Размеры жилых комнат более адекватные: гостиные занимают около 15-18 кв. м, а под спальни выделили 12 кв. м. По форме помещения либо квадратные, либо прямоугольные. В студиях отсутствуют балконы или лоджии – особенно остро их недостаток ощущается в квартирах менее 30 кв. м. Также не предусмотрено гардеробных.

Оценка: 6/10 с «минусом» за непростительно скудный выбор планировок, маленькие кухни и отсутствие балконов в евроквартирах.

Нежилой фонд: аренда машиномест, покупка помещений под бизнес

В жилом комплексе строятся подземные парковки, и можно было подумать, что там будут продаваться машиноместа. Но нет – застройщик предлагает жильцам только аренду. Стоимость услуги составит около 4-5 тысяч рублей в месяц, при этом непонятно, как будет организована охрана объекта и обеспечена противопожарная безопасность.

В конце 2018 года планируется завершить постройку корпуса 6, в котором предусмотрены коммерческие помещения на первом этаже. Всего их будет 6, из каждого есть отдельный выход на улицу. Планировка – свободная. Продажей помещений занимается обособленный отдел ГК Гранель. Наличие свободных лотов и их стоимость следует уточнять у менеджеров.

Оценка: 5/10, машиноместа в новостройке доступны только на правах аренды, а коммерческих помещений очень мало – всего 6 единиц.

Инфраструктура и экология: «зеленый», но практически не развитый район

Ближайшая детская поликлиника находится в Коммунарке, на улице Фитаревской примерно в 2 км от жилого комплекса. Взрослое отделение расположено примерно на 500 м дальше. В Южном Бутове тоже работает поликлиника №121, но до нее целых 4 км от жилых домов. Детских садов и школ в новостройке тоже пока не открыто, детей нужно будет устраивать в близлежащие населенные пункты. Но неудобства продлятся не слишком долго – уже в 2019 году ГК Гранель обещает ввести в эксплуатацию собственные социальные объекты.

Инфраструктура ЖК «Москвичка»:

  • школа (1 125 мест);
  • 3 детских сада (465 мест);
  • секция единоборств «Самбо–70»;
  • 3 бизнес-центра.

Торговая сеть района тоже пока не слишком развита. Пока предприниматели не раскупят коммерческие помещения, даже за хлебом придется идти пешком минимум 2 км до Коммунарки. Там можно найти ряд магазинов с продуктами и хозяйственными товарами.

Торговый центр Мега Теплый Стан

За крупными покупками и развлечениями можно отправиться в торговый центр «Мега Теплый Стан» на развязке МКАД. Там расположены IKEA и OBI, кинотеатр «Синема Парк», гипермаркет «Ашан» и еще более 150 магазинов.

Экологическая обстановка

Чем слабее развита инфраструктура района, тем чище в нем воздух – это правило работает и для Новой Москвы. Примерно 60% от всей ее территории представляют собой леса, поросшие травой и кустарником пустыри и многочисленные мелкие водоемы. Жилой комплекс «Москвичка» удачно расположен в «зеленой» зоне и практически со всех сторон его окружают высокие лиственные деревья. Такое соседство идет на пользу экологии и делает воздух вблизи жилых домов чистым и свежим – во всяком случае, если сравнивать с задымленным мегаполисом.

Липовый парк в Коммунарке

Менее чем в 1 км от новостройки расположен Ивановский пруд. Это достаточно живописное место, где можно отдохнуть в окружении природы, позагорать или порыбачить. Главным его недостатком является периодическое накопление мусора, который оставляют за собой местные жители. Из-за этого вода в водоеме не слишком чистая, и для купания он мало подходит. Те, кто предпочитает благоустроенные пространства для отдыха, могут отправиться в Коммунарку – там расположен Липовый парк.

Оценка: 8/10 c большим «плюсом» за экологию и «минусом» за фактическое отсутствие социальных объектов – первым жильцам придется ждать развития инфраструктуры.

Условия приобретения квартир: ДДУ, ДКП, ипотека, рассрочка

До окончания строительства корпусов квартиры в жилом комплексе будут продаваться по договору долевого участия (ДДУ 214-ФЗ). В готовых домах жилье продается по договору купли-продажи (ДКП). В целом, условия покупки классические – либо оплачиваешь сразу 100% покупки, либо привлекаешь кредитные средства. Застройщик предоставляет рассрочку (в том числе и беспроцентную) на индивидуальных условиях со сроком от 6 месяцев. Также доступна ипотека с поддержкой практически всех федеральных программ – субсидирования, материнского капитала, сниженных ставок для молодых семей.

Банк

Ставка, от

Первый взнос, от

Сбербанк

7,4%

15%

ВТБ

9,3%

10%

Райффайзен Банк

8,5%

15%

ДельтаКредит

9,75%

15%

Абсолют Банк

9,49%

20%

Открытие Банк

9,7%

10%

ТрансКапитал Банк

9,2%

5%

Возрождение Банк

9,5%

10%

РоссельхозБанк

9%

20%

Связь Банк

11,5%

20%

Газпромбанк

9%

10%

Уралсиб Банк

9,4%

10%

Банк Зенит

11,5%

20%

Металлинвестбанк

9,4%

10%

АК Барс Банк

9,9%

10%

СМП Банк

9,6%

15%

Совкомбанк

7,9%

10%

Дом.РФ

6%

20%



Оценка: 8/10, застройщик предоставляет стандартные условия при покупке недвижимости, в «плюс» идет поддержка федеральных программ.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Квартиры в ЖК «Москвичка» пользуются спросом – покупателей привлекает перспектива открытия метро в шаговой доступности. При этом цена недвижимости ненамного выше той, которую предлагают в других новостройках. Но все же расположение «на отшибе» заставит ближайшие несколько лет испытывать неудобства из-за неразвитой инфраструктуры.

Плюсы:

— метро «Столбово» в 2019 году;
— среднеэтажная застройка;
— благоприятная экология.

Минусы:

— изолированность новостройки;
— машиноместа только в аренду.

Построив ЖК «Москвичка», ГК Гранель смогла угодить всем – и семьям, которые хотят жить в районе с благоприятной экологией, и инвесторам, жаждущим получить максимальную прибыль. Последние непременно извлекут выгоду от перепродажи недвижимости после открытия метро.

Общая оценка по ЖК: 8/10

ЖК «Москвичка» на май 2020 года

На текущий момент в новостройке введены в эксплуатацию три многоквартирных дома, строительство еще двух корпусов продвигается согласно графику и должно завершиться до конца II квартала 2022 года. С 13 апреля 2020 года в соответствии с указом мэра Москвы Сергея Собянина на объекте было временно приостановлено строительство в связи с коронавирусом. ГК «Гранель» объявил о возобновлении работ на стройплощадке комплекса с 12 мая 2020 года.

Согласно последним отчетам застройщика о ходе строительства на объекте, строящиеся корпуса находятся на различных стадиях готовности. Так, в третьем корпусе полностью завершены монолитные работы и осуществляется монтаж навесных вентилируемых фасадов и стеклопакетов. Еще один корпус находится на финальной стадии строительства.

Сейчас в ЖК «Москвичка» в продаже находятся квартиры площадью от 38 до 87 кв. м – студии, однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные. Застройщик реализует жилье без отделки со свободной планировкой. Средняя стоимость квадратного метра в новостройке составляет 125 тыс. руб. за квадратный метр. Основная часть нераскупленного жилого фонда приходится на строящиеся корпуса, в сданных домах представлены единичные лоты из остатков.

Похожие предложения

ООО А101.
Срок сдачи: IV кв. 2024 – IV кв. 2025
Токен 2SDnjdypyNA
  • от 7,4 млн руб.
  • Коммунарка
Квартиры от 7,4 млн руб.
Реклама. ООО А101.
ООО А101.
Срок сдачи: IV кв. 2024 – IV кв. 2025
Токен 2SDnjc1fvfc
  • от 6,5 млн руб.
  • Бунинская Аллея
Квартиры от 6,5 млн руб.
Реклама. ООО А101.
ООО А101.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2024 – III кв. 2026
Токен 2SDnjdRMJoL
  • от 7,3 млн руб.
  • Коммунарка
Квартиры от 7,3 млн руб.
Реклама. ООО А101.