Вход
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион:

Обзор тайного покупателя:

ЖК Monodom 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Monodom на 28.01.2022

Общая информация о комплексе и застройщике

Апарт-комплекс Monodom («Монодом») – это новостройка от компании Sun Development в Таганском районе столицы. Состоит из единственного 19-этажного дома с подземным паркингом, где можно купить одно-, двух-, трех- и четырехспальные номера без отделки.

Особенности ЖК Monodom:

  • апартаменты со вторым светом;
  • номера с витражным остеклением;
  • точечная застройка;
  • метро «Римская» в 2 минутах пешком.

Комплекс позиционируется девелопером как бизнес-класс и ориентирован на проживание деловых людей. Апартаменты хорошо подходят в качестве второго жилья или офиса, а удобное местоположение рядом с метро и крупным шоссе позволяет существенно экономить время при поездках в центр столицы по неотложным делам – например, на работу или с деловым визитом. Современный облик новостройки и дизайн лобби отражают общую концепцию проекта – создание уникального функционального пространства для работы и отдыха. Тем не менее, привычной инфраструктуры жилого комплекса здесь не предусмотрено – только ряд коммерческих помещений на первых этажах, в которых откроются магазины, небольшие кафе и рестораны.

Оценка: 8/10, для работников многочисленных столичных бизнес-центров эта новостройка станет прекрасным вариантом для временного или постоянного размещения.

Расположение: ЦАО, Таганский район

Территориально Таганский район можно разделить на историческую западную часть, где расположена элитная недвижимость и столичные достопримечательности, и восточную – там находятся жилые кварталы из домов старого и нового фонда, а также границы крупной промышленной зоны Юго-Восточного административного округа. Примерно там и размещается стройплощадка ЖК Monodom.

Земельный участок находится на окраине 1858-го жилого квартала Таганского района около крупного железнодорожного узла со станцией Москва-Товарная-Курская и строящимся электродепо «Нижегородское». Данная локация привлекает прежде всего транспортной доступностью – недалеко проходит шоссе Энтузиастов, буквально в 2 минутах от дома расположены 2 станции метро.

Офис продаж на строительной площадке

Здание центра продаж комплекса «Монодом» расположено по адресу: г. Москва, ул. Международная, вл. 15А. Ежедневно там проводятся презентации комплекса, индивидуальные консультации с менеджерами и кредитными специалистами. Можно не только подобрать оптимальный вариант апартаментов, но и определиться с ипотечной программой, если есть необходимость в такой услуге. Офис продаж работает в будни и выходные, без праздников – с 09:00 до 21:00.

Как доехать на машине и общественном транспорте

От новостройки есть удобный выезд на Рогожский вал и шоссе Энтузиастов. Это популярная столичная трасса и, соответственно, одна из самых загруженных в городе. В часы пик пробки могут «съесть» даже больше времени, чем уйдет на дорогу в центр – а это около 10-15 минут на машине.

Если дороги в навигаторе горят красным, можно оставить машину в паркинге и добраться до места на метро – в 300 м от новостройки расположен спуск к станциям «Римская» и «Площадь Ильича». В противоположной стороне находится ж/д платформа Москва-Товарная-Курская, откуда регулярно отправляются электрички в Московскую область.

Оценка: 9/10 транспортная сеть локации удобна и автомобилистам, и пешеходам – рядом крупное шоссе, метро и ж/д станция.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Девелопером проекта Monodom в Таганском районе Москвы выступает компания Sun Development. Ее главный офис расположен в Санкт-Петербурге, где возводят еще один объект от застройщика – жилой комплекс «Monodom на Малом». В портфеле девелопера отсутствуют реализованные проекты, поэтому трудно судить о его благонадежности, однако пока компания в полной мере выполняет свои обязательства.

Комплекс апартаментов состоит из единственного монолитного высотного дома (19 этажей) с подземным паркингом и помещениями под бизнес на первых этажах. Новостройка практически готова – к концу лета 2018 года практически завершены фасадные работы. Если верить проектной декларации, ввод в эксплуатацию намечен на III квартал 2018 года.

Оценка: 9/10, возведение новостройки находится на завершающей стадии, работами на объекте руководит локальный питерский девелопер.

Технология строительства. Архитектура

Монолитная технология, примененная при строительстве дома, обеспечивает не только долговечность здания (от 70 лет и более), но и оптимальный микроклимат в апартаментах. Каменные блоки, из которых составлены внешние и межквартирные стены, имеют пористую структуру и буквально «вбирают» в себя тепло, удерживая его в зимнее время. Летом в жилье будет сохраняться приятная прохлада. Кроме того, толщина перекрытий не менее 200 мм способствует отличной звукоизоляции – будущие резиденты могут навсегда забыть о шумных соседях.

В номерах установят панорамные окна с двухкамерными энергоэффективными стеклопакетами. Территория новостройки будет открытой – никаких ограждений или шлагбаумов. Безопасность обеспечат камеры видеонаблюдения в лобби и по периметру апарт-комплекса.

Архитектурная концепция

Для комплекса использована современная городская концепция. Фасады с облицовкой из керамической плитки нейтральных оттенков соответствуют деловому назначению новостройки. Все в комплексе выглядит по-английски строго, в лучших традициях минимализма. На фасадах предусмотрены специальные декоративные корзины для внешних блоков кондиционеров.

Благоустройству уделили мало внимания – около дома предусмотрен только скромный дворик с детской площадкой и элементарным озеленением из газона, деревьев и кустарников. Застройщик явно не рассчитывает на то, что резидентам комплекса захочется отдохнуть или заняться спортом. При общем недостатке парковых зон поблизости это смотрится вдвойне странно. Но нужно отдать должное архитекторам – ландшафтный дизайн выполнен на высоком уровне.

Входные группы

Отделка лобби в стиле хай-тек гармонично сочетается с внешним обликом корпуса – при входе в холл не возникает диссонанса. Внутреннее пространство включает ресепшен гостиничного типа со стойкой администратора, гостиную зону с мягкой мебелью и отдельное помещение, куда можно оставить сегвей, велосипед или детскую коляску.

Оценка: 7/10, хотя современная архитектура и дизайн смотрятся актуально, отсутствие полноценного двора может больно ударить по комфорту будущих жильцов.

Выбор квартир: апартаменты без отделки, свободная планировка

В отличие от традиционных квартир, апартаменты юридически приравнены к коммерческой недвижимости. При этом они оптимизированы для постоянного пребывания и по планировкам практически ничем не уступают обычному жилью. Исключение составляют лишь несколько моментов – в номерах можно оформить только временную прописку, а расчет за коммунальные услуги производится по увеличенным коммерческим тарифам.

Апартаменты в ЖК Monodom:

  • 1-спальные;
  • 2-спальные;
  • 3-спальные;
  • 4-спальные.

Конкурировать в данной локации застройщику не с кем – новостройка является единственным новым проектом в этой части Таганского района. Примерно в 3 км западнее расположена стройплощадка ЖК The Mostman от компании «Инвест проект», но там продают только квартиры, а цена квадратного метра примерно в 2 раза выше.

Отделка и планировки

После выдачи ключей в апартаментах предстоит провести ремонт. Номера сдаются без отделки со свободной планировкой, а это значит, что предстоят траты на возведение стен, но зато появляется возможность провести перепланировку по своему вкусу.

Высота потолков в комнатах составляет 2,95 м до отделки. Разметка помещений на планировках от застройщика в целом выполнена на достойном уровне – особенно удачно смотрятся квартиры с большими угловыми окнами. Основная часть номеров евроформата – с совмещенной кухней и гостиной. Предусмотрена дополнительные санузлы в больших апартаментах, гардеробные и кладовые для хранения бытовых вещей. На средних этажах новостройки расположены квартиры с витражным остеклением в пол, на верхнем – номера площадью от 50 до 71 кв. м со вторым светом. Высота потолков там составляет 6 м.

Оценка: 8/10 за апартаменты редкого формата с 6-метровыми потолками и витражным остеклением, свободную панировку..

Нежилой фонд: машиноместа, коммерческие площади

В жилом комплексе предполагается создание торгово-развлекательной среды, в связи с чем на первом этаже дома выставлены на продажу коммерческие площади свободного назначения. Это ряд «черновых» помещений без отделки со входом со стороны улицы, которые можно использовать как магазины, аптеки, офисы, кофейни и пекарни, медицинские кабинеты и т. д.

Машиноместа: подземный паркинг, гостевые автостоянки

Под домом организована многоуровневая площадка со стоянками для автомобилей. Доступны стандартные и семейные машиноместа – всего 45 лотов ценой от 2,5 млн рублей. Учитывая, что комплекс рассчитан на 179 номеров, парковок катастрофически не хватает даже при том условии, что еще несколько общественных площадок расположено рядом с корпусом.

Оценка: 7/10, «минус» за маловместительный подземный паркинг с дорогими машиноместами, «плюс» за наличие помещений под бизнес в продаже.

Инфраструктура и экология: столичный район на границе нескольких промзон

Вокруг новостройки собраны практически все необходимые социальные объекты. К примеру, центр «Мои документы» располагается всего в 5 минутах пешком. В радиусе 2 км работают 42 общеобразовательные школы и 30 детских садов. До городской поликлиники № 46 идти не более 10 минут. В распоряжении будущих резидентов комплекса супермаркеты, магазины бытовых товаров, продуктовый рынок «Рогожка», кафе и рестораны.

Вид на район рядом с ЖК Монодом

Прямо напротив дома расположена православная церковь Василия Исповедника. Пешком можно отправиться на культурный отдых: относительно недалеко находится театр на Таганке, театр Музыкальной Драмы и центр дизайна «Artplay». Внутренняя инфраструктура ЖК «Монодом» представлена коммерческими помещениями на первом этаже и подземным паркингом на 45 м/мест. Также имеется небольшой двор с детской площадкой.

Экологическая обстановка

Комплекс апартаментов Monodom расположен на границе крупнейшего промышленного сектора города, который занимает практически половину всего Юго-Восточного административного округа. Ближайшая промзона – ПЗ № 23 «Серп и Молот». Власти города передали часть ее территории под реновацию, но также там работают машиностроительные предприятия, строительные заводы, предприятия химической промышленности и прочие опасные для окружающей среды объекты. Ввиду этого экологическая обстановка в этой части Москвы считается неблагоприятной.

Схема расположения промзоны

Несмотря на приближенность к действующим промзонам, комплекс соседствует только с парой потенциально опасных объектов – это крупный железнодорожный узел со станцией Москва-Товарная-Курская и будущим электродепо «Нижегородское», а также перегруженное шоссе Энтузиастов. Как трасса, так и ж/д пути находятся на расстоянии менее 400 м от новостройки. Пыль и шум транспорта с большой вероятностью будут доходить до корпуса, что при открытых окнах может причинять дискомфорт жильцам.

Оценка: 6/10, районная инфраструктура хорошо развита, экологию портит расположенный на востоке промышленный сектор.

Условия приобретения квартир: ДДУ, ипотека

Основная часть апартаментов в комплексе продана по договору долевого участия (ДДУ 214-ФЗ). Реализация оставшейся недвижимости будет продолжаться в таком формате до момента введения объекта в эксплуатацию. После этого номера начнут продавать с оформлением стандартного договора купли-продажи.

Банк

Ставка, от

Первый взнос, от

ВТБ

9,85%

20%

СМП Банк

9,6%

15%

Транскапиталбанк

12,25%

20%

ДельтаКредит

10,75%

20%

Газпромбанк

9,2%

20%

Связь Банк

10,2%

15%

Дом.РФ

9,5%

20%

Сбербанк

9,5%

30%

Апартаменты могут быть приобретены в ипотеку. В зависимости от выбранного банка сроки кредита составляют от 1 до 30 лет. Самая низкая процентная ставка предоставляется в Газпромбанке – 9,2% годовых. Наименьший первоначальный взнос в размере 15% от стоимости приобретаемой недвижимости доступен в Связь Банке и СМП Банке.



Оценка: 7/10, условия сделки прозрачны, однако при желании оформить ипотеку покупателя ждет неприятный сюрприз в виде завышенных ставок в наиболее популярных российских банках.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Апарт-комплекс Monodom задуман как «перевалочный пункт» для столичных бизнесменов и топ-менеджеров, и со своей задачей он определенно справится – в числе козырей новостройки комфортабельные планировки, номера с витражным остеклением и апартаменты со вторым светом. Но есть и минусы – застройщик практически не уделил внимания благоустройству придомовой территории и не обеспечил жильцов машиноместами в достаточном количестве. Но эти недостатки не идут ни в какое сравнение с преимуществом в плане прекрасной транспортной доступности. К услугам будущих жильцов шоссе Энтузиастов, 2 станции метро и железнодорожная платформа – и все это в трех минутах пешком от дома.

Плюсы:

— развитая транспортная сеть;
— редкие форматы жилья;
— оптимальные цены.

Минусы:

— неблагоприятная экология;
— маловместительный паркинг;
— плохо оборудованный двор.

Жилье в комплексе будет актуально для деловых людей, а вот их семьям лучше поселиться отдельно. Во-первых, потому что комплекс расположен рядом с юго-восточной промышленной площадкой и шумной железной дорогой. А во-вторых, гулять с детьми в районе будет элементарно негде – вокруг находятся только плотно застроенные жилые кварталы. И все же своих денег апартаменты определенно стоят – комплекс может претендовать на достойный комфорт- или нижнюю планку бизнес-класса.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Похожие предложения

Проектная декларация на рекламируемом сайте https://simvol.com/.
ООО Концепция современного строительства.
Срок сдачи: II кв. 2022 – I кв. 2024; некоторые корпуса сданы
  • от 12,5 млн ₽
  • Москва-Товарная МЦД-2
Праздники продолжаются.
Проектная декларация на рекламируемом сайте https://baumanhouse.ru/.
Прайм-Инвест.
Срок сдачи: I кв. 2022
  • от 24,8 млн ₽
  • Электрозаводская
Архитектура в стиле баухаус.
Проектная декларация на рекламируемом сайте https://www.dom-amarant.ru/.
ГК МИЦ.
Срок сдачи: IV кв. 2023
  • от 17,8 млн руб.
  • Павелецкая
Ипотека в рассрочку.