Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Маяк 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Маяк на 13.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

ЖК «Маяк» – это необычный и чрезвычайно смелый проект комфорт-класса на границе подмосковных Химок. Строительством руководит малоизвестный девелопер «Маяк». На территории более 10 га возводится 14 домов-секций переменной этажности, объединенных в большой ансамбль, и еще один высокий корпус башенного типа, стилизованный под прибрежный маяк.

Особенности ЖК «Маяк»:

  • корпус-башня в виде маяка;
  • рядом река и парк;
  • вид на воду из всех квартир;
  • прогулочная набережная;
  • собственный причал с яхт-клубом.

В Москве и области довольно мало по-настоящему необычных новостроек, и ЖК «Маяк» определенно одна из них. С этим трудно поспорить, ведь мало кто из застройщиков может предложить квартиру в 40-этажной круглой башне на отдельном полуострове, которая по ночам светится, как самый настоящий маяк. Помимо прочего, жилой комплекс омывают воды канала им. Москвы, а рядом с корпусами раскинулся причал с пришвартованными яхтами и катерами. Всем тем, кто изголодался по «морской» тематике, девелопер предлагает приобрести квартиры без отделки. Купившим жилье в новостройке гарантируются живописные виды на воду, дизайнерское окружение и развитая инфраструктура.

Оценка: 9/10, почти идеальное жилье комфорт- и бизнес-класса; уникальная возможность содержать собственную яхту прямо возле дома, любоваться на воду из любого окна в квартире и гулять в благоустроенном большом парке.

Расположение: 4 км до МКАД, железнодорожная станция в пешей доступности

Хотя территориально жилой комплекс находится в Химках, дома расположены несколько обособленно. С восточной и северной стороны они отрезаны от цивилизации каналом им. Москвы, а с южной – огромной территорией парка культуры и отдыха им. Л. Н. Толстого. А вот на западе новостройка упирается в городские кварталы. Однако не стоит думать, что дома расположены в полной изоляции, а жильцы заперты на полуострове, как на скале посреди океана – с транспортной доступностью все в порядке. Местные дороги ведут к Ленинградскому шоссе в 2,5 км, от которого рукой подать до МКАД. Общее расстояние от жилого комплекса до кольцевой составляет 4 км. При желании можно выехать на платную трассу М-11 и отправиться в Московскую область или напрямую к международному аэропорту Шереметьево в 7 км.

Офис продаж на строительной площадке

Офис продаж ЖК Маяк

Офис продаж расположен в одном из готовых корпусов жилого комплекса. Местные менеджеры готовы рассказать об объекте, помочь в выборе квартиры, продемонстрировать успехи строителей на площадке. Оформить покупку можно на месте – достаточно принести документы. При необходимости профессиональные брокеры подберут подходящий вариант ипотеки, а юристы оформят договор. Посетить офис можно в любой день, с 09:00 до 21:00. Перед визитом рекомендуется записываться, чтобы не стоять в очередях.

Как доехать на машине и общественном транспорте

От жилых домов до МКАД можно доехать за 15 минут на автомобиле через жилые кварталы. Как и везде на въезде в Москву, в часы пик могут подстерегать пробки. От развязки до деловых районов столицы ехать около получаса. Как уже упоминалось, неподалеку от новостройки проходит платная трасса М-11 – она подойдет для быстрых и комфортных переездов в Подмосковье и обратно.

Те, кто предпочитает общественный транспорт, могут дойти пешком до ж/д станции Химки в 1,2 км от жилых домов. На путь уйдет не более 10-15 минут, а электричка доставит до Ленинградского вокзала за каких-то 20 минут. Кроме того, от ост. «Станция Химки» до ст. м. «Планерная» Таганско-Краснопресненской линии ходит автобус № 469, но ехать придется около 30 минут.

Оценка: 8/10, новостройка расположена близко ко МКАД и Ленинградскому шоссе, но ближайшее метро находится почти в 10 км; однако в пешей доступности есть ж/д станция Химки.

Оценка: 8/10, новостройка расположена близко ко МКАД и Ленинградскому шоссе, но ближайшее метро находится почти в 10 км; однако в пешей доступности находится ж/д станция Химки.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Застройщиком ЖК «Маяк» является одноименная компания – ОАО «Маяк». Учредителями фирмы являются юридические лица, названия которых рядовому покупателю ни о чем не скажут. Сложно сказать, как относится к своей работе девелопер – элементарно не с чем сравнить, так как это его единственный проект. Однако срывов по срокам не ожидается, это доказывает практика – почти половина корпусов новостройки уже сданы и заселены.

Земля, на которой расположен жилой комплекс, находится в собственности у застройщика. Генподрядчиком объекта является известная строительная компания AntYapi, которая принимала участие в возведении трех башен делового центра «Москва-Сити», так что за качество работ можно не беспокоиться. Первые 9 корпусов ЖК «Маяк» полностью готовы к заселению – они относятся к 1-й очереди. В рамках второго этапа застройки будут возведены еще 6 домов, включая высотную башню-маяк.

2-я очередь

Окончание строительства

Высотность

Секция 10

II квартал 2019 года

17-40 этажей

Секция 11

Секция 12

Секция 13

Секция 14

Секция 15

Машиноместа: подземный паркинг и гостевые автостоянки

В жилом комплексе уже функционирует полностью оснащенный 2-уровневый подземный паркинг. Помещения для содержания автомобилей отапливаются, оснащены системами охраны и пожарной безопасности. Рядом работает автомойка. Общее количество машиномест в паркинге составляет 796 единиц. На специально оборудованных площадках перед домами организованы открытые гостевые стоянки.

Оценка: 9/10, большой «плюс» новостройка получает за то, что более половины корпусов уже сданы, а оставшиеся строит компания с отличной репутацией.

Технология строительства. Архитектура

Несущая конструкция домов – монолитный железобетон. Для придания дополнительной прочности блоки дополнительно армированы. Для внешней отделки стен применяется вентилируемая фасадная система с фиброцементными плитами. Цоколь облицован керамогранитом и натуральным камнем. В домах организована система естественной и принудительной вентиляции. На всех этажах, кроме первого, имеются камеры мусоропровода.

Входные группы и холлы

Холлы в ЖК Маяк

Входные группы в ЖК Маяк

В корпусах предусмотрены входные группы современного формата с пандусами для маломобильных групп населения. Внутренняя отделка холлов в приквартирной зоне – дизайнерская, стены зашпаклеваны и покрашены, полы выложены керамогранитом Kerama Marazzi, смонтированы гипсокартонные подвесные потолки. В лобби для декорирования используется натуральный мрамор и дерево. В каждой секции установлены по 4 лифта марки Eclipse грузоподъемностью 400 и 1 000 кг.

Архитектурная концепция

Идея превратить жилой комплекс в живописный прибрежный мини-квартал принадлежит бюро «Меерсон&Воронова», которые также подарили внешний облик столичным гостиницам «Ритц Карлтон» и «Арарат Парк Хаятт». Архитектурная композиция состоит из двух основных элементов – высокой круглой башни в виде маяка и длинной череды домов, которые, словно парус, «окутывают» главный корпус. Ночью в жилом комплексе загорается подсветка, отчего он становится еще больше похож на маяк.

На территории новостройки расположено несколько арт-объектов, в числе которых скульптурная композиция «Бегемоты» рядом с детским садом и креативный фонтан «Мустанги» во внутреннем дворе. Жильцы могут любоваться произведениями искусства, отдыхая на скамейках или прогуливаясь вдоль тротуаров, по бокам которых расположены клумбы с цветами, деревьями и кустарниками. Для детей установлены современные игровые комплексы. Те, кто следит за здоровьем, получат возможность тренироваться на специально оборудованных спортивных площадках.

Одна из «изюминок» жилого комплекса – это благоустроенная набережная, протянувшаяся вдоль канала им. Москвы. Оттуда открываются живописные виды на воду и противоположный берег. Кроме того, к территории новостройки примыкает причал с клубом для занятий яхтингом.

Оценка: 10/10 за оригинальный архитектурный и дизайнерский проект, монолитные дома и причал прямо рядом с жилыми домами.

Выбор квартир: свободная планировка, отделка от компаний-партнеров

В новостройке можно купить квартиру площадью от 34 до 166 кв. м. Высота потолков в помещениях равна 3,05 м. Оконные проемы нестандартные, в них установлены панорамные окна. Если говорить о цене, то она немного, но завышена. К примеру, в соседнем жилом комплексе «Правый берег» стоимость квадратного метра ниже в среднем на 4-5%. Но и архитектура при этом не такая экстравагантная,  да и теряется близость к воде. Поэтому, выбирая квартиру в этом районе Химок, придется выбирать между комфортом и стоимостью.

Квартиры в ЖК «Маяк»:

  • студии;
  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные;
  • 4-комнатные.

Отделка квартир в ЖК Маяк

Хотя сразу с отделкой купить жилье не получится, ее можно заказать отдельно через офис продаж – менеджеры сотрудничают с рядом компаний, которые готовы помочь с обустройством интерьера. На работы уйдет около 2-3 месяцев в зависимости от размеров квартиры и пожеланий заказчика. Цена квадратного метра устанавливается в индивидуальном порядке.

Планировки квартир

Учитывая необычную изогнутую форму домов, в жилом комплексе можно выбрать жилье самой экзотической планировки – в виде треугольника, трапеции. Присутствуют также классические линейные и квартиры-распашонки. Но нарисованные на бумаге схемы можно легко скорректировать под собственные нужды благодаря свободной планировке. Нетронутыми остаются только «мокрые» зоны санузла и кухни, а расположение и размеры прочих комнат можно выбирать самостоятельно.

Стандартные планировки от архитекторов довольно функциональные – во всяком случае, жилые комнаты сделали просторными (15-18 кв. м). Немного «урезали» пространство кухни: вне зависимости от метража жилья она будет тесная, не более 10-11 кв. м. Хотя сам застройщик не указывает это на официальном сайте, но в продаже имеются студии. В квартирах присутствуют балконы до 6 кв. м – их конфигурация зависит от конкретной секции. Некоторые планировки предусматривают наличие гардеробных. Санузлы довольно просторные, а в больших квартирах их сразу два.

Оценка: 9/10, «плюс» за свободную планировку квартир, «минус» за тесные кухни и высокие цены на жилье.

Нежилой фонд: машиноместа, кладовые, помещения под бизнес

Информация о нежилом фонде актуальна на апрель 2018 года. Главный спрос приходится на машиноместа в подземном двухуровневом паркинге. Стоимость при этом относительно невысокая – от 800 000 до 1,1 млн рублей. Что примечательно, на цену не влияет расположение, только габариты. Стандартная площадь машиноместа составляет 5,5 х 2,9 м. На -1 этаже все стоянки либо раскуплены, либо зарезервированы. На -2 уровне осталось чуть менее половины машиномест.

Кладовые помещения доступны только в первых трех корпусах. Продаются компактные бытовки и просторные мини-комнаты для крупногабаритных вещей. Стоимость лота на официальном сайте не указана, цена обсуждается в индивидуальном порядке во время покупки.

На первых этажах жилых домов расположены коммерческие помещения свободного назначения. Это важный элемент внутренней инфраструктуры новостройки и отличная возможность для предпринимателей расширить собственный бизнес или открыть новый. Доступны разные по площади лоты, узнать о наличии и возможности покупки можно у менеджеров отдела продаж.

Оценка: 8/10, в новостройке богатый нежилой фонд, но почему-то застройщик скрывает стоимость кладовых и коммерческих помещений – возможно, чтобы не пугать покупателей высокими ценами.

Инфраструктура и экология: рядом большой парк, но недалеко расположена промзона

В Химкинском городском округе уже давно развита социальная инфраструктура. В шаговой доступности от жилого комплекса «Маяк» расположены 6 школ и 9 детских садов. Поликлиника находится в 10 минутах ходьбы от новостройки. Чуть дальше работает стадион «Родина» с плавательным бассейном, а также православный храм Петра и Павла. Всеми этими объектами можно пользоваться, пока к концу 2019 года девелопер не завершит строительство собственных.

Инфраструктура ЖК «Маяк»:

  • детский сад (220 воспитанников);
  • школа (726 учеников);
  • фитнес-клуб;
  • медицинский центр.

Стоит отметить, что школа и детские сады в новостройке будут не простые, а с углубленным изучением иностранных языков. Также на территории новостройки расположен салон красоты, кафе, отделение банка и продуктовый магазин. Рядом с яхт-клубом открыта гостиница, в которой могут разместиться приехавшие на яхтинг друзья, если размер компании не позволяет разместить их в квартире.

Экологическая обстановка

Прогулочная зона парка при ЖК Маяк

Парк с аттракционами рядом с ЖК Маяк

Ситуация с чистотой воздуха около «Маяка» спорная. Безусловно, выгодным считается соседство с парком им. Л. Н. Толстого. Это не просто прогулочная зона, а обширная «зеленая» территория площадью 26,5 га с пешеходными и велодорожками, игровыми и спортивными площадками, собственной сценой, контактным зоопарком и аттракционами.

Благоустроенный пляж рядом с ЖК Маяк

В зимнее время там работает каток, проводятся катания с горок. Регулярно в парке проходят культурные мероприятия, праздники и фестивали. Имеется на территории и благоустроенный пляж с бассейном.

 Предприятие Энергомаш рядом с ЖК Маяк

Производственный цех Энергомаш около ЖК Маяк

Но не обошлось и без «грязных» предприятий: в 1,5 км к северо-востоку от новостройки расположена крупная промышленная зона с бетонным заводом, машиностроительным бюро и крупным НПО «Энергомаш» по производству жидкостных ракетных двигателей. Роза ветров Химок с преобладающими юго-восточными потоками гонит все вредные вещества в сторону жилого комплекса, что не очень хорошо скажется на здоровье жильцов. Но с этим уже ничего не поделать – в условиях мегаполиса трудно найти место с по-настоящему благоприятной экологией.

Оценка: 6/10, даже несмотря на наличие реки и большого парка, все же новостройка находится всего в 1,5 км от нескольких потенциально опасных предприятий, за что получает «минус»; однако инфраструктура района и самого жилого комплекса хорошо развита.

Условия приобретения квартир: ДДУ, договор купли-продажи

Застройщик сам продает недвижимость в жилом комплексе, поэтому покупателям не придется иметь дело с агентами. Квартиры в домах 1-й очереди уже готовы к заселению, поэтому их покупка оформляется через договор купли-продажи. Жилье 2-й очереди реализуется на условиях ДДУ (214-ФЗ). Оплата может производиться единовременным платежом или с привлечением кредитных средств. Доступна ипотека от ряда надежных российских банков.

Банк

Ставка, от

Первый взнос, от

Сбербанк

7,4%

15%

Абсолют Банк

10,9%

15%

ВТБ24

10,9%

15%

Связь Банк

12%

20%

Промсвязьбанк

10,9%

10%

Банк Возрождение

12%

10%

Московский Кредитный Банк

10,75%

20%

Совкомбанк

11%

10%

Альфа-Банк

9,49%

20%

РоссельхозБанк

9%

20%

Газпромбанк

10,8%

20%

Сургутнефтегазбанк (СНГБ)

11,4%

20%

ДельтаКредит

11,5%

20%

АК БАРС Банк

12,3%

20%



Оценка: 8/10, условия приобретения квартир вполне стандартные, «плюс» за широкий выбор банков для оформления ипотеки.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Жилой комплекс «Маяк» строится для людей с достатком выше среднего, и это сразу бросается в глаза. Между тем проект все же приглянется многим – слишком привлекательные «изюминки» приготовил девелопер для будущих владельцев квартир. Проживание в подобной новостройке связано с совершенно новыми ощущениями, нетипичными для подмосковного жилья.

Плюсы:

— 4 км до МКАД;
— оригинальная архитектура;
— новостройка у воды;
— яхт-клуб и набережная рядом с домами.

Минусы:

— завышенные цены на квартиры;
— в 1,5 км расположена промзона.

В «Маяке» находишься будто не рядом с мегаполисом, а в тихом уютном прибрежном городке. Вид на реку, яхты и катера, качающиеся на волнах прямо перед домами – все это очень редкие преимущества, хоть и для определенного типа людей. Кто готов заплатить за эту уникальную атмосферу, непременно окупит вложения.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Похожие предложения

ООО СЗ Резиденс.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2025
Токен 2SDnjdLv1vA
  • от 15,2 млн ₽
  • Спартак
Первоначальный взнос — 5%.
Реклама. ООО СЗ Резиденс.
ГК Садовое кольцо.
Срок сдачи: II кв. 2025 – III кв. 2025
Токен 2SDnjcoZBNS
  • от 8,2 млн ₽
  • Павшино МЦД-2
Трейд-ин от застройщика.
Реклама. ГК Садовое кольцо.
ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
Срок сдачи: III кв. 2027
Токен 2SDnjcugZKx
  • от 16,6 млн ₽
  • Беговая
Квартиры бизнес-класса в престижном районе.
Реклама. ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.