Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Ленинградка 58 

Содержание и оценки

Актуальные цены в Ленинградка 58 на 15.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
3-комн. 81–85

Общая информация о комплексе и застройщике

ЖК «Ленинградка 58» – это новый жилой комплекс в Северном административном округе Москвы. Он состоит из двух монолитных корпусов с подземным паркингом, в которых продаются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры без отделки. Строительством руководит девелопер Группа ЛСР.

Особенности ЖК «Ленинградка 58»:

  • 500 м до метро «Водный стадион»;
  • виды на Химкинское водохранилище;
  • квартиры с террасами.

Новостройка «Ленинградка 58» находится в живописном Головинском районе рядом с единственным в столице водохранилищем, несколькими крупными парками и метро в пешей доступности.

В комплексе привлекает оригинальная архитектура – один из корпусов строится в виде изогнутой буквы V, а фасады другого выполнены в концептуальном современном стиле. Особенностью новостройки станут квартиры с открытыми террасами.

Первое впечатление. В новостройке есть все для того, чтобы стать успешным проектом – привлекательный внешний вид, удачное расположение и хорошая транспортная доступность.

Расположение: Москва, САО, Головинский район

Для строительства жилого комплекса «Ленинградка 58» отвели небольшой участок земли на территории научно-исследовательского машиностроительного института в границах промзоны № 44 «Братцево». Окружение новостройки состоит преимущественно из госучреждений и панельных домов старой постройки.

Фото Химкинского водохранилища

В 1,5 км от стройплощадки у берега Химкинского водохранилища – главной местной достопримечательности – находится Северный речной вокзал с набережной и парком. В целом, Головинский район в достаточной степени озеленен и благоустроен, имеет развитую транспортную сеть. Единственный недостаток локации состоит в неэффективной работе коммунальных служб – местные жители часто жалуются на замусоренность улиц и дворов.

Рядом с ЖК «Ленинградская» по улице Пулковская расположен микрорайон из старых пятиэтажек, включенных в программу реновации. Под снос пойдут 12 построек, на месте которых впоследствии появятся современные высотки.

Как доехать на машине и общественном транспорте

На машине до центра столицы можно доехать в пределах 15 мин. без учета пробок. Но следует иметь в виду, что Головинский район пересекает одна из самых загруженных столичных трасс – Ленинградское шоссе, где часто случаются заторы. По нему можно напрямую проехать к международному аэропорту Шереметьево в 20 км. Также в 400 м от новостройки проходит Головинское шоссе как альтернативная трасса на случай серьезных дорожных заторов, через которую можно доехать до центра Москвы.

МКАД расположен в 5 км от стройплощадки. От новостройки до Третьего транспортного кольца (ТТК) чуть более 9 км – на автомобиле это 10 минут езды. Потратив еще 5-7 минут, можно добраться до Садового кольца – а это уже самое сердце Москвы.

В 10 минутах пешком находится станция метро «Водный стадион» Замоскворецкой линии. К вестибюлю ведет прямой путь через благоустроенную территорию НИИ. В районе развита сеть общественного транспорта – в шаговой доступности от комплекса можно сесть на автобусы, маршрутки, троллейбусы.

Оценка 8/10. Плюс за транспортную доступность и небольшой минус за расположение в окружении зданий научного института.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Застройщиком ЖК «Ленинградка 58» является ООО «МСР-БУТОВО» с учредителем в лице компании «группа ЛСР». Это крупный российский девелопер, который начал работать в 1993 году. Сейчас организация занимается производством материалов, осуществляет строительство и управление проектами жилой недвижимости в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и в Уральском регионе.

Получить представление об уровне проектов девелопера можно по таким столичным проектам, как ЖК «ЗИЛАРТ» и ЖК «Донской Олимп» в Даниловском районе, комплексу «Грюнвальд» в Сколково.

Генподрядчиком ЖК «Ленинградка 58» является внутренняя компания девелопера. Площадь участка под застройку составляет 15 027 кв. м. Земля находится в собственности у застройщика.

Название дома

Срок ввода в эксплуатацию

1 корпус 

I квартал 2021 г.

2 корпус

I квартал 2021 г.

Согласно генплану, на территории возведут два монолитных корпуса переменной высотности (14-29 этажей). Работы ведутся в рамках пяти этапов. Срок сдачи новостройки в эксплуатацию – I квартал 2021 года.

Оценка 8/10. Проект реализует опытный девелопер. Для строительства подготовлена разрешительная и проектная документация.

Технология строительства. Архитектура

Все 2 корпуса в ЖК «Ленинградка 58» будут монолитными, с железобетонным каркасом и внешними стенами из мелкоштучных каменных блоков. Класс энергоэффективности домов – С (повышенный). В качестве облицовки используется клинкерная плитка и штукатурка. В квартирах будет произведен монтаж окон с двухкамерными стеклопакетами. В корпусах проведут мусоропровод.

Архитектурная концепция

Разработкой проекта занимались специалисты бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры». Дома расположены перпендикулярно друг другу на ограниченном по площади участке Г-образной формы. Первый корпус представляет собой высотную башню белого цвета с шестигранным узором на фасадах, второй – многосекционную постройку с кирпичной облицовкой, напоминающую очертаниями латинскую букву V.

Визуально постройка разделяется на башню со стоящей рядом пирамидальной пристройкой. Оба корпуса расположены таким образом, чтобы из окон квартир открывались виды на близлежащие парки и Химкинское водохранилище.

Здания расположены на оптимальном расстоянии друг от друга и не загораживают свет, между ними организован благоустроенный двор с газоном и зелеными насаждениями, игровыми и спортивными площадками, проездами для автомобилей и пешеходными зонами. Территория будет открытой, в местах отдыха установят скамейки и прочие малые архитектурные формы, проведут уличное освещение.

Входные группы

Дизайн входных групп будет разработан в соответствии с современными стандартами – для маломобильных групп населения будет создана безбарьерная среда, в вестибюли будет поступать много естественного света благодаря панорамному остеклению дверей.

В холлах появится место для консьержа и колясочные. На определенных этажах разместят мусоросборные камеры. Связь между этажами обеспечат через лестничные клетки и лифты – их будет по два-четыре в зависимости от высотности секции.

Оценка 8/10. Плюс за нестандартную архитектурную концепцию и общее благоустройство территории, небольшой минус за открытые для транспорта дворы.

Выбор квартир: жилье с террасами, master-bedroom

В ЖК «Ленинградка 58» представлены к продаже квартиры площадью от 34 до 96 кв. м. На выбор доступны традиционное и жилье евроформата с совмещенным пространством кухни и гостиной. Высота потолков варьируется и составляет от  2,8 до 3,4 м.

Квартиры в ЖК «Ленинградка 58»:

  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные.

Открытые террасы

Главной особенностью новостройки будут открытые террасы, доступные для покупке во втором корпусе. Их организуют в ряде квартир на 15-25 этажах. Площадки будут расположены в лестничном порядке, по 2 на каждом уровне. Террасы можно использовать как лаунж-зоны для отдыха и принятия солнечных ванн, пространства для детских игр, йоги и спорта.

Планировки квартир

Жилье реализуется без отделки со свободной планировкой или с чистовой отделкой. Квартирография жилого комплекса включает квартиры для молодых пар, больших семей, молодежи. На этаже расположено от 9 до 11 квартир – у владельцев будет много соседей. В жилом комплексе будут представлены студии, квартиры с двух- и трехсторонним обзором и жилье со спальнями в формате master-bedroom (мастер-спальня). В них будут оборудованы индивидуальные ванные комнаты и гардеробные.

По уровню исполнения планировки ЖК «Ленинградка 58» можно сравнить со слабым комфорт-классом. В квартирах часто встречаются тесные комнаты площадью 10-11 кв. м. Они подойдут только в качестве детских или гостевых, но находится в них постоянно взрослому человеку будет, вероятней всего, некомфортно. Более удачными получились кухни – их площадь составляет от 12 до 24 кв. м. Имеются небольшие гардеробные и компактные балконы, которые задуманы как смотровые площадки.

Оценка 9/10. В новостройке представлены традиционные для своего сегмента планировки, а также редкие квартиры с террасами.

Внешняя и внутренняя инфраструктура

Жилой комплекс «Ленинградка 58» находится в центре обжитого столичного района, где имеются все необходимые для жизни социальные объекты. В шаговой доступности от новостройки расположены 4 школы и лицей, 6 детских садов, городская поликлиника № 45.

В число спортивных объектов входят спортивный центр им. Петра Великого в 400 м, спортклуб «Динамо» с плавательным бассейном в 600 м, Национальный теннисный центр им. Хуана Антонио Самаранча в 700 м.

Также развита и торгово-развлекательная инфраструктура. В пешей доступности от жилого комплекса работают торговые центры «Водный» и «Невский причал», «Крона», специализированный ТЦ «Персей для детей», вещевой рынок «Модный стадион». Застройщик не стал включать в проект собственные объекты инфраструктуры, кроме ряда коммерческих помещений на территории комплекса.

Собственная инфраструктура

Для автомобилей на территории жилого комплекса оборудуют двухуровневый подземный паркинг. Соотношение машиномест и квартир составляет 2:3 – при общем количестве жилых помещений 742 ед. будет доступно 534 стоянки. Также парковочные места для общественного пользования (13 ед.) девелопер организует рядом с домами – там смогут оставлять машины гости и инвалиды.

В ЖК «Ленинградка 58» будут продаваться коммерческие помещения площадью от 58 до 332 кв. м на первых этажах корпусов. Они оборудованы отдельным входом и витринным остеклением, подходят для размещения магазинов, аптек, салонов красоты и других важных объектов внутренней инфраструктуры.

Оценка 7/10. Комплекс расположен в обжитом районе внутри МКАД, поблизости работают социальные объекты, магазины и другая необходимая инфраструктура.

Экологическая обстановка

Жилой комплекс окружают несколько крупных озелененных парков. Основная часть парков находится в пешей доступности и открыта для посещения всем желающим. Также в полукилометре от новостройки расположено Химкинское водохранилище площадью 4 кв. км. с прилегающими к нему по обоим берегам парковыми зонами.

Фото парка Дружбы

Рядом с ЖК «Ленинградка 58» находятся парк Дружбы с Фестивальными прудами, парк Северного речного вокзала с набережной, Невский парк с Головинскими прудами и парк «Покровское-Стершнево».

Новостройка расположена на территории промзоны № 44 «Братцево». Эта производственно-складская территория включена в проект комплексного развития территорий (КРТ) и подлежит частичной реорганизации под многофункциональную общественную застройку.

Оценка 8/10. Жилой комплекс находится в окружении природных зон на территории под реорганизацию.

Условия приобретения квартир: ДДУ, ипотека

Продажами квартир в ЖК «Ленинградка 58» занимается «группа ЛСР». Сделка оформляется по договору долевого участия (ДДУ 214-ФЗ) со страховкой на случай банкротства застройщика или задержек по срокам сдачи объекта.

Выбор квартир и планировок в жилом комплексе Ленинградка 58

Ипотека в ЖК Ленинградка 58

Сбер банк, Банк ВТБ, Газпромбанк, Банк Финансовая Корпорация Открытие, Россельхозбанк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, МКБ (Московский кредитный банк), Райффайзенбанк, Росбанк, Ак Барс, Совкомбанк, Банк Уралсиб, МТС Банк, Всероссийский банк развития регионов, Металлинвестбанк, Дом.рф

Ипотеку для покупки квартиры в ЖК «Ленинградка 58» оформляют на относительно равных условиях оформляют несколько крупных российских банков. Сроки кредитования одинаковые – от 1 до 30 лет. ВТБ предлагает сниженную процентную ставку для отдельных категорий граждан – молодых семей. Все банки принимают в качестве первоначального взноса сертификаты материнского капитала.



Оценка 8/10. Жилье продается по безопасной долевой схеме, действует ипотечное кредитование.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

— уникальная локация;

— хорошая транспортная доступность;

— авторская архитектура;

— квартиры с террасами.

— нет своей социальной инфраструктуры;

— рядом расположены дома под снос.


В ЖК «Ленинградка 58» девелопер предоставил потребителям возможность приобрести квартиру рядом с единственным в Москве водохранилищем, речным вокзалом и несколькими крупными парками. Из окон высоких этажей и с открытых террас будут открываться живописные виды на воду и зелень, а развитая транспортная сеть позволит быстро перемещаться по Москве. Из недостатков стоит отметить соседство с научным институтом и микрорайоном их старых пятиэтажек под снос.

Новостройка подойдет для молодежи, семей с детьми или без, пожилых граждан. Хотя собственной инфраструктуры в «Ленинградке 58» нет, но это компенсируется развитым районом. Учитывая все плюсы и минусы новостройки, ее можно отнести к достойному комфорт-классу и поставить твердую среднюю оценку.

Общая оценка ЖК: 8/10

Похожие предложения

ООО СЗ Резиденс.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2025
Токен 2SDnjdLv1vA
  • от 15,2 млн ₽
  • Спартак
Первоначальный взнос — 5%.
Реклама. ООО СЗ Резиденс.
ГК Садовое кольцо.
Срок сдачи: II кв. 2025 – III кв. 2025
Токен 2SDnjcoZBNS
  • от 8,2 млн ₽
  • Павшино МЦД-2
Трейд-ин от застройщика.
Реклама. ГК Садовое кольцо.
ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
Срок сдачи: III кв. 2027
Токен 2SDnjcugZKx
  • от 16,6 млн ₽
  • Беговая
Квартиры бизнес-класса в престижном районе.
Реклама. ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.