Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Лефортово парк 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Лефортово парк на 19.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс «Лефортово парк» — это готовая новостройка комфорт-класса от девелопера ПИК на юго-востоке Москвы. В 12 монолитных корпусах высотой от 9 до 23 этажей можно купить студию, одно-, двух-, трех- и четырехкомнатную квартиру с чистовой отделкой или без.

Особенности ЖК «Лефортово парк»:

  • комплекс введен в эксплуатацию;
  • 700 м до Третьего транспортного кольца (ТТК);
  • метро «Авиамоторная» в пешей доступности.

Жилой комплекс находится в развивающемся районе Лефортово и выполнен в общей концепции ПИК — с высотными минималистичными домами, благоустроенными дворами-парками и своей инфраструктурой. На сегодняшний день строительство комплекса полностью завершено.

Новостройка расположена недалеко от центральной части Москвы у выезда на шоссе Энтузиастов. В 11 минутах пешком находится станция метро «Лефортово».

Первое впечатление. Новостройка уже сдана и заселяется — хороший вариант для тех, кто хочет купить готовую квартиру. Жилой комплекс позиционируется как семейный, застройщик может похвастаться наличием просторных 4-комнатных квартир, а также действующим детским садом.

Расположение ЖК «Лефортово парк»: Москва, ЮВАО, Лефортово

Жилой комплекс «Лефортово парк» расположен в юго-восточной части Москвы, на территории района Лефортово. Жилой фонд там разнообразен — есть старые блочные и панельные дома, сталинки, готовые и строящиеся жилые комплексы от частных инвесторов. Несмотря на промышленное прошлое, сейчас эта столичная локация высоко ценится на первичном рынке — в основном благодаря близости к престижному ЦАО и относительно доступных цен.

Новостройка находится в восточной части Лефортова. По соседству расположен строящийся жилой квартал «Символ», готовый апарт-комплекс «Энтузиаст» и новый проект «Красноказарменная 15».

Транспортная доступность

Рядом с ЖК «Лефортово парк» проходит шоссе Энтузиастов — удобное, но одно из самых загруженных в столице. По нему можно в пределах 2–3 минут доехать до Третьего транспортного кольца (ТТК) — до него 700 м. В целом дорога до центра Москвы на машине должна занять не более 15 минут, так как Садовое кольцо находится всего в 3,3 км.

В 11 минутах пешком от новостройки (860 м) расположено метро «Авиамоторная» Калининско-Солнцевской линии. Станция кроссплатформенная — она входит в Некрасовскую ветку и в проект Большой кольцевой линии (БКЛ).

Примерно на одном расстоянии с метро находится ж/д платформа Авиамоторная Казанского и Рязанского направлений. Кроме того, в Лефортове хорошо развит наземный транспорт — рядом с жилым комплексом проходят трамвайные пути, по району курсируют автобусы и маршрутки в направлении центра.

Оценка 8/10. Основными плюсами расположения новостройки являются близость к центральной части Москвы, удобный выезд на вылетную трассу и разнообразный общественный транспорт. В столице именно эти критерии являются основными в плане локации.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

На сегодняшний день строительство жилого комплекса «Лефортово парк» завершено. Оно велось по схеме долевого участия в старой редакции — с использованием средств дольщиков. Объект полностью введен в эксплуатацию в 2021 году, а входящие в его состав 12 корпусов получили все необходимые документы для заселения.

О застройщике

Первоначальным застройщиком объекта (ранее он назывался ЖК «Петр I») выступала компания «Мортон» — она занималась строительством первой очереди из трех корпусов, но обанкротилась до завершения строительства. Впоследствии достройку передали ПИК, который доработал проект и реализовал как ЖК «Лефортово парк».

Девелопер ПИК является самой крупной строительной компанией России. На территории Москвы и области готовы или реализуются более 130 объектов застройщика. В состав ПИК входят собственные домостроительные предприятия, а также управляющая организация. Застройщик включен в перечень Минстроя как системообразующее предприятие экономики России.

Документы

Строительство ЖК «Лефортово парк» велось по федеральному закону 214-ФЗ. Работы на площадке были согласованы со столичным стройкомплексом, их осуществляло ООО «ТехноСтрой», входящее в структуру ПИК. По всем корпусам по факту завершения строительства получены разрешения на ввод в эксплуатацию.

Оценка 10/10. Строительство жилого комплекса завершено. Проект реализован крупным девелопером с высокой степенью надежности, без переносов сроков сдачи.

Технология строительства. Архитектура

Жилой комплекс «Лефортово парк» состоит из монолитных многоквартирных домов высотой от 6 до 23 этажей. Облицовка корпусов выполнена с применением технологии вентилируемых фасадов.

Тип домов монолитный
Материал наружных стен и каркаса со сборным железобетонным каркасом и стенами из крупных каменных блоков и панелей
Перекрытия монолитные железобетонные
Класс энергоэффективности С
Сейсмостойкость не требуется

Архитектурная концепция и благоустройство

Облик жилого комплекса «Лефортово парк» спроектирован в общей стилистике ПИК — в стиле минимализм. Организована квартальная застройка с просторным внутренним двором. Фасады корпусов выложены клинкерной плиткой, для каждого дома подобран оригинальный дизайн и расцветка.

Благоустройство новостройки выполнено в авторской концепции «ПИК-Стандарт». Внутренние дворы комплекса свободны от машин, в них организованы современные детские площадки с развивающими игровыми комплексами и безопасным покрытием. Выделены зоны для воркаута, а также лаунж-зоны в эко-стилистике.

Для молодежи в ЖК «Лефортово парк» компанией FK-Ramps спроектирован и построен собственный скейт-парк. Предусмотрено озеленение из взрослых деревьев, кустарников, цветочных клумб и газонов. Все пространство дворов находится под круглосуточным видеонаблюдением, организовано уличное освещение. Для утилизации ТБО выделены крытые площадки в западной части новостройки.

Входные группы и холлы

На первых этажах корпусов ЖК «Лефортово парк» организованы просторные входные группы. Они расположены на уровне земли, имеют сквозные выходы на улицу и во внутреннее пространство комплекса. На входе в жилые секции установлено витражное остекление и организован тамбур.

Общественные пространства корпусов выполнены по единому дизайн-проекту в современном стиле. Организованы общие холлы с отдельным пространством для колясок и велосипедов, а также лифтовые холлы на каждом этаже. Безопасность внутри мест общего пользования обеспечивают видеокамеры с подключением к ближайшему пункту полиции, а также противопожарные системы.

Оценка 8/10. Новостройки ПИК выглядят примерно одинаково, и «Лефортово парк» не стал исключением. Похвалы заслуживают ухоженные дворы со взрослыми деревьями, а не саженцами, а также деревянными скамейками и прочими «экологичными» малыми архитектурными формами.

Выбор квартир: до 4-комнатных, с отделкой и без

В комплексе «Лефортово парк» представлен традиционный для класса «комфорт» ассортимент жилья. Можно купить квартиры площадью от 21 до 108 кв. м. Высота от пола до потолка в помещениях составляет 2,85 м с учетом отделки и 3 м — без.

Квартиры в ЖК «Лефортово парк»:

  • студии;
  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные;
  • 4-комнатные.

Варианты отделки

Квартиры с чистовой отделкой в новостройке выполнены в нейтральном стиле. В таком жилье установлены окна, входная и межкомнатные двери, проведено и подключено освещение и электрика. В санузле выложена белая керамическая плитка, установлены унитаз, раковина и ванна/душ в зависимости от метража квартиры.

Жилье без отделки представляет собой «бетонную коробку» с окнами, подключенными радиаторами отопления и входной дверью. В таких квартирах нет межкомнатных перегородок, а электричество заведено в прихожую до электрощитка.

Планировки квартир

Индивидуально спроектированные корпуса обеспечили довольно внушительный выбор планировочных решений квартир в «Лефортово парке». Больше всего вариантов представлено среди однокомнатных и двухкомнатных, а вот планировка студии всего одна.

В целом есть выбор между отдельной кухней и европланировкой, линейными, распашными и угловыми квартирами. Формат комнат удобный для расстановки мебели, без малофункциональных проемов и острых углов.

В ряде планировок организованы отдельные кладовые, чуть реже встречается жилье с небольшим открытым балконом средней площадью 2 кв. м. Площадь санузлов — от 3 до 5 кв. м, дополнительные туалеты появляются уже в «двушках».

Оценка 8/10. Застройщика можно похвалить за обширную квартирографию и хороший выбор планировок. Что еще немаловажно, можно выбрать между черновыми квартирами и жильем с чистовой отделкой.

Районная и внутренняя инфраструктура ЖК «Лефортово парк»

В районе Лефортово хорошо развита образовательная инфраструктура. Ближайшая школа №1228 находится в 5 минутах пешком. В соседних кварталах работают еще не менее трех муниципальных школ и пяти детских садов, восемь вузов, а также музыкальная школа и школа танцев.

В районе работает поликлиника №12 для взрослых. Она расположена в 1 км от новостройки — это 15 минут пешком. Детская поликлиника №32 находится примерно на таком же расстоянии.

Самым крупным торговым центром района является ТЦ «Город» — до него менее 1 км. Рядом с ним находится здание бывшего завода «Серп и Молот», где сейчас работают многочисленные офисы, рестораны и развлекательные заведения.

Парк «Зеленая река» по соседству с ЖК «Лефортово парк»

В соседнем с новостройкой квартале «Символ» открыт общественный городской парк «Зеленая река», который организовали в рамках реорганизации завода. В северо-западной части Лефортова, которая примыкает к Москве-реке, расположен благоустроенный исторический Лефортовский парк — до него 2,2 км.

Собственная инфраструктура

Городская среда внутри ЖК «Лефортово парк» включает социальную, торговую и коммерческую инфраструктуру:

  • детский сад на 200 мест;
  • торговые объекты;
  • подземные паркинги.

Детсад в восточной части новостройки уже сдан и работает. На первых этажах корпусов открыты магазины, кафе, салоны красоты и другие объекты стрит ритейла. В части домов предусмотрены подземные парковки — обеспеченность машиноместами составляет в среднем 30%. Также организованы бесплатные гостевые автостоянки с уличной стороны комплекса.

Оценка 8/10. Новостройка расположена в районе со сложившейся инфраструктурой. Внутри комплекса есть детский сад, но отдать ребенка получится только в районную школу — своя проектом не предусмотрена.

Экологическая обстановка

Юго-восточный округ Москвы известен прежде всего как индустриальный. На его территории много промышленных площадок, что компенсируется большой площадью озеленения. В западной части ЮВАО находится заповедник «Коломенское», в центральной — крупный парк «Кузьминки». На южной границе округа вдоль Москвы-реки протянулся парк 850-летия Москвы.

Вид на Лефортово со стороны Лефортовского парка

Больше половины Лефортова занимают бывшие промышленные площадки, которые сейчас реорганизуются и превращаются в новые жилые кварталы — как, например, это произошло с территорией «Серпа и молота». С учетом нескольких парков на территории текущую экологическую обстановку в районе можно считать удовлетворительной.

Жилой комплекс располагает собственной озелененной территорией, однако соседствует с промзоной №22 «Соколиная Гора». Кроме того, новостройка находится близко к оживленному шоссе Энтузиастов.

Оценка 5/10. Жилой комплекс расположен в бывшем индустриальном районе ЮВАО — экология в этой части Москвы неоднозначная. Однако с учетом перспектив по комплексному развитию района в будущем ситуация будет меняться к лучшему.

Условия покупки квартир

Так как жилой комплекс «Лефортово парк» сдан, купить квартиру в новостройке можно по договору купли-продажи. На стадии строительства жилье в домах продавалось по договору долевого участия (ДДУ 214-ФЗ).

Варианты оплаты в ЖК «Лефортово парк»:

  • единовременный платеж;
  • ипотека;
  • trade-in.

Офис продаж застройщика

Продажи во всех новостройках ПИК, включая ЖК «Лефортово парк», ведутся дистанционно — через онлайн-магазин на сайте девелопера. Отдельного офиса продаж на объекте нет. Перед покупкой возможны консультации, виртуальные и реальные экскурсии по объекту.

В новостройке доступна ипотека. Кредиты до 30 лет представляют все крупные банки. Возможна льготная, семейная и военная ипотека, а также другие субсидии. Оплатить квартиру или ипотеку можно за счет средств материнского капитала.



Оценка 10/10. Продажи квартир ведутся в готовых домах по ДКП от застройщика — это самый безопасный вариант покупки недвижимости.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

— комплекс сдан;

— квартиры с отделкой и без;

— рядом метро;

— близко к центру.

— бывший индустриальный район;

— есть детсад, но нет школы.


Говоря максимально коротко и емко, жилой комплекс «Лефортово парк» — это семейный проект в развивающемся районе рядом с центральной частью Москвы. Строительство комплекса завершено, инфраструктура сформирована — хороший вариант для тех, кому нужна квартира для жизни здесь и сейчас.

Главным достоинством жилого комплекса является транспортная обстановка. Удобно будет как пешеходам, для которых есть метро в «Авиамоторная» пешей доступности, так и владельцам автомобилей — для них обеспечен удобный выезд на шоссе Энтузиастов.

Дома новостройки сданы и заселяются, магазины уже открыты, организованы зеленые эко-дворы. Собственную инфраструктуру дополняет развитая районная, так что проблем в этом плане тоже нет. К минусам проекта можно отнести только неоднозначную экологию и низкий инвестиционный потенциал — готовые квартиры подойдут под аренду, но их перепродажа будет уже не так выгодна.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Похожие предложения

ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjcoNSeN
  • Узнать подробнее
  • Площадь Ильича
Только 3 дня скидок до 32% на новостройки Москвы.
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjdShaYA
  • от 14,2 млн ₽
  • Площадь Ильича
Только 19-21 июля! Максимальные скидки.
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
АО МР ГРУПП.
Срок сдачи: IV кв. 2024
Токен 2SDnjdHpKCe
  • от 20 млн руб.
  • Марьина Роща
Квартиры премиум-класса от 20 млн ₽.
Реклама. АО МР ГРУПП.