Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Knightsbridge Private Park 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Knightsbridge Private Park на 15.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой квартал Knightsbridge Private Park («Найтсбридж Прайвэт Парк») — это элитный проект в престижном районе Хамовники ЦАО Москвы. Новостройка состоит из четырех особняков высотой до семи этажей в стиле английского неоклассицизма с квартирами без отделки и внутренней инфраструктурой. Строительство комплекса завершилось в 2016 году, девелопер — «Хлебозавод №6».

Особенности ЖК Knightsbridge Private Park:

  • новостройка сдана в 2016 году;
  • высота потолков в квартирах — до 3,6 м;
  • пентхаусы, двухуровневые таунхаусы с патио;
  • wellness-центр с бассейном.

Название жилого квартала – отсылка к модному району Найтсбридж в центре Лондона, получившему широкую известность благодаря изысканной архитектуре. ЖК Knightsbridge Private Park тоже расположен в центральной части Москвы — в статусном районе Хамовники по соседству со спорткомплексом «Лужники» и Новодевичьим монастырем.

В состав жилого квартала входят четыре 7-этажных клубных дома в английском стиле, между которыми разбит собственный ландшафтный парк. В домах можно купить квартиры площадью от 116 до 505 кв. м, в том числе эксклюзивные форматы — пентхаусы с террасами и таунхаусы с отдельным входом и приватными патио с возможностью разбить озелененный сад.

Новостройка расположена в 5 минутах езды от Садового кольца рядом со станцией метро «Спортивная» и МЦК «Лужники». Наряду с домами проектом предусмотрен собственный детский сад, подземный паркинг и wellness-центр со spa-процедурами и 25-метровым бассейном.

Первое впечатление. Жилой квартал — яркий представитель класса de luxe, расположенный в одном из самых дорогих и живописных исторических районов Москвы. Дома выполнены в авторском архитектурном стиле с применением дорогостоящих материалов, доступны эксклюзивные форматы жилья.

Расположение: Москва, ЦАО, район Хамовники

Район Хамовники по праву считается одним из самых престижных в Москве. Среди других локаций Центрального административного округа (ЦАО) он выделяется особым расположением — район практически со всех сторон омывается Москвой-рекой. В советское время Хамовники считались рабочим районом, однако за последние полвека они превратились в один из самых дорогих и популярных.

На территории Хамовников расположены такие достопримечательности, как спортивный комплекс «Лужники» с прилегающей к нему Лужнецкой набережной, живописный Новодевичий монастырь, усадьба Трубецких.

В плане транспорта Хамовники расположены удачно. Район соседствует с Третьим транспортным кольцом (ТТК) на юге и Садовым кольцом — на востоке. Параллельно ТТК проходит линия Московского центрального кольца (МЦК). Также район пересекают Сокольническая и Кольцевая ветки метро. Главными транспортными артериями Хамовников являются Комсомольский проспект и Большая Пироговская улица.

Жилой квартал Knightsbridge Private Park расположен у пересечения улиц Ефремова и Кооперативной по адресу: г. Москва, ул. 3-я Фрунзенская, д. 1. Новостройка находится на месте снесенного в 2008 году «Хлебозавода №6» и магазина «Горячий хлеб».

Как доехать на машине и общественном транспорте

Менее чем в 250 м от новостройки расположен выезд на Комсомольский проспект — по нему до Садового кольца 2,5 км. На машине путь займет 2-3 минуты. Еще ближе находится ТТК — до него меньше 500 м. Таким образом, в пределах 10-15 минут можно доехать практически до любого района ЦАО.

Общественный транспорт вблизи жилого комплекса представлен метро «Спортивная» Сокольнической «красной» линии. До станции от новостройки 700 м — это не более 9 минут пешком. Также рядом с комплексом расположена станция МЦК «Лужники» — наземная радиальная линия, идущая вдоль ТТК через всю столицу.

Ближайший железнодорожный вокзал — Киевский. Он расположен в 6 км от жилого комплекса на другой стороне канала им. Москвы. Проехать к нему можно по Бережковскому или Бородинскому мосту. От Киевского ж/д вокзала регулярно отправляются аэроэкспрессы в аэропорт «Внуково», а также поезда дальнего следования.

Оценка 9/10. Жилой комплекс удобно расположен между ТТК и Садовым кольцом, на территории элитного столичного района с живописным окружением и высокой транспортной доступностью — в том числе метро и МЦК.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Строительство жилого квартала Knightsbridge Private Park завершилось в 2016 году. На сегодняшний день жилой комплекс полностью введен в эксплуатацию. Возведением новостройки занимался девелопер «Реставрация Н». Компания специализируется на строительстве, реставрации и управлении премиальной недвижимостью.

В частности, «Реставрация Н» курировала реализацию проекта ЖК «Усадьба Трубецких» на северо-востоке Хамовников, одновременно осуществляя реконструкцию прилегающего одноименного парка. Также компания построила ЖК «Ля Дефанс» — тоже в Хамовниках. Всего в портфеле девелопера насчитывается 8 сданных объектов.

Фактическим застройщиком ЖК Knightsbridge Private Park выступало ОАО «Хлебозавод №6». В генеральный план жилого квартала вошли четыре монолитных многоквартирных дома высотой до семи этажей с подземным паркингом, а также отдельные здания детского сада и wellness-центра.

Ход строительства на 15.07.2024

Оценка 10/10. Строительство жилого комплекса завершено — объект успешно прошел все проверки и введен в эксплуатацию. На момент строительства работы на площадке осуществлял опытный девелопер, основу деятельности которого составляет премиальная недвижимость.

Технология строительства. Архитектура

Жилой комплекс Knightsbridge Private Park состоит из четырех монолитных 7-этажных многоквартирных домов в формате классических английских особняков с облицовкой из природного камня и декоративными элементами фасадов — колоннами и кованными перилами. Стены корпусов выложены из финского кирпича от итальянской компании Margraf.

Жилой комплекс построен в соответствии с международными экологическими стандартами BREEAM (BRE Environmental Assessment Method) — это добровольный рейтинг оценки зданий на экологию, разработанный в Британии в 1990 году. Он подтверждает, что строительство отвечает современным требованиям к экологической эффективности зданий.

Архитектурная концепция и благоустройство

Для жилого квартала Knightsbridge Private Park разработана авторская концепция в неоклассическом стиле. Внешний облик комплекса повторяет вычурную архитектуру статусного лондонского района Найтсбридж. Четыре клубных дома новостройки названы в честь английских королевских династий — Тюдоров, Ланкастеров, Виндзоров и Стюартов.

Корпуса расположены вокруг приватного двора с благоустроенным ландшафтным парком. Его проектированием занимался известный британский дизайнер Крис Бердшоу. Территория парка порядка 2 га оформлена в стиле английского сада — там расположен розарий, вишневая аллея и фонтан.

Входные группы и холлы

Интерьеры жилого квартала Knightsbridge Private Park оформлены по эксклюзивному проекту от дизайнера Дэвида Линли — главы компании Linley и племянника королевы Великобритании. Общественные пространства оформлены как просторные лобби с высокими потолками и стеклянным входом, внутри которых организованы комфортные зоны ожидания с мебелью и арт-объектами. Связь между этажами обеспечивают бесшумные лифты — по два на каждую жилую секцию.


Ступени входных групп и частных подъездов выложены из цельного итальянского гранита. От общественной территории квартала их отделяет кованый ажурный забор и живая изгородь.


В каждом особняке предусмотрена круглосуточная консьерж-служба с уровнем обслуживания пятизвездочного отеля. Жильцы могут рассчитывать на услуги по вызову такси, бронированию столиков в ресторанах, валет-паркингу, покупке билетов в театр и кино, заказ продуктов.

Оценка 10/10. Для жилого комплекса разработана эксклюзивная концепция в стиле «туманного Альбиона». Классическую архитектуру дополняет использование натурального мрамора и других премиальных материалов. Для жителей создана благоустроенная территория в стиле английского сада и организованы дизайнерские подъезды.

Выбор жилья: обычные и редкие форматы

Жилой комплекс «Найтсбридж Прайвэт Парк» рассчитан на 163 элитные квартиры. Как сами площади, так и их диапазон весьма обширен — от 116 до 510 кв. м. Высота потолков в обычных квартирах составляет от 3,2 до 3,6 м. В жилье редкого формата предусмотрен второй свет до 7 м./

Квартиры в ЖК Knightsbridge Private Park:

  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные;
  • 4-комнатные.

Квартирография комплекса включает только просторные варианты жилья. Некоторые квартиры занимают практически весь этаж, имея обзор сразу на три стороны света. На выбор представлены варианты без отделки «в бетоне», с предчистовой отделкой формата white box и с чистовой отделкой.

Редкие форматы жилья

Главная особенность новостройки — это наличие двухуровневых таунхаусов площадью от 300 кв. м с 7-метровыми потолками. Они расположены на первых этажах особняков, имеют отдельный вход с улицы и собственную открытую площадку-патио, где можно организовать барбекю или лаунж-зону, цветущий сад, пространство для спорта.


Верхние этажи комплекса занимают пентхаусы с открытыми террасами, при отделке которых использован натуральный камень, стекло и дерево. Оттуда открываются панорамные виды на исторический центр и столичные достопримечательности.

Планировки квартир

В жилом квартале представлены просторные планировки на уровне элит-класса — преимущественно распашные и угловые. В квартирах организованы столовые, отдельные гардеробные, кладовые и постирочные. В зависимости от площади жилья предусмотрено от одного до трех санузлов. В отдельную категорию выделены помещения под кинозалы, диванные и кабинеты. В ряде квартир есть просторные балконы.

В двухуровневых квартирах организованы лестницы на антресольный этаж. Высота потолков 7 м в таунхаусах достигается за счет второго света, а перед отдельным выходом на улицу расположен тамбур. В пентхаусах предусмотрена одна или несколько террас площадью более 200 кв. м.

Оценка 10/10. Ассортимент жилья полностью соответствует статусу жилого комплекса — особенно стоит выделить наличие таунхаусов и пентхаусов. Небольших квартир в новостройке нет.

Районная и внутренняя инфраструктура

В Хамовниках есть все, что может понадобиться для комфортной жизни — это развитый исторический район ЦАО Москвы со статусными школами и детскими садами, архитектурными и культурными памятниками, значимыми спортивными объектами, модными ресторанами и клубами.

Рядом с жилым комплексом Knightsbridge Private Park работает частная школа «Золотое сечение», которая считается одним из самых престижных учебных заведений столицы. Также в окружении новостройки находится муниципальная школа №1253 с углубленным изучением английского языка и детский сад «Сан Скул».

Всего за 10-15 минут пешком можно дойти до спорткомплекса «Лужники» — одна из самых крупных спортивных площадок России. На площади около 150 га расположены Большая и Малая спортивные арены, дворец спорта, ледовый дворец «Кристалл», аква комплекс, теннисный клуб — всего порядка 80 объектов. Также чуть более чем в 2 км от новостройки расположен спортивный комплекс «Буревестник» со стадионом и плавательным бассейном.

Деловая жизнь Хамовников сосредоточена в квартале «Красная Роза». Это масштабный проект реорганизации бывшей промышленной площадки в современное бизнес-пространство.

Главные прогулочные пространства района — это парк Девичьего поля, усадьба Трубецких и сквер Девичьего поля. На Лужнецкой набережной к югу от комплекса расположен большой архитектурно-парковый ансамбль и станция фуникулера, на котором можно отправиться в парковую зону заказника «Воробьевы горы». Также в пределах 10 минут езды на автомобиле находится ряд центральных городских парков вдоль канала им. Москвы, включая Нескучный сад, парк искусств «Музеон» и парк Горького.

В ЖК Knightsbridge Private Park запланированы собственная социальные, торговые и рекреационные объекты. Как и жилые дома, они все уже готовы и функционируют.

Собственная инфраструктура новостройки:

  • детский сад с английским уклоном;
  • wellness-центр с бассейном и spa-салоном;
  • подземный паркинг.

В жилом квартале организован частный подземный паркинг на 475 машиномест. В нем обеспечена круглосуточная охрана и видеонаблюдение. Для прогулок и отдыха организован закрытый ландшафтный парк — проложены тропинки и тротуары, установлены скамейки, скульптуры и прочие малые архитектурные формы.

Оценка 9/10. Новостройка расположена во всесторонне развитом столичном районе в окружении трех больших парков. Районную инфраструктуру дополняет собственная, предусмотренная девелопером.

Экологическая обстановка

В целом ЦАО занимает средние позиции в экологических рейтингах — в основном к его минусам относят недостаток озеленения и повышенный трафик. Район Хамовники имеет промышленное прошлое, но к настоящему времени на его территории не осталось крупных действующих заводов и прочих объектов, которые негативно влияют на окружающую среду.

В Хамовниках есть три больших рекреационных зоны — все они расположены в сравнительной близости к комплексу, что тоже благоприятно влияет на экологию и повышает качество воздуха. Также в районе много скверов и благоустроенных озелененных дворов. На противоположных берегах Москвы-реки расположены хорошо озелененные территории — Воробьевы горы на юге и Нескучный сад на востоке.

Жилой комплекс Knightsbridge Private Park находится на участке, где раньше располагался «Хлебозавод №6». На данный момент все помещения завода демонтированы. В числе негативных факторов экологии локации — ТТК менее чем в 1 км от новостройки.

Оценка 8/10. Новостройка расположена в экологически благоприятной локации. Рядом находятся крупные столичные парки, все крупные заводы, которые работали в районе в советское время, закрыты или снесены. Единственный минус — это расположение близко к оживленному шоссе.

Условия приобретения жилья: договор купли-продажи

После ввода в эксплуатацию ЖК Knightsbridge Private Park в 2016 году недвижимость в новостройке можно приобрести через агента застройщика по стандартному договору купли-продажи. Официальный продавец квартир в жилом комплексе — компания Tweed.

Офис продаж застройщика

Общение с менеджерами ЖК Knightsbridge Private Park осуществляется по телефону на официальном сайте проекта. Там же есть возможность записаться на индивидуальную экскурсию по новостройке или подробную консультацию.

В жилом комплексе можно приобрести жилье со 100% оплатой или оформить ипотеку. Комплекс аккредитован в крупных российских банках, действуют различные программы с обычными и льготными процентными ставками.



Оценка 10/10. Продажи жилья в новостройке осуществляются по безопасной схеме через ДКП. Несмотря на то, что объект сдан несколько лет назад, все еще можно купить квартиру от застройщика — но через посредника.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

– новостройка сдана;

– архитектура в английском стиле;

– таунхаусы и пентхаусы;

– престижные Хамовники.

– бывший хлебозавод;

– рядом оживленное ТТК;

– только квартиры большой площади.

Жилой квартал Knightsbridge Private Park — это пример качественного премиального проекта в удачной локации и с оригинальным выбором жилья, в том числе редких форматов. Комплекс построен в формате клубных домов с высокой степенью приватности, а в дополнение к оригинальной неоклассической архитектуре застройщик организовал на территории собственный парк.

Новостройка удачно расположена в плане транспортной доступности — между двумя главными кольцевыми столицы в престижном дорогом районе Хамовники, который к тому же хорошо озеленен и претендует на место одного из самых экологически привлекательных в ЦАО.

Квартиры в ЖК Knightsbridge Private Park могут заинтересовать сторонников жилья необычных форматов и уединенности. Например, на нижних этажах комплекса продаются таунхаусы с отдельным входом и приватным двориком, а на верхних — пентхаусы с обзором на окружающий исторический район.

Общая оценка по ЖК: 9/10

Похожие предложения

ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
Срок сдачи: III кв. 2027
Токен 2SDnjcugZKx
  • от 16,6 млн ₽
  • Беговая
Квартиры бизнес-класса в престижном районе.
Реклама. ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjcoNSeN
  • Узнать подробнее
  • Площадь Ильича
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjdShaYA
  • от 14,2 млн ₽
  • Площадь Ильича
Только 19-21 июля! Максимальные скидки.
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.