Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Изумрудные холмы 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Изумрудные холмы на 13.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс «Изумрудные холмы» расположен в городе Красногорске к западу от Москвы. Это крупный микрорайон комфорт-класса из 20 жилых монолитно-кирпичных корпусов высотой 17-25 этажей, в которых представлены студии, одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры без отделки. Застройщиком объекта является Группа «Эталон».

Особенности ЖК «Изумрудные холмы»:

  • заселенный микрорайон с развитой инфраструктурой;
  • рядом находится крупный лесопарк с благоустроенной территорией для отдыха (дорожки для прогулок и пробежек, освещение, детские площадки, веранды и пр.);
  • основная прогулочная артерия комплекса – Аллея Космонавтов с макетами космических кораблей;
  • собственная образовательная, детская, спортивная и социальная инфраструктура (7 детских садов, 5 школ, медицинский и торговый центры, балетная школа, фитнес-центр).

На северо-западе Красногорска на границе с лесом расположен масштабный заселенный микрорайон более чем на 10 тысяч квартир. Высотные многосекционные дома с живописными видами из окон в большинстве своем сданы и заселены.

В микрорайоне создана и действует социальная инфраструктура из школ и детских садов, во дворах оборудованы большие игровые и спортивные площадки. Для автомобилей предусмотрены подземные паркинги и бесплатные открытые автостоянки. В 4 км от комплекса расположена железнодорожная платформа Опалиха, направление которой включено в проект «легкого метро» МЦД-2.

Первое впечатление. Новостройка относится к бюджетному сегменту, в домах представлен широкий выбор квартир для молодежи и семейных людей, транспортная доступность района – средняя, с перспективами дальнейшего развития.

Расположение: Московская область, Красногорский городской округ, город Красногорск

Жилой комплекс «Изумрудные холмы расположен на северо-западной окраине подмосковного города Красногорска. Корпуса расположены вдоль Волоколамского шоссе на границе с Красногорским лесопарком площадью 60 га. От новостройки до МКАД около 9 км, относительно недалеко проходит железная дорога Рязанского направления.

Как доехать на машине и общественном транспорте

Для автомобилистов основной дорогой от дома в Москву и обратно станет Волоколамское шоссе. Оно проходит в непосредственной близости от жилого квартала и ведет через Красногорск в западную часть столицы. Дорога до МКАД займет в среднем 20 минут без учета пробок. До центральных районов Москвы добираться еще около 30-40 минут.

До ближайшего метро «Митино» около 6 км через Красногорск, метро «Мякинино» и «Тушинская» находятся в 10 и 12 км соответственно. В 3,6 км от новостройки расположена ж/д платформа Опалиха. Расписание электричек плавающее, интервалы между поездами составляют от 10 до 20 минут.

Соседние железнодорожные пути Рижского направления использованы для реализации проекта Московских центральных диаметров (МЦД) – «наземного метро», которое соединяет столицу с областью. В 3,9 км от новостройки расположена станция МЦД «Опалиха».

Оценка 6/10. В пешей доступности от комплекса отсутствует метро и ж/д станции, до столицы около 20 минут на автомобиле по близлежащему Волоколамскому шоссе.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Застройщиком ЖК «Изумрудные холмы» выступает Группа «Эталон» в лице ООО «ЗАТОНСКОЕ». Это крупный девелопер, который реализует проекты в Москве и Санкт-Петербурге. В число столичных новостроек комфорт- и бизнес-класса входят ЖК «Золотая звезда» в Соколиной Горе, ЖК «Летний сад» в Дмитровском районе, ЖК «Нормандия» в Лосиноостровском районе, а также квартал «Серебряный фонтан» на северо-востоке города.

Ход строительства ЖК Изумрудные холмы на 13.07.2024


Дома

Окончание строительства

Высотность

Корпуса 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16

введены в эксплуатацию

20-25 этажей

Корпус 17

введен в эксплуатацию

Корпус 18

IV квартал 2021 года

Корпус 19

IV квартал 2021 года

Корпус 20

IV квартал 2021 года

Документы

Строительство комплекса согласовано, застройщику выдано разрешение. Работы на площадке ведутся с применением долевой схемы по федеральному закону 214-ФЗ. В свободном доступе находятся актуальные проектные декларации, экспертизы, отчетность застройщика, образец ДДУ, разрешения на ввод в эксплуатацию корпусов.

Оценка 9/10. Комплекс практически полностью введен в эксплуатацию, завершения строительства ожидает единственный корпус.

Технология строительства. Архитектура

Корпуса жилого комплекса построены по монолитно-каркасной технологии с применением облицовки из натурального кирпича и керамической плитки. Зданиям присвоен класс энергоэффективности В (высокий). Окна в домах классические – на основе ПВХ-профиля и двухкамерного стеклопакета. Безопасность внутри корпусов обеспечивается за счет автоматических противопожарных систем. Территория новостройки открыта для проезда личного и специального транспорта. Дворы отделены от улицы лишь условно.

Архитектурная концепция

Жилой комплекс выглядит как типичный проект квартальной застройки. Корпуса выглядят примерно одинаково и представляют собой стандартные бетонные высотки с нанесенным на фасады зеленым узором. Дома расположены по принципу квартальной застройки, между ними располагаются просторные открытые дворы.

Придомовые пространства благоустроены – в них оборудованы игровые комплексы, спортплощадки, футбольные и баскетбольные поля. Также предусмотрено озеленение из деревьев и декоративных кустарников. Для отдыха установлены скамейки, между кварталами проведены пешеходные дорожки. В жилом комплексе также имеется центральная аллея, вдоль которой расположены инсталляции из корпусов комических аппаратов в натуральную величину.

Входные группы и холлы

В новостройке предусмотрены стандартные подъезды. С уличной стороны организованы карнизы, установлены скамьи и урны, разбиты цветочные клумбы. Вход в секцию оборудован пандусами для маломобильных групп населения. Внутри предусмотрена стандартная отделка – стены окрашены, пол выложен кафелем, потолки – подвесные, со встроенными офисными лампами.

Оценка 6/10. Плюс за технологию строительства, минус за невыразительный архитектурный проект и отсутствие закрытых дворов.

Выбор квартир: от студий до 4-комнатных, с отделкой и без

Разброс площадей в жилом комплексе средний – в домах можно найти квартиры от 21,87 до 129,2 кв. м. В ассортименте присутствуют компактные студии для молодежи и семейное жилье. В самой просторной квартире комплекса свободно разместятся около 4-5 человек.

Квартиры в ЖК «Изумрудные холмы»:

  • студии;
  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные;
  • 4-комнатные.

Несмотря на размер корпусов, количество квартир на этаже составляет не более 4-6. Стоит ли упоминать, что чем больше соседей по площадке, тем выше общий уровень шума в доме – это, в свою очередь, сильно сказывается на комфорте жильцов. Лифтов в каждой секции по 3 – 1 пассажирский и 2 грузопассажирских.

Отделка и планировки

В большинстве корпусов представлено жилье без отделки. В таких квартирах установлены окна, входная дверь, произведен монтаж и подключение отопления, обеспечены отводы для монтажа коммуникаций. Дальнейший ремонт собственники будут проводить самостоятельно после выдачи ключей. Еще в 4 домах, в том числе в корпусах 18 и 19, можно приобрести квартиры с чистовой отделкой и ремонтом под ключ. В них проведены черновые и финишные работы, оборудован санузел.

В новостройке представлено много вариантов планировочных решений – во многом этому способствует разнообразие конфигураций корпусов. На выбор доступны линейные, угловые и распашные квартиры. В ряде секций имеется жилье с угловыми эркерами. Размеры комнат в среднем соответствуют нормам СНиП. Высота потолков в помещениях составляет 2,8 м.

Оценка 7/10. Жилой фонд новостройки соответствует нормам своего класса, представлены квартиры с чистовой отделкой и со свободной планировкой.

Нежилой фонд: коммерческая недвижимость, машиноместа

Первые этажи домов новостройки частично отведены для коммерческих помещений. Это специальные площади под магазины, офисы и кафе. Они оборудованы отдельным выходом на улицу с витринным остеклением и местом для размещения вывески. Внутри обеспечены выводы для монтажа всех необходимых коммуникаций.

Машиноместа: подземные паркинги, гостевые автостоянки

В жилом комплексе оборудованы платные подземные паркинги общей вместительностью 5 100 машиномест – этого количества хватит, чтобы обеспечить крытыми стоянками около 30-40% жильцов. На улицах около корпусов также оборудованы открытые парковки для гостей комплекса.

Оценка 6/10. В новостройке можно приобрести помещение под бизнес или отдельное место в подземном паркинге.

Инфраструктура и экология: обособленный микрорайон на окраине города, низкий уровень загрязнения

В окружении ЖК «Изумрудные холмы» находятся все необходимые для жизни социальные объекты. В радиусе километра расположено 10 медицинских учреждений, включая поликлинику № 2 и Центральный военный госпиталь им. Вишневского.

В пешей доступности работают школы и детские сады, магазины, торговый центр «Красногорский», фитнес-клуб, теннисная школа, студия йоги, а также кафе и рестораны. На территории комплекса создана собственная инфраструктура.

В состав ЖК «Изумрудные холмы» входят:

  • 5 школ;
  • 7 детских садов;
  • подземные паркинги (5 100 машиномест).

Новостройка примыкает к крупному лесопарку площадью 8 га. Летом там можно устраивать пикники и семейные прогулки, заниматься спортом, однако данная территория практически не благоустроена. В 4 км от комплекса расположен окультуренный Губайловский экопарк – в его пределах работают аттракционы, прокат и летнее кафе, а по соседству находится всесезонный горнолыжный комплекс и стадион.

Экологическая обстановка

Окружение ЖК Изумрудные холмы

Новостройка расположена в экологически благоприятном районе в окружении обширных зеленых насаждений близлежащих лесопарков. В число негативных техногенных факторов северо-западной части Красногорска входит Волоколамское шоссе. Данная трасса находится в непосредственной близости от жилого комплекса менее чем в 500 м от домов.

Оценка 8/10. Вблизи новостройки имеются все важные объекты инфраструктуры; экологическая обстановка в районе оценивается как благоприятная.

Условия приобретения квартир

Продажей квартир в ЖК «Изумрудные холмы» занимается застройщик. Жилье в готовых корпусах продается по стандартному договору купли-продажи (ДКП), в строящихся по договору долевого участия (ДДУ). Оплатить покупку можно полностью, в рассрочку или в ипотеку. Также действует программа trade-in по переуступке квартиры.

Офис продаж на строительной площадке

Менеджеры принимают посетителей по адресу: Московская область, Красногорск, бульвар Космонавтов, д.8. Офис находится на территории новостройки и работает ежедневно с 09:00 до 21:00. В жилом комплексе проводятся показы квартир – записываться на них нужно заранее по телефону. Также менеджеры помогут выбрать квартиру и займутся оформлением покупки, проконсультируют по интересующим вопросам, подберут подходящую ипотечную программу.



Оценка 8/10. Условия сделки по покупке квартиры прозрачны, доступен широкий выбор финансовых инструментов по оплате недвижимости.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

— хорошая экология;

— развитая инфраструктура района и комплекса;

— прямой выезд на Волоколамское шоссе.

— обособленное расположение;

— средний уровень транспортной доступности;

— мало мест в паркинге.


ЖК «Изумрудные холмы» — это проект с благоприятной экологией, расположенный в стороне от Красногорска и Москвы. Среднюю транспортную доступность компенсирует высокая степень готовности новостройки, а также перспективы появления в районе «легкого метро».

Развитая действующая инфраструктура – как районная, так и внутренняя – определенно является преимуществом жилого комплекса перед аналогичными проектами ближнего Подмосковья. Жильцам не придется ждать появления больниц, школ и детских садов – все это уже есть и работает, причем недалеко от дома.

Общая оценка по ЖК: 7/10

Похожие предложения

ГК Садовое кольцо.
Срок сдачи: II кв. 2025 – III кв. 2025
Токен 2SDnjcoZBNS
  • от 8,2 млн ₽
  • Павшино МЦД-2
Трейд-ин от застройщика.
Реклама. ГК Садовое кольцо.
ООО СЗ Резиденс.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2025
Токен 2SDnjdLv1vA
  • от 15,2 млн ₽
  • Спартак
Первоначальный взнос — 5%.
Реклама. ООО СЗ Резиденс.
ООО СЗ РОДИНА ПАРК.
Срок сдачи: IV кв. 2026
Токен 2SDnjceVBvA
  • Давыдково
Клубные дома 11-19 этажей. 12 минут до центра Москвы.
Реклама. ООО СЗ РОДИНА ПАРК.