Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Измайловский лес 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Измайловский лес на 19.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
студии 20–19,9
1-комн. 32–35,8
2-комн. 52–65,3
3-комн. 86–85,5

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс «Измайловский лес» – это новый микрорайон в городском округе Балашиха. Проект реализует Группа Компаний ПИК – один из ведущих российских застройщиков. В планах фирмы возвести 6 жилых блоков высотой 15-25 этажей и сопутствующую инфраструктуру из 3-х надземных паркингов, школы, 3-х детских садов, поликлиники и крупного торгового центра.

Особенности ЖК «Измайловский лес»:

  • концепция ПИК-стандарт;
  • 78 вариантов планировок;
  • рядом 2 крупных лесопарка;
  • ж/д станция Стройка в 1,5 км.

Между Горенским и Измайловским лесопарками началось возведение крупного микрорайона комфорт-класса. Новый жилой комплекс должен привлечь покупателей не только красивыми видами из окон, но и рядом других преимуществ – удачным местоположением недалеко от МКАД и железнодорожной станции, развитой собственной инфраструктурой и авторской концепцией застройки ПИК-стандарт. В домах планируют продавать бюджетные студии для молодежи, а также широкий ассортимент одно-, двух-, трех- и четырехкомнатных квартир для семейного проживания. Вся актуальная информация о жилом квартале «Измайловский лес» – в аналитическом обзоре от редакции avaho.ru.

Оценка: 7/10, новый жилой комплекс в 5-ти минутах езды от столицы привлекает своими масштабами и перспективами развития – если ПИК выполнит все обещания, менее чем через 5 лет новостройка станет независимым микрорайоном с собственной инфраструктурой и эффективной транспортной сетью.

Расположение: Московская область, городской округ Балашиха

Городской округ Балашиха по праву считается одним из самых густонаселенных в Подмосковье. По данным на 1 января 2018 года там зарегистрировано более 480 тысяч человек. Весомая доля населения муниципального образования отправляется на работу в Москву, используя как главную транспортную артерию шоссе Энтузиастов. Это является причиной высокой загруженности магистрали, особенно на развязке с МКАД. Свою лепту в образование пробок также вносит соседний наукоград Реутов.

Стройплощадка жилого квартала «Измайловский лес» расположена на пересечении МКАД и шоссе Энтузиастов. На севере участок примыкает к границе Горенского лесопарка, на востоке – к складскому комплексу, садовому товариществу «Металлург» и железной дороге Курского направления.

Офис продаж на строительной площадке

Приобрести квартиру можно прямо на территории ЖК «Измайловский лес». Для этого там оборудован офис продаж. Он расположен по адресу: Московская область, г. Балашиха, ул. Дорофеева, вл. 4. Менеджеры готовы принять посетителей с 09:00 до 21:00 ежедневно, без перерывов и выходных. О встрече лучше договориться заранее по телефону, указанному на официальном сайте новостройки – это поможет избежать возможных очередей. К тому же ПИК предоставляет бесплатное такси до офиса продаж, которое можно заказать во время звонка.

Как доехать на машине и общественном транспорте

Не принимая во внимание возможные заторы на шоссе Энтузиастов, расположение новостройки можно считать удачным. К магистрали ведет удобный выезд, а всего в 1 км находится развязка МКАД. Правда, в часы пик уровень пробок там может достигать рекордных значений по Москве – к этому нужно быть готовым. В среднем, чтобы «проскочить» МКАД, нужно будет потратить еще 10-15 минут. От кольцевой до Московского Кремля добираться около 40-50 минут. Таким образом, на поездки в центральные районы столицы каждый день будет уходить более часа.

Если нет желания терять время в пробках на шоссе, можно попытать удачу и сесть на электричку до Курского вокзала. Поезда отправляются от платформы Стройка в 1,5 км от жилого квартала – пешком путь до нее займет около 15 минут. Но стоит принять во внимание, что электрички отправляются с большими промежутками. Если не успеть вовремя, то придется ждать 1-1,5 часа, а по выходным еще дольше – некоторые рейсы в эти дни отменяются.

Оценка: 7/10, само по себе местоположение новостройки выбрано удачно, но картину портят пробки на шоссе Энтузиастов; избежать их можно, сев на электричку – станция находится в пешей доступности.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Застройщик ЖК «Измайловский лес» – Группа Компаний ПИК. Это один из лидеров российского рынка недвижимости с многолетним опытом работы. В портфолио девелопера собрано более 20 млн кв. м жилой недвижимости, а сам холдинг входит в перечень системообразующих организаций России. К 2020 году ГК ПИК собирается ввести в эксплуатацию более 30 объектов, включая жилые комплексы «Оранж парк», «Саларьево парк», «Мещерский лес» и другие. Застройщик по праву считается одним из наиболее надежных в стране. Качество строительства подрядных организаций ПИК можно легко проверить, приехав на любой из реализованных объектов холдинга.

Вид права застройщика на земельный участок – аренда. Договор действует до 6 апреля 2022 года. В задачу генподрядчика входит возведение 6 жилых блоков из монолитных и монолитно-кирпичных многоквартирных домов. Корпуса будут разновысотными – 11, 15 и 25 этажей. Также в генплан входит строительство общеобразовательной школы, 3-х детских садов и 3-х надземных многоуровневых паркингов общей вместительностью 1 500 машиномест.

Дома

Окончание строительства

Высотность

1-я очередь

 

11-25 этажей

Корпус 1.1

II квартал 2019 года (сданы)

Корпус 1.2

2-я очередь

 

Корпус 2.1

IV квартал 2019 года (перенос на II квартал 2020 года)

Корпус 2.2

Корпус 2.3

Корпус 2.4

Ввиду масштабов проекта процесс строительства разделен на этапы. В рамках первой очереди будут возведены два многосекционных корпуса в юго-западной части участка – напротив школы. Их заселение запланировано на весну 2019 года. Зимой застройщик реализует еще 4 дома. О своих дальнейших планах девелопер не сообщает, но определенно понадобится еще 2-3 этапа, чтобы полностью завершить проект.

К ноябрю 2018 года на завершающей стадии строительства находятся оба дома 1-й очереди, а также корпуса 2.3 и 2.4. Остальные жилые постройки тоже близки к реализации – к примеру, в Корпусе 2.1 уже идет монтаж технического этажа. Кроме того, стартовали работы по возведению одного из надземных паркингов, подготовлена площадка, где будет располагаться общеобразовательная школа. Ситуация на объекте позволяет составить положительный прогноз по срокам введения домов в эксплуатацию. При сохранении прежних темпов строительства все объекты будут готовы к указанным датам.

Оценка: 9/10 за степень готовности домов первых очередей строительства и надежного девелопера в лице ПИК.

Технология строительства. Архитектура

В жилом квартале «Измайловский лес» строят монолитные и монолитно-кирпичные дома. Это актуальная технология, при которой основную нагрузку в здании несут не перекрытия, а железобетонный каркас. Стены при этом выкладываются из газобетонных блоков. Домам присвоен класс энергоэффективности А+. Это важный показатель, который отражает степень сохранения тепла в каждой конкретной квартире. Чем выше класс – тем меньше требуется ресурсов для поддержания оптимального микроклимата. Другими словами, владельцы квартир смогут экономить на отоплении и электричестве.

О концепции ПИК-стандарт

Будучи массовым застройщиком, Группа Компаний ПИК разработала собственную унифицированную концепцию, которая призвана обеспечить соответствие объекта недвижимости современным стандартам качества. Ее положения включают такие обязательные пункты, как: квартальная застройка, разновысотные дома, увеличенные окна (высота подоконника 50 см) собственного производства на основе профиля КВЕ, подъезды на уровне земли, дворы-парки, готовая отделка, наличие паркинга и социальной инфраструктуры.

Архитектура и благоустройство

В рамках концепции ПИК-стандарт фасадные стороны корпусов выполнены из долговечных материалов – керамики и кирпичной плитки. Архитектурный стиль близок к минимализму. Разнообразие привносит яркая расцветка, сочетающая белый и терракотовый оттенки. Дома выстроены в аккуратные кварталы, внутри которых организуют просторные дворы-парки. Чтобы высотные здания не перекрывали собой естественный свет, их сделали разновысотными. В ансамбль включены дома башенного типа и многосекционные корпуса линейной и Г-образной формы.

В понимании застройщика двор – это большое рекреационное пространство с обилием зелени и тематическими зонами для игр, спорта и отдыха. Придомовые пространства в новостройке оборудуют современными детскими горками и каруселями, установят уличные тренажеры и уютные беседки. Скамейки, ландшафтное освещение, деревья и цветочные клумбы создадут приятную расслабляющую атмосферу. Во дворах будет тихо и безопасно – доступ личного транспорта в них закроют, а по периметру установят камеры видеонаблюдения.

Входные группы и холлы

Входные группы в ЖК Измайловский лес

В жилом квартале «Измайловский лес» организуют сквозные входные группы на уровне земли. Отсутствие ступеней и пандусов облегчит проезд детских колясок и инвалидных кресел, а также упростит перемещение тяжелых грузов. Внутренняя отделка секций разработана специально для всех домов, построенных по концепции ПИК-стандарт. В холле будут высокие потолки и витражный вход, для колясок и велосипедов организуют отдельное пространство. Дизайн-проект выполнен в современном минималистичном стиле с применением долговечных материалов – кафеля, керамической плитки и пластика.

Оценка: 8/10, застройщик позаботился о том, чтобы дома соответствовали современным стандартам качества – это касается как технической, так и визуальной стороны проекта.

Выбор квартир: от студий до 4-комнатных, отделка под ключ

Новый микрорайон рассчитан на 12 500 человек. В домах представлены квартиры площадью от 19 до 111 кв. м. Это полностью готовое к заселению жилье с отделкой и потолками высотой 2.66–2.72 м. Оно рассчитано на молодых людей, которые ищут первое жилье, супружеские пары с детьми или без, большие семейства из 5-ти человек и более.

Квартиры в ЖК «Измайловский лес»:

  • студии;
  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные;
  • 4-комнатные.

На этаже расположено по 6-10 квартир – все зависит от конкретного корпуса и секции. Этот факт стоит учитывать при выборе жилья, ведь чем больше соседей – тем выше уровень шума. К тому же, вне зависимости от количества квартир на площадке лифтов предусмотрено всего 2 – грузовой и пассажирский.

Отделка и планировки

Все квартиры в жилом комплексе продаются с отделкой «под ключ». В жилье установлены окна и радиаторы отопления, металлическая входная дверь, проведены черновые и чистовые работы. В качестве базового выбран нейтральный визуальный стиль – в случае необходимости владельцы могут самостоятельно перекрасить стены в нужные цвета. В санузлах установлена вся необходимая сантехника, во все помещения проведено электричество и освещение.

В новостройке представлено 78 вариантов планировочных решений. Не обделили ни студии, ни просторные трех- и четырехкомнатные квартиры. Покупатели могут выбрать между линейными и распашными вариантами планировок, жильем с отдельными гардеробными и без. Форма помещений стандартная – квадратная и прямоугольная. Разброс площадей в комнатах составляет от 11 до 20 кв. м. Санузлы раздельные, в больших квартирах предусмотрен дополнительный туалет. Отличительная черта жилья от ПИК – это отсутствие балконов и лоджий.

Оценка: 8/10 за широкий ассортимент квартир для разных категорий покупателей и нейтральную отделку «под ключ».

Нежилой фонд: коммерческие площади, индивидуальные кладовые, машиноместа

Первые этажи жилого комплекса отведут под коммерческую инфраструктуру – магазины, офисы, аптеки, кафетерии. Помещения площадью 89-94 кв. м поступили в свободную продажу, купить их может любой желающий. Они оборудованы отдельным выходом на улицу с витринным остеклением, но внутри полностью отсутствует отделка – ее предстоит проводить самостоятельно.

Схема расположения кладовых в микрорайоне Измайловский лес

На подземных уровнях корпусов расположены кладовые помещения площадью 3-7 кв. м. Их можно использовать в качестве склада для крупногабаритного имущества, неиспользуемой техники, спортинвентаря, продуктов питания, стройматериалов. Доступ к кладовой имеет только владелец.

Машиноместа: 3 надземных паркинга, гостевые автостоянки

В южной части участка будут построены 3 надземных многоуровневых паркинга для хранения автомобилей. Всего в них предусмотрено 1 500 машиномест – в 9 раз меньше, чем запланировано квартир в микрорайоне. Налицо дефицит стоянок, который частично компенсируют только уличная бесплатная парковка и гостевые паркинги с внешней стороны корпусов.

Оценка: 7/10, хотя девелопер предусмотрительно ввел в продажу кладовые как замену балконам, лучше бы он использовал это пространство под паркинги – стоянок откровенно мало.

Инфраструктура и экология: обособленный микрорайон рядом с трассой

Новостройка расположена в малонаселенной зоне в стороне от жилых микрорайонов, а потому жильцам предстоит рассчитывать в основном на внутреннюю инфраструктуру – ее созданию девелопер уделил особое внимание.

На территории ЖК «Измайловский лес» появятся:

  • школа на 1 775 мест (III квартал 2020 года);
  • 3 детских сада на 820 мест (III квартал 2019 – IV квартал 2024 гг.);
  • поликлиника на 100 посещений в смену (II квартал 2021 года);
  • 3 надземных паркинга на 1 500 машиномест;
  • торговый центр (IV квартал 2024 года).

Первой волне жильцов придется некоторое время пользоваться районной инфраструктурой, которая расположена в соседнем Реутове и Южном Измайлове. Первый детский сад в жилом комплексе откроется практически одновременно с заселением, а вот школьникам придется терпеть неудобства до 1 сентября 2020 года. На первых этажах домов откроются магазины и супермаркеты, выезжать придется только за крупными покупками. В перспективе в микрорайоне появится поликлиника, но ждать ее предстоит до 2021 года.

Экологическая обстановка

Новостройка расположена на пересечении двух крупных магистралей – МКАД и шоссе Энтузиастов. Соответственно, местный воздух загрязняют продукты сгорания автомобильного топлива. Преимущественно это диоксид серы и окись углерода. Эти высокотоксичные вещества при вдыхании могут стать причиной развития аллергии и астмы, они угнетают иммунную систему и приводят к развитию хронических заболеваний. Соседство с трассой также может стать причиной повышенного шума и вибраций.

Схема расположения Восточной производственной зоны в Московской области

В соседнем Реутове создана и работает крупная Восточная производственная зона. Наибольшую угрозу для окружающей среды военно-промышленная корпорация «НПО машиностроения». Данное предприятие относится к «грязной» машиностроительной сфере и занимается разработкой и производством военно-космической техники. Производственная база расположена в 6 км от новостройки – это достаточно далеко, чтобы вредное влияние объекта ощущалось лишь минимально.

Измайловский и Горенский лесопарке на карте Москвы

Несмотря на очевидные негативные техногенные факторы, которые присутствуют вблизи жилого комплекса, экологическую обстановку можно оценить как благоприятную – все благодаря двум крупным лесопаркам, которые расположены рядом с микрорайоном. Густые «зеленые легкие» Измайловского и Горенского лесопарков служат естественным «фильтром» и очищают местный воздух.

Оценка: 7/10 с единственным «минусом» за обособленность новостройки; в плане экологии жилой комплекс можно оценить в положительном ключе.

Условия приобретения квартир: договор долевого участия (ДДУ), ипотека

Как и любое строящееся жилье, квартиры в ЖК «Измайловский лес» можно приобрести по договору долевого участия, или ДДУ. Его положения регулируются ФЗ № 214 «Об участии в долевом строительстве…», который действует в РФ с 2004 года. Страхование ответственности застройщика позволяет обезопасить дольщиков – в случае переноса сроков ввода объекта в эксплуатацию или, например, при банкротстве ответственной организации они могут рассчитывать на компенсацию.

Банк

Ставка, от

Дом.РФ

9,25%

ВТБ

9,3%

РоссельхозБанк

9,3%

МКБ

9,49%

Сбербанк

9,5%

Газпромбанк

9,5%

Абсолют Банк

9,74%

Уралсиб Банк

9,9%

Райффайзенбанк

10,25%

Промсвязьбанк

11,7%

Оплата недвижимости может быть произведена с привлечением кредитных средств. Доступна ипотека на срок от 1 до 30 лет. Действуют специальные программы для молодых семей, военных и прочих особых категорий покупателей, возможно погашение первоначального взноса сертификатами материнского капитала.



Оценка: 8/10, застройщик реализует недвижимость на прозрачных условиях, новостройка прошла аккредитацию в крупных российских банках, которые готовы оформить ипотеку на гибких условиях.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

ЖК «Измайловский лес» представляется новостройкой с хорошими перспективами, но и со своими недостатками. Положительное впечатление оставляет проект развития собственной инфраструктуры – девелопер планирует создать целый мини-город, чтобы жильцы ни в чем не нуждались. Проблема в том, что на это нужно время, тогда как заселение начнется уже в 2019 году. Еще один спорный вопрос – транспортный. Регулярные пробки на шоссе Энтузиастов не всем придутся по вкусу, а подстроиться под расписание местных маршруток может оказаться непросто.

Плюсы:

— окружение из лесопарков;
— разнообразие планировок;
— богатая собственная инфраструктура;
— ж/д платформа в пешей доступности.

Минусы:

— возможный дефицит мест для парковки;
— рядом шумная МКАД и шоссе Энтузиастов;
— малонаселенный район.

В противовес недостаткам Группа Компаний ПИК готова предложить столь же весомые «плюсы». К примеру, жилой квартал строят на границе двух больших лесопарков – природа, красивые виды и относительно чистый воздух создают хорошую базу для семейного проживания, отдыха и воспитания детей. Не подвел и выбор недвижимости – за доступную по меркам комфорт-класса цену покупатели получат комфортабельное жилье с отделкой. Путем нехитрых подсчетов ЖК «Измайловский лес» получает оценку 8/10 баллов – и это, скорее, авансом с надеждой на то, что ПИК реализует проект именно в том виде, в котором он представлен сейчас.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Выбор квартир и планировок в жилом комплексе Измайловский лес

Ипотека в ЖК Измайловский лес

Сбер банк, Банк ВТБ, Газпромбанк, Банк Финансовая Корпорация Открытие, Россельхозбанк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, МКБ (Московский кредитный банк), Росбанк, Совкомбанк, Банк Зенит, Абсолют Банк, Т-Банк, Металлинвестбанк, Дом.рф

Похожие предложения

ООО Квартал Метроном.
Срок сдачи: III кв. 2026 – IV кв. 2026
Токен 2SDnjbvk618
  • Квартал «Метроном»
  • Бульвар Рокоссовского
Двухуровневые квартиры с террасами.
Реклама. ООО Квартал Метроном.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjcoNSeN
  • Узнать подробнее
  • Площадь Ильича
Только 3 дня скидок до 32% на новостройки Москвы.
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjdShaYA
  • от 14,2 млн ₽
  • Площадь Ильича
Только 19-21 июля! Максимальные скидки.
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.