Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Ильменский 17 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Ильменский 17 на 19.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс «Ильменский 17» представляет собой проект квартальной застройки от ПИК, расположенный в столичном районе Западное Дегунино. Запланировано строительство шести корпусов-башен, детского сада и двух многоуровневых паркингов.

Особенности ЖК «Ильменский 17»:

  • метро «Селигерская» в пешей доступности;
  • парк имени Святослава Федорова в 1 км;
  • доступны квартиры с мебелью от ПИК.

Новостройка комфорт-класса расположена в районе со сложившейся инфраструктурой: в пешей доступности есть всё необходимое. На территории комплекса появятся магазины, кафе и услуги, что обеспечит жителям комфортную жизнь.

В ЖК «Ильменский 17» представлены студии, 1-комнатные, 2-комнатные и 3-комнатные квартиры. В стоимость входит чистовая отделка в нейтральном стиле, а за дополнительную плату можно установить мебель собственного производства девелопера и технику. Для автомобилей будут построены многоуровневые надземные паркинги, а для хранения личных вещей жильцов предусмотрены внеквартирные кладовые.

Первое впечатление. Современный жилой комплекс, расположенный в обжитом районе. Проект можно назвать семейным, предусмотрены детский сад и паркинги.

Расположение: Москва, САО, район Западное Дегунино

Жилой комплекс «Ильменский 17» находится в Северном административном округе Москвы. Эта часть столицы считается промышленной: здесь сосредоточено около 16 заводов. Еще САО входит в десятку самых густонаселенных районов Москвы — там проживают более 1,2 млн человек.

Район Западное Дегунино расположен в северо-восточной части округа. Он находится на 70 месте по численности населения среди 125 столичных районов. Западное Дегунино является одновременно и промышленным, и спальным. На его территории расположены производственная зона №48 «Дегунино-Лихоборы» и часть промзоны №46 «Коровино».

Жилищный фонд района в основном представлен кирпичными и панельными домами 1950−70-х годов постройки. Часть из них включена в программу реновации Москвы. В перспективе на их месте появятся новые жилые комплексы, что улучшит облик района.

Строительная площадка ЖК «Ильменский 17» расположена по адресу: г. Москва, Ильменский проезд, д. 17. Строительство ведется на территории производственной зоны № 48 «Дегунино-Лихоборы», где расположены ЖК «Селигер Сити» и «Любовь и голуби».

Транспортная доступность

Жилой комплекс «Ильменский 17» удачно расположен в плане транспорта. Расстояние до МКАД составляет 6,8 км — доехать на автомобиле можно за 11 минут без учета пробок. Третье транспортное кольцо (ТТК) расположено в 9,4 км по Дмитровскому шоссе, Садовое кольцо — в 12 км. Доехать до центра Москвы можно за полчаса.

В 780 м (9 минут пешком) от новостройки находится метро «Селигерская» — конечная станция Люблинско-Дмитровской линии. В 1,3 км (15 минут пешком) расположена платформа Моссельмаш Ленинградского направления. В перспективе она войдет в состав линии МЦД-3 «Ленинградско-Казанский», которую планируется запустить к концу 2022 года.

Наземный транспорт представлен автобусами и маршрутками. Ближайшие остановки — «Пяловская улица, 21» и «Парк Святослава Фёдорова».

Оценка 7/10. Жилой комплекс расположен в реорганизуемой промзоне. Тем не менее, транспортная доступность радует: рядом есть метро, в перспективе — станция МЦД, удобные выезды на магистрали.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

В состав жилого комплекса «Ильменский 17» входят шесть жилых корпусов-башен высотой по 23 этажа, детский сад и два многоуровневых паркинга. Строительство ведется по схеме долевого участия с привлечением проектного финансирования от банка ВТБ.

Актуальное состояние хода строительства на 19.07.2024

ЖК «Ильменский 17» находится на последних стадиях строительства. Почти все корпуса уже возведены, начинается работа над паркингами и детским садом. Ведутся ежемесячные фотоотчеты, а за ходом строительства в режиме реального времени можно наблюдать на сайте девелопера. Полная сдача корпусов запланирована на III квартал 2022 года.

О застройщике

Девелопером жилого комплекса «Ильменский 17» является ПИК — один из лидеров на рынке столичной недвижимости. Компания ведет свою деятельность с 1994 года и сейчас входит в список системообразующих предприятий экономики России.

ПИК располагает собственными проектными бюро и производственными мощностями, что позволяет контролировать качество домокомплектов и конструкций на каждом этапе. В своих проектах девелопер уделяет внимание собственной инфраструктуре и возводит детские сады, школы и поликлиники.

Девелопер может похвастаться внушительным портфолио, в которое входит более 130 проектов в Москве и ближнем Подмосковье. Среди них можно выделить такие проекты, как ЖК «Волжский парк» в районе Текстильщики, «Сигнальный 16» в Отрадном и «Одинцово-1» в Одинцове.

Фактическим застройщиком проекта является ООО «Специализированный застройщик “М.Строй”», входящее в структуру ПИК.

Документы

Строительство жилого комплекса «Ильменский 17» согласовано Мосгосстройнадзором, проектная документация — Мосгосэкспертизой. Разрешение на строительство выдано до 11 октября 2022 года. В документе объект значится как «жилой комплекс, корпуса 1,2,3,4,5,6 (этап 1) в составе жилой застройки».

Разрешение на строительство ЖК «Ильменский 17»

Проектные декларации, разрешения на строительство, проект договора долевого участия, градостроительный план участка и бухгалтерские экспертизы, необходимые для реализации проекта по 214-ФЗ находятся на сайте девелопера и Единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС).

Оценка 8/10. Строительством занимается ПИК — один из лидеров на московском рынке недвижимости. Все документы находятся в открытом доступе. Ежемесячно выкладываются фотоотчеты, а прогресс на стройке можно отслеживать в режиме реального времени.

Технология строительства. Архитектура

В жилом комплексе «Ильменская 17» ведется строительство панельных домов индустриальной серии ПИК-3. Этажи состоят из железобетонных панелей, в облицовке используются навесные вентилируемые фасады. Технология позволяет строить более высокие дома с улучшенной звуко- и теплоизоляцией по сравнению с советскими «панельками». Кроме того, по заявлению девелопера, внутри квартир нет несущих стен, что дает возможности для перепланировки в будущем.

Тип домов панельный (ПИК-3)
Материал наружных стен и каркаса иной вид материалов наружных стен и каркасов (каркас здания сборный железобетон, наружные стены – навесная трехслойная панель)
Перекрытия иной вид материалов перекрытий (бетонные полнотелые и многопустотные плиты)
Класс энергоэффективности A+
Сейсмостойкость 5 баллов

Архитектурная концепция и благоустройство

При строительстве «Ильменский 17» ПИК решил отказаться от привычных разновысотных корпусов, построив шесть башен высотой 23 этажа, которые образуют замкнутый квартал. Оформление выполнено с использованием керамической плитки и кирпича белого, коричневого и терракотового цветов. Для внешних блоков кондиционеров предусмотрены специальные металлические корзины, сочетающиеся по цвету с фасадами.

В ЖК «Ильменский 17» организуют дворы-парки, свободные от машин. На внутренней территории высадят деревья, кустарники, цветники и газон. Для детей предусмотрены безопасные игровые площадки с элементами из натуральных материалов. Заняться спортом можно в специальных воркаут-зонах с современным оснащением.

Для отдыха предусмотрены скамейки и площадки с малыми архитектурными формами. Дворы и зоны связаны между собой пешеходными дорожками. По всей территории организуют уличное освещение и видеонаблюдение.

Входные группы и холлы

Дизайн подъездов в ЖК «Ильменский 17» выполнен по авторской концепции девелопера. Входные группы в современном стиле включают в себя просторные холлы, высокие потолки, витражное остекление и тамбуры.

Подъезды — сквозные, с выходами на улицу и во двор. В лобби предусмотрены специальные зоны, где можно оставить детскую коляску или велосипед. Консьержных в новостройке нет — вместо них будет установлена современная система видеонаблюдения.

Оценка 8/10. Новостройка представляет собой типовой проект от ПИК, но с домами башенного типа. В жилом комплексе предусмотрены дворы-парки, свободные от машин, безбарьерная среда — все атрибуты «ПИК-Стандарта».

Выбор квартир: от студий до 3-комнатных, чистовая отделка с мебелью и техникой

В жилом комплексе «Ильменский 17» представлены квартиры площадью от 20 до 79 кв. м. Высота потолков стандартная — 2,68 м. В зависимости от корпуса на этаже будет от 10 до 13 квартир и 3−4 лифта, включая грузовой.

Квартиры в ЖК «Ильменский 17»:

  • студии;
  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные.

Варианты отделки

Все квартиры в жилом комплексе «Ильменский 17» предлагаются с чистовой отделкой. Ремонт запланирован нейтральный — в него можно вписать любые интерьерные решения.

В квартирах установят пластиковые окна собственного производства ПИК с многокамерными стеклопакетами и увеличенной площадью остекления, двери, натяжные потолки, возведут межкомнатные перегородки. Будут выполнены все работы от выравнивания стен до установки розеток. В жилых комнатах постелят ламинат и оклеят обоями под покраску. Санузлы, полы в прихожих и кухнях выложат керамической плиткой.

Квартиры с мебелью и техникой

Девелопер предлагает квартиры с техникой и мебелью собственного производства. За дополнительную плату в жилье установят кухню и гардеробные. В стоимость входят доставка и сборка. Доступны две комплектации кухни в трех цветовых решениях: стандартная и улучшенная. Будут установлены холодильник, посудомоечная машина, духовой шкаф, варочная панель и вытяжка. В улучшенной комплектации бытовую технику встроят в пенал. В студиях установят стиральную машину вместо посудомоечной.

Гардеробы также доступны в трех цветах и двух вариантах: распашные и раздвижные. Они разместятся в прихожей и жилых комнатах. Девелопер предоставляет гарантию: 3 года на мебель и 1 год на бытовую технику.

Планировки квартир

В жилом комплексе «Ильменский 17» традиционные планировки: угловые, линейные и студии-пеналы. Квартиры в основном квадратные и прямоугольные, но встречаются и менее удачные варианты с «аппендиксом», который может усложнить расстановку мебели. В остальном планировки можно считать функциональными: прихожие и коридоры не занимают много полезной площади, пространство используется эффективно. Как и в большинстве проектов ПИК, балконы в новостройке не предусмотрены.

В большинстве планировок кухня объединена с гостиной, хотя встречаются варианты с отдельной кухней. «Аппендикс», встречающийся в части двухкомнатных квартир, представляет собой дополнительный санузел и помещение для кладовой или гардеробной. Санузлы, как правило, совмещенные, но в некоторых «однушках» туалет и ванная располагаются отдельно.

Оценка 8/10. В жилом комплексе представлены все типичные для комфорт-класса планировки, кроме распашных. Квартиры предлагаются с чистовой отделкой, можно приобрести мебель и технику от девелопера и включить их в ипотеку — получится сэкономить на крупных покупках.

Районная и внутренняя инфраструктура

ЖК «Ильменский 17» расположен в районе с развитой инфраструктурой. В пределах 1,6 км (15 минут пешком) расположены школа «Бескудниково» с дошкольным отделением, три корпуса школы №2100, пять государственных детских садов и два частных, включая английский детсад.

В 1,7 км от новостройки расположена взрослая поликлиника, в 1 км — детская. В пределах 10 минут пешком работают супермаркеты Billa, «Перекресток», «Вкусвилл», а также минимаркеты и локальные продуктовые магазины. Центр госуслуг района Западное Дегунино расположен в 3,4 км от новостройки — дорога займет 35 минут на общественном транспорте или 10 минут на автомобиле.

В 700 м (8 минут пешком) находится торгово-развлекательный центр «XL Дмитровка». На его территории работают магазины популярных брендов, фудкорт, кинотеатр и детский центр.

Парк им. Святослава Федорова в Москве

Светодинамический фонтан в парке им. Святослава Федорова

В 1 км от жилого комплекса расположен парк имени Святослава Федорова площадью 13,9 га. На благоустроенной территории появились светодинамический фонтан, танцевальная площадка, сад ароматов с пряными травами, уличная библиотека, а также беседки и прогулочные дорожки. В парке есть скейт-парк, зоны для занятий спортом и семь детских площадок.

Собственная инфраструктура

В ЖК «Ильменский 17» запланирована собственная инфраструктура. На территории новостройки появятся детский сад на 175 мест и два многоуровневых надземных паркинга на 205 машиномест каждый. Обеспеченность машиноместами составляет около 25%. Ввод в эксплуатацию инфраструктурных объектов намечен на III квартал 2022 года.

Первые этажи комплекса — нежилые, на них запланированы коммерческие помещения. Там откроются магазины и минимаркеты, кафе и пекарни, аптеки, салоны красоты и другие услуги.

Оценка 8/10. Жилой комплекс расположен в районе с развитой инфраструктурой. В пешей необходимости есть все для комфортной жизни, а на территории новостройки девелопер организует собственную городскую среду.

Экологическая обстановка

В Северном административном округе Москвы сосредоточено около 20 крупных заводов, включая Российскую самолетостроительную корпорацию «МиГ», Лианозовский молочный комбинат и бетонный завод ОАО «Моспищестрой».

Тимирязевский парк в САО

Тимирязевский парк

На территории округа находится только одна крупная природная зона — Тимирязевский парк площадью 232 га. Здесь сохранились деревья, которым более ста лет, березовые рощи и вековые дубы. В парке можно встретить редкие цветы, например, линнею.

Экологическая обстановка в районе Западное Дегунино неоднозначная: нет крупных парков, зато развита промышленность. В 800 м от новостройки расположен 149-й Механический завод, а в 260 м проходят железнодорожные пути. Единственная парковая зона в районе — эко-парк «Лихоборка», расположенный в 3 км от жилого комплекса.

Оценка 5/10. Экологическая обстановка — слабое место проекта. Жилой комплекс расположен недалеко от завода и ж/д путей, а крупных природных зон в районе нет.

Условия покупки квартир

В ЖК «Ильменский 17» ведутся прямые продажи от девелопера ПИК. На стадии строительства квартиру можно купить по договору долевого участия (ДДУ) с использованием эскроу счета.

Варианты покупки в ЖК «Ильменский 17»:

  • 100% оплата;
  • ипотека;
  • трейд-ин.

Жилой комплекс имеет аккредитацию крупнейших российских банков. Ипотеку можно оформить сроком до 30 лет, действуют все стандартные программы, а также семейная и военная. Девелопер периодически устраивает акции и предлагает программы ипотечного кредитования с низкими ставками.

При покупке квартиры можно использовать материнский капитал и субсидии от государства. Также действует услуга трейд-ин: с ее помощью можно продать старое жилье через агентство застройщика и вложить полученные средства в квартиру в новостройке.

Офис продаж застройщика

Отдел продаж ЖК «Ильменский 17» работает дистанционно. Приобрести квартиру или оформить ипотеку можно на сайте с использованием электронно-цифровой подписи (ЭЦП). Менеджеры девелопера могут проконсультировать по телефону, видеосвязи или в онлайн-чате.

На сайте застройщика можно записаться на экскурсию по жилому комплексу, чтобы посмотреть ход строительства, благоустройство и посетить оборудованную в шоу-рум квартиру.



Оценка 9/10. Покупка квартиры осуществляется по безопасной схеме долевого участия, оплата переводится на специальный эскроу счет. Приобрести жилье можно только онлайн, но есть возможность предварительно посмотреть ход строительства, если записаться на экскурсию.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

— метро «Селигерская» в пешей доступности;

— парк имени имени Святослава Федорова в 1 км;

— доступны квартиры с мебелью и техникой;

— развитая инфраструктура района.

— панельные дома;

— есть детский сад, но нет школы;

— неоднозначная экология.


ЖК «Ильменский 17» — проект комфорт-класса от девелопера ПИК с собственной городской средой. Запланировано строительство жилых корпусов, детского сада и надземных паркингов, предусмотрены помещения для магазинов и услуг.

Жилой комплекс расположен в районе Западное Дегунино, который давно входит в состав Москвы и располагает развитой инфраструктурой. В пешей доступности работают образовательные и медицинские учреждения, супермаркеты и торговый центр. Дойти до ближайшей станции метро можно пешком, а автомобилисты могут воспользоваться Дмитровским шоссе.

В ЖК «Ильменский 17» представлен традиционный для комфорт-класса выбор жилья: от студий до трехкомнатных вариантов. Все квартиры предлагаются с чистовой отделкой в нейтральном стиле, а за дополнительную оплату можно приобрести жилье с техникой и мебелью — хороший вариант для тех, кто хочет сразу въехать.

Инвестиционный потенциал новостройки невысокий. Жилой комплекс находится практически на финальных стадиях строительства, поэтому выгодно перепродать квартиру не получится, но можно сдавать в аренду.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Похожие предложения

ООО СЗ Резиденс.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2025
Токен 2SDnjdLv1vA
  • от 14,7 млн ₽
  • Спартак
Первоначальный взнос — 5%.
Реклама. ООО СЗ Резиденс.
АО МР ГРУПП.
Срок сдачи: IV кв. 2024
Токен 2SDnjdHpKCe
  • от 20 млн руб.
  • Марьина Роща
Квартиры премиум-класса от 20 млн ₽.
Реклама. АО МР ГРУПП.
ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
Срок сдачи: III кв. 2027
Токен 2SDnjcugZKx
  • от 16,6 млн ₽
  • Беговая
Квартиры бизнес-класса в престижном районе.
Реклама. ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.